Куржаки на чердаке. Что делать?

Строительство и ремонт
grom0873
Мастер
Мастер
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 455
Репутация: +20

Сообщение grom0873 » 27 янв 2012, 22:21

svash007, если я не ошибся год назад вы меня тут пропаласкивали) если ошибся то сори.

Б..я а где ваши плотники? И сколько они взяли за м2? Если меньше 1800 р/м2, то вините себя(только не накидывайтесь на меня :smeh: ) Это со всем, водосточкой итд.
Все тут такие аку...е строители, а ни кого не смутило 15 см утеплителя?? :)

Последний мой заказчик, неделю уговаривал меня на 20см, я настаивал и настаиваю на 25см. Цена вопроса не в моей работе(она бы оплачивалась так же) а в результате.
Михалыч, Пленкой :smeh: У пленки какая паропраницаемость? 0

Чё только люди не делают.
Тока не ругайте, я не понтуюсь :D

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

Добавлю.
+ ко всему, я так понял, вентиляция совсем :down:, раз дом не встал в эксплуатационный режим. Влага, конденцат, замерзло.

Еще, если вас, колет от бытовых приборов(стир. машин, холодильников, джакузи) точечные светильники горят часто, когда вы читаете книгу а глаза устают, значит электрику делали :gigi:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

 

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 27 янв 2012, 22:43

grom0873, А я плюнул на паропроницаемость! Нахрен она нужна мне такой ценой, если создаётся куржак? Плёнка лежит со стороны дома прямо за обшивкой, т.е. на микроклимат чердака не влияет. Проиграл в естесственной вентиляции комнат, зато имею в плюсе мЕньшие расходы на тепло зимой, прохладу летом, полное отсутствие потёков влаги по стенам весной, совершенно сухой чердак.
Старый ворон мимо не какнет...

grom0873
Мастер
Мастер
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 455
Репутация: +20

Сообщение grom0873 » 27 янв 2012, 22:57

Михалыч, :) нуло, т.е плюнул я на своё здоровье.
Михалыч, не в обиду, но то какие траблы ты перечислил... оно тебе надо? А сразу сделать все хоккеё не можно?)
Скажу по секрету, я ещё не встрети того заказчика который оплатил бы мои инжинерные мысли(только было процентов на 30%) это была бы бомба)
Видишь в чем дело, я к своей професии отношусь как к ремеслу и меня не столько интерисует вознаграждение(хотя и это тоже) сколько тщеславие. Знаешь как приятно, когда хвалят твою работу?
Бригады с которыми работаю сами заводится начинают и по окончании очень гордятся за то что сделали.
Жалко что у нас средний класс не может себе этого позволить
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 262
Репутация: 0

Сообщение svash007 » 27 янв 2012, 23:02

Про "зазор" я уже потом тоже нашёл, после того как мне крышник "уный" его не сделал.

Вот и придется теперь скаты делать таким образом, чтоб через него влага не шла. Пенопласт 15 см (5см + 10см), вроде он не дышит, да и скаты то в комнате по 1,5 метра, влага пойдет вверх на потолок мансарды, быду летом делать для комнат второго этажа вентиляцию, поменяю утеплитель на опил. Между балками уберу всю плёнку, постелю на подшитые доски картон, вместо изоспана и сверху 30-40 см. опила. Скаты утеплю пенопластом так, чтоб первый лист (5см, который будет ближе к обрешётке, улице) вышел на чердак на 40-50 см, а опил на него с нахлёстом лег.
Конёк зимой снегом забивается, нужно помимо вент. каналов жилых помещений, делать у каналы в крыше чердака. Или хватит продушен в 4-х франтонах по 20*25см?????


А про чистку трубы есть ещё и такой способ:
У родственников банька есть, так вот зимой обычно от скачков температуры там то куржачки то сажа копится. Каждый раз по крышам лазить опасно, да порой под -30 и вовсе не полазишь. Позвали мы сварщика, как оказалось грамотного, дал совет нам и сделал в бане над топкой в трубе дымохода муфту железную с заглушкой. Просто в трубе сваркой прожог дырку и сверху приварил кусок резьбы на которую и закручивается заглушка! Всё просто и гениально работает. Теперь перед топочкой легко отворачиваем заглушку и тросиком для сантехники прочищаем дымоход. Пыли 0. Тяга как с завода :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 27 янв 2012, 23:07

Да со здоровьем вроде всё нормально, только вот стоматологам оставил пару клыков...Но, думаю, это не от того, что у меня сразу за обшивой стен уложена плёнка и хрен знает сколько пены :smeh:
По поводу твоей гениальности инженерной...не имел чести убедиться в этом - рылом не вышел, видимо, когда, если мне память не изменяет, приглашал тебя на устройство береговой линии пруда. В перспективе намечается ооооооооочень большая стройка - может и поработаем :wink:
Старый ворон мимо не какнет...

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 262
Репутация: 0

Сообщение svash007 » 27 янв 2012, 23:10

Чистую плёнку изнутри??? Однозначно НЕТ. Год, два, три..... стропила просто спреют под ней....

grom0873
Мастер
Мастер
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 455
Репутация: +20

Сообщение grom0873 » 27 янв 2012, 23:10

svash007, мы легких путей не ищем) Чертеж можно всего предполагаемого действия? А то через год будет тема "У меня мокрицы, что делать?"
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 262
Репутация: 0

Сообщение svash007 » 27 янв 2012, 23:12

Попробую накидать...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 27 янв 2012, 23:16

svash007, ещё проФэссионал! Ты хоть понял, как и ГДЕ у меня плёнка? Чем читаешь? Седьмой год - и крыша, мля, на месте!
Старый ворон мимо не какнет...

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 262
Репутация: 0

Сообщение svash007 » 27 янв 2012, 23:21

Изображение

grom0873
Мастер
Мастер
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 455
Репутация: +20

Сообщение grom0873 » 27 янв 2012, 23:45

svash007, пеноаласт влагу пропускает, только желательно фасадный ложить.
ЭППС не пропускает.
Михалыч, Какая гениальность? У любого прораба нормального, спроси, то же скажет.
Про пруд, ты понишь что написал? Иди поразнюхай у соседей битый кирпичь :lol2: я тебе не собака. Нужны пополизы это не ко мне, делать мне больше не куй как разнюхивать какие то кирпичи.
svash007, Нарасти Эковер до 250, изоспан оставь (при условии что все сделанно правильно) вреж в комнаты 2го этажа Кив 125 и один винт на вытяжку.
Площадь какая ? 2го этажа?.
Вообще, выложи все планы, фото, вент каналы, конструктив стены итд.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 262
Репутация: 0

Сообщение svash007 » 28 янв 2012, 08:01

Чё за ЭППС??? Думаю нет смысла добавлять эковер к старому намокшему и замершему утеплителю. Его однозначно менять, будет преть, ведь лежит то он на изоспане, влагу вниз не пустит, а сам он ооооочень долго сохнуть будет....

grom0873
Мастер
Мастер
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 455
Репутация: +20

Сообщение grom0873 » 28 янв 2012, 11:25

svash007, Делай что хочешь
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 28 янв 2012, 13:18

svash007, Пенопласт пенопласту - рознь!
Если брать горючие сорта ППС, то пластает в случае пожара на "УРА". Еще и дым едкий. Желательно брать самозатухающие сорта. Время самостоятельного горения ППС самозатухающих марок - 1-4сек., в зависимости от производителя.
Плотность ППС - немаловажный параметр. Желательно использовать ППС, плотностью не менее 15 кг/куб.м. Менее плотный ППС склонен со временем к саморазрушению.
При монтаже ППС нельзя допускать даже самых маленьких отверстий/щелей на стыках. Температура ППС +4градуса по цельсию (ВСЕГДА!). Поэтому сам по себе он не набирает и не отдает температуру помещения(!), и поэтому если будет "щель", то помещение будет довольно быстро охлаждаться. НЕ ПУТАЙТЕ "ЩЕЛИ" С ВЕНТИЛЯЦИЕЙ!!! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ И НЕ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ!
Для нашего региона, толщина ППС для наружных стен должна быть не менее 14-15см. Для утепления перекрытий - 20-25см.
В зданиях, где в качестве основного утеплителя наружных стен (и внутренних), применен ППС, должна быть хорошо продумана система вентиляции, а также "умная" система отопления. Иначе, если котел будет давить постоянно 60 градусов, и при этом будет непродуманная вентиляция, то теоретически, здание в итоге наберет эти самые 60 градусов по цельсию.

ППС, практически не впитывает воду ( в том понимании, что применяется он всеже не в бане в открытом виде, а в жилом помещении, да еще и расположен под слоем отделки).

ППС - прекрасный материал для строительства! Легкий, теплый, не дорогой... Но он будет вам служить верой и правдой только в том случае, если вы правильно понимаете как он работает, как должен применяться!

Подробности о ППС можно найти тут: http://www.termo-profi.ru/prodth.htm

ЭППС - Экструдированный ППС. Очень плотный. применяется для утепления фасадов, фундаментов...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ЛПН
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 00:00
Рейтинг: 33
Репутация: 0

Сообщение ЛПН » 01 фев 2012, 10:51

У меня в бане железный дымоход (Труба) практически прямоток :) при небоходимости чистица простым обстукиванием трубы молотком.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

ТС спрашивал про куржак на чердаке, что является следствием не качественной пароизоляции, а не про толщину утеплителя т.е. в его случае если он сделает правильную пароизоляцию то на ее внутренней стороне возможно образование конденсата а сильные холода изморози из-за недостаточной толщины утеплитиля, по мин.вате заводы изготовители для наших условий рекомендуют не мение 230-240 мм, в случаии применения отражающей пароизоляции например: ИЗОЛОН фольга толщиной 10 мм может скомпенсировать 50 мм мин.ваты :)

Созидатель
Мастер
Мастер
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 033
Репутация: 0

Сообщение Созидатель » 01 фев 2012, 12:55

Афтор, посмотри локализацию кружака, может это стыки плит утеплителя? Обычно делают в несколько слоев со смещением! Если утеплитель намокал замерзал, то у него может быть разрушена структура и тепло держать не будет. Пароизоляцию использовать всяко надо!
ломать не строить - душа не болит!

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 01 фев 2012, 13:24

Автор, сделай все по людски, с пароизоляцией, с нормальным негорючим утеплителем, и вентиляцией помещения..
Картон + опил - зло и вчерашний век!

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 336
Репутация: +1

Сообщение Мужчина » 01 фев 2012, 14:30

Созидатель писал(а):Афтор, посмотри локализацию кружака...

+++
конкретно пример: в одном и том же месте площадью в 4 м2 зимой наростал снег, присмотрелись - в этом месте выходила "дыхательная" труба системы канализации и все испарения превращались в "кружак"

grom0873
Мастер
Мастер
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 455
Репутация: +20

Сообщение grom0873 » 01 фев 2012, 18:02

Yastrebov72, :up:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени