Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
Для ясности указывайте место действия.
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/
http://rutube.ru/
http://smotri.com/
Преждем чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
Тем, кто в эту тему выложит не своё видео - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!
P.s. Если видео закачено на youtube.com, пользуемся тэгом [youtube]
Пример:
[code:1][youtube]ссылка на ролик на youtube.com в коротком вот в таком виде: http://youtu.be/QwErTyUiOpA[/youtube][/code:1]
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
ff-72 писал(а):Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность.
читаем ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Разница в городе/за городом огромная...
ff-72 писал(а):если в таких мелочах не разбираешься, стоит ли в более сложные вещи лезть? Начни с простого.
Это можешь и к себе применить

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
из-за этого не все замечаешь?
Ошибаешься.. Я замечаю, как раз то, что другие просто не видят.. А если видят, не понимают..
наезд на ДПСов
ff-72, речи про наезд не было.. Читай внимательно то, что ты комментируешь.. К вопросу о моих действиях перед ДПС или перед кем бы то ни было - далее оправдываться не намерен.. Если вы считаете, что я этого не могу делать - воля ваша..
И твоя видеозапись с "потоком матерного сознания" будет работать против тебя, станет ясно что видел, осознавал и даже осуждал, но лез напролом. За "отвагу" получишь обоюдку, если судья не идиот.
ff-72,

Видимо, подсознательно (из фольклора), усвоено, что это конкретный способ "стать человеком".
ff-72, это только твое мнение.... от незнания
Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность.
Учи правила...
Левым рядом мой пост тебе двигаться не предлагал, т.к. многополосная дорога этим тебя не ограничивает.
Найдешь в городе знаки крутого поворота - будем знать... За городом, хоть восемь полос - двигаться по ним нельзя при свободной правой.. Учи правила - еще раз повторюсь...
Теперь по поводу того, "к чему претензия": если "чисто случайно" опасный поворот будет обозначен не знаком 1.11.1, а знаком 1.11.2, причем на трехполосной дороге, где средняя полоса используется для движения в обоих направлениях (прям как в п.9.3) и навстречу тебе единовременно будет ехать твой собрат по трактовке ПДД, чем закончится ваша "встреча"?
Собрат по ПДД будет ехать правым рядом... Учи правила...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -

- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
AcnupuH72 писал(а):Скрытый текст:
Это можешь и к себе применить
Да уж лучше к тебе, уважаемый! Судя по нескрываемой радости, передо мной как раз тот самый "собрат по трактовке ПДД".
Открываем глаза:
Maxx писал(а):Не поверишь, ухожу.... А к чему претензия? Как правило такие знаки стоят за городом, а там левым рядом и двигаться-то нельзя...
ff-72 писал(а):Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность.
Я про Фому, а ты - про Ерему! Ну и, до кучи, кинь ссылку на то, что знаки 1.11.х в НП не применяют, а то живу и не знаю.
А по поводу полос:
megan писал(а):Maxx, ты «семь пядей во лбу», как я посмотрю, ты юрист?
Ага, сейчас! Для него "портить водителей" - это хобби. Компутерщик он - сам где-то на форуме писал про это

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Вопрос про кольцо возник

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Щас несколько раз перечитал сообщение Vincent, я правильно понимаю, что, то что я писал выше относится только если ЕСТЬ знак или стоп-линия? Если их нету, то я не должен руководствоваться 6,13 - "При запрещающем сигнале светофора ... остановиться перед светофором или регулировщиком ..." ? А выполнять уже конкретно 13,7 и завершать маневр?
- Bigpapa666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 577 -
Maxx писал(а):ff-72, очень толсто....
Ну-ну, горбатого могила исправит. С твоими "мастер-классами" вероятнее всего вследствие ДТП.
Люди, с кем вы советуетесь?! Жить надоело?
Maxx писал(а):ff-72,ты правда думаешь, что везде, где один едет напролом, потому что прав по ПДД - оказывается виноват или в обоюдке? Значит ты очень далек о судебной системы и вообще от понимания, что такое хорошо и что такое плохо с юридической точки зрения..
Да нет, я слишком близок к нашей судебной системе

Обоюдка - есть следствие виновного поведения обоих участников ДТП, степень вины каждого определяет суд, из этого определяется и уровень гражданской ответственности каждого (сколько кто кому должен).
Так, на видеозаписи dps.avi ты нарушаешь ПДД, минимум не соблюдая ч.2 п.10.1 и п.1.5 ПДД, а также п.8.1 в части обеспечения безопасности маневра. Вдруг в Газель поставили электроусилитель Приоровский? Ты же технический отказ автомобиля предвидеть не можешь!
Твоя видеозапись нарушения подтверждает – отчетливо видно, как ты выезжаешь с перекрестка, прицелившись видеорегистратором в водительскую дверь. А ведь видно еще и то, что левая полоса свободна! И повортник на Газели очень заблаговременно включен.
Ехал бы спецназ какой-нибудь, пришлось бы объяснять лежа на асфальте «А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?»

Решение ГИБДД по ДТП с обвинением в нарушении п.10.1 - водитель не принял мер к торможению, хотя видел опасность, одновременно с признанием второго участника виновным в неправильном выборе траектории поворота налево, в моей практике есть. Выложить без согласия доверителей не могу.
Видимо сказать "учи правила" для тебя жизненная необходимость, ведь если никто их знать не будет, то не будет способных научить тебя чему-то.
Дальше «не совсем про видеорегистраторы», а про то, что знаки 1.11.х - Предупреждающие.
На месте владельца портала я бы ограничил тебе доступ в темы, связанные с ПДД и удалил бы все написанные тобой глупости, так как это социально опасная пропаганда нарушений ПДД и агрессивной манеры вождения.
Надеюсь, кто-нибудь найдет время и решит наконец-то вопрос по контролю за деятельностью данного СМИ.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
air007 писал(а):Щас несколько раз перечитал сообщение Vincent, я правильно понимаю, что, то что я писал выше относится только если ЕСТЬ знак или стоп-линия? Если их нету, то я не должен руководствоваться 6,13 - "При запрещающем сигнале светофора ... остановиться перед светофором или регулировщиком ..." ? А выполнять уже конкретно 13,7 и завершать маневр?
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Если светофор стоит не на выходе с перекрестка, а на самом перекрестке (на перекрестке перед каждым пересечением проезжих частей), то п.13.7 не может применяться.
Соответственно, проезд на красный сигнал светофора, установленный в любом месте, кроме выезда с перекрестка – нарушение!
Если нет разметки 1.12 или невозможно ее идентифицировать, значит нужен знак 6.16, если его нет – упал, украли, читаемость знака ограничена из-за метеоусловий, его загородил крупногабаритный автомобиль, водитель не успел «разуть глаза» и т.п., для водителя это ничего не значит - есть п.6.13:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
Именно на перекрестке, т.е. данная норма соотносится с нормой п.13.7, указывая место, где водитель останавливается, если до выезда с перекрестка он не добрался.
На "кольце" Московского тракта и Объездной ЕСТЬ знаки 6.16 и стоп-линии. Если стоп-линии стерты, есть знаки. Неважно, где они стоят, слева или справа - не прерогатива водителей контролировать правильность их установки. Кому будет легче, если в вашей смерти лишь косвенно будут виноваты дорожники?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
ff-72 писал(а):На месте владельца портала я бы ограничил тебе доступ в темы, связанные с ПДД и удалил бы все написанные тобой глупости, так как это социально опасная пропаганда нарушений ПДД и агрессивной манеры вождения.
Надеюсь, кто-нибудь найдет время и решит наконец-то вопрос по контролю за деятельностью данного СМИ.
КАР72 не является СМИ, поэтому любой может высказывать тут свое мнение по любому вопросу, если это не нарушает правила самого Портала и действующее законодательство РФ ))
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
1. я никого не защищаю.
2. ты говоришь, что Разграничений в городе/за городом не существует
и я тебе просто указал, что ты не прав и п.9.4. прямо описывает такие разграничения.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
ff-72 писал(а):6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
Ты упускаешь из внимания выделенное зеленым!
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Читаем подчеркнутое. Отсюда не ясно относятся ли сюда светофоры на самом перекрестке, но... Выделенное зеленым начинается со слов "Однако, если...", что однозначно говорит о том, что это исключение из первого предложения! Далее "на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Заметь перед всеми светофорами на пути водителя на самом перекрестке...
Вот если на перекрестке перед светофорами есть стоп лини, тогда останавливаемся, а так как это исключение из "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка", значит, если стоп линии нет - не останавливаемся!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Отпишусь по теме, а напомню, тема про видео....
Если светофор стоит не на выходе с перекрестка, а на самом перекрестке (на перекрестке перед каждым пересечением проезжих частей), то п.13.7 не может применяться.
Спешу тебя разочаровать...
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
Да и сам-то ты быканул просто - с крайнего левого ушёл в первый ряд, хотя второй был свободен. Такие правильные больше всего раздражают. На первом месте должна стоять безопасность, а не тупое следованием правилам. Хотя в твоём случае, считаю, что ты не прав.
В топку!

- Maxx
- Повелитель СМС
-
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 823 -
Sa-Sa писал(а):Maxx, вообще не прав. Там знак стоит главная дорога на лево и сплошная до самого перекрёстка. Надо было мусоркам на таран идти - вот тогда бы ты узнал, что такое помеха справа.
Да и сам-то ты быканул просто - с крайнего левого ушёл в первый ряд, хотя второй был свободен. Такие правильные больше всего раздражают. На первом месте должна стоять безопасность, а не тупое следованием правилам. Хотя в твоём случае, считаю, что ты не прав.
В топку!
С какого ряда можно проехать прямо через перекресток?

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -