Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов

Сообщение a2m » 06 янв 2011, 16:25

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!

ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
Для ясности указывайте место действия.

ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/
http://rutube.ru/
http://smotri.com/
Преждем чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.

Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!

Тем, кто в эту тему выложит не своё видео - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!

P.s. Если видео закачено на youtube.com, пользуемся тэгом [youtube]
Пример:
[code:1][youtube]ссылка на ролик на youtube.com в коротком вот в таком виде: http://youtu.be/QwErTyUiOpA[/youtube][/code:1]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 янв 2012, 10:00

ff-72 писал(а):Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность.

читаем ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Разница в городе/за городом огромная...

ff-72 писал(а):если в таких мелочах не разбираешься, стоит ли в более сложные вещи лезть? Начни с простого.

Это можешь и к себе применить :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 янв 2012, 10:32

из-за этого не все замечаешь?

Ошибаешься.. Я замечаю, как раз то, что другие просто не видят.. А если видят, не понимают..

наезд на ДПСов

ff-72, речи про наезд не было.. Читай внимательно то, что ты комментируешь.. К вопросу о моих действиях перед ДПС или перед кем бы то ни было - далее оправдываться не намерен.. Если вы считаете, что я этого не могу делать - воля ваша..

И твоя видеозапись с "потоком матерного сознания" будет работать против тебя, станет ясно что видел, осознавал и даже осуждал, но лез напролом. За "отвагу" получишь обоюдку, если судья не идиот.

ff-72, :pipec: ты правда думаешь, что везде, где один едет напролом, потому что прав по ПДД - оказывается виноват или в обоюдке? Значит ты очень далек о судебной системы и вообще от понимания, что такое хорошо и что такое плохо с юридической точки зрения..

Видимо, подсознательно (из фольклора), усвоено, что это конкретный способ "стать человеком".

ff-72, это только твое мнение.... от незнания

Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность.

Учи правила...

Левым рядом мой пост тебе двигаться не предлагал, т.к. многополосная дорога этим тебя не ограничивает.

Найдешь в городе знаки крутого поворота - будем знать... За городом, хоть восемь полос - двигаться по ним нельзя при свободной правой.. Учи правила - еще раз повторюсь...

Теперь по поводу того, "к чему претензия": если "чисто случайно" опасный поворот будет обозначен не знаком 1.11.1, а знаком 1.11.2, причем на трехполосной дороге, где средняя полоса используется для движения в обоих направлениях (прям как в п.9.3) и навстречу тебе единовременно будет ехать твой собрат по трактовке ПДД, чем закончится ваша "встреча"?

Собрат по ПДД будет ехать правым рядом... Учи правила...

Скрытый текст:
Может хватит уже чушь писать с видом великого знатока? Не принято включать (без иной необходимости) на участках, обозначенных знаками 1.11.х, поворотники, так как проезд участка не связан с маневрированием!

Учи правила.... Прочти название знака хотя бы, а затем п. 8.1...

Так что твое формальное толкование названия знака - полная ерунда.

Да вообще все знаки - это ерунда... И знак "Железнодорожный переезд" не говорит о том, что впереди железнодорожный переезд, и после знака "Двустороннее движение" нет двустороннего движения... :pipec:

ff-72, вот честно, так уныло выглядят твои потуги выставить меня неправым в моих утверждениях при отсутствии достаточного понимания ПДД.. Не жги больше так, умоляю

Получится противоречие - не на всех "поворотах" ты включаешь поворотник.

Да нет противоречия... Есть поворот, обозначенный ПДД (как поворот, причем опасный), а есть изгиб дороги, обозначенный рельефом местности и направлением дороги.. Не все изгибы являются поворотами... Изучай разницу...

Включение, к примеру, указателя правого поворота будет расценено сзади едущим как намерение совершить остановку (возможно, вынужденную, а может и в нарушение ПДД, ему без разницы).

Правилами предусмотрен запрет остановки в таких местах, а потому расценивать указатель поворота на таком участке, как желание остановиться - мне не прийдет в голову.. Хотя конечно, изначально от водителей я ожидаю всего... Такого водителя я могу сравнить только с теми, кто на кольце включает левый указатель, мол, я еду по кольцу... Бессмысленное и беспощадное незнание ПДД.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 17 янв 2012, 10:38

Maxx, ты «семь пядей во лбу», как я посмотрю, ты юрист?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 17 янв 2012, 20:58

Сегодня.Вечер. ул. Семакова. Холодно. Очень холодно! Как известно холод действует очень пагубно на кору головного мозга. :cherep:

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 17 янв 2012, 21:01

B-72, видимо у людей авто не месте замерзает, вот они и едут, не останавливаясь, на красный)))

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 17 янв 2012, 21:16

iaska, Обморожения, при которых происходит омертвение всех слоев тканей, в том числе и мозга, называют отморожением четвертой степени. При данной глубине поражения отогреть поврежденную часть тела не удается, она остается холодной и абсолютно нечувствительной.... :P
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

shtep
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение shtep » 18 янв 2012, 08:22

Тонировочка притупляет мозг и повышает ЧСВ
http://vk.com/video_ext.php?oid=-254170 ... 6feb7&hd=2

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 18 янв 2012, 09:13

shtep, Если бы не стал уходить от удара, глядишь бы чувак и снял тонировку своей головой.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 янв 2012, 09:33

shtep, тонировка - она не, не мешает.. Это просто шайтан попутал, или космический разум, но не тонировка..

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение ff-72 » 19 янв 2012, 02:21

AcnupuH72 писал(а):
Скрытый текст:
ff-72 писал(а):Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность.

читаем ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Разница в городе/за городом огромная...

ff-72 писал(а):если в таких мелочах не разбираешься, стоит ли в более сложные вещи лезть? Начни с простого.

Это можешь и к себе применить :)

Да уж лучше к тебе, уважаемый! Судя по нескрываемой радости, передо мной как раз тот самый "собрат по трактовке ПДД".
Открываем глаза:
Maxx писал(а):Не поверишь, ухожу.... А к чему претензия? Как правило такие знаки стоят за городом, а там левым рядом и двигаться-то нельзя...

Я про Фому, а ты - про Ерему! Ну и, до кучи, кинь ссылку на то, что знаки 1.11.х в НП не применяют, а то живу и не знаю.
А по поводу полос:
Скрытый текст:
крайняя правая занята, Махх законно едет по второй полосе (вполне может быть, что это даже не крайняя левая для данного направления), тут вдруг знак 1.11.1, и он прется в забитую машинами полосу - п.8.6 же надо исполнить! Еще возьмет и остановится на трассе - ведь помеху справа при перестроении (п.8.4) пропустить надо!
Красивая история? А по факту нарушит он ч.2 п.9.4 ПДД, попытавшись сменить полосу без необходимости. "Поворот" то только у него в воображении!
Так что не надо защищать апологетов невежества!

megan писал(а):Maxx, ты «семь пядей во лбу», как я посмотрю, ты юрист?

Ага, сейчас! Для него "портить водителей" - это хобби. Компутерщик он - сам где-то на форуме писал про это :cherep: Современная интерпретация домохозяйки, управляющей государством.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 янв 2012, 03:36

ff-72, очень толсто....

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 янв 2012, 04:04

Maxx,

Вопрос про кольцо возник :? Ну первая часть понятно, выехал по стрелке, перестроился и тд... а вот со второй чет не догнал, я так понял тут аргумент, что нету знак стоп? (ну и стоп-линию не видно). А разве ты не должен останавливаться непосредственно перед светофором (если запрещающий знак), если нету стоп-линии или знака? Как то не догнал этот момент, что вроде выехал на перекресток, и обязан его закончить, раз нету знака стоп :?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Щас несколько раз перечитал сообщение Vincent, я правильно понимаю, что, то что я писал выше относится только если ЕСТЬ знак или стоп-линия? Если их нету, то я не должен руководствоваться 6,13 - "При запрещающем сигнале светофора ... остановиться перед светофором или регулировщиком ..." ? А выполнять уже конкретно 13,7 и завершать маневр?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 19 янв 2012, 05:04

air007, Присоединяюсь к вопросу... :?

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение ff-72 » 19 янв 2012, 06:11

Maxx писал(а):ff-72, очень толсто....

Ну-ну, горбатого могила исправит. С твоими "мастер-классами" вероятнее всего вследствие ДТП.
Люди, с кем вы советуетесь?! Жить надоело?
Maxx писал(а):ff-72, :pipec: ты правда думаешь, что везде, где один едет напролом, потому что прав по ПДД - оказывается виноват или в обоюдке? Значит ты очень далек о судебной системы и вообще от понимания, что такое хорошо и что такое плохо с юридической точки зрения..

Да нет, я слишком близок к нашей судебной системе :cherep: , а ее решения-"выкидыши" у меня коробками хранятся. Про Первухину и "кольцо" тоже есть мнение.
Обоюдка - есть следствие виновного поведения обоих участников ДТП, степень вины каждого определяет суд, из этого определяется и уровень гражданской ответственности каждого (сколько кто кому должен).
Так, на видеозаписи dps.avi ты нарушаешь ПДД, минимум не соблюдая ч.2 п.10.1 и п.1.5 ПДД, а также п.8.1 в части обеспечения безопасности маневра. Вдруг в Газель поставили электроусилитель Приоровский? Ты же технический отказ автомобиля предвидеть не можешь!
Твоя видеозапись нарушения подтверждает – отчетливо видно, как ты выезжаешь с перекрестка, прицелившись видеорегистратором в водительскую дверь. А ведь видно еще и то, что левая полоса свободна! И повортник на Газели очень заблаговременно включен.
Ехал бы спецназ какой-нибудь, пришлось бы объяснять лежа на асфальте «А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?» :cherep: (с) Вайнер бразерс.
Решение ГИБДД по ДТП с обвинением в нарушении п.10.1 - водитель не принял мер к торможению, хотя видел опасность, одновременно с признанием второго участника виновным в неправильном выборе траектории поворота налево, в моей практике есть. Выложить без согласия доверителей не могу.
Видимо сказать "учи правила" для тебя жизненная необходимость, ведь если никто их знать не будет, то не будет способных научить тебя чему-то.
Дальше «не совсем про видеорегистраторы», а про то, что знаки 1.11.х - Предупреждающие.
Скрытый текст:
Maxx писал(а):Ошибаешься.. Я замечаю, как раз то, что другие просто не видят.. А если видят, не понимают..

Наверное, ты просто думаешь, что замечаешь. "Надежды юношей питают". Чья Газель не заметил же.
Maxx писал(а): ff-72, речи про наезд не было.. Читай внимательно то, что ты комментируешь.. К вопросу о моих действиях перед ДПС или перед кем бы то ни было - далее оправдываться не намерен.. Если вы считаете, что я этого не могу делать - воля ваша..

Ну, где уж мне до твоей "внимательности"! Наезд-наезд, как еще назвать эту "пи-ар" акцию"? И при чем тут "поток ... в адрес ДПС", которых там не наблюдается?
Ну и не оправдывайся, только бахвальства на форуме не надо, люди ведь смотрят, многие уже пальцем у виска крутить устали в твой адрес.
Maxx писал(а):
Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность.

Учи правила...

Очень конкретно сказано! Сэнсей, что читать-то?
Maxx писал(а):Найдешь в городе знаки крутого поворота - будем знать... За городом, хоть восемь полос - двигаться по ним нельзя при свободной правой.. Учи правила - еще раз повторюсь...

Так ты и ищи, в «будем знать» себя же включаешь. И причем тут «свободная правая»? В этом мой пост тоже тебя не ограничивал!
И свободная ли она? Ведь если занята, то в этом и будет самый косяк твоей манеры езды под знак 1.11.1. А если полос «хоть восемь», но все (!!!) водители должны по твоей чугунной логике на этом участке занять крайнее положение, что получится?
Про снижение скорости ты скромно умалчиваешь. А это как раз самое верное дейстиве при движении по таким траекториям!
Maxx писал(а):
Теперь по поводу того, "к чему претензия": если "чисто случайно" опасный поворот будет обозначен не знаком 1.11.1, а знаком 1.11.2, причем на трехполосной дороге, где средняя полоса используется для движения в обоих направлениях (прям как в п.9.3) и навстречу тебе единовременно будет ехать твой собрат по трактовке ПДД, чем закончится ваша "встреча"?
Собрат по ПДД будет ехать правым рядом... Учи правила...

Вообще-то «собратьям» правила посоветуй учить. Не зря ли ты за него ручаешься?
Ты в нарушение п.9.3 ПДД займешь среднюю полосу. А там «чисто случайно» может оказаться тот самый собрат с кучей бумаг в бардачке. П. 9.3 ПДД ведь разрешает среднюю полосу для разворота использовать. А в точке изгиба как раз подразумевается видимость дороги и в прямом направлении, и в обратном – дорога то на знаке нарисована прямая и до изгиба, и после. И какая-нибудь судья уже с этим согласилась! :cherep: :cherep: :cherep: Вы же мастера по толкованию знаков. Выедет в среднюю полосу, там вы и встретитесь.
Maxx писал(а): Учи правила.... Прочти название знака хотя бы, а затем п. 8.1...

Ну-ну, как круто! Как думаешь, если эту тему обсуждаем, я правда до твоего ЦУ названия знака не видел? Еще раз повторю:
Так что твое формальное толкование названия знака - полная ерунда.

Maxx писал(а):Да вообще все знаки - это ерунда... И знак "Железнодорожный переезд" не говорит о том, что впереди железнодорожный переезд, и после знака "Двустороннее движение" нет двустороннего движения... :pipec:

А это вполне заслуживает быть помещенным в тему про развязку на Стреле. Там ведь знак 2.4 по твоему великому повелению просто полосу разгона обозначает.
Maxx писал(а): ff-72, вот честно, так уныло выглядят твои потуги выставить меня неправым в моих утверждениях при отсутствии достаточного понимания ПДД.. Не жги больше так, умоляю

С точки зрения русского языка слова «при отсутствии достаточного понимания ПДД» вполне можно отнести к словам «в моих утверждениях». Ясно откуда уныние и почему тебе жжет.
Если бы ты имел в виду мое непонимание ПДД, наверняка бы ты, как великий эксперт, детально разобрал мои ошибки, а не повторял «учи ПДД» (для чего - выше указано).
Maxx писал(а): Да нет противоречия... Есть поворот, обозначенный ПДД (как поворот, причем опасный), а есть изгиб дороги, обозначенный рельефом местности и направлением дороги.. Не все изгибы являются поворотами... Изучай разницу...

Так ведь «изгиб» и «поворот» - синонимы. Изучай разницу: есть просто изгибы, а есть изгибы, на которых по ГОСТу положен знак. Ну, назвали его «Опасный поворот», не знали, что ты такой вырастешь.
Maxx писал(а):
Включение, к примеру, указателя правого поворота будет расценено сзади едущим как намерение совершить остановку (возможно, вынужденную, а может и в нарушение ПДД, ему без разницы).

Правилами предусмотрен запрет остановки в таких местах, а потому расценивать указатель поворота на таком участке, как желание остановиться - мне не прийдет в голову.. Хотя конечно, изначально от водителей я ожидаю всего... Такого водителя я могу сравнить только с теми, кто на кольце включает левый указатель, мол, я еду по кольцу... Бессмысленное и беспощадное незнание ПДД.
Так тебе, видимо, никогда и не приходило в голову подумать не о себе, а о тех, кто едет за тобой и видит твое моргание. Посчитает водитель твой сигнал за намерение остановиться, начнет тормозить в повороте, в итоге - занос, ДТП.
Ты делаешь на опасных поворотах ровно то же самое, что и те, кто на кольце! В твоем случае это точно
Бессмысленное и беспощадное незнание ПДД.

Участок по определению опасный, а ты ситуацию усугубляешь нарушением п.8.2 и необоснованными маневрами.
Даже если по траектории посмотреть, то двигаясь строго вдоль правого края (1.11.1) или перестраиваясь на левую полосу (1.11.2) ты намеренно уменьшаешь радиус траектории движения, что чревато потерей управления!

На месте владельца портала я бы ограничил тебе доступ в темы, связанные с ПДД и удалил бы все написанные тобой глупости, так как это социально опасная пропаганда нарушений ПДД и агрессивной манеры вождения.
Надеюсь, кто-нибудь найдет время и решит наконец-то вопрос по контролю за деятельностью данного СМИ.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

air007 писал(а):Щас несколько раз перечитал сообщение Vincent, я правильно понимаю, что, то что я писал выше относится только если ЕСТЬ знак или стоп-линия? Если их нету, то я не должен руководствоваться 6,13 - "При запрещающем сигнале светофора ... остановиться перед светофором или регулировщиком ..." ? А выполнять уже конкретно 13,7 и завершать маневр?

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Если светофор стоит не на выходе с перекрестка, а на самом перекрестке (на перекрестке перед каждым пересечением проезжих частей), то п.13.7 не может применяться.
Соответственно, проезд на красный сигнал светофора, установленный в любом месте, кроме выезда с перекрестка – нарушение!

Если нет разметки 1.12 или невозможно ее идентифицировать, значит нужен знак 6.16, если его нет – упал, украли, читаемость знака ограничена из-за метеоусловий, его загородил крупногабаритный автомобиль, водитель не успел «разуть глаза» и т.п., для водителя это ничего не значит - есть п.6.13:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью
(с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Именно на перекрестке, т.е. данная норма соотносится с нормой п.13.7, указывая место, где водитель останавливается, если до выезда с перекрестка он не добрался.

На "кольце" Московского тракта и Объездной ЕСТЬ знаки 6.16 и стоп-линии. Если стоп-линии стерты, есть знаки. Неважно, где они стоят, слева или справа - не прерогатива водителей контролировать правильность их установки. Кому будет легче, если в вашей смерти лишь косвенно будут виноваты дорожники?
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 янв 2012, 06:52

ff-72 писал(а):На месте владельца портала я бы ограничил тебе доступ в темы, связанные с ПДД и удалил бы все написанные тобой глупости, так как это социально опасная пропаганда нарушений ПДД и агрессивной манеры вождения.
Надеюсь, кто-нибудь найдет время и решит наконец-то вопрос по контролю за деятельностью данного СМИ.

КАР72 не является СМИ, поэтому любой может высказывать тут свое мнение по любому вопросу, если это не нарушает правила самого Портала и действующее законодательство РФ ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 19 янв 2012, 08:24

KolemBass,
КАР72 не является СМИ
як же это? тут же больше 2х человек, а енто уже масса :smeh: :smeh: :smeh:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 19 янв 2012, 09:40

ff-72,
1. я никого не защищаю.
2. ты говоришь, что Разграничений в городе/за городом не существует
и я тебе просто указал, что ты не прав и п.9.4. прямо описывает такие разграничения.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

ff-72 писал(а):
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью
(с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Ты упускаешь из внимания выделенное зеленым!

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Читаем подчеркнутое. Отсюда не ясно относятся ли сюда светофоры на самом перекрестке, но... Выделенное зеленым начинается со слов "Однако, если...", что однозначно говорит о том, что это исключение из первого предложения! Далее "на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Заметь перед всеми светофорами на пути водителя на самом перекрестке...
Вот если на перекрестке перед светофорами есть стоп лини, тогда останавливаемся, а так как это исключение из "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка", значит, если стоп линии нет - не останавливаемся!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 янв 2012, 10:06

ff-72, можно я не буду комментировать всю ту шляпу, что тут написал. В ней очень много троллинга, неверных выводов, а так же перехода на личности... Так что я упущу..

Отпишусь по теме, а напомню, тема про видео....

Если светофор стоит не на выходе с перекрестка, а на самом перекрестке (на перекрестке перед каждым пересечением проезжих частей), то п.13.7 не может применяться.

Спешу тебя разочаровать...
Скрытый текст:
Под выходом в данном случае подразумевается действие водителя. Если бы ты внимательно читал ПДД, то обнаружил там несколько раз упоминания слова "Выход", "Выйти"и их производные - и всегда эти слова связаны именно с действиями участников дорожного движения:

Выйдя на проезжую часть, выходит из транспортного средства, пешеходы могут выходить.

И даже если открыть всеми любимый ГОСТ, слово выход там применяется к животным, которые выходят...
У перекрестка, согласно ГОСТу, нет выхода, а значит светофор на нем нельзя установить.. Светофор, согласно тому же ГОСТу, можно установить либо на перекрестке, либо за ним...

У перекрестка есть въезд и есть выезд... И это так же отражено в Правилах... Для того чтобы твоя теория оказалась верной и я реально в видеоролике нарушил ПДД, текст ПДД должен был быть следующим..

должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка

Вот тогда да, а так - очередной твой пук в лужу с очередным фейлом и все большим пониманием, что ты очень далек от ПДД, а тем более от разбора спорных ситуаций..
И то, что у тебя есть какие-то решения, которые копятся - не делают тебя более разбирающимся, получается.. Как-то так...

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 19 янв 2012, 21:57

ул. Республики д. 18. Ложный "Пешеходный переход". На самом деле этот знак действует на переулок, но установлен так, что пешеходы и часто даже водители воспринимают его за настоящий пешеходный переход.

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 20 янв 2012, 00:33

Maxx, вообще не прав. Там знак стоит главная дорога на лево и сплошная до самого перекрёстка. Надо было мусоркам на таран идти - вот тогда бы ты узнал, что такое помеха справа.
Да и сам-то ты быканул просто - с крайнего левого ушёл в первый ряд, хотя второй был свободен. Такие правильные больше всего раздражают. На первом месте должна стоять безопасность, а не тупое следованием правилам. Хотя в твоём случае, считаю, что ты не прав.
В топку! :down:

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 20 янв 2012, 00:51

B-72, Давно на него смотрю и прохожу чуть ли не каждый день, но руки все не доходили в ГИБДД написать...

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 20 янв 2012, 01:53

Sa-Sa, вот там сплошная как раз у ментов слева получается

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 янв 2012, 08:12

Sa-Sa, 8.5 ПДД тебе в помощь.... Чуствую, тоже со среднего любитель повернуть там, как большинство?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 823

Сообщение dino » 20 янв 2012, 09:19

Sa-Sa писал(а):Maxx, вообще не прав. Там знак стоит главная дорога на лево и сплошная до самого перекрёстка. Надо было мусоркам на таран идти - вот тогда бы ты узнал, что такое помеха справа.
Да и сам-то ты быканул просто - с крайнего левого ушёл в первый ряд, хотя второй был свободен. Такие правильные больше всего раздражают. На первом месте должна стоять безопасность, а не тупое следованием правилам. Хотя в твоём случае, считаю, что ты не прав.
В топку! :down:

С какого ряда можно проехать прямо через перекресток?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

GARRIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 232

Сообщение GARRIK » 20 янв 2012, 15:15

B-72, какой то умник его просто перевернул лицевой стороной на Республику, такой же стоит на Щербакова, район Югра, напротив заправки Н-1.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 20 янв 2012, 16:40

GARRIK, ага .... и мне сестра упорно доказывала, что там пешеходный переход ...(на ул. Щербакова)
Игра по своим правилам.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 20 янв 2012, 18:20

:o Нива и Мицубиши.... толи Нива наказала Мицубишу за не включенный поворотник, то ли Мицубиши щас Ниву накажет за то что водитель оной по сторонам не глядит.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 20 янв 2012, 19:42

Стандартная ситуакция (как правило новичка), засмотрелся в зеркало, когда перестраивался, вперед 0 внимания, догнал соотвественно (тренеруем боковое зрение =) ) В мя года 4 назад почти так же влетели (я на светофоре стоял, парень из этого рядо в другой хотел перестроиться, пока смотрел нет ли кого, прилетел), тока там скорость побольше была =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 20 янв 2012, 22:37

ff-72 писал(а): Ехал бы спецназ какой-нибудь, пришлось бы объяснять лежа на асфальте ...

Зачем предупредил? В следующий раз может не заметил бы на синей полосе "ОМОН" (ездят у нас такие ГАЗели), и было бы прикольное кино. :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Raf75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Raf75 » 21 янв 2012, 03:52

Месяц назад аварию видели на Ямской, напротив Тураны. Точнее результат аварии. Что там произошло?