Парни, без б., она была вот та-а-акая! Рыбацкая флудильня

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Парни, без б., она была вот та-а-акая! Рыбацкая флудильня

Сообщение Holtoff » 19 дек 2009, 17:18

Рыбацкие истории о невероятных трудностях и приключаниях на рыбалке, а так же о невероятных уловах и размерах пойманных экземпляров. Короче все то, что можно рассказать на берегу, ночью, у костра, приняв добрую рюмку водки и закусывая свежесваренной ухой.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 янв 2012, 21:44

...Удалено... Инцидент исчерпан.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 27 янв 2012, 22:10

чем эта тема отличается от этой: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=35355 ?

Добавлено спустя 43 секунды:

Ramil44, ты задрал уже со своими перетягами... урод
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 27 янв 2012, 22:48

...Удалено...Инцидент исчерпан

YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 27 янв 2012, 22:51

TVoperator писал(а):чем эта тема отличается от этой: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=35355 ?

Дмитрий ( модератор) разберется "чем" и , если посчитает нужным , объединит в одну .Здесь только РЫБОЛОВНЫЙ юмор . Можешь и ты написать , если есть что сказать .

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

TVoperator писал(а):
Ramil44, ты задрал уже со своими перетягами... урод

Скаких это пор хамство и оскорбления стали на форуме нормой ?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 янв 2012, 21:05

Расскажу о Ваське. Не осуждайте за приведённые матерные цитаты, но...из песни слов не выкинешь.
ВАСЬКА.
В сентябре прошлого года выбрались компанией на Лебаут (Уват). Затарились по максимуму - решили поробинзонить дней пять-шесть, так как подольше не получалось - на троих был всего ящик светлого напитка. Предупредили местных знакомых о выезде на культурный отдых, попросили подготовить стоянку. Приехали на своё любимое место у сгоревшего автобуса - здесь лучше всего спускать на воду лодки. Аборигены встретили...Стоит "уазик" с откинутым бортом, типа стол, "Скиф" уже разобран, готов к приёму постояльцев, костерок полыхает, дров гора, музычка наяривает, фигуры ходят покачиваясь - заждались! Когда увидели стол, немножко приуныли - судя по количеству спиртного, "рыбачить" предстояло до заморозков. Уже прилично потемнело, так что сразу принялись "отдыхать", тем паче, несмотря на полдесятка пустых бутылок, принимающая сторона времени не теряла - стол накрыт, что надо было порезать - порезали, уху сварили и терпеливо ждали нас. Выпили, зажевали, похлебали...Начали уже в потёмках разговоры разговаривать, около часа ночи местные откланялись, загрузились в машины и отбыли...
Встали, как путние, спозаранку. Стол прибрали простенько - закрыли борт уазика. Лодки, моторы, снасти, топливо, пожрать...погнали! На вдоль и поперёк изученных щучьих ямах до обеда взяли около десятка щук - и отрезало. Поехали назад. Подъезжаем, а у нас на биваке народу с десяток тусуется - наши гостеприимные местные и две машины с гостями из Тюмени+москвичи в числе двух вдрызг пьяных особей. Где то пили с москвичами всю ночь, а потом кто-то вспомнил, что знакомые на рыбалке, ну и...Типа, ушицы похлебаем
и отдохнём на природе. Бешеной собаке, пьяной тем более, 420 вёрст не крюк...Отдыхаем. Начали варить уху. Москвичи хмуро наблюдают за процедурой, мучаясь с похмелья... Наши - как огурчики...но ещё пьяные. Ждём уху, стол готов, стаканы с содержимым греются на солнце. Вдруг к нам на стоянку влетает амазонка на лошади, кричит - "Уйдите в сторону, стадо идёт!" И попёрла дальше. Мы стоим в некотором столбняке...Начинаем оглядываться. С верхней дороги, что идёт вдоль озера, сначала показались рога, потом к нам попёрли коровы, совершенно не обращая на нас внимания. Начали мы орать, схватились за палки - отгонять террористов. А не тут то было! Могучее утробное "МММУУУУ" остановило всех как в детской игре "Замри!". Замерли и мы, пьяные протрезвели, трезвые чуть не уписались, о водке забыли все. Картина маслом - прямо за уазиком стоит ТУША с рогами и так с намёком на нас смотрит, роя копытом землю. Кто взял на себя оборону, вы уже догадываетесь. Местный знаток бычьей психологии, черт бы его побрал! "Щазз успокою!" - и к быку. Тот ревёт, как потерпевший, копытом уже ямку в полкуба вырыл - "а мне *!..". Подходит это Коля к быку и...пытается достать рукой ухо, чтобы почесать (это потом при разборе полётов выяснилось!). Милое животное делает движение головёнкой с рожками и...Мыкола вертолётом летит, сука, прямо на наш накрытый стол в уазике, сметает всё к чёртовой матери на землю и плюхается нам под ноги. Это на отдых уже не тянуло - Коля стонал не притворяясь. Столбняк мигом у всех прошёл. Из вариантов - смываться или атаковать - выбрали второе. Это надо было видеть! Короче, бык с достоинством, оглядываясь, начал отступление. прорвало тут Женю, начал идти за быком и орать на всё озеро:"Пидорааас! Кааазёл! Я твою маму...! Пошёл нах...!" Прочитали? Умножьте в N раз, проследите на часах примерно полный оборот часовой стрелки - получится литературное и временное изложение возмущения Женьки (до хрипоты!) мерзким поведением быка. И тут бычара, видимо, обидевшись, разворачивается и прёт на наглеца, а, следовательно - и на нас! Мелькнувшего мимо нас в тылы Женьку мы наградили теми же словами, что он адресовал быку, и снова пошли в атаку. А что делать! Отогнали, бык пошёл восвояси. Мы все враз злорадно вслух вспомнили, что дальше метрах в шестистах тоже сидит компания...
Приведя в порядок мысли и проверив тайком нижнее бельё, я поинтересовался у местных происхождением милого животного. "Да это Вася! Примерно тонна злобы. Никого не слушает, когда выходит вести стадо - улицы посёлка пустеют. Двух мужиков серьёзно помял уже, не застрелили только из-за того, что за случку с ним неместных коров платят хорошие деньги. Боле-мене с ним справляется только Машка, потому и держим эту вечно пьяную * в пастухах".
На следующее утро поставили мы "амазонке" пузырь, конфет дали. Стадо стало ходить мимо, слышался только мат пастушки и уже не страшное "ММММУУУУ!"
Старый ворон мимо не какнет...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 28 янв 2012, 21:23

Рыбалкой профессионально не занимаюсь, но есть у меня один уникальный случай. Поехал как-то в командировку в Лангепас, на обратном пути хотел заехать товарищу в Сургут. В лангепасе все свои дела сделал, собрался ехать обратно - товарищ звонит " Мы тут на рыбалке, бери тачку езжай на Обь в район Локосовской переправы, там мы тебя подберем". Приезжаю, забирают. На рыбалку вышли из Сургута на Ярославце. Забрали меня с переправы, переоделся, пошли на Казанке на рыбалку. Ушли в какую -то протоку, потом в еще одну, потом еще. Короче заплыли мама не горюй, протока закоряженная поперек деревья поваленые нависают - короче Парк Юрского периода. Встали закинули спининги. Первую щуку вытащил достойную - килограмма на 3, вошел в азарт стал снова забрасывать. Тут вдруг хлыст колесом, еле удержал в руках,леска струной, товарищ кричит давай потихоньку. Стали подводить к лодке, вдруг бац натяжение пропало, сматываю леску и обнаруживаю, что блесна надвое перекушена, даже следы зубов остались. Посмотрел я на такое дело и говорю " Пошли-ка Дима обратно". Вернулись на Ярославец, попили водки и утром ушли в Сургут. Очень сильно хотелось посмотреть на крокодила, которого я так и не вытащил.
эх, хорошо в стране советской жить!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 30 янв 2012, 09:46

YORSH писал(а):
TVoperator писал(а):Ramil44, ты задрал уже со своими перетягами... урод

С каких это пор хамство и оскорбления стали на форуме нормой ?

С каких пор на этом форуме приветствуется пропаганда противозаконных действий?
Выдержка из правил форума - 1.2 Запрещается: ... размещение и обсуждение другого материала и информации противоречащей действующему законодательству РФ!...Персонажу уже заперенамякивались о том что если он всяким гавном ловит, то пусть при себе это держит и на форум не выкладывает, но нет каждое второе сообщение он принципиально начинает со слов "ловили мы как то сетями (перетягами, мордами - нужное подчеркнуть)"...
+100500 ТВоператору.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2012, 10:27

Всё успокойтесь ёпта, я уже свой срок отматал в "бане" и тем не менее сообщения не были удалены с форума ;-)
И не надо мне рассказывать, что вы такие правильные.
Это ёпта вы кошелёк-рыбаки мешатете деревенским рыбачить нормально. Один петух берег откупит, где всю жизнь с детства ловят местные, а потом с наглой рожей ходит пока по черепушке не получит.

Каждый ловит рыбу своим способом, тем более, что я ничего не пропагандирую!!! Просто рассказал.
Но если хотите могу и вам преподнести аргументы не в вашу пользу. Но не буду и даже не собирался этого делать так как уважаю чужой труд или хобби.
Всё ушёл.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 янв 2012, 12:13

жанренохаус писал(а):....... Стали подводить к лодке, вдруг бац натяжение пропало, сматываю леску и обнаруживаю, что блесна надвое перекушена, даже следы зубов остались...........

А затем настали холода и жабы-убийцы перекочевали на тарманские болота :lol2:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение BEY » 30 янв 2012, 13:21

Борисыч,
Да не, всё проще, просто некоторые люди, непрофессионально занимающиеся рыбалкой блёснами назывют всё, вплоть до силиконовых рыбок. :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 30 янв 2012, 13:53

BEY, За идиота меня держишь? Может я на торчу целыми днями на канаве в Боровом, но отличить алюминевую блесну от силиконовых прманок( или как вы их продвинутые рыбаки называете виброхвост, джиг-головка и др.) пока еще могу. Что было то и говорю.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 30 янв 2012, 14:54

ЖанРено, Да расслабься и свечки погаси. У меня тоже щуки иногда крючки казкибают и даже ломают, но не потому что монстры, а просто крючки бывают - гамно.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 30 янв 2012, 18:06

Нуууу..... действительно расслабляемся! Смотрим тему разговора и понимаем, что к чему :smeh: Рыбацкие истории....
1. Не знаю как кто, но я сроду не видел люминиевых блесен. Сам делал как-то, из магнитных носителей жестких дисков, класс обработки металла - высший, фактически люминевое зеркало, но люминь же легкий. Приблизительно из разряда - "вы не пробовали закинуть комара? Не летит, зараза! С смысле летит, но не туда куда вы его швыряете.." Так вот, приходилось утяжелять чем либо такую блесну, прежде чем пытаться на неё ловить.
2. Никто не пробовал сам перекусить люминевую ложку? Получалось? Это как бы к разговору о том, что человек венец природы и выжил в цепочке эволюции не только с помощью ума, но и с помощью зубов. Откусывает этот зверь что либо, благодаря строению своих зубов - напрочь. Может быть сила давления не такая, как у серого волка или льва, но..... Может ли кто сказать, что его собака перекусила за один укус люминевую ложку?

Теперь и мне стало страшно, что же там такое перекусило блесну? Бррр.... :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 252

Сообщение 1205Александр » 30 янв 2012, 18:44

Борисыч, трусишка :smeh:
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 30 янв 2012, 18:46

Борисыч, Доводы похожи на убедительные, но останусь при своем - блесна была аллюминевая, либо из аллюминевого сплава!!! Насчет утяжеления не скажу, может и было по неопытности не обратил внимания, но забрасывалось нормально.О эффективности применения спрашивайте у сургутских рыбаков. А насчет ложки - что сразу ложка - грызите аллюминивый профиль, окна, блоки и кузова на а\м также бывают.

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:

Не поленился позвонил в Сургут, в тех местах щука на 15-16 кг редкостью особой не считается.Бывает наверняка и больше....

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 30 янв 2012, 21:30

ЖанРено, Пусть завидуют такой поклевке, нет правильнее будет сходу. Сам из Сургута, и рып там ловлю до сих пор, и щупачина на 15-16 кг. там действительно не редкость, особенно лет 10-12 назад была. А то что блесны там рыбы перекусывают пополам, так это уже не первый случай и более чем уверен не последний. Так же очень часто со слов местных ребят там щуки леску 0,5 рвут на раз-два, да и вобче места там какие-то сказочные, можно сказать магические. :wink:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 30 янв 2012, 22:10

Сургут, не Сургут, но, когда нас МЧС-цы забрасывали на таёжное озеро под Горноправдинском, мы всей толпой убедились, что щуки под и за 20 кг есть и живут не тужат. Все прицепные снасти , которые мы привезли, остались в озере 8O после первых же проводок, моментально была сломана спиннинговая фирменная палка. Остались бы вообще без рыбы, если бы не нашлась у кого-то плетёнка с охеренной нагрузкой по разрыву.
Но в перекус металлической блесны что-то не верится :no2:
Старый ворон мимо не какнет...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 30 янв 2012, 22:24

Еще раз позвонил в Сургут - короче где то так. Блесна АЛЛЮМИНЕВАЯ !!! Самодельная, сделана специально для ловли крупных щук и тайменя, легкой сделана для того. чтобы "во время проводки можно было вести медленно и блесна качественно играла" ( цитата). Самодельная потому что в закоряженных протоках на покупные блесна денег не напасешься. Еще вопросы?

val72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение val72 » 30 янв 2012, 22:25

1205Александр, +1 :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

KOKO72, а давай как нибудь замутимся и сгоняем туда,это ревльно?
реставрация мягкой мебели т.968139

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 30 янв 2012, 22:35

val72, Информация из телефонного звонка ( см. выше). У Сургута в радиусе как минимум 20 км рыбы нет, дальше лучше с проводником - можно здорово заплутать в протоках.

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BEY » 30 янв 2012, 23:13

ЖанРено, Даже в таком размере щука не перекусывает металлический поводок. Сломать или порвать может легко, особенно если фрикцион перетянут. А перекусить - не может. Блесну кстати тоже может сломать.)))

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 30 янв 2012, 23:29

val72 писал(а):1205Александр, +1 :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

KOKO72, а давай как нибудь замутимся и сгоняем туда,это ревльно?

На счет второго глагола "сгонять" на рыбалку, то это реально, но говорить на эту тему сейчас рано, так как не июнь. Раньше там делать нечего в плане рыбалки.
На счет первого глагола "замутимся", то смотря какой смысл в него вкладываешь :o Без обид, просто времена такие, что лучше переспросить.
Предают только свои (с) Французская поговорка.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 31 янв 2012, 01:40

Да ну, ё-моё! Нет у щуки жевательных зубов! Она зубами удерживает добычу, для того что бы заглотить её. И леску она не перекусывает. Леска, попадая между зубами щуки, при её рывке головой, режется об острые края щучьих зубов. Учитывая мягкость алюминия, я бы скорее поверил, что блесна вырвала у щуки зубы, но вот что бы щука перекусила - рыбацкая история! Правильно, Евгений говорит - скорее блесна сломалась, типа, пару раз перегнулась туда-сюда... но ..... :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2012, 06:43

Борисыч, ты сам то яблоко откусываешь "жевательными" зубами, которых нет у щуки, или все же клыками, которые у щуки есть? :wink:

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 31 янв 2012, 08:29

Holtoff, клыки рвут, откусывают резцы :wink:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2012, 09:07

TVoperator, значит, она ее порвала! Как тузик грелку...

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 31 янв 2012, 09:18

Holtoff писал(а):TVoperator, значит, она ее порвала! Как тузик грелку...

Или это был язьдатый бобёр-люминоежка. Те падлы тока так люминовые ложки откусывают - зубы точат.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 31 янв 2012, 10:58

Бигимот, Не уверен, но по характеру протоки ( поваленные деревья,отсутствие течения и.т.д.) возможно.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 01 фев 2012, 00:08

Чупакабра то была, однозначно! Вот кто откусил:
Изображение
Там в Обских протоках под Сургутом не раз уже таких ловили по ночи. Пробовали мужики уху варить, фигня говорят полная... что лягуха... :wink:

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:

Holtoff писал(а):Борисыч, ты сам то яблоко откусываешь "жевательными" зубами, которых нет у щуки, или все же клыками, которые у щуки есть? :wink:

Дим, подумай насчет физики процесса. Ты когда зубы смыкаешь, то у тебя нижние зубы упираются в верхние или наоборот. Т.е. топор на топор. Если же, что-то ты не откусил, то можешь пережевать, перетереть между зубами. А у щуки нижние клыки входят в нишу верхней губы, а верхние зубы упираются в её язык. Т.е.она не может перетереть, пережевать - у ней зуб на зуб не попадает.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 01 фев 2012, 14:34

Борисыч, конечно не попадает... Сибирь же, вода холодная...
Изображение