Кого признают виновным. Ваше мнение!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кого признают виновным?

Меня
25
18%
его
102
72%
обоюдка
15
11%

Всего голосов: 142

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 фев 2012, 10:50

demitel, ну про три метра от светофора и мигнувший зеленый мы не знаем достоверно... все со слов ТС, а про ее способности наблюдать за дорогой, как бы помягче выразиться, у меня лично нет уверенности, что зеленый только что мигнул... да и по обледенелой дороге топить 60 км/ч по городу лично мне как то сцыкотно, хотя уже дней пять за рулем как, а уж при проезде перекрестков да на мигающий (раз говорит то наверное видела) с такой скоростью вообще молчу.
поди тапку в пол вместо того и весь взор на гипнотизирование светофора направила чтобы успеть до красного проскочить, а тут неожиданно оппонент выворачивает вот и не успела остановиться, времени хватило чтобы руль вывернуть на встречку. судя по повреждениям тойоты на все про все пару секунд было.
и как же теперь то что водитель должен выбирать скоростной режим исходя из дорожных условий? а ну да когда едешь прямо на зеленый пусть и мигающий то ты полюбому прав и можно смело таранить кого угодно.
YANKEE, go home

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 01 фев 2012, 11:20

Была такая же ситуация на этом же перекрестке года 3 назад и тоже ))) первое у меня ДТП, я оказался прав.(Я тож ехал прямо по Первомайской,светофор тоже уже начал мегать).
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 01 фев 2012, 11:37

doctorgeb, Ну тогда рассмотри ситуацию еще с третьей стороны: что заставило бедолагу-корольщика не дожидаясь когда со встречного направления поток полностью прекратиться, еще раз осторожно выглянуть (заметь тоже всего пара секунд требуется), и только после этого приступить к повороту. Про выбор безопасного скоростного режима наверное только один из десяти помнит. А остальные руководствуются правилом средней скорости потока, что не всегда безопасно. Ей со страховой еще отношения выяснять, мне кажется она сама уже извлекла уроки из ситуации хоть и не подает виду.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 01 фев 2012, 11:55

OperCot, ну корольщик тут отдельная песня. его показаний я не видел и сказать что он в тот момент думал, когда высовывался с левым поворотом не могу. походу сцепления колес с дорогой не хватило, думал проскочит а не проскочил... ну или может увидел, что встречка останавливается, подумал, что там красный, поехал, а тут такая подача... опять же его слова против слов ТС, свидетелей нет, по расположению транспорта понятно что виноват корольщик. на разборе, если он не волшебный какой нибудь, то его и признают виновным. ну а дальше поиски сервиса. все как у ТС только еще и штраф.
YANKEE, go home

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 01 фев 2012, 13:16

doctorgeb, понимаешь, все эти "думал проскочит", "может увидел", "подумал" и тп, это что, говорит о неопытности Piko? Лучше скажи, что бы ты на её месте делал в момент случившегося и что бы потом говорил о своих водительских качествах, если бы реально, в 3х метрах мигнул зелёный, корольщик вылез, ты бы уйти не смог, не смотря на скорость 40кмч? Или ты таки супермен, и остановился бы не смотря ни на что? Ну перепрыгнул бы, на крайняк :)
Делай добро и бросай его в воду.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 01 фев 2012, 13:53

demitel, ну суперменские способности до сих пор во мне никак не проявлялись. может быть потому, что не возникало такой ситуации, где они пригодились бы, а может по тому, что я не супермен нифига... вскрытие как говориться покажет.

было дело на заре водительской карьеры, под новый год, ездил я на лысой резине, ну почти удачно все 3 месяца отъездил и уже было поверил в то, что я неэпический водила, как внезапно повалил снег. и тут как назло дед с баночкой пивасика дорогу вздумал переходить.
впередиидущий авто остановился, оттормозлся в пол (по правилам конечно он молодец, все правильно сделал дал дорогу пешеходу) ну собственно мне с моей лысой ризиной не хватило метра полтора, тормозной путь закончился уже в бампере пропускающего пешехода авто.... (тот дед кстати пока мы стояли ходил взадперед с этой банкой еще часа 3 с периодичностью 2 перехода в минуту, даже мысль возникла: "а не переломать этому дедульке ноги?" но я добрый, и мысль только осталась мыслью)

ну собственно что я сделал в такой ситуации: ждал милицаев, бодягу на форуме не разводил (да и не было форума в помине)
пытаться как то выгородить себя и изворачиваться смысла не было, поэтому тупо признал, что виноват и через несколько дней ездил уже на отремонтированной машине за счет страховки.

но с тех пор как то недолюбливаю тех, кто действует строго по правилам, ни на шаг не отсупая...

ситуевины разные бывают на все ситуевины правил не напишешь.
YANKEE, go home

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 01 фев 2012, 14:09

doctorgeb, вот видишь, и ты не супермен :) на заре водительской карьеры, я так понял, ты винил всех, кроме себя. А тут решил винить девушку, а не корольщика, потому что "недолюбливаю тех, кто действует строго по правилам". И видимо на её месте сообщил бы: "ну да, я ехал на зелёный но, поскольку это по правилам, признаю виноватым себя!". :)

Те, кто действует по правилам, хотя бы предсказуемы. Для тех, кто эти правила знает. У тебя могут быть свои правила, но ДТП разбирают именно по этим, "правильным" правилам :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 01 фев 2012, 14:31

demitel, хм... ну опыт приходит с опытом, сейчас я больше смотрю не на машину, а на поведение машины или на морду водителя и читаю там намерения повернуть или ехать прямо. да и лампочки не всегда показывают именно то что делает в последствии водила)))
YANKEE, go home

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 01 фев 2012, 15:29

doctorgeb
Если вас так мое "нытье" раздражает, чего вообще в тему заходите?

складывается такое впечатление что ТС впервые попала в подобную ситуацию, с перепугу создала темку, в процессе обсуждения немного успокоилась, подкрепилась знаниями. и увровала в собственную правоту.

какая разница, первое или второе это по счету ДТП??? У меня возникла ситуация, о которой я решила спросить мнения у более опытных людей. Что, не имею права? Фраза вообще не по делу, как мне кажется...

не заметить поворачивающий авто в твою полосу ну лично я не могу придумать такой ситуации в кторой это можно сделать. что же делает ТС? едет на зеленый ну и тупо таранит оппонента в бочину. ну конечно это ее право.
а стоило всего то сбросить газ ну или остановиться за стоплинией (не такое уж это и преступление по сравнению с двумя разбитыми машинами и значительным материальным ущербом).

авто на встречке с левым поворотником я прекрасно видела (и вроде писала об этом), но вот не ожидала, что он пропускать меня не станет. "Что же делает ТС?" а ТС не "тупо таранит оппонента в бочину", а в ужасе вдавливает тормоз до упора (благодаря чему, возможно, и я и оппонент остались целы), да только машина остановиться не разбежалась, ибо гололед... я ХОТЕЛА затормозить, но не смогла. Это немножко отличается от "из принципа не остановилась с мыслью проучить наглеца непропускающего". Мне и машина моя дорога и здоровье, чтобы такими глупостями заниматься...

Да и летела она аки оголтелая по гололеду не подозревая о последствиях, так как правам и месяца нет

sub31, правам пол года. Не намного, конечно, больше, чем месяц, но что Вы так предвзято к новичкам относитесь? Между прочим, в отличие от многих опытных водителей, свои способности я не переоцениваю: и переобулась вовремя и езжу потихоньку, потому как СТРАШНО. И уже много раз удавалось уворачиваться от таких вот то спереди, то сбоку подрезающих. В этот раз не получилось... а вот вторая сторона с убитой вкруг машиной, на лысой резине и с доводом: "мне показалось, все тормозили и можно ехать". Этих признаков летуна Вам не достаточно??? Все равно виновата девушка с полугодовыми правами? А не мужская ли солидарность в Вас говорит?

далее разубеждать вас не буду. Видимо стереотип "дама недавно за рулем" укоренился прочно... Бог с вами, ваше право так думать. Но еще раз отмечу, что создавая тему, в своей правоте в ДТП я не сомневалась. Были сомнения в том, как это дело в ГИБДД разрешится... вот и спросила у бывалых людей, что там на разборах бывает, да чего от оппонента ожидать можно. Ну и как вести себя правильно.

demitel, спасибо за поддержку!

[/b]

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 01 фев 2012, 16:34

Piko, вот правильно что "огрызаешься" я тут к чему все это затеял ...
в общем нужно поселить в головах участников дорожного движения (пафосно как то сказал) мысль о том что не нужно быть твердолобым буквоедом, а расценивать ситуацию со всех сторон. ну и действовать не только по правилам, но и по обстоятельствам (правила конечно же приоритетней раз писаны кровью, но если отступив от правил можно избежать крови, то не возбраняется действовать по обстоятельствам))

и кстати Piko, не нужно себя позиционировать как неопытного (в смысле с малым стажем) водителя. меньше суеты по этому поводу))
YANKEE, go home

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 01 фев 2012, 17:18

demitel писал(а):Те, кто действует по правилам, хотя бы предсказуемы. Для тех, кто эти правила знает. У тебя могут быть свои правила, но ДТП разбирают именно по этим, "правильным" правилам :)

хорошо сказано. я уже нисколько не удивляюсь тем водителям, которые пропускают пешехода, поворачивая налево, когда пешеход только только начинает переход. всё прекрасно понимаю - пропустить пешеходов надо. но надо так же понимать что на перекрёсток выехала твоя одна машина, а за тобой таких может быть ещё много и им всем надо повернуть. отсюда и обгоны при повороте, внезапно слева 0_о (напрмер при повороте с улицы полевой на перекопскую) и тривиально справа(как к примеру при повороте с ул. ленина на ул. челюскинцев). часто машина педаль в пол пропуская пешехода, а те кто позади мало того что ситуации не видят, так ещё и оказываются виновными.
чтобы не попадать в подобное - ожидаю именно тривиальной реакции - торможения и стопора от окружающих авто. зачем тратить их и своё время на разбор дтп.

Piko, не паникуй. тебя никто ни в чём не упрекает и не провоцирует.
demitel, что касается того что ты предлагал доктору оказаться на месте Piko, то я думаю он бы не допустил такой ситуации вообще.

P.S. много написал.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 02 фев 2012, 08:24

Kabu писал(а):хорошо сказано. я уже нисколько не удивляюсь тем водителям, которые пропускают пешехода, поворачивая налево, когда пешеход только только начинает переход. всё прекрасно понимаю - пропустить пешеходов надо. но надо так же понимать что на перекрёсток выехала твоя одна машина, а за тобой таких может быть ещё много и им всем надо повернуть.

дружище... но не топтать же пешехода ради тех, кто "за тобой"? Или может они, если что, компенсируют полученный штраф за не пропущенного пешехода? А может, раз уж всем сзади надо повернуть, мне на красный проехать? Всем надо, все хотят, но не все успеют. А может кто-нибудь и успеет, только не туда куда хочет.

Kabu писал(а):отсюда и обгоны при повороте, внезапно слева 0_о (напрмер при повороте с улицы полевой на перекопскую) и тривиально справа(как к примеру при повороте с ул. ленина на ул. челюскинцев). часто машина педаль в пол пропуская пешехода, а те кто позади мало того что ситуации не видят, так ещё и оказываются виновными.
чтобы не попадать в подобное - ожидаю именно тривиальной реакции - торможения и стопора от окружающих авто. зачем тратить их и своё время на разбор дтп.

Правильно, будь на стрёме, держи дистанцию, не ломись, как будто ворота в рай навсегда закрываются и не будешь виноват.

Но это всё далеко от темы, кроме вот этого:

Kabu писал(а):что касается того что ты предлагал доктору оказаться на месте Piko, то я думаю он бы не допустил такой ситуации вообще.

Твои бы слова - да Богу в уши. Он посмеётся. Наверное 95% попавших в ДТП думали, что такого не допустят :) А может и все 100. Но не всё зависит от тебя, физику не обманешь, и лучший способ избежать ДТП - не выходить из дома, а лучше вообще не рождаться :)

Я думаю, пора прекратить эту бесполезную дискуссию, Piko не спрашивала, считаете ли вы её виноватой, вину при этом подходящую подыскать и охарактеризовать её действия. Она спросила, посчитает ли её виноватой ГИБДД.

galina6723
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение galina6723 » 02 фев 2012, 20:18

Произошло ДТП, перекресток Республика-Тульская с участием Шкода Фабия и Ваз 2112. Ваз 2112 двигался по Республики в сторону Киномакса, Шкода Фабия - с левым поворотом с Республики на Тульскую в сторону Сбербанка. Произошло столкновение - Шкода Фабия не пропустила Ваз 2112. Проблема в том, что ГАИ приняло решение в пользу Ваз 2112, водитель Шкоды Фабия через суд отменили это решение. Как действовать дальше?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 423

Сообщение Holtoff » 02 фев 2012, 20:21

galina6723 писал(а):Проблема в том, что ГАИ приняло решение в пользу Ваз 2112, водитель Шкоды Фабия через суд отменили это решение.

А основание?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 02 фев 2012, 21:23

galina6723 писал(а):Произошло ДТП, перекресток Республика-Тульская с участием Шкода Фабия и Ваз 2112. Ваз 2112 двигался по Республики в сторону Киномакса, Шкода Фабия - с левым поворотом с Республики на Тульскую в сторону Сбербанка. Произошло столкновение - Шкода Фабия не пропустила Ваз 2112. Проблема в том, что ГАИ приняло решение в пользу Ваз 2112, водитель Шкоды Фабия через суд отменили это решение. Как действовать дальше?

Напишите, пожалуйста, подробнее о суде. И вообще об обстоятельствах ДТП (светофор, показания водителей, скорость и т.п.). Свидетели были? Какие доводы водителя шкоды заставили судью отменить решение ГИБДД?

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 03 фев 2012, 08:17

galina6723, там режим светофора такой, что для тех, кто с центра едет, загорается красный, а для тех кто в центр - ещё горит зелёный. Водитель шкоды подумал, что красный всем и рванул, ну и получил. Там по идее надо стрелки ставить, чтоб водителей в заблуждение не вводить, не первое такое ДТП... И тоже не понятно, на каком основании суд отменил решение ГИБДД, вы сами то на суде были? Похоже, дальше нужно запрашивать режим работы светофора, искать свидетелей, адвоката, наверное, нанимать, и судиться самим.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 07 фев 2012, 17:55

Докладываю о том, чем наша ситуация в итоге разрешилась. Сегодня были на второй части разбора. Кратко напомню ситуацию, дабы вам не пришлось перечитывать: я двигалась по первомайской в сторону жд в левом ряду на свой зеленый. В момент, когда я заехала на перекресток со встречного направления, не пропустив меня, начал поворот налево на товарное шоссе автомобиль тойота королла. Я затормозить не успела, и произошло столкновение. На оформлении ДТП и на первой части разбора второй участник давил на то, что я, якобы, летела на красный. Свидетелей не было.

Итог следующий: запрос режима работы светофора все-таки внес ясности. В направлении движения в сторону жд по Первомайской на перекрестке с товарным шоссе движение на право регулируется стрелкой. И у этой стрелки есть особенность - сначала гаснет она, соответственно правый ряд останавливается, а основной зеленый горит еще 3 секунды, соответственно левый ряд продолжает путь по перекрестку. Молодого человека сбили с толку останавливающиеся в правом ряду машины, он решил, что нам горит красный. А у меня в это время еще горел зеленый.
Инспектор очень спокойно (чуть ли не ласково) объяснил парню его ошибку, и тот не стал спорить. Мне даже доказывать ничего не пришлось. Ему выписали штраф в 1000 руб.

Спасибо всем неравнодушным! И будьте внимательны на этом перекрестке (как и на всех прочих)!

п.с.: сегодня ехала по этому самому перекрестку, но уже в правом ряду и стала свидетелем того, как в момент, когда погасла злополучная стрелка и правый ряд остановился, мужичок со встречки начал было поворачивать налево, но услышав орущий клаксон, передумал.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 07 фев 2012, 19:18

Piko, поздравляю с окончанием нервотрёпки. Теперь не забывай включать регистратор, в крайнем случае потратишь меньше времени на разборы. Хотя желаю чтоб вообще больше не пришлось ничего подобного доказывать :)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 07 фев 2012, 19:52

Piko, :up: что и требовалось доказать !!!! :)
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 07 фев 2012, 21:04

demitel писал(а):Piko, поздравляю с окончанием нервотрёпки. Теперь не забывай включать регистратор, в крайнем случае потратишь меньше времени на разборы. Хотя желаю чтоб вообще больше не пришлось ничего подобного доказывать :)

Спасибо! Ну да, с ГИБДД все решилось, теперь впереди вторая часть Армизонского балета - страховая компания и ремонт машины... а регистратор я теперь убираю только на длительную стоянку.

rezeda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение rezeda » 29 фев 2012, 02:19

Ты права, тока доказать будет сложно, попробуй с камер видеонаблюдения, на этом перекрестке много административных зданий!
хотеть недостаточно, нужно действовать!!!!