Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.
Забирают права за встречку, что делать?
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен, и сплошную линию, сзади ехали ДПС, остановили меня и фуру, с водителя фуры взяли объяснения, схему рисовали без водителя фуры.
Дали времянки, через 10 дней в суд в посёлок боровской ехать сказали.
Ранее не лишался, грубых нарушений не было.
Может кто что подскажет по существу что можно сделать, посоветует?
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен, и сплошную линию, сзади ехали ДПС, остановили меня и фуру, с водителя фуры взяли объяснения, схему рисовали без водителя фуры.
Дали времянки, через 10 дней в суд в посёлок боровской ехать сказали.
Ранее не лишался, грубых нарушений не было.
Может кто что подскажет по существу что можно сделать, посоветует?
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Waldopwnz писал(а):koksik, а вот помоему это судья учесть может и впаять вам штраф, тем более учитывая что вы добропорядочный гражданин и все такое
Покажу пачку штрафов судье не серьёзных. и скажу что у меян их столько из за того что взятки не давал некогда)
И скажу что сотрудник ДПС сказал моему пассажиру.
Когда пассажир спросил долго мы ещё будем стоять?
Сотрудник ДПС сказал моему пассажиру, Если ты водитель предложил нам денег когда мы рисовали схему, то вы бы уже уехали давным давно, а водитель сидел молчал, и мы начали писать протакол, теперь водитель будет без прав, и мы будем долго писать.
Перед этим он спросил у пассажира как его зовут..
- BART
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 926 -
project72 писал(а):diezelsurf писал(а):project72 писал(а):Надо было на месте решать
на месте теперь палево решать
Нормально. Только если кто то позвонит. А так без вариантов. У самого подобное было, отделался легким испугом ну и еще естественно чем
А потом вопросы задают, а чо у нас такие "менты" продажные........

Нарушил, отвечай.

- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Барабашка писал(а):На участке от Боровского до путепровода на 11км Ялуторовского тракта обгон запрещен.
Разметка дублируется знаками, поэтому даже если разметку не видно, знаки стоят.
Если бы остановили за 1 км от знака, то это было бы либо перед путепроводом, либо уже в Боровском. Факт обгона вы признали, водитель фуры подтвердил что обгоняли вы в зоне действия. Так что фитнесс. Своим несогласием перед очевидными фактами возможность штрафа в 5000р вы упустили, если она вообще была.
я не признал факт обгона, я написал что не согласен в схеме, и в протоколе, и расписался за 51 статью, и ещё в 1 месте не помню где, надо было ещё в 2 расписываться, я не стал)
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
Waldopwnz писал(а):koksik, а вот помоему это судья учесть может и впаять вам штраф, тем более учитывая что вы добропорядочный гражданин и все такое
Не может, даже если бы хотела - наказание только лишение ...
Можно на что-нить переквалифицировать со штрафом, но как это сделать и на что?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
koksik, ну штрафы у вас не от того что взятки не давали, а от того что нарушали,это в суде минус, тем более раз пачка штрафов очень плохо, ну и как сказали, из-за того что были не согласны, раскаяния суда не увидит и штрафом точно не отделаться, так что фитнес, было дело откручивались от такого штрафа используя ширину дороги, доказали что 2 машины в полосу влазили успешно и выезда на встречную полосу не было, не знаю есть ли у вас такой вариант
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 6 334 -
А аффтар то непрост... То пачка штрафов, то пешехода сбил и укатил. А вот тут,понимаешь, беспредел в его адрес - лишают, ну и что,что за дело... Мда... 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
сплошная точно была ??? отчётливо видно ??? если нет то делать фото места происшествия события,
если обгон в зоне действия знака то ШТРАФ, если факт пересечения сплошной то только тогда лишение, но для этого нужна видеозапись нарушения,
ИДПС говорили про запись? в протоколе указано что применялась видеосьёмка, ???
если всё насловах, то думаю есть шанс бодаться, обращайся к адвокатам,
ИДПС то всё равно, главное протокол составить, в конце смены отчитаться что права забрали , а там уже сами в суде разбирайтесь вернут вам права или нет,
так чтоне надо быть категоричным, а на будущее , не важно какой исход дела будет, нужно ПДД не нарушать, эти знаки не просто так туда навтыкали
если обгон в зоне действия знака то ШТРАФ, если факт пересечения сплошной то только тогда лишение, но для этого нужна видеозапись нарушения,
ИДПС то всё равно, главное протокол составить, в конце смены отчитаться что права забрали , а там уже сами в суде разбирайтесь вернут вам права или нет,
так чтоне надо быть категоричным, а на будущее , не важно какой исход дела будет, нужно ПДД не нарушать, эти знаки не просто так туда навтыкали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
BART писал(а):project72 писал(а):diezelsurf писал(а):[quote="project72"]Надо было на месте решать
на месте теперь палево решать
Нормально. Только если кто то позвонит. А так без вариантов. У самого подобное было, отделался легким испугом ну и еще естественно чем
А потом вопросы задают, а чо у нас такие "менты" продажные........

Нарушил, отвечай.

когда нарушишь-ответишь. мы в России живем и за это я люблю нашу страну. И причем сдесь продажность? Не зная сути, зачем делать выводы такие.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
koksik, если действительно совершил такое нарушение то надо было признать, не спорить, возможно в совокупности что ты не злостный нарушитель тебе выпишут штраф 5к... Я не исключаю что и сейчас тебе могут его выписать вместо лишенки, но и спрорить если будут лишать тоже не советую! Если нарушил сам, так будь добр ответь за это, тем более это серьезное нарушение 

- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
project72 писал(а):koksik писал(а):Я хренею, вот законы, тут пешехода сбил с места ДТП уехал как то, нашли, вызвали в ГАИ объяснения взяли, и всё досвидос уже больше года прошло, а тут за сплошную непонятную в чистом поле, права забрали
значит вот он грешок то, бог то он все видит.
Не было грешка, я сбил на светофоре, мне ЗЕЛЕНЫЙ горел, ему красный, он по зебре на велосипеде ехал!!! я его не видел справа от меня газель стояла, я остановился, спросил чё скорую или чё? он нет нет, парни извините, и уехал. Моя вина в том что должен был вызвать ГАИ для того что бы зафиксировали аварию, даже если он уехал, хотя бы что я не скрылся и не пьян.
Это тема тут обсуждалась летом. я создавал
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
Driver писал(а):koksik, интересный ты чел. ВУ тебя кормит, а внимательности на дороге нет? Так то самая красивая часть статьи - под знак, да через сплошную, за еще и показания водителя фуры есть. Полный набор радостей.
Да бывает такое, бывает ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
aleksss_555 писал(а):сплошная точно была ??? отчётливо видно ??? если нет то делать фото места происшествия события,
Препорошена снегом была полоса, после того как обгонять уже начал, тчонее на половину обогнал начала появляться, я понял что сплошная, потом я встал в ряд впереди фуры, и всё полосы ваше не было сплошной ( точнее стёртая была) и где то через 1 км они меня остановили, там тоже не было полосы.
koksik, меня тоже если честно всегда интересовало, зачем суд вообще если он строго по правилам, никаких фактов толком не учитывают
а так не нарушайте и проблем у вас не будет, многие кричат ехать на юг с тюмени ментам только рублей 10 выбросить , съездили туда обратно 500 рублей штраф за ремень и то на руки им не давали ни копейки

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 5 078 -
koksik, да судье вообще фионетово, была там сплошная или нет нарисована... в доках на схеме, которые будут на суде, будь спокоен что эта сплошная будет указана, и в этой схеме будет явно нарисовано синим по миллиметровке, что ты именно выехал на встречку при обгоне. там же две полосы всего по схеме, ну и пофигу, что на самом деле легко можно проехать в 2 ряда... главное что будет нарисовано что обгонял не по своей полосе а с выездом на встречку. да и если без выезда на встречку это опережение, а не обгон. так что готовься к фитнесу.
YANKEE, go home
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
koksik, штраф по этой статье только в том случае, если тебя камера засекла, а так лишение 100%. Если бы записывал на регистратор, то можно было бы поспорить, хотя тоже вряд ли - на Ялуторовском тракте в ширину машины 3 влезит, но это все равно обгон, на объездной только 2 машины. тем более еще с водителя фуры показания взяли.
Не понятно при чем тут пешеход, который переходил не по правилам - там правила ты не нарушал, а тут нарушил, вот и вся разница
Не понятно при чем тут пешеход, который переходил не по правилам - там правила ты не нарушал, а тут нарушил, вот и вся разница
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
doctorgeb писал(а):koksik, да судье вообще фионетово, была там сплошная или нет нарисована... в доках на схеме, которые будут на суде, будь спокоен что эта сплошная будет указана, и в этой схеме будет явно нарисовано синим по миллиметровке, что ты именно выехал на встречку при обгоне. там же две полосы всего по схеме, ну и пофигу, что на самом деле легко можно проехать в 2 ряда... главное что будет нарисовано что обгонял не по своей полосе а с выездом на встречку. да и если без выезда на встречку это опережение, а не обгон. так что готовься к фитнесу.
да мне фитнес не страшен) стрёмно без работы оставаться, хотя даже не это, а кредиты)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nark07 писал(а):koksik, штраф по этой статье только в том случае, если тебя камера засекла, а так лишение 100%. Если бы записывал на регистратор, то можно было бы поспорить, хотя тоже вряд ли - на Ялуторовском тракте в ширину машины 3 влезит, но это все равно обгон, на объездной только 2 машины. тем более еще с водителя фуры показания взяли.
Там делали меня виноватым, мама велосипедиста, писала что он на зеленый ехал, и зубами уцепилась за то что я уехал, мол обязан был скорую ему вызвать, ДПС ит.д.
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
Нарушил вот и отвечай по закону. Чё сразу нюни расупскать то. И глупости в протоколе писать не стоить, как нарушать так герой, а как попались, дак все по норам. Так и надо, думать в след. раз будешь.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а в довесок вот к этому, 6 месяцев МАЛО тебе будет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
koksik писал(а):Я хренею, вот законы, тут пешехода сбил с места ДТП уехал как то, нашли, вызвали в ГАИ объяснения взяли, и всё досвидос уже больше года прошло, а тут за сплошную непонятную в чистом поле, права забрали
а в довесок вот к этому, 6 месяцев МАЛО тебе будет.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
koksik писал(а):Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал),
Интересно, как бы среагировал koksik, если бы он реально обогнал за километр от знака, а ИДПС бы составили протокол, что обгон был в зоне действия?
Наверное, про ментовский беспредел бы песню начал...
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
ладно порни хватит глумиться уже и тапками в ТС бросаться... ну накосячил с обгоном, что теперь его расстреливать за это? это мы тут знаем что от борового до путепровода обгон запрещен а если не ездишь по этой дороге можно и тупануть по незнанке... козюлю рассматривать в тот момент когда знак проезжаешь да и полоски рисуют только перед днем города и только белилами...
YANKEE, go home
- radiobudka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
koksik, Пардон конечно,но сам виноват...Ты знал и понимал какие могут быть последствия...Я из за такого нарушения маму и жену корвалолом отпаивал когда мне на встречу из за фуры "ТЁТЕНЬКА" выскочила..Ну и самого трясло,ведь я остановился в кювете,ничего личного,но нарушителей-наказывать!!!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
doctorgeb, я когда незнаю дороги еду аккуратно и очень медленно,поэтому я с правами)))
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
doctorgeb, я когда незнаю дороги еду аккуратно и очень медленно,поэтому я с правами)))
Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -