Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 00:25

Кто ? и ЧТО ? сделал в самом начале?

Dexx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Dexx » 15 янв 2012, 00:26

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
не совершенны правила

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 00:29

Dexx, как я понял виноват оранжевый да?

Добавлено спустя 31 секунду:

Прошу прощения , просто хочу четко уточнить!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 янв 2012, 00:30

Наша песня хороша - начинай сначала...

Один пришел, ляпнул... Второ не согласился.. Старички подтянулись.... Все картинки уже нарисованы, все вопросы перетерты.. Зачем повторять все снова только из-за того, что некто Dexx не знает правил, и ничье мнение для него не авторитет, кроме как свое? Все равно ему ничего не объясните, если ему лень почитать все ответы на вопросы ранее..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 00:32

Maxx, дай мне доности до человека свою мысль до конца:)

Dexx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Dexx » 15 янв 2012, 00:35

iaska, он прав, в реальности у него скорость выше будет, соответственно он перед тобой сможет перестроится, вот представать ситуацию, ты едешь в сторону рощино 90 км час, через развязку, тебе надо на право под мост, ты проехал пол перекрестка и начинаешь перестраиваться на полосу разгона торможения, и тут на тебе, некто разогнавшись как ракета километров с 20 до подъема, до 90, при этом минуя знак уступи дорогу, преграждает тебе путь, ты считаешь это нормальным?

Добавлено спустя 1 минуту:

Maxx, что сделаешь, если старички правил не знают!

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 00:39

Dexx, вопросом на вопрос!!
Я просто хочу чтобы вы ответили да или нет! Кто не прав оранжевый или желтый!!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 15 янв 2012, 00:39

iaska писал(а):Maxx, дай мне доности до человека свою мысль до конца:)

Не стоит :no: :smeh:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 00:41

Basilio, не стоит ГИБ2Д ждать по 5 часов!!!, а потом еще разбираться!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2012, 00:47

iaska, не стоит доносить мысль до человека, если он изначально не настроен воспринимать твою информацию.... У него уже на часть вопросов есть ответ о несовершенстве ПДД, хотя в данной ситуации ПДД противоречий и недоработок не имеют... Есть просто непонимание...

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 00:48

Maxx, да вроде он вполне адекватен, ведет диалог. Просто у него на данный момент другое мнение... мы же люди))

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2012, 00:48

iaska писал(а):Basilio, не стоит ГИБ2Д ждать по 5 часов!!!, а потом еще разбираться!!!

Раз человек не потрудился прочесть тему, то он не захотел понять и не поймет тебя!
В данном случае, твое рвение бесмысленно! Если он совершит ДТП, то все равно будет выгораживать себя, доказывать что он прав, хоть заобъясняйся ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 00:49

Dexx, бред сивой кобылы, а если кто то съехал с моста на спуск в самом начале, он должен теперь уступать всем кто хочет съехать перед ним????? Ну не бред ли ты пишешь?
Знак уступи дорогу висит для тех кто хочет въехать на мост.

Изображение

Кто виноват?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 00:51

Basilio, Maxx, не будте вы такимы писсемистами. При взаимном уважении, и диалоге, можно вполне грамотно объяснить любому человеку то, как должно быть!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2012, 00:54

_lleopard_, сечас ты услышишь либо бред типа:

1. Оранжевый, потому что он съехал на второстепенную дорогу. Либо
2. Желтый, потому что оранжевый был на той же главной, а желтый должен следить за всеми машинами, которые у него справа могут оказаться и знать ттраектории всех машину в округе...

Ребята.. Давайте прекратим этот разговор немого с глухим.. Пусть Dexx ездит так, как считает нужным.. ДТП там уже были, вроде никто не убивался.. Ну помнет машинку, ну восстановит свою за свой счет - и поделом...

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение ff-72 » 15 янв 2012, 00:59

iaska, с главной можно перестроиться с того момента, как это позволит сделать разметка - после сплошной.
Если читается разметка 1.8, то в силу ч.1 п.8.10 именно там нужно перестраиваться, это и будет своевременным маневром.
Предложение нарисовать не имеет смысла, т.к. нет плана участка дороги. Может туда приехать и мелом начертить?
То же самое про Зубарево - долго смеялся. Мне туда съездить что-ли? Какая конкретно имеется в виду разметка? Из рисунка это понять нельзя.

Смысл переходно-скоростной полосы как раз в том, что двигающиеся по съездам имеют более низкую скорость (это прямо учитывается при проектировании), чем скорость движущихся по пересекающимся (в разных уровнях) дорогам. Это определяется траекторией (криволинейная, прямолинейная).
У кого скорость выше, тому и приоритет, иначе возникают проблемы с пропускной способностью.

Перечитываю написанное после моего участия в теме. Нашел такое творение:
AcnupuH72 писал(а):Еще аргумент для тех кто пытается нарисовать перекресток...

Полоса торможения отделена разметкой 1.8
1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);

Кстати, обратите внимание на выделенное жирным шрифтом. Если перекресток и пересечение на разных уровнях одно и тоже, то зачем повторятся в описании разметки?
Если это разные вещи, то при пересечении на разных уровнях не используется раздел 13 ПДД.

О чем вообще речь, если перекресток конкретно определен в ПДД и из определения ясно, что это не пересечение в разных уровнях? Такие аргументы рождаются от незнания?!
Пересечение в разных уровнях - это в данном случае Чаплина и Трактовая и 50 лет ВЛКСМ и Трактовая. А перекресток - это примыкание съезда к мосту, отдельно взятый участок путепровода. Это много раз повторялось.
Дальнейшее гадание про то, где какая разметка, ничего кроме сочувствия не вызывает. Особенно такой вывод:
AcnupuH72 писал(а):Следовательно там где разметка 1.5 это НЕ территория перекрестка!

ГОСТ 52289-2004 содержит графические приложения, где целый ряд примеров применения 1.5 именно на участках, содержащих все признаки перекрестков.
Если не видите этого, не баламутьте других.

Поэтому копилка
AcnupuH72, красавчик... Еще отменные доводы в мою (нашу) копилку...

переполнена никчемными доводами.

Все ссылки на решения по ДТП не имеют значения без конкретики, так как вина может быть, например, в невключенном поворотнике или в целенаправленном создании аварийной ситуации, когда водитель, ехавший по главной, "в назидание" подрезал не уступившего ему дорогу (осебенно под видеорегистратор :cherep: ).
Запись вроде была, но про нее как-то забыли... или забили...
Сомнительны и стенания по поводу отключенного телефона. Ну да ладно, не пойман - не вор.

PS Я за безопасность движения, поэтому не против того, что уступать помехе справа нужно, но лишь в соответствующих случаях. А в зоне действия знака 2.4 будьте добры выполнять его требования. Правила движения по полосам разгона/торможения уместны лишь при наличии читаемой разметки 1.8.
Скучно перепечатывать ранее напечатанное. Надо разрулить ситуацию в официальных инстанциях, пользы больше будет.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 01:00

Maxx, хочу просто это услышать и спросить какая машина и номер, буду даже на зелёный на светофоре пропускать

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2012, 01:02

ff-72 писал(а):iaska, с главной можно перестроиться с того момента, как это позволит сделать разметка - после сплошной.
Если читается разметка 1.8, то в силу ч.1 п.8.10 именно там нужно перестраиваться, это и будет своевременным маневром.

А где там знак главной дороги??? можно фото?
Ну или на крайняк, примыкание второстепенной дороги? :D
Откуда вы знаетет что вы на главной?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 01:08

ff-72, на мой вопрос с рисунком ответь

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2012, 01:15

О чем вообще речь, если перекресток конкретно определен в ПДД и из определения ясно, что это не пересечение в разных уровнях?

ff-72, отличный ход - выдрать из контекста фразу, выднную в ответ на то, когда люди всеми правдами и неправдами пытались найти там границы перекрестка, чтобы как-то определить необходимость усутпить дорогу на знаке 2.4.

А потому все никчемные доводы были придуманы на никчемные потуги найти перекресток вашими же сторонниками.. Теперь еще это ставится нам в укор... Не политик случаем?

ГОСТ 52289-2004 содержит графические приложения, где целый ряд примеров применения 1.5 именно на участках, содержащих все признаки перекрестков.

Пруф? Ибо иногда глядим в книгу........и видим признаки перекрестка там, где его нет...

Сомнительны и стенания по поводу отключенного телефона. Ну да ладно, не пойман - не вор.

Это я так понял, камень в мой огород....
Могу ради развеяния сомнений предоставить распечатку моих звонков.. Благо на форуме даты сохраняются сообщений...
Только вот чтобы мои доказательства не были просто доказательствами, можем заключить пари - имел место факт или факт сомнителен.. Тыщ на 10... Если пари будет тыщ на 50, то я еще и к соседу схожу, попрошу поднять документы по тому ДТП, чтобы уж наверняка.. Да заодно людей найдем, хотя судя по тому, что регион был 89 у "подзащитного", думаю сумму пари можно еще увеличить...

Правила движения по полосам разгона/торможения уместны лишь при наличии читаемой разметки 1.8.

Летом, когда вы принимали участие в обсудении - разметка была и читалась... 2.4, кстати, тоже является признаком полосы разгона... ГОСТ таки...

А в зоне действия знака 2.4 будьте добры выполнять его требования.

А в каком ГОСТе указана зона действия 2.4? И где начало зоны, и где ее конец - вот в чем вопрос, если принять вашу точку зрения..

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 15 янв 2012, 01:39

попытаюсь и я объяснить :-)))
Изображение
черные границы это границы перекрестка.

Знак
Главная дорога - Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Знак
Уступи дорогу - Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной.

Эти знаки оговаривают очередность проезда перекрестка, перекресток показан выше на рисунке.
Но как только ТС заехали на перекресток, они находятся в равных условиях, и преимущества по умолчанию ни у одного из них нет. Т.к. не суть важно кто откуда заеха, факт то что они оба оказались на перекрестке. (тоже самое при проезде колец, если вы выехали на кольцо, то знак 2.4 уже не действует, т.к. вы в равных правах с другими ТС на кольце)

Итого:
1. для выезда на мост ТС 2 необходимо убедится в безопасности маневра и должен уступить ТС 1.
2. для спуска с моста ТС 1 должен пропустить ТС 2, т.к. необходимо убедится в безопасности маневра и должен уступить ТС 2.
2. ТС 2 чтобы проехать к спуску с моста никому уступать не нужно. т.к. он никуда не перестраивается, едет своей полосой.

:cherep:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 01:46

Vincent, да нет там вообще перекрёстка. Думаю все кто мог уже поняли. Хотя ты написал ну очень запутанно

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 15 янв 2012, 02:10

_lleopard_, как нет?))
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

есть место пересечения и примыкания дорог тна одном уровне, следовательно по определению это перекресток.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2012, 02:13

Vincent писал(а):_lleopard_, как нет?))
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

есть место пересечения и примыкания дорог тна одном уровне, следовательно по определению это перекресток.

В данном нет ни пересечения ни примыкания ...
А на рисунке поперек полос то можно ехать получается, перекресток же!? :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Vincent, У тебя на рисунке тупо четыре параллельные полосы! где перекресток, где закругления и прочее прочее .... :D

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 02:18

Basilio, ну примыкание то есть, было 3 полосы , одна примкнула))

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2012, 02:20

_lleopard_ писал(а):Basilio, ну примыкание то есть, было 3 полосы , одна примкнула))

Не, полоса просто пошла рядом и все, впритык ...
Где примыкание? Ты же дальше не поехал по тем трем полосам, якобы примыкающая не кончилась!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 02:25

Basilio, ну именно это спорный вопрос, моё мнение это то что она примкнула а потом разветвилась. Ну просто пошла в притирку просто нет в правилах)) Но спорить не буду)) Так даже лучше звучит))

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2012, 02:27

Вообще, если погуглить:
Примыкание, один из видов синтаксической подчинительной связи, ...

Каким место он здесь? :o
Но если еще погуглить:
Что такое Примыкание дорог? Описание термина.
узел автомобильных дорог, где к одной дороге примыкает в одном или разных уровнях другая дорога, не имеющая прямого продолжения и прерывающаяся в этом узле. В зависимости от категории сходящихся дорог и перспективы перевода примыкания в пересечение применяют различные типы примыканий дорог.

взято здесь http://best-stroy.ru/dic/?dic_tid=5716&dic_ltr=%CF
То что выделил жирным, читать внимательно :D

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 15 янв 2012, 02:34

ff-72, вы в этой теме ссылались на то, что при перестроении на полосу торможения, водителю теобходимо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО занять эту полосу (торможения). Почему заблаговременно вы трактуете как В НАЧАЛЕ
К примеру вот на данной схеме я престраиваюсь заблаговременно, но не в начале.
[img]http://i079.*.ru/1201/f8/6a0fad20718b.jpg[/img]

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

И если по вашему мнению я (желтый авто) имею приемущество, то почему после проезда сплошной линии оно вдруг улетучилось. Т.е. если вы считаете что это перекресток, то это преимущество должно распространяться на всю его часть.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Найдите в ПДД где сказано что нужно перестраиваться В НАЧАЛЕ?

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 15 янв 2012, 02:58

Basilio писал(а):Не, полоса просто пошла рядом и все, впритык ...
Где примыкание? Ты же дальше не поехал по тем трем полосам, якобы примыкающая не кончилась!

ну сами посудите, если дорога не примыкает и не пересекает другую дорогу, то как вы с одной дороги попадете на другую? во воздуху чтоли?
а раз можно с одной дороги выехать на другую, значит есть пересечение/примыкание или что то еще :-)
впритык не сопикасаясь на стреловском мосту идет встречная полоса. :)