Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.
- profsoyuztaxi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.
Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Шаблон, изложенный выше, применим к любой профессии. Меняй только наименование и цифры. Например забастовка людей,заправляющих картриджы на орг.технике: "Если мы 13 февраля
соберемся вместе, выдвинем требование о пересчете стоимости со 120 рублей до 150 рублей
за заправленный картридж и оно останется неудовлетворенным - мы перестанем заправлять вам картриджы! Друзья,подорвем работу индустриальной
машины! Оставим город с чистыми листами бумаги! С уважением, профсоюз картриджезаправщиков."
Ребята,никого не хочу обидеть,просто это первый пример,который пришел в голову, о том что к любой профессии это применимо.
Пы.Сы. Тоже работал в такси,знаю эту кухню.
соберемся вместе, выдвинем требование о пересчете стоимости со 120 рублей до 150 рублей
за заправленный картридж и оно останется неудовлетворенным - мы перестанем заправлять вам картриджы! Друзья,подорвем работу индустриальной
машины! Оставим город с чистыми листами бумаги! С уважением, профсоюз картриджезаправщиков."
Ребята,никого не хочу обидеть,просто это первый пример,который пришел в голову, о том что к любой профессии это применимо.
Пы.Сы. Тоже работал в такси,знаю эту кухню.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
спорить можно вечно)))
но я тоже не за то чтобы квалифицированный специалист получал меньше АШОТА на дырявом тазике
но я тоже не за то чтобы квалифицированный специалист получал меньше АШОТА на дырявом тазике
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
Тоже работал в такси и знаю какого это. и с минималкой 100-110 рублей, можно спокойно ездит и зарабатывать деньги. При чем ездил не на Ваз или Дэу и Логан (ни чего личного). На хороше ино представительского класса. Так что успокойтесь уже и работойте спокойно, пока есть работа.
Офисные планктоны, тоже сидят на пятую точку протирают, а так же работают, просто как говорится "кто на что учился". Я же не жалуюсь что Я не нефтенной магнат......хотя от большей з/п конечно не откажусь, но получаю столько сколько получаю. И получал меньше и также сидел работал.
Офисные планктоны, тоже сидят на пятую точку протирают, а так же работают, просто как говорится "кто на что учился". Я же не жалуюсь что Я не нефтенной магнат......хотя от большей з/п конечно не откажусь, но получаю столько сколько получаю. И получал меньше и также сидел работал.
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
меня интересует как будут жить те которые в такси могут хотя бы на хлеб заработать... или вообще хоть на что нибудь..
Просто у меня была ситуация когда такси стало единственным доходом, ибо на работу не брали ни куда (то военник... то стаж...то гения надо который раз в 100 лет рождается).
А вот на неисправном авто мне было стыдно возить людей...
Просто у меня была ситуация когда такси стало единственным доходом, ибо на работу не брали ни куда (то военник... то стаж...то гения надо который раз в 100 лет рождается).
А вот на неисправном авто мне было стыдно возить людей...
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
moto72rus писал(а):Уважаемые забастовщики создайте уже свое такси с минималкой 150р, надо то всего ИП +номер телефона+офис небольшой!!!! Когда в своем такси с минималкой 150р посидите без заказов полгода, а в это время Олимп и Максим будут собирать заказы с минималкой 110р, тогда снизите минималку до 100р и будете молча ездить. Клиенты на вас с прибором положат, еще плюсом налоги, аренда офиса, реклама такси (дороже обычной)....Вы не первые такие!
Поддерживаю на 148 %, постройте свой луна-парк с блэк-джеком
Почему то это пост безумно развеселил меня:
Holtoff, а ты ваще был в других городах кроме тюмени чтобы так рассуждать о ценах на проезд в такси?если нет прокатись хотябы до ЕКБ потом пиши !!!люди приезжающие изЕКБ и др регионов смеются над ценами нашего такси и говорят постоянно а почему так дешего стоит проезд Shocked Confused а мы в ответ Embarassed
То есть давайте поднимем цены потому что "люди смеются?" А можно поподробнее об этих "смеющихся" людях.
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- artem25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
так то реально-пока ТЫ-автор всех подобных тем не покажешься людям,тебя никто воспринимать всерьез не будет. я долгое время работал в такси и по 50 рублей раньше ездил,и сейчас по 110 ездил. и считаю что нормальные цены.. правильно говорят,не хочешь не работай. я попробовал работу в ГРУЗОТАКСИ мне понравилось больше чем в легковом. соответственно я продал легковую и купил грузовичек,на котором сейчас благополучно работаю. если ты защитник прав таксистов-выступай ПУБЛИЧНО,и делай реальные дела. забастовка не поможет-в свое время мы устроили в максиме когда отменили рации. так нас не задумываясь СТО С ЛИШНИМ человек уволили,и это несмотря на то,что все мы были ПОСТОЯННработниками,а не ПОДРАБОТЧИКАМИ-которые брали с телефонов только понравившиеся заказы. а мы и горящие вытаскивали,хоть и были некоторые в убыток.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
один раз был прикол мужик спрашивает
скока
говорю 200
нет чет много вот 400 нормально)))
Приехал в сауну на заказ
вышел выпивший мужик дал 600 руб со словами тока до подъезда и целого
Так что все зависит от людей а не от цен
скока
говорю 200
нет чет много вот 400 нормально)))
Приехал в сауну на заказ
вышел выпивший мужик дал 600 руб со словами тока до подъезда и целого
Так что все зависит от людей а не от цен
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
ну светофоров у нас больше чем в столице походу)))
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
- ser001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 483 -
А почему всех таксистов ровняют под одну гребенку ? Есть вполне адекватные люди , и на нормальных машинах ездят ! А то у вас все РАФШАНЫ и ДЖАМШУТЫ в такси работают. Я тоже когда то работал в такси, знаю что работа не сахар , и поверьте что пассажиры бывают тоже разные , один сядит нормальный , а другой пьяный , или опколотый , или вообе не в адеквате , или еще что хуже на "ГАДИТ" тебе в машине !!! По поводу повышения цены проезда , может 150 конечно и много , но подорожать проезд я думаю должен , в связи с повышением затрат на обслуживание авто ,ИП и тому подобное, ну соответственно должно подняться и качество обслуживания !