Съедает ремень ГРМ
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 299 -
В общем дело такое!!!
Поставил сегодня новые ролик и ремень, малость подстукал шпильку вниз и подложил фольгу сверху под шайбу ролика... Ремень начало уводить в другую сторону...
Потом пробовал и шпильку гнуть, и и фольгу с разных сторон шайбы подкладывать, и убирать ее (фольгу) совсем... Эффект тот же - тянет ремень от двигателя...
На форуме прочитал, что в таких случаях подкладывают еще одну шайбочку под ролик... Так и сделал... Толщина шайбочки примерно 0,6-0,8 мм. Теперь ремень лежит ровно по середине ролика, но с самого края звездочки распред вала...
Дальнейшая эксплуатация покажет план последующих работ!!!

Поставил сегодня новые ролик и ремень, малость подстукал шпильку вниз и подложил фольгу сверху под шайбу ролика... Ремень начало уводить в другую сторону...

Потом пробовал и шпильку гнуть, и и фольгу с разных сторон шайбы подкладывать, и убирать ее (фольгу) совсем... Эффект тот же - тянет ремень от двигателя...

На форуме прочитал, что в таких случаях подкладывают еще одну шайбочку под ролик... Так и сделал... Толщина шайбочки примерно 0,6-0,8 мм. Теперь ремень лежит ровно по середине ролика, но с самого края звездочки распред вала...
Дальнейшая эксплуатация покажет план последующих работ!!!

Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! 

- tankistRKKA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Дениska писал(а):Плюшкин, а какой ролик поставил ?? старого образца ??
Ролик обычный французский (по крайней мере так написано на упаковке)

Старого образца не нашел!!!
Продавец в автомагазине сказал, что ролик старого образца - это ролик с двигателя ваз 2105 (на нем тоже ременная передача ГРМ)...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Опытный писал(а):наверное просто шкив загнутый .
Шкиф загнутый быть не может!!! Я подозреваю, что головка была отфрезерованна не равномерно (содной стороны больше снято)...
Движек капилален... Я думаю, что он перегрет был, иначе зачем ремонтировать движек при 90 тыс пробега...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Sanek_880 писал(а):Плюшкин, отпишись потом как да че.
Пока писать не чего...
Не ездил еще... Завтра проехать придется км 30-40...

Там посмотрим!!!

Добавлено спустя 1 день 21 час 13 минут 56 секунд:
В общем так!!! Проехал примерно км 100-120...
Видимых изменений на ремне ГРМ нет!!!
Посмотрим, что будет дальше!!!
Добавлено спустя 1 день 18 часов 55 минут 44 секунды:
Проехал 250 км - полет нормальный...

- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Дениska,
Да!!! Я менял шкивы распред. и колен. валов, ролик, ремень и шпильку.... И все это не помогло!!!
Потом я начал подкладывать фольгу под шайбу... эфект тот же...
Потом начал гнуть шпильку (Как я не спорил с Sanek_880, но это пришлось делать...)
В результате догнулся до того, что ремень начало сдвигать в другую сторону (от двигателя)
Подложил шайбочку еще одну тоненькую под ролик и все...
Пока езжу... Вроде нормально....
Дальнейшая эксплуатация покажет...
Да!!! Я менял шкивы распред. и колен. валов, ролик, ремень и шпильку.... И все это не помогло!!!

Потом я начал подкладывать фольгу под шайбу... эфект тот же...
Потом начал гнуть шпильку (Как я не спорил с Sanek_880, но это пришлось делать...)
В результате догнулся до того, что ремень начало сдвигать в другую сторону (от двигателя)

Подложил шайбочку еще одну тоненькую под ролик и все...

Пока езжу... Вроде нормально....

Дальнейшая эксплуатация покажет...

У меня та же история была на ВАЗ 2115 двигатель 8ми клапанный, поменял ролик и ремень через 200 км сожрало и к тому же помпа побежала, поменял помпу поставил новый ремень и ролик, через некоторое время смотрю опять сожрало! Потом выяснилось что было ХОЖДЕНИЕ РАСПРЕДВАЛА, и из за этого ремень ездил! Неисправность устранил, после этого 30тыс.км проехал - ремень на месте! 

- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Sanek_880 писал(а):Про шайбу не пойму - ремень от движки ушел, а шайбой Ты же его еще отодвинул
Ремень отошел от двигателя и начал тереться об край ролика...
Шайбу подложил, что бы ремень был по середине ролика...
Я думаю, что в моем теперешнем варианте ремень трется об звездочку коленвала... А поскольку у нее боковое ребро толше, чем у ролика - ремень стирается меньше... Если эта теория верна, то примерно через 1000-1500 должно пойти равномерное стирание ремня с торца...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
mixail72 писал(а):выяснилось что было ХОЖДЕНИЕ РАСПРЕДВАЛА, и из за этого ремень ездил!
Спасибо... надо посмотреть будет!!!

- tankistRKKA
- Автолюбитель
-
- tankistRKKA
- Автолюбитель
-
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
у самого проблема была, ремень сползал и край ремня изнашивался аж до середины за 2000 км. После смены всех шестерен, помпы, ремня и ролика все повторилось и тогда обратил внимание на шпильку крепления ролика натяжного. Читай статью, там подробно суть проблемы освещена:
http://www.zr.ru/articles/45941
У себя решил проблему, приклеив фольгу под один край шайбы под ролик натяжной так, чтобы ремень сползал в другую сторону. Подобрал толшину и теперь ремень ходит по центру шестерен.
http://www.zr.ru/articles/45941
У себя решил проблему, приклеив фольгу под один край шайбы под ролик натяжной так, чтобы ремень сползал в другую сторону. Подобрал толшину и теперь ремень ходит по центру шестерен.
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Больше ни чего не делал, ни чего не менял...
Ремень "бегает" по наружному краю звездочек... Потертостей не видно!!!
Было предположение от нашего брата, что ремень будет слетать на больших оборотах... Ни чего подобного не происходит...
Дальнейшая эксплуатация покажет....
Ремень "бегает" по наружному краю звездочек... Потертостей не видно!!!
Было предположение от нашего брата, что ремень будет слетать на больших оборотах... Ни чего подобного не происходит...
Дальнейшая эксплуатация покажет....