Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 13:57

Забирают права за встречку, что делать?
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен, и сплошную линию, сзади ехали ДПС, остановили меня и фуру, с водителя фуры взяли объяснения, схему рисовали без водителя фуры.
Дали времянки, через 10 дней в суд в посёлок боровской ехать сказали.
Ранее не лишался, грубых нарушений не было.
Может кто что подскажет по существу что можно сделать, посоветует?
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 27 янв 2012, 15:23

Что за привычка нарушить, а потом сидеть и ныть, помогите, подскажите, не нарушай и не надо будет советов спрашивать, а нарушил, будь любезен понести ответственность.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 янв 2012, 15:26

Один раз в прошлом году ехал в боровое, и тут меня обогнал какой то жип. И через несколько секунд спереди красно-синяя цвето-музыка и полосатый жезл остановил меня и жип. Минуты через три, водитель вернулся в жип, а дядя полиционер, махнул мне палкой, чтоб я ехал дальше...

А вообще, там дорога широкая, и если уж сильно-сильно торопитесь - то обгоните по обочине, 500 рублей стоит.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 27 янв 2012, 15:29

внимательно изучай протокол и схему,у менябыла подобная ситуация 2 месяца с времянкой гонял, у меня схему они не правильно составили,и в протокооле накосячили,гаер неопытный протокол составлял,в суде помогло,мне в протоколе не написали на чем я двигался :o а денег принципиально не взял тогда он)вот теперь меня не лишили а он локти кусает что денег не взял))
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 27 янв 2012, 15:32

представим что всё таки 4 месяца как всетут прогнозируют,
но ведь можно жалобы катать ,

а срок с какого момента исчесляется ??? то есть можно жалобы катать и по времянке ездить ??? или проще 4 месяца пешком походить ??

или пешком ходить и жалобы катать от нечего делать ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 27 янв 2012, 15:33

и кстати правильно что не подписал протокол,есть еще такая тема,адвокат сказал, если бы ты не расписался в одном месте где мол гаишники должны тебе разъяснить ст 51 конституции рф вроде,что имееш право не свидетельствовать против себя тогда дело 100% выигрышное,он мне сказал на етой статье много раз пркоатывали.в суде ври как можно больше говори менты разводили,аргументировали планом, (разумеется на лишение за встречку) итд!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

да в принципе если по городу ездиш можно и без прав погонять,я в принципе уже на это рассчитывал, рейды по синьке в основном ночью,тонировку поди у тебя нет так что из серой массы авто в пробке особо не выделишся,но это все на твой страх и риск

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 янв 2012, 15:36

aleksss_555, Статья 32.7. КоАП РФ,предусматривает:
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

priorovodik, больше слушай адвокатов))

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 27 янв 2012, 15:39

Mkoljan писал(а):aleksss_555, Статья 32.7. КоАП РФ,предусматривает:
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

priorovodik, больше слушай адвокатов))

слушай не слушай а меня не лишили прав то))) ;)

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 27 янв 2012, 15:40

лишат прав на 4 мес. 100%!

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 27 янв 2012, 15:40

koksik, Без стационарной видео фиксации штрафа не будет, только лишение. Мне по весне дали 4 месяца, и то судья сказал 4-е только из-за того что лето начинается, в летний период тебе покажется что все 6 :) . И то что сплошную плохо видно и т.д. тебе не проканает, сам написал что под знак, и этого достаточно. Полюбому 4-6 мес дадут. Сейчас до суда и после суда ещё 10 дней ездить сможешь и все.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 27 янв 2012, 15:42

priorovodik писал(а):слушай не слушай а меня не лишили прав то))) ;)

Некоторым категориям населения поразительно везет. :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 27 янв 2012, 15:45

koksik, "Ранее не лишался, грубых нарушений не было". Если ранее штрафы выписывали, то и на 6 мес. легко лишат!

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 27 янв 2012, 15:47

по-моему ТС надо заострить внимание судьи на то, что единственный источник его дохода- это з/п водителя. Следовательно, при лишении прав он лишается и средств к существованию + на нём кредиты + если есть семья (дети). Должно помочь карами по минимуму обойтись.
P.S. По существу действий ТС как водителя - ПДД соблюдать надо!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 15:48

azartstar2006 писал(а):doctorgeb, Ни за что не поверю, что бы автор не знал, что там обгон запрещён!!! Да знаки там очень хорошо видны!!!
а в довесок вот к этому, 6 месяцев МАЛО тебе будет.

ТЫ вообще адекватный нет? ТЫ читай всю тему, если хочешь что то писать по существу ,а твои бредни мне не интересны, по первых про пешехода читай дальше что я пояснил что и как было. и во вторых я напишу ещё раз, я ездил там 2 раза и то летом, и полоса там была норм, сплошная, я ночью выехал туда, я ехал как в тумане, до сих пор не понимаю даже где меня остановили там, вот сейчас день, я поеду туда например, я НЕ ВСПОМНЮ ДАЖЕ где именно я обгонял.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 27 янв 2012, 15:58

koksik, Вот мой случай

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=61053&highlight=%C4%E0%EB+%EB%EE%E6%ED%FB%E9+%F1%EE%E2%E5%F2

Как написал Aleshka429, , можно попробовать. У нас водила выехал на ж/д переезд, судье сказал именно так что работа-семья-дети. Дали штраф, а не лишение.

diezelsurf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение diezelsurf » 27 янв 2012, 16:02

koksik, :nehooligan: :velo:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 27 янв 2012, 16:09

koksik писал(а):.......я ночью выехал туда, я ехал как в тумане, до сих пор не понимаю даже где меня остановили там......

В таком случае тебя надо было еще на наркотическое опьянение проверить :cherep: .

Что ты привязался в разметке на дороге!!!!
У нас сейчас главенство знаков перед разметкой. Смотри изменения в ПДД. Знаки там стоят все правильно. Повторяются после каждого перекреста.
По текущему ПДД если действия знаков расходятся с действием разметки на дороге, то действуют ЗНАКИ.
Разметка на дороге - это так, филькина грамота при наличии знаков!

Таким образом, если ты едишь и видишь что началось действие знака "обгон запрещен" и сплошная линия, а потом сплошная закончилась и началась прерывистая. Это не значит что действие знака "обгон запрещен" закончилось!!!
Для этого существует знак "окончания ограчения или как его там".

Посмотри за что тебя лишают - не за "пересечение сплошной линии" ведь, а за "обгон в запрещенном для этого месте."

Конкретные статьи ПДД и КОАП не привожу, ибо искать надо, но смысл разъяснил. Статьи можете сами поискать.

P/S Дави на то, что ты не сможешь работать без ВУ, это у тебя основная работа, имеются иждевенцы(дети например), кредиты, которые ты добросовестно и в срок погашаешь. Знак не заметил и думал что до него еще километр. потом разобрался, и раскаиваиваешься. Получишь по минимуму. Штрафы можешь не носить. За тебя это сделает ГИБДД. :grin: Приложит в дело.
Можно конечно как говорит приоровод вылезти на неточностях составления, но не факт.

P/P/S Судьи не занимаются переквалификацией нарушения! ГИБДД образно говорят подает иск о присуждении вас к наказанию по статье-пункту. Суд рассматривает иск, и доказательства сторон. После чего выносит - наказать по статье-пункту и выбирает наказание из предложенного КОАП диапазона или не наказать, но ни как не "наказать по другой статье-пункту".

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 27 янв 2012, 16:21

SHRUST писал(а):
koksik писал(а):.......я ночью выехал туда, я ехал как в тумане, до сих пор не понимаю даже где меня остановили там......

Для этого существует знак "окончания ограчения или как его там".

:cherep:

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 27 янв 2012, 16:25

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 16:43

сюда обратился http://avtourist.info/index.php в понедельник поеду

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 янв 2012, 16:52

Ну тут пятерочкой точно не отделаешься :cherep: Готовь рубликов 15 - 20, а впредь не нарушай жестко.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 16:55

bor62 писал(а):Ну тут пятерочкой точно не отделаешься :cherep: Готовь рубликов 15 - 20, а впредь не нарушай жестко.

20? чё там мало) я 30-40 расчитывал, я лучше им 40 отдам, чем гаишнику 1 000 р. взятки

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 27 янв 2012, 17:13

koksik, ездить тебе на велике!

Добавлено спустя 37 секунд:

:velo:
Лучшая дорога та,что ведет домой...

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 27 янв 2012, 17:30

koksik, бредни то у тебя и как ваще права таким даюет которые на дорогах не внимательны. мне даже болше не чего добавить . ты сам дал о себе понять другим!!!
А про пешика, то что ты сбил я вообще молчу, сбил и уехал с места, да я если незаметил пешика на переходе и не пропустил меня уже совесть грызёт. так как сам бываю на месте пешихода как и многие из нас.

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 17:36

azartstar2006 писал(а):koksik, бредни то у тебя и как ваще права таким даюет которые на дорогах не внимательны. мне даже болше не чего добавить . ты сам дал о себе понять другим!!!

Мне вообще пох. на таких как ты, серьёзно, я вообще писал тему, не для такого флуда, и не для придурков, которые хотят на что то кого то спровоцировать. Я написал про пешика, ты увидел и откатал чё то, а ниже пояснение моё ты не удосужился прочитать. А что нарушил надо быть наказанным это факт, сам за это. Просто думал может люди могут помочь, а так 4 месяца не такой большой срок, переживу.

Больше всего я хотел услышать мнение людей с юридическим образованием.

Добавлено спустя 1 минуту:

А на права из группы в 15 человек сдали с 1 раза, 2 человека, этоя и мой друг

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 27 янв 2012, 17:59

koksik писал(а):Просто думал может люди могут помочь,

Тебе надо господина Ваганова найти, попросить совета...

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 18:13

Holtoff писал(а):

Это кто как найти?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 27 янв 2012, 18:16

koksik, это Holtoff, шутит ... сей крендель, будучи синим и за руку пойманным, каким то чудесным образом от лишения мазанулся... в общем ваганов тебе не помошник...
YANKEE, go home

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 27 янв 2012, 18:16

Holtoff писал(а):

:D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 27 янв 2012, 18:21

doctorgeb писал(а):koksik, это Holtoff, шутит ..

Чего это шучу? Если он себя от пьянки по закону отмазал, то знак обгон запрещен - это ему так, пустяк, как сигаретку выкурить между делом.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 27 янв 2012, 18:22

koksik писал(а):
bor62 писал(а):Ну тут пятерочкой точно не отделаешься :cherep: Готовь рубликов 15 - 20, а впредь не нарушай жестко.

20? чё там мало) я 30-40 расчитывал, я лучше им 40 отдам, чем гаишнику 1 000 р. взятки

За 40 рублей купи абонемент на такси на 4 месяца и не сношай мозг людям :cherep:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец