Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 13:57

Забирают права за встречку, что делать?
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен, и сплошную линию, сзади ехали ДПС, остановили меня и фуру, с водителя фуры взяли объяснения, схему рисовали без водителя фуры.
Дали времянки, через 10 дней в суд в посёлок боровской ехать сказали.
Ранее не лишался, грубых нарушений не было.
Может кто что подскажет по существу что можно сделать, посоветует?
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 28 янв 2012, 02:47

priorovodik писал(а):да мне хоть серпантин горный какая разница если разметка неправильная,я тут причем,устроили себе там кормушку,и когдя я выполнял маневр дорога в обе стороны была пустая только передо мной плелись 2 фуры вот я и пошел на обгон. я могу пересечь сплошную но я не иду на обгон когда машину уже 3 метрах от меня

Красавчик....если уж тебе и серпантин не страшен, то таких надо точно лишать прав !!!!!!!!

priorovodik писал(а):
damir594 писал(а): нет вам все атки надо слюной побрызгать показать какие все вокруг криворукие водятлы а сами никогда не нарушаете

Даже если нарушал. ни когда не пробивал, "ГДе и как можно "выбить права"" что не остаться без прав", тем более что, если у тебя работа связана с вождением !!!!!

Тем более если ты работаешь водителем, знаки должен видеть лучше чем панель приборов !!!!!!!! Я даже в чужом городе вижу где, кто и как ездит, и всегда знаки соблюдаю. и даже не важно мой это город или нет !!!!!!!

Так что ТС. держись !!! Выплатишь потом проценты по кредиту, на будущее будет урок, не думаю что там можно не заметить знаки, тем более что ты работаешь водилой !!!!!!!!!!!!!!!! либо такой хреновый водила, коих реально надо лишать прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :automat:

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 28 янв 2012, 03:26

Такое с каждым может случиться,часто просто знак уходит и прячется за фуру и ты его попросту не видишь.Не вздумай штрафы свои судье показывать,а то вместо минимума(если конечно судье с утра дома муж настроение не испортит) получишь весь срок.Скорее всего тебя даже слушать никто не будет,заочно вынесут решение и постановление на подпись секретарь даст. Конечно судью можно склонить о бесполезности твоего пешего образа и потери работы(соответственно и налогов государству,ты ж на биржу встанешь по безработице)в пользу штрафа в казну страны но штраф в твоём случае не предусмотрен. Проси снисхождения и со всем соглашайся иначе на год отправит,у судей ещё другой мотив,борьба с пробками таким методом)) Отпишись потом на сколько лишили,думаю будет всем интересно. Можешь даже тотализатор организовать по ставкам) ставлю один к трём что на год :yes:

Рейтинг: 77

Сообщение ___________ » 28 янв 2012, 09:10

koksik, наверно лишат тебя дружище прав.... :(
судье навсамом деле пофиг че там у тя и как факт на лицо то что ты там может быть не ывидел значения никакого не имеют... вот если он установлен не по ГОСТу и поэтому ты его не видел то это уже аргумент...
мне один раз удалось так избежать наказания за "кирпичь".... у нас есть нормы... правила... стандарты.... аттестация и паспортизация улиц и трасс...
дорога это вам не кусок асфальта вон в том направлении это сложное конструктивное строение и все что входит в полосу отвода данной а/дороги должно выполнено быть согласно всех норма и правил... высота люков... глубина стыков... высота бордюров... ширина проезжей части.... радиусы поворотов....положение и расстановка знаков...светофоров... режим работы светофоров... даже глубина ямы в проезжей части может кардинально изменить итог разбирательства....
....я доказал что знак "кирпичь"стоит не по ГОСТ... соответственно при определенных обстоятельствах я его просто НЕ ОБЯЗАН видеть... знак отсутствовал в паспорте на а/дорогу... не было постановления на установку этого знака... в итоге его там просто не должно быть... мне сказали да ладно успакойся уже и иди отсюда...)) спросили в догонку откуда такой умный...)))

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 янв 2012, 09:17

Basilio писал(а):koksik, у тебя есть мелкий шанс ...
Но я не слышал о таких решениях ...
КоАП РФ пишет:
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

http://www.garant.ru/article/6542/

Мне однажды вернули права в суде с этой формулировкой. Но там Гаишники пометку ставили "вернуть"...

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 28 янв 2012, 10:53

Негативно к вам отношусь. Вспомнился случай с работы. Обычно там 200-е,скорость приличная да лобовое,как правило. Но этот случай почему то запомнился. Всем торопыгам и любительно
обгона посвящается.
Именно на этой же трассе женщина на форде вышла на обгон фуре в лоб. Водитель фуры выкрутил баранку вправо,направив ее в кювет,но столкновения избежать не удалось. Но дтп вышло хитро - зад форда в кювете, мордой на звезды и
сверху на форд давит "голова" фуры, благо часть прицепа осталась на трассе,что немного снизило общее давление. Форд трещит, но держится. Мы приезжаем,оцениваем ситуацию и
становится понятно - если начать вырезать женщину (она была жива), мы нарушим конструктив кузова,что приведет просто к тому, что форд окончательно сложится. Следовательно,чтобы
приступить к спасению нужно сначала освободить кузов от напряжения, а значит оттащить фуру. Парадокс? Ты торопился торопился,а теперь самому нужно ждать.А в такой ситуации счет на секунды... В итоге пока пригнали тяжелую технику,пока
фуру оттащили прошло много времени. Вырезали,достали. То,что было ниже пояса, уже не было. В лучшем случае это инвалидность,в худшем... Впрочем спустя 5 часов позвонили из
реанимации и сказали,что скончалась. Хотя, находясь в машине разговаривала,была в сознании. Вот такой судьба подкинула циничный подарок-посмотреть на свою смерть.
К чему я, собственно,веду. Я не собираюсь иронизировать. Я просто надеюсь,независимо от исхода, что эта ситуация в будущем дисциплинирует тебя, заставит более тщательно
анализировать дорожную ситуацию. Если же нет - ты наш клиент. Удачи на дорогах.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 28 янв 2012, 11:18

Pipon, поддерживаю! До знаков 70 и обгон запрещен по пути в Боровское в купальный сезон почти каждую неделю были 200е, "дорога смерти" какая-то...Не так давно в субботу 21янв 2012 поехали в Боровское через ТЭЦ-2 и снова лобовое Четырнадцатая vs Нексия белая, а ведь кто-то просто ехал по своей полосе ...

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 28 янв 2012, 14:17

ASShabanov писал(а):koksik,
А почему по месту жительства не сказал чтобы дело перевели?

Я сказал, он всё равно в протоколе написал поселок Боровской. а я не знал где писать что бы по месту жительства сделали

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

WASP555 писал(а): Отпишись потом на сколько лишили,думаю будет всем интересно. Можешь даже тотализатор организовать по ставкам) ставлю один к трём что на год :yes:

Почему год?) ТЫ чего жути нагоняешь)) От 4 до 6 месяцев :velo:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

MaxFloyd писал(а):СРАЗУ ГОВОРЮ НЕ ЧИТАЛ ПОЛНОСТЬЮ.

Почитай, аналогичная ситуация была у меня. Итог: лишен до апреля на 4 месяца.

Вот тема.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Если не хочешь в боровской ехать, пиши ходатайство о переносе по месту жительства.

Вписал в протокол свидетеля? Объяснения водителя фуры хватает, как правило.

Хорошо что написал что не согласен в протоколе и в схеме.

Регистратор был у них?

Куда сейчас ходатайство можно написать, где точнее? Регистратора не было, покрайней мере про него в протоколе не написано.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 28 янв 2012, 14:30

koksik, В Боровском у судей пиши ходатайство, о переносе дела по месту жительства.
У тебя должен быть суд здесь Московский тракт 175/1, если напишешь ходатайство. По этому адресу находятся Мировые судьи Тюменского района. По сути тебе должны были дату суда написать в протоколе. Вначале лучше обратись куда я тебе написал.
В/У все равно после окончания срока будешь забирать по ул. Московский тракт 175.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 28 янв 2012, 14:44

Один раз нарушил сразу 3 пункта ПДД, года 3 назад: превышение скорости, выезд на встречку и обгон под знак запрещающий. Естественно хотели изъять права, Но компенсация в 1000 руб ментов очень обрадовала, и то хотел 500 дать а они как гопари 2 пятихатки схватили и пожелали счастливого пути)

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 28 янв 2012, 14:59

minus2003, :) 3 пункта ПДД и одну статью 291 УК РФ :wink:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 янв 2012, 15:31

koksik, Езжай в Боровский, иди в канцелярию, сообщи время и место составления протокола, они теб скажут к какому судье придут материалы по твоему делу. Потом иди к секретарю этого судьи и пиши ходотайство, что тырым пырым растопырым, не могу учавствовать в процессе в Боровском. Ну и вообще беги к своему работодателю, бери характеристику на себя, бери справки о среднем заработке, опять же необходимы и справки с места работы. попробуй доказать что твоя работа является самым ощутимым источником дохода в семье. Тогда возможно судья вынесет решение о штрафе...

Но если ты по профессии водитель, то какого хера ты чудишь на дороге.
Если знаков нет и разметки не видно, доедь до ближайшего перекрестка который отменит все ограничения, тогда и обгоняй, а если за перекрестком стоит запрещающий или ограничивающий знак, то это знак.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 28 янв 2012, 15:50

Я вот думаю, а есть смысл вообще писать ходатайство что бы перенесли в Тюмень суд, если всё равно прийдётся ехать в Боровский, что бы писать ходатайство)

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 28 янв 2012, 16:53

koksik, В принципе разницы нет что поедешь ходатайство писать, что в суд дорога одна. Только смотри, второй раз не залети :) .

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 янв 2012, 17:10

koksik, ну ты можешь лично явиться в суд указанного числа?
Тебе полюбому нужно быть на заседании суда. И попробовать отделаться штрафом. Иначе фитнеса на 4 месяца минимум, и как результат потеря работы.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 28 янв 2012, 17:26

1. Говорить что-либо в суде бессмыслено - нет основания не доверять сотрудникам при исполнении.
2. Писать ходатайства можно если они будут хоть как-то значимы.
3. Отделаться штрафом можно только если удастся переквалифицировать нарушение.
4. Переквалифицировать можно только если предоставить неопровержимые доказательства Вашей позиции.

Перенести можно ходатайством, но суть дела не поменяется.
Раз есть факт нарушения признанный самим водителем, то однозначно по этой статье от 4 до 6 месяцев.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 28 янв 2012, 17:43

koksik, Эт если судья твои предыдущие штрафы разберёт и к общему сроку прицепом накидает ещё)) (шутка) Попробуй давить что не было видеофиксации и завершал ты обгон как раз на знаке,а чтоб успеть завершить манёвр до знака нужно было развить скорость истребителя пятого поколения,чего тебе не хотелось делать в виду грубого нарушения скоростного режима. Я по этой статье год назад забрал права(месяц в суд ходил как на работу :D )правда у меня ситуация был несколько другая. Оправдывать конечно тебя не буду,но раз случилось то что теперь говорить,теперь знак 3.20 станет для тебя не только запрещающим но и информационным))

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 28 янв 2012, 18:21

DeNToN писал(а):koksik, ну ты можешь лично явиться в суд указанного числа?
Тебе полюбому нужно быть на заседании суда. И попробовать отделаться штрафом. Иначе фитнеса на 4 месяца минимум, и как результат потеря работы.

кончено я явлюсь, если всё таки он будет)

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 28 янв 2012, 18:29

Pipon, Ага тоже ситуевина была, Десятина (тонированная в сопли) обогнала меня, потом стала фуру обгонять и при завершении обгона с маздай демио влоб чуть не обнялись, на полном ходу. Демио по обочине увернулся (был сильный дождь). Без зазрения совести набрал 112 переключили на ГАИ, сообщил гос номер попросил проверить на НетрезвоеСостояние. Но в направлении Омска ни одного экипажа на увидел, наверное ушли. Потом подумал - может зря я так?
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 28 янв 2012, 18:34

У меня встречки даже рядом не ехало, даже фары не святили вдали) Даже когда остановили меня и фуру, не кто на встречке не ехал в Тюмень) Минуты через 2 первая машина проехала.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 янв 2012, 18:57

koksik, Так а суд будет полюбому, у тебя есть время собрать необходимые справки с работы.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 28 янв 2012, 19:10

Первая инстанция 100% лишение, во второй можно потужиться, но никакой гарантии нет. максимум оттянеш начало срока на 1- 1,5 месяца. Так что улаживай дела на фирме, чтоб работу хотяб сохранить, ну и покупай лыжи...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

koksik писал(а):У меня встречки даже рядом не ехало, даже фары не святили вдали) Даже когда остановили меня и фуру, не кто на встречке не ехал в Тюмень) Минуты через 2 первая машина проехала.

Да пофиг, статья "расстрельная" и штраф не прендусмотрен, то что никого не было суд волновать не будет вообще нисколько. Поверь - пройденный этап :yes:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 28 янв 2012, 19:20

klop писал(а):Первая инстанция 100% лишение, во второй можно потужиться, но никакой гарантии нет. максимум оттянеш начало срока на 1- 1,5 месяца. Так что улаживай дела на фирме, чтоб работу хотяб сохранить, ну и покупай лыжи...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

koksik писал(а):У меня встречки даже рядом не ехало, даже фары не святили вдали) Даже когда остановили меня и фуру, не кто на встречке не ехал в Тюмень) Минуты через 2 первая машина проехала.

Да пофиг, статья "расстрельная" и штраф не прендусмотрен, то что никого не было суд волновать не будет вообще нисколько. Поверь - пройденный этап :yes:

Дак это понятно, это пишу для тех кто волнуется о других, и кто пишет "из за таких как ты..."
Скрытый текст:
А на счёт суда писать тут не чего не буду

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 31 янв 2012, 10:45

ASShabanov, давненько права забирали на 57-м км трассы Тюмень - Омск. Написал ходатайство - дело рассматривали на Московском. НО права вернули в административке на Белинского. Разве сейчас что-то изменилось? По-моему права должны лежать у гаеров а не в суде?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Pigeon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Pigeon » 10 фев 2012, 21:12

нужно было написать после не согласен что требуете расмотреть дело по месту жительства и понятого пригласьть в суд для показаний!