Maxx писал(а):
sub31, изучай ГОСТ... Там указано, как обозначается полоса разгона и полоса торможения..
1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);
Никогда не видел в том месте широкой прерывистой линии. Сплошную перемежающуюся прерывистой - видел.
Maxx писал(а): sub31, в каком пункте ПДД сказано, что я не могу справа опередить машину с указателем поворота? Я вот знаю такой пункт:
А каким пунктом ты руководствуешься?
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ну а теперь от себя. Считаю необоснованным хамством по отношению к окружающим действия в виде объезда по подобной полосе с последующим подрезанием. Считаю подставой попытку создания аварийной ситуации на ровном месте. Знаю, что включенный поворотник не дает преимущества и всегда внимательно слежу, чтобы не было таких шустрил, которые торопятся обогнать всех и вся с любой стороны. Так же считаю хамством проезд вдоль всей полосы с последующим перестроением практически поперек ее.