В первый месяц езды на машине страховка не нужна!!!???
- saneev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 254 -
В первый месяц езды на машине страховка не нужна!!!???
Предположим, ситуация такая: я купил машину (б/у) мне нужно её застраховать и пройти тех осмотр.По закону застраховать машину я должен сразу и не имею права на ней ездить без страховки (перед тем как поставить машину на учёт, она уже должна быть застрахована), а вот тех осмотр разрешаеся пройти и на 30 день после покупки авто.
А по новым правилам, я сначала должен пройти ТО, и только при его наличии мне сделают полис ОСАГО.
И ВОТ ВОПРОС: Если я правильно понимаю, то никто меня не оштрафует в первый месяц езды без страховки т.к. время прохождения тех осмотра на купленные авто так и осталось - 30 дней ??? Я могу на 30 день пройти ТО и сразу застроховать машину....
А по новым правилам, я сначала должен пройти ТО, и только при его наличии мне сделают полис ОСАГО.
И ВОТ ВОПРОС: Если я правильно понимаю, то никто меня не оштрафует в первый месяц езды без страховки т.к. время прохождения тех осмотра на купленные авто так и осталось - 30 дней ??? Я могу на 30 день пройти ТО и сразу застроховать машину....
- POH4IK
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Хм правила на бумаге только,а на деле мне кажется ещё ничего не работает так что лучше застраховаться наверное, и как уже написали выше в случае чего если допустим на ТО поедьешь и в дтп попадёшь( не дай Бог конечно) то придётся чинить за свой счёт обе машинки.
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
на сколько я знаю от знакомой тетки которая машины страхует 10 дней только можно без страховки.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
не правильно понимаешь, я думаю.
за ТО тебя вообще не оштрафуют. а вот без ОСАГО ты машину на учет не поставишь это во-первых, а во вторых амнистии на страховку не было, с чего ты вообще решил что без нее ездить можно? нельзя ни разу
думаю, по новым правилам ты должен сразу пройти ТО и застраховаться, и никаких 30 дней без ТО больше нет, а не наоборот
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
KolemBass писал(а):KorzH,
Нет, теперь на VIN
...Покупал машину в марте 2011 - один ДПСник говорил что можно по старому тех.талону, а когда приехал старый заменить на новый мне отказали, старый ещё действовал бы почти 6 месяцев. Пришлось проходить. А застраховал тогда ещё при оформлении документов купли-продажи.
...Некоторые страховые фирмы ещё страхуют без тех.талона, но берут обязательство с водителя пройти осмотр в течении месяца, если ДТП случается, то страховая компания ничего не выплачивает, если так и не был пройден ТО.
...Сколько раз останавливали ДПСники меня. тех.талон не смотрят, а сморят документы на машину, водительское удостоверение и страховку.
- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 -
Опытный писал(а):если не будет талона страховая выплачивать не будет просто будет отказ.
Неверная информация. Вчера на пункте ТО у представителя страховщика специально выяснил этот вопрос. Так вот, если действующая страховка есть - выплата будет. Талон ТО в этом случае никакой роли играть не будет.
Archi-82 писал(а):...Некоторые страховые фирмы ещё страхуют без тех.талона, но берут обязательство с водителя пройти осмотр в течении месяца, если ДТП случается, то страховая компания ничего не выплачивает, если так и не был пройден ТО.
Хм... Интересно, а насколько юридически значимо такое "обязательство"? Сомневаюсь, что в Законе об автостраховании было что-то подобное... А значит, как только ты получил полис на руки - все, прохождение ТО вопрос исключительно твоей совести
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
Если же новый владелец будет заключать новый договор ОСАГО после 1 января 2012 г., то нужно обратить внимание на срок окончания талона ТО: если до истечения срока осталось больше 6 мес., то талон считается действующим до момента окончания договора ОСАГО, который будет заключен, если же меньше 6 мес., тогда ТО придется пройти и после этого получить полис ОСАГО (ст. 20 ч. 2 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ).
Транспортные средства (ТС) с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.: легковые автомобили, прицепы и полуприцепы, грузовики, мототранспортные средства не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО (ст. 15 ч. 2 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ).
В этом случае для новых легковых ТС полис ОСАГО выдается до регистрации ТС в ГИБДД без техосмотра. (ст. 29 п. 3 пп. а) ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ).
Т.е при покупке новой машины проблем не предвидится.
А при покупке поддержанной машины куча проблем обеспечена. И думается, что на дороги опять вернутся автоподставы.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
KolemBass писал(а): Сомневаюсь, что в Законе об автостраховании было что-то подобное... А значит, как только ты получил полис на руки - все, прохождение ТО вопрос исключительно твоей совести
Сегодня по телеку смотрел обсуждение ТО с первым замом генерального директора РГС. И прозвучала тема примерно такая - Если ДТП произошло по вине технического состояния ТС, то после выплаты будет регрессное требование к пункту прохождения ТО. И вполне логично, что если ТО не пройдено - выплаты не будет, или будет возмещена полностью с виновника.
Таким образом, если вы ТО не прошли и вдруг отказали тормоза, или они были не эффективны(например отсутствие тормозного следа - возникает вопрос об эффективности), то придется восстанавливать машину пострадавшему за свой счет!
И судя по тому как страховщики "любят" выплачивать страховые выплаты - так и будет.
ЛУчше я потрачу день и 300рублей, чем потом буду доказывать без талона и совести, что я не "СЛОН"

- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
KolemBass писал(а):Хм... Интересно, а насколько юридически значимо такое "обязательство"? Сомневаюсь, что в Законе об автостраховании было что-то подобное... А значит, как только ты получил полис на руки - все, прохождение ТО вопрос исключительно твоей совести
...Я это не от себя сказал, об том представитель страховой фирмы говорила, по ТВ показывали, в новостях по-моему.
- Gorodok
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Доброго дня други, хочу купить бу машину в другом городе, как сейчас со страховкой, чтоб до дому доехать, а это 2 тыс км.
Я понимаю что я там могу пройти ТО и купить страховку, но т.к. города не знаю то и не знаю и места где ТО можно пройти, может покупка авто произойдет поздно вечером или авто по какойто причине не сможет его пройти. Что и как сделать.
Я понимаю что я там могу пройти ТО и купить страховку, но т.к. города не знаю то и не знаю и места где ТО можно пройти, может покупка авто произойдет поздно вечером или авто по какойто причине не сможет его пройти. Что и как сделать.
"Fuck fuel economy"
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 564 -
Все эти вопросы задай продавцу(частник он или салон без разницы)в том городе,где собираешься это авто покупать.Если они заинтересованы в тебе,как в покупателе,-возьмут все это на себя.Удачи.Gorodok писал(а):Доброго дня други, хочу купить бу машину в другом городе, как сейчас со страховкой, чтоб до дому доехать, а это 2 тыс км.
Хватит ждать чуда-чудите сами
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-