Остро встал выбор нового авто в категории SUV (кроссовер)?
Ети или сузуки,сузуки делают тока в японии а это качество качество и качество,(знакомые не жалуются)а если ети то не в коем случае не с их новомодным автоматом с ним начинаются проблеммы ровно тогда когда заканчивается гарантия либо раньше и сервиса достойного нет(это мнения товарищей которые работают именно у оф диллера на сто!!!)а вот в остальном етти отличный опарат,рафик переплата за бренд,а вообще дело вкуса располагая суммой на такого рода авто я думаю тебе не составит труда доездить примерно до 100 тысяч и продать не дожидаясь серьезных то
- Sobolek
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 739 -
s0n1k, французов тоже особо в расчет не беру, не нравятся!
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
Al, есть интерес) покажи.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
sasa72rus, сколько ты уже ездишь на своей соренте по времени?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
stal86_72, какого года у друзей срв?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Enri, на сколько я знаю тойоты щас пошли не те, на отзывах в сравнении со своей ни кто рав4 не похвалил (пока не встречал).
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
KLASSIK072, ты специально нашел фото хитрили без доп света на крыше) с ними он более зачетно смотрится!
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
KLASSIK072, кстати спсибо за красивую сравнительную фотоссесию! йети вобще малыш по сравнению с остальными
думую он все таки уже отпадает.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Holtoff, теперь заинтересовала витара, наткнулся на отзыв, пишут про хорошую управляемость и проходимость из плюсов, щас буду читать про все остальное.
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
Al, есть интерес) покажи.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
sasa72rus, сколько ты уже ездишь на своей соренте по времени?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Enri, на сколько я знаю тойоты щас пошли не те, на отзывах в сравнении со своей ни кто рав4 не похвалил (пока не встречал).
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
KLASSIK072, ты специально нашел фото хитрили без доп света на крыше) с ними он более зачетно смотрится!
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
KLASSIK072, кстати спсибо за красивую сравнительную фотоссесию! йети вобще малыш по сравнению с остальными

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Holtoff, теперь заинтересовала витара, наткнулся на отзыв, пишут про хорошую управляемость и проходимость из плюсов, щас буду читать про все остальное.
- Sobolek
- АвтоСпец
-
chunga-changa писал(а):Holtoff, Абсолютно согласенНасколько я знаю это единственный кроссовер с интегрированной рамой и возможностями внедорожника.
А разве Х-трейл не попадает под критерий с возможностями внедорожника?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ed_888, когда этот кузов приблизительно ожидается?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
stigay, в оутлендере немного отпугивает морда от ланцера!
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Adamus, официальный диллер о хонде пишет следующее Цитата: "Мощный внедорожник с экономичностью легкового автомобиля? Вполне возможно, если это Honda CR-V По своим скоростным характеристикам и управляемости CR-V больше напоминает большой универсал, нежели внедорожник. Мощный спортивный двигатель обеспечивает четкий отклик на команды водителя благодаря уникальной электронной системе Drive-by-Wire – двигатель и педаль газа связанны не традиционным тросом, а проводами, благодаря чему машина будет ехать именно так, как того хотите Вы."
"Двигатель 2.4 i-VTEC создает значительный крутящий момент и обеспечивает отличную динамику разгона при скромном расходе топлива. Высокая топливная экономичность может достигаться не за счет снижения динамических характеристик."
- stal86_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
Кстате про Ети, это тот же Тигуан, только в другой обвертке!!!
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Еще вчера забыл сказать:
2.0 турбо, 6 АТ, Тигуан = 1300000 (Динамика Выше чем у СРВ, даже с двигом в 2,4, расход примерно тот же)
2.0, 5 АТ, СРВ = 1300000
2,4, 5 АТ, СРВ = 1400000
stal86_72 писал:
СРВ Хонду не взял т.к. у друзей такие есть, и в морозы они вызыают прикуриватель, причем аккумулятор крутит стартер спокойно, а машинка не заводится
я верю своим ушам и глазам и тем более друзьям, у которых машины не заводились, обе 2ух литровые,одна МТ другая АТ. одна 2008, другая 2009 г.в.
Спорить не буду, т.к. я уже сделал свой выбор и не жалею, думаю Вы тоже
Кстате про Ети, это тот же Тигуан, только в другой обвертке!!!
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Еще вчера забыл сказать:
2.0 турбо, 6 АТ, Тигуан = 1300000 (Динамика Выше чем у СРВ, даже с двигом в 2,4, расход примерно тот же)
2.0, 5 АТ, СРВ = 1300000
2,4, 5 АТ, СРВ = 1400000
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Сам выбирал примерно из того же списка автомобилей. Только максимальный ценник был чуть ниже. В итоге моя ниссановская натура победила и взял Хитрилу 2л на варике. Автомобилем доволен. Из всего парка предлагаемых кроссоверов наверное только Аут может конкурировать с Хитрилой размерами багажника. А если ездить на охоту\рыбалку то размер багажника имеет значение. Касаемо проходимости тоже Хитрила наверное самый проходимый, если бы не одно но, задний свес. Как правило рвут задний бампер, хотя если поставить туда защиту (около 2.5к рублей) то проблема уходит. Ну и ссылочка на Хитрилу в грязи http://x-trail.drom.ru/15135/ может поможет в выборе )
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
Sobolek, всяк кулик свое болото хвалит.
Объективного мнения здесь не найдешь, потому как каждый считает свой выбор верным по тем или иным критериям, по которым он выбрал именно этот автомобиль. И для него именно этот автомобиль лучше остальных.
Поищи в инете сравнительные тесты интересных для тебя машин, статьи, видеотесты, их полно. Пройди тест-драйв разных авто. Я сам так делал когда выбирал.
Еще добавлю что вариатор боится долгих пробуксовок, перегревается и выходит из строя. Так же вариатор не может передавать большие моменты, именно поэтому у аутлендера с двиг. 2,4 стоит вариатор, а с двиг. 3,0 - классический автомат.
Поэтому если собираешься частно съезжать с асфальта - выбирай авто с классическим автоматом.
Объективного мнения здесь не найдешь, потому как каждый считает свой выбор верным по тем или иным критериям, по которым он выбрал именно этот автомобиль. И для него именно этот автомобиль лучше остальных.
Поищи в инете сравнительные тесты интересных для тебя машин, статьи, видеотесты, их полно. Пройди тест-драйв разных авто. Я сам так делал когда выбирал.
Еще добавлю что вариатор боится долгих пробуксовок, перегревается и выходит из строя. Так же вариатор не может передавать большие моменты, именно поэтому у аутлендера с двиг. 2,4 стоит вариатор, а с двиг. 3,0 - классический автомат.
Поэтому если собираешься частно съезжать с асфальта - выбирай авто с классическим автоматом.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Насчет про динамику йети 1,8 быстрая довольно таки но по размеру я понял тебе не подходит, ксати сеат заново пришел/приходит в тюмень за 1,169 тысяч сеат фритрек, внешность конечно на любителя но 211 лс полный привод, динамика отличная, ксенон тоько в пакете опции за 83 тыщи, но за 20 тыщ есть возможность заказать потолочный монитор

- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Sobolek писал(а):chunga-changa писал(а):Holtoff, Абсолютно согласенНасколько я знаю это единственный кроссовер с интегрированной рамой и возможностями внедорожника.
А разве Х-трейл не попадает под критерий с возможностями внедорожника?
Я акцент сделал на то что там рама пусть и интегрированная(возможно просто неясно выразился)... а так именно с возможностями внедорожника далеко не один кроссовер.
Сразу могу добавить про расход на Сузуки. Моя витара с двиг. 2.4л 169 л.с на автомате кушает по городу 14.5 литров (зима) это прогревы и пробки... летом было в районе 12 л.
Думаю неплохие показатели для машинки с постоянным полным приводом.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Sobolek писал(а):stigay, в оутлендере немного отпугивает морда от ланцера!
да у всех щас производителей все одно, на ниссанах вон панел везде похожая.
если не отулендер, тогда действительно как тут советуют грандвитару. У меня отец на такой ездит 3 год уже. 1 лампочка перегорела за все время. 0 проблем с ней. Тем более модель уже так сказать обкатанная все болячки известны ее.
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Если больше хочется скорости и управляемости - форик или тигуан. Если на природу больше - СГВН.
Х-трэйл как проходимец? Это даже не смешно. Перегревающаяся муфта + вариатор - далеко не лучший вариант даже для лёгкого бездорожья.
PS У Х-трэйла есть свои достоинства, но проходимость и управляемость к ним не относятся (ах и увы).
Х-трэйл как проходимец? Это даже не смешно. Перегревающаяся муфта + вариатор - далеко не лучший вариант даже для лёгкого бездорожья.
PS У Х-трэйла есть свои достоинства, но проходимость и управляемость к ним не относятся (ах и увы).
{:?
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Romulas писал(а):Если больше хочется скорости и управляемости - форик или тигуан. Если на природу больше - СГВН.
Перегрев муфты имеет место быть. Но только если ее умудрился перегреть, то с такими навыками вождения по бездорожью лучше вообще не ездить. Налицо полное не понимание того как там нужно ездить. При том не факт что человек хочет варик, бери мех и проблем с вариком нет. Как ни странно, но с вариком Х имеет зачастую лучшую проходимость чем с на мехе. Видимо варик лучше понимает как нужно проехать и не закопаться. Касаемо проходимости Х вполне поспорит с Аутом и другими одноклассниками. А управляемость, так это вообще не к паркетникам. Ее там по определению нет в полном понимании этого.
..Воздух выдержит только тех,
- седой
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 177 -
Форь 2011 модельного года, новый двигатель на цепи!,новая подвеска. по трассе расход при 100 8-9л,по городу летом 12-13, зимой 15-18. масло 0w20 заводиться в морозы без проблем и подогревов.привод постоянно полный,в сильные говна конечь не стоит лезть,а так прет дай бог по полевой дороге после двух суточного дождя. в бюджет должен уложится. сам такой аппарат юзаю ,мотор 2.0 ав.(забивший на гарантию после 15000) да машина управляется не хуже многих легковых!
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Skyline писал(а):....
Перегрев муфты имеет место быть. Но только если ее умудрился перегреть, то с такими навыками вождения по бездорожью лучше вообще не ездить. Налицо полное не понимание того как там нужно ездить.
Аж интересно послушать, как нужно проезжать снежную целину на Х-трейле "по науке". Расскажи пожалуйста. Только не говори что на галстуке

Skyline писал(а):При том не факт что человек хочет варик, бери мех и проблем с вариком нет. Как ни странно, но с вариком Х имеет зачастую лучшую проходимость чем с на мехе.
Ну это очевидно, на вариаторе проще с места тронутся без пробуксовки колёс.
Skyline писал(а): А управляемость, так это вообще не к паркетникам. Ее там по определению нет в полном понимании этого.
http://www.youtube.com/watch?v=2uyPkavo66Y
На форике или тигуане прокатись - отличие от трейла разительные. Рулятся не в пример лучше. И 4wd там не чудит, неожиданно подключая задний привод в повороте, когда ты газ добавляешь.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Romulas писал(а):[
И 4wd там не чудит, неожиданно подключая задний привод в повороте, когда ты газ добавляешь.
Блин, я считал, что на Хитриле задний мост может подключаться как автоматически, так и принудительно, чтобы не было чудес... На Колеосе так, а ведь это машины одинаковые, только с разными кузовами

- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):....
Блин, я считал, что на Хитриле задний мост может подключаться как автоматически, так и принудительно, чтобы не было чудес... На Колеосе так, а ведь это машины одинаковые, только с разными кузовами![]()
![]()
Принудительно нельзя долго держать, электромуфте кирдык придёт. Там крутилка есть: 2wd, 4wd-auto и 4wd-lock. Последний режим только для бездорожья на скорости не более 40кмч. А 4wd-auto на мой взгляд реализована извратно, хотя если привыкнуть и ездить очень спокойно - то напрягать не будет.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
ко коробка механика?седой писал(а):Форь 2011 модельного года, новый двигатель на цепи!,новая подвеска. по трассе расход при 100 8-9л,по городу летом 12-13, зимой 15-18. масло 0w20 заводиться в морозы без проблем и подогревов.привод постоянно полный,в сильные говна конечь не стоит лезть,а так прет дай бог по полевой дороге после двух суточного дождя. в бюджет должен уложится. сам такой аппарат юзаю ,мотор 2.0 ав.(забивший на гарантию после 15000) да машина управляется не хуже многих легковых!
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Romulas, про какую муфты перегревающуюся ты говоришь на х-трейле и откуда информация?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Al, как приеду домой, обязательно тебя наберу)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Потому как на 2,4 стоит старый разработаный 10 лет назад двигатель, я если буду смотреть Хонду, то только с двигателем 2,0 литра. Коробка 4-х ступка на витаре не радует, у самого на элантре она 4-х ступка, уже устарело
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Skyline, сколько времени уже владеешь х-трейлом? были ли какие нибудь проблемы?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
alimofo, про опель антара вобще не знаю ни чего пока.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
что ходовую на хитрилу смотрю совсем раскритиковали
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Al, как приеду домой, обязательно тебя наберу)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
stal86_72 писал(а):Adamus писал(а):Sobolek, Про гитару сразу на расход погляди + на старенький автоматик.
На Црв катался 2.4, ну не фига не скоросной он, пока обороты накрутит и потом тока едет.
Согласен
Потому как на 2,4 стоит старый разработаный 10 лет назад двигатель, я если буду смотреть Хонду, то только с двигателем 2,0 литра. Коробка 4-х ступка на витаре не радует, у самого на элантре она 4-х ступка, уже устарело

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Skyline, сколько времени уже владеешь х-трейлом? были ли какие нибудь проблемы?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
alimofo, про опель антара вобще не знаю ни чего пока.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Sobolek писал(а):Romulas, про какую муфты перегревающуюся ты говоришь на х-трейле и откуда информация?
инфа 100%, из первых рук

А муфта вот какая:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sobolek писал(а):...
Сама подвеска у него, кстати, очень даже гуд!