Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Сообщение profsoyuztaxi » 01 фев 2012, 07:17

Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 01 фев 2012, 18:48

Harmful, офигеть ты цены назвал космические(( я в новый год людей за 250 возил ))) на твоём месте я бы не поехал ))
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 01 фев 2012, 18:54

profsoyuztaxi, это всё ерунда забостовка не пройдёт так как бастовать наруку тем у кого есть лицензия , а у кого её не не будут если только из своей жадности и наглости.
вот когда будут у всех лицензии тогда ещё можно попробовать и то на это не каждый пойдет, надо просто доводить до рукаводства что надо повысить из за расходов, а как сделать это не известно.

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 01 фев 2012, 19:00

POH4IK, во во таких как вы и надо наказывать эдак тыш на 10-15 за каждую пойманую за руку поездку,чтоб желание пропало самодеятельностью заниматься.Ведь вы не заплатили никаких налогов на заработаные деньги,а у таксистов допустим есть помимо себя и машинки,и жена и дети.Мне как потребителю хочется например как зарубежом из-за опоздания на самолет с поездки в 600р. высудить 600000р. с фирмы перевозчика.Сервис нужен который у нас хромает.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение POH4IK » 01 фев 2012, 19:06

Vasilich72, я никуда никогда не опаздываю и обслуживаю клиентов нормально. И шансон дрянной не слушаю и салон не прокуренный и машина не разваливается и выгляжу прилично и одет всегда нормально. Раскритиковал молодец. Каждый как хочет так и работает. Вожу людей с форума и ни кто не жаловался. Летом лицензию делать буду к вашему сведению. Так что критику оставьте при себе.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 01 фев 2012, 19:21

если начнут штрафовать то цены поднимут это точно

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasilich72 » 01 фев 2012, 19:25

POH4IK, вы оправдываетесь как владелец минимаркета продающий алкоголь "мол пока нет лицензии,,скоро сделаю" смешно не правда ли,а как например мне компенсирует такой бомбила по сходной цене за проезд, за травму получившую в дороге?Ведь у него нет страховки расчтитанной на пассажиров такси. Или например вместо чека (документа отчетности) он мне руку пожмет.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение POH4IK » 01 фев 2012, 19:34

Vasilich72, ничего смешного не нахожу. травму из личного кармана могу обеспечить лечение,я не пойму ты к чему диалог то ведешь??? прежде чем писать думайте что пишите, я тебе не "Ашот на шестёрке" а человек вполне понимающий и отвечающий за свои действия. если есть что написать пишите в Личку,продолжим диалог. тут тему предлагаю далее не засорять.

А оправдываться перед вами я не собираюсь и не собирался,а просто описал свою деятельность.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasilich72 » 01 фев 2012, 19:40

POH4IK, в том то все и дело.Вы например порядочный ну еще пара таких таксистов по городу,а с остальной массой как быть прикажете?Не порядок получается.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение POH4IK » 01 фев 2012, 19:44

Vasilich72, вот уже другой виток диалога гораздо приятнее писать вам) Ну прежде чем садиться в авто смотрите на водителя если он опрятен,русский и машина внешне впорядке то можно садиться,я вот лично сам сажу лишь 40% которые с руки,потому что и за себя переживаю и за машину,курящих не вожу и пьющих тоже. А если серьёзно то лучше пользуйтесь такси а не услугами бомбил, из десятка ну человека два три нормальных,остальные быдло и машины хлам.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 фев 2012, 19:50

POH4IK, Эйейей, ты чего ? :-) Смотри чтоб русский водитель был- к чему призываешь? Айяяй! Я то нерусский, без работы хочешь меня оставить? :D

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение POH4IK » 01 фев 2012, 19:53

Ramil44, сорри я не корректно выразился,молодец что меня поправил, Л К Н не очень водят машины, так что к ним стоит внимательней относиться)))

а татары наши собратья)))
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 01 фев 2012, 19:59

danyavorobey, :up: полностью согласен.
Как говорится , требуешь право, принимай обязанности. Если все так и будет, заплачу 150 р. без разговоров! :wink:

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasilich72 » 01 фев 2012, 20:14

POH4IK, тогда обьясню ход мысли своей ,почему поддерживаю автора данной темы:
1.повышаются цены.
2.появляются недовольные.
3.возникает интерес властей.
4.появляется контроль.
5.происходит "естественный отбор" работников в фирмах такси и самих фирм.
6.улутшается сервис.
Но т.к. бомбилы это явление сложноискоренимое, как скажем проституция,оно будет присутствовать в стадии риска.Люди смогут выбирать,топать им до основной ближайшей дороги и проехать как в рулетку поиграв или переплатить и доехать в исправном,чистом автомобиле с адекватным,трезвым водителем,который выдаст тебе чек по счетчику в какой мере воспользовались его услугой.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

owlerum, Толян,хоть ты меня поддерживаешь :D

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение POH4IK » 01 фев 2012, 20:19

Vasilich72, я не против предложений автора данной темы))) ты правильно рассуждаешь,люди сами выбирают либо фирма либо частник)) закроем диалог на данном сообщении)
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 01 фев 2012, 20:21

owlerum писал(а):danyavorobey, :up: полностью согласен.
Как говорится , требуешь право, принимай обязанности. Если все так и будет, заплачу 150 р. без разговоров! :wink:

Жаль что не все пассажиры в адеквате,если все будет так,то за 150 руб вас никто не повезет,в лучшем случае побежите рядом!Запретить извоз пассажиров не оборудованными подушками безопасности - и 90% машин уйдут с линии.В разговорах быть вежливыми и тактичными, понимать пассажира - знаете мне за 15 лет работы хочется вообще в тишине вас везти,а не слушать ваш словесный понос и тем более его понимать,а надоедают чаще пассажиры водителям (про выпивших вообще промолчу,видеорегистратор у меня в салон направлен) .
danyavorobey, написал список условий если из него исключить несколько неумных пунктов,то большинство таксистов выполняют все условия и возят от 130 до 150 за минималку и не бастуют.
ПС Водители службы Бизнес-Класс хороший пример для подражания.
прокатитесь с ними за 150 руб и расскажите нам как они вас понимать будут.

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение Dan3102 » 01 фев 2012, 20:33

Ситуация как в анекдоте, не знаю на какую сторону встать там где умные, или там где красивые, или вообще по серединке остаться.
Можете кидаться продуктами жизнедеятельности организма коричневого цвета сколько угодно, у каждого свое мнение. Подрабатываю по вечерам в такси, машина большая, чистая, не старая, салон не прокурен, музыка фоном играет, и высших образования у меня 2, и работа основная устраивает и доход приносит нормальный. Работаю просто чтоб дома не сидеть.
Сам постоянно заказываю такси и считаю что 150 рублей от 120 не сильно отличаются, а так то реально зажрались Вы господа "в булочную за хлебом..(с)", хотите на иномарке с подушками и кондиционером, а денег не хотите платить как было год назад цена за проезд в такси так и осталась.
Ну и от пассажиров, да я не хочу платить 150 рублей за поездку всей семьей (я жена и 2е детей) в тесной машине, не переношу запах курева в салоне и громкую музыку.
Отдельно, по поводу знаю или не знаю город, я не обязан знать где находится ТВОЙ дом в поселке Ожогино, Патрушево, Дербыши, Московский и пр..., пальцем покажешь.

ВСЕ выше написанное сугубо ИМХО, прошу не кидать "вильхмуром".
Своим окладом довольны только святые на иконах.

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vasilich72 » 01 фев 2012, 20:44

ИМХО ТАКСИСТ-профессия и там должны работать профессионалы,а не случайные люди. Каждый труд должен достойно оплачиваться!

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 01 фев 2012, 21:22

Dan3102, Vasilich72, соглашусь с вами,а вообще все верно тут было уже сказано,водитель-профессионалом должен быть с хорошим опытом вождения и с хорошей машиной ( я не говорю сейчас про мерсы и дорогие машины бизнесс класса) тот же логан нормальная машина для работы в такси, так же в свою очередь пассажир должен относиться с уважением к предоставляемым услугам, даже если повысится минимальный тариф до 150 буду только рад,если безопасность и квалификация водителя будет на должном уровне!
А те люди которые не готовы платить 150 минималку,есть другой транспорт для этого.Всегда было и будет,для кого-то дорого,для кого то нет!Это жизнь и у всех возможности разные,условия у всех разные (кто-то раз в месяц ездит на такси и кому то по карману эти 30 никак не бьют,а кто то каждый день,но все же лучше переплатить эти 30руб. за безопасность,чем ехать в прокуренном,заниженном авто,еще с нерусским водителем) Вывод один : у всех разный достаток и при этом разные условия пользования такси,каждый выбирает для себя,но превыше всего здоровье!)
Надеюсь этот закон повлияет на неквалифицированных водителей!
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 01 фев 2012, 21:49

Вы опять оффтопоотклонились на взаимные претензии пассажиров и таксистов и наоборот.
Зря.
Суть топика совсем не в этом.

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ed_888 » 01 фев 2012, 21:52

Holtoff, пусть бастуют поднимают цены,только при условии того ,как ты выше писал!
Больше чем уверен,что никто туда не придет,хозяин темы вообще пропал,не понять кто такой,а самое главное пишет от народа.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 01 фев 2012, 22:11

Такси - точка в которой встречаются противоположности. Один зарабатывает, другой тратит. И никогда они не договорятся. А забастовка несвоевременна.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение Dan3102 » 01 фев 2012, 22:14

Sheridan, Серега))
Своим окладом довольны только святые на иконах.

Юлия88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Юлия88 » 01 фев 2012, 22:16

Здравствуйте,дайте мне такси пожалуйста!))а то все операторы,точно не обещают!)

lukin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение lukin » 01 фев 2012, 22:20

Правильно правильно подымайте! А то совсем обнаглели, за сто рублей вози, цены смешные, вы же в Тюмени живете, в городе далеко не бедном, кому понравится когда в Ваш автомобиль будет тромбоваться 4-5 малолеток сувать вам 110 несчастных рублей, а у меня машина не АВТОБУC....И не надо говорить сейчас о лицензии и не лицензии, надо просто поднять цены! как подымают на все остальное(продукты, одежда, квартиры), водители тоже жить хотят! Кого не устраивает граждане ходите пешком! А то правда привыкли "чуть ли до туалета на машине ездить"

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 01 фев 2012, 22:32

Да пусть бастуют, хоть один день нормально поездить :cherep: А так смысл бастовать, кто цену устанавливает?? с тем и надо разговаривать, мне когда смс приходит со стоимостью и машиной иногда кажется несправедливо со стороны такси, а иногда что цена явно неадекватна в сторону ее необоснованности. Все уперлись в подъем минималки, а может новую систему какую придумать, таксометры все равно стоять будут. Ну хотите бастовать, бастуйте, думаю большинство все же выйдет на линию, есть то хочется в любом случае. И почему кто то один решил, что все бастуют??? Что за профсоюз такси, где его активисты, где официальные заявления и социальная политика в среде работников такси???? Holtoff уже правильно сказал, кто с лицензией то хоть как поедет работать, кто без, тоже поедет. Решать надо не забастовкой, а реальными шагами.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 01 фев 2012, 22:49

ЛОНДОН

У черных кэбов довольно сложная система тарифов. Все начинается с так называемого, базового тарифа, составляющего 1,40 фунта (1,6 евро). Далее на каждые 281 ярда (около 256метров) начисляется 20 пенсов(0,23 евро), пока сумма не достигнет 8,6 фунта (9,8 евро). Далее 20 пенсов начисляются на каждые 170метров.

Доплата за каждого пассажира составляет 40 пенсов (0,45 евро). Также таксист потребует с вас доплату за поездку в будний день 60 пенсов (0,69 евро). В предпраздничные дни сумма доплаты достигает 2 фунта. На чай приято давать не менее 15% от суммы поездки, хорошим тоном считается, когда чаевые округляются до фунта.
---
Цитата из какого то блога о туризме 2011 года. Если прикинуть "минималку" по такому тарифу получится рублей 300 за 3км. Но это бла столица европейского государства, с ихней средней ЗП...

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 01 фев 2012, 22:50

Вы заколебали, коллеги! :evil:

Вам чего неймется опять? Я, наверное, сопляк, по сравнению с вами, аксакалами таксо-бизнеса, но объясните мне, как у меня получается зарабатывать по 10 тыров в неделю чистыми?! Как я за год стоимость автомобиля отбиваю? Как я нормальненько себе плачу налоги и взносы в ПФР? Может потому, что я заказы вывожу, и утренние, и вечерние, а не в машинах с калькуляторами у Урарту стою, да в Интернетах лазаю?!

Вопрос еще такой, на засыпочку - озвученные вами в начальном посте расценки - это на какие автомобили распространяется?! На Тазики что ли убитые?! Или на мою Короллу 18и-летнюю?! А если вы купите себе что-то уровня Короллы новой - то вот по таким расценками возить и будете, причем уже сейчас, без забастовок.

Вы повышение цены на проезд правда своей заслугой считаете?! Скажу так, я во время прошлой забастовки что-то особо большого количества висящих заказов не видел!

Про уважение к труду - мойте автомобили, не грубите пассажирам, качественно работайте - и нормальные люди будут вас уважать.
А вот такие вот темы как раз и ведут к неприязни от пассажиров.

У меня все.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 01 фев 2012, 22:59

Приезжают разволюхи?жигули 90-х?москвичи и непонятные праворукие трахомы,дак вы едете извините за 100 рублей,или вы хотели чтоб как минимум подъехала королла в 120 кузове и беспроблем довезла вас от точки А до точки Б за сотку?!???Нехотите чтоб приезжала такая машина?Дак не заказывайте дешевое такси, звоните в бизнесс или СВ итд...Хочу заметить что мы живем в Тюмени не кургане,курске воронеже саратове итд.Уровень жизни у нас господа повыше!Мне лично невтяготь платить 150р а то реально аж цену переспрашиваешь,но так же нада знать за что платишь,а то доехали от кофейни ЧК до ауди центра на задроченной волге (в которой музыка играе через телефон )92 г.в за 140 рублей!где логика????!!я ни за и ни против,просто если хотите 150 то и сервис должен быть на 150.
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 фев 2012, 23:00

Был тут в выходные в Ебурге... Заказывал такси...
По вшатаным Ебургским дорогам, водитель вез меня из центра на окраину минут 30 за 180 рублей..
Почему в Тюмени считают, что цены занижены, мне непонятно...

В Эстонии летом за 7 евро (280 р.), ехал с центра на край Таллина ХЗ куда...

Мне кажется, что зажрались вы, товарищи, ратующие за повышение..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ed_888 » 01 фев 2012, 23:01

nashist, кто хочет тот всегда заработает :wink: :up:
Слышал или читал где то: "Настоящий мужчина никогда не должен говорить , что он устал или нет сил!У мужика одна забота обеспечить и прокормить свою семью! Мужчина может только раз в жизни сказать я устал и умереть!" как то так!