Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Сообщение profsoyuztaxi » 01 фев 2012, 07:17

Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 фев 2012, 17:26

парни все 9 страниц читать не хочу но выступою за таксериков!

Пастернака не читал, но осуждаю... :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 02 фев 2012, 17:29

moloi81 писал(а):да куда вы денетесь если они своей забастовкой добьются своего!? будете платить и еще спасибо говорить!!!

вы для начала ознакомьтесь с принципами, условиями и другими необходимыми факторами для проведения "забастовки"... можете начать с определения этого слова.

moloi81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение moloi81 » 02 фев 2012, 17:29

мне хватило первой страницы где вы накинулись на таксериков!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 фев 2012, 17:30

profsoyuztaxi писал(а):Рамильке, вы еще забыли в моем образе то, что я нерусский и всегда пъяный, недавно освободившийся гастробайтер. Зачем же. Небеспокойтесь позже всем одекватным отвечу.

Я такой образ представил изза того что тебе люди вопросы задают, а ты гасишся! Раз сам тему завёл, то и отвечай конкретно тому или иному.
Мне говорят, я и отвечаю тому самому участнику форума.
Бесят плаксы меня просто! :x
Ставь вопросы нормально, а то пельмени какие-то в пример привёл в другой теме.

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 02 фев 2012, 17:33

Кстати вопрос тут встал по поводу лицензии и тд.
Цитата небольшая:
Лицензия для таксистов стоит 2 тысячи рублей и выдается сроком на пять лет.

2 000 / 5 / 12 = 33 рубля в месяц вы на нее тратите =) Хорошо добавим всякие справки, доп. проверки и всякую чушь, врятли выйдет более 500 рублей в месяц =))) Сомневаюсь, что да до 300 дотянет если честно...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

moloi81,
Сам то понял че сказал? xDDD

Сразу появятся бомбилы, которые в 2 раза дешевле увезут, сразу появятся студенты, которые с радостью будут возить толпы дешевле, зато наберут за счет оборота, сразу откроется куча фирм-такси кнкурентов с низкими ценами, куда пойдут и первые и вторые, в итоге все так же и останется =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 фев 2012, 17:39

air007, по поводу лицензий обсуждалось уже, около трёхи в месц вылазит, если всё делать ;-). Но это не имеет особого значения!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 02 фев 2012, 17:42

moloi81,
Талант! По заголовку определяет содержание книги! мне бы так, прочитал одну страницу и умнее всех, все знаешь и тд. =)
Вот ты щас словами пустыми кидаешься, ни одного доказательства, пролестни 2-3 страницы назад, я там подробные расчеты привел для Тюмени, по ценам и расходникам в такси, когда почитаешь, если будет что ОБОСНОВАННО сказать и доказать в ответ (а не всякими фразами, типа: я сам работал я знаю, что это, тяжело деньги даются). Они везде тяжело даются. Тогда и поговорим =)

Щас реально получается картина:
-Я в вашей библиотеке все перечитал, дайте чего-нибудь исче
- Возьмите алгебру
Через два дня приносит назад
- Ну как, понравилось?
- Да! Жаль алгЕбру в конце убили.

Вот ты точно так же =) Если глупо не хочешь выглядеть - почитай, что народ тут пишет, хотя бы взглядом пробеги =)

Как то так сейчас...
Лучше молчать и казаться глупым, чем раскрыть рот и развеять все сомнения
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 фев 2012, 17:43

Ramil44 писал(а):air007, по поводу лицензий обсуждалось уже, около трёхи в месц вылазит, если всё делать ;-). Но это не имеет особого значения!

Ну делать то надо только то, за что могут оштрафовать или поймать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

air007 писал(а):Лучше молчать и казаться глупым, чем раскрыть рот и развеять все сомнения

Журналюга (без обид) на предыдущей странице об этом сказал как бе

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 02 фев 2012, 17:45

Ramil44,
Ну мб, тут я сильно не стал вникать, тк волокиты много, а ради отписывания на форум поднимть все это не хочется =) да в любом случае 30-31 зарплата, 3 лицензия 27-28 получаешься, работаешь легально, голову не забиваешь себе =)

Добавлено спустя 48 секунд:

LongTom,
ну епте =\ опять опередили xD пропустил походу де то

moloi81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение moloi81 » 02 фев 2012, 17:47

знаете я с начало возил за 50 рублей потом мне сказали че мол паришься мы за 40 возим и бабла куча, прешел в другое такси но когда понял что эти бабки реальной амортизацией тачки достаются сказал да пошли вы и ушел в такси за 60 рублей за мин/поездку! в наваре не уменьшилось а вот амортизация тачки уменьшилась! так поступят и другие узнав что к примеру в такси(х) дороже поездка чем в (y) уйдут и такси( y) останется с 1000 заявками на 3 человека

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 02 фев 2012, 17:50

moloi81,
а щас ценники примерно одинаковые, разница тока в бизнес такси с обычными пожалуй

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 02 фев 2012, 17:52

moloi81 писал(а):так поступят и другие узнав что к примеру в такси(х) дороже поездка чем в (y) уйдут и такси( y) останется с 1000 заявками на 3 человека

Так и поступайте! Флаг в руки и т.д. Это бизнес детка. Ни кто не осудит, ни кто и слова не скажет в здравом уме.
Но мозг уже прекращайте своими гениталиями мучить.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 02 фев 2012, 17:53

moloi81,
Для примера таксисты будут всегда, кто то любит, кто то подзаработать (щас сложнее будет с этим, но нет ничего невозможного) Для примера едешь с пасажирами, тормозит ГАИ, ответ простой, едем с друзьями в кино. И он не докажет, что ты на заказе, что ты таксист и тд. Поэтому будут и такие, что подработывать будет. Ценники не увеличать по одной простой причине, таксисты есть, готовые за такие цены ездить, а клиенты уйти могут к другим, тк у них дешевле. Поэтому все так и останется, щас сделают лицензии, цены опять либо станут равными, либо разобьютя по статусу атво и тд.

Balbess
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Balbess » 02 фев 2012, 17:57

Всем доброго дня. Что касается меня, то я не считаю что труд таксистов конечно не из легких но при этом и не считаю его квалифицированным, вуз заканчивать не надо, даже техникум не требуется... а в свете того, что китайские GPS-навигаторы вполне доступны, то и город знать не обязательно! Сегодня в нашей любимой стране многие инженеры с 1-2 высшими образованиями 30 не зарабатывают... но 7 рублей за минуту ожидания это сильно! красавец! 7 рублей за то что сидишь и в носу ковыряешься или салон прокуриваешь к приходу пассажиров? хочешь больше зарабатывать освой профессию за которую больше платят! нет мозгов для этого? нех.. бастовать!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 фев 2012, 17:57

Совпадение или знак свыше? Зашел глянуть почту... А там ссылка на статью:
http://health.mail.ru/articles/102075/

Я, как некоторые, не читал, но всем бастующим рекомендую...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 02 фев 2012, 17:57

О, profsoyuztaxi, и снова здравствуйте!
Будет ответ на мой вопрос, на каком основании ты призываешь к забастовке нелегалов (они теперь нелегалы), не имеющих лицензий и ИП, и не несущих тех доп расходов, которые ты считаешь основанием для подъема цен?
Я парень упрямый, буду задавать его на каждой новой странице топика. :)

moloi81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение moloi81 » 02 фев 2012, 18:02

знаете не первый день я здесь и начало одно- я залез на лошадь! середина - НО! безумная кляча! и конец- я слез с лошади! лично я был на очень хорошем счету в такси(х) но забил (х) на выручку за счет уничиожения своего авто!

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 02 фев 2012, 18:47

Ramil44 писал(а):
profsoyuztaxi писал(а):Рамильке, вы еще забыли в моем образе то, что я нерусский и всегда пъяный, недавно освободившийся гастробайтер. Зачем же. Небеспокойтесь позже всем одекватным отвечу.

Я такой образ представил изза того что тебе люди вопросы задают, а ты гасишся! Раз сам тему завёл, то и отвечай конкретно тому или иному.

Золотые слова!!! Да все приколы в сторону profsoyuztaxi из-за того что создл тему и пропал.

"profsoyuztaxi, Небеспокойтесь позже всем одекватным отвечу"...отвечу темой "Итоги забастовки 13 февр 2012" :D и снова пропадет..как в других темах о забастовках..

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 02 фев 2012, 19:16

Самый адекватный таксист и просто хороший человек это Ramil44:shakehands: , человек не ноет по форумам.что ему не хватает денег,зарабаывает успевает,еще и народ своими историями радует :up:
Holtoff, ему ответить по факту нечего, не мучай ты его вопросами :no2:
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 02 фев 2012, 19:25

кто не хочет работать бастует,кто хочет - работает.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 фев 2012, 19:39

profsoyuztaxi, откуда ты вообще взял себе такой громкий ник или кто то назначил тебя или ты свой профсоюз создал? Сам то получил лицензию?
Когда в том году увидел темы созданные вами, думал действительно какой то серьезный дядька из профсоюза таксистов, который двери ногой в администрацию открывает и действительно что то может решить. Но читая все ваши сообщения, понимаю, что вы просто бомбила, который плачет и хочет чтоб под него все подстроились и стало как в старые времена, чтоб круче всех жили официанты и таксисты. Но боюсь этого уже не сделать, как официанту чаевые редко кто оставит, типа в меню все включено, так и с таксиста сидят десять рублей сдачи ждут. Кончились те времена. А вы еще цены поднять хотите. И те кто хочет зарабатывать в этой сфере, давно уже свыклись и смирились и привыкли.
Иди работать в нормальное такси, где цены как раз такие, как ты хочешь, ибо такие есть и люди там другие ездят и при чем ездят. Не надо говорить про бизнес класс, есть другие фирмы, подешевле.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 02 фев 2012, 21:33

бастовать должны водители с лицензией , а не все подряд так как затрат прибавилось только у нас у тех кто лицензирован.
кстате сегодня получил лицензию № 308 УРА УРА УРА :zachot: :clapping: :champion: :rider: :horse: :yahoo:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 фев 2012, 22:09

Мне лично пофигу на всякие там забастовки таксистов. Поднимайте цены (если сможете). Все равно придут те, у кого цена будет меньше - закон рынка!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 02 фев 2012, 22:35

закон рынка не всегда работает , мремя тоже много значит особенно утром и когда дождь или холод и это факт.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 02 фев 2012, 22:40

Опытный писал(а):кстате сегодня получил лицензию № 308 УРА УРА УРА :zachot: :clapping: :champion: :rider: :horse: :yahoo:

Не соврал, значит, Роман Шулепов, когда сказал позавчера, что лицензий 307 получено...

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 02 фев 2012, 22:45

Да никто не пойдет на эту забастовку.

Людям зарабатывать надо, а не по форумам бастовать.
Сам в такси подрабатываю по вечерам и многие друзья, все на новых машинах. Никто не плачет что мало ( но конечно хотелось бы побольше :wink: )

Лицуху получать пока не собираюсь хотя я и так ИП и мне попроще будет т.к. сборы я уже плачу, а если по лицухе ездить это можно работу бросать и на осмотры каждый день ездить.

Люди которые не ленятся еще по вечерам работать, опять под раздачу от государства попали.

Но если подработчиков уберут то вы вообще никуда не уедете, будете машину 3 часа ждать и не факт что приедет. Машин МАЛО будет, а желающих уехать МНОГО.
Останется только с руки ловить, но с руки дороже.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Vital_Men
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение Vital_Men » 02 фев 2012, 23:01

Уважаемые "таксисты" пользуюсь услугами такси каждые выходные, от дома до соседнего дома и обратно 110 рублей! вам жирно не будет? Пословица есть "Кто на что учился" если в молодости сидели в подъезде пиво пили и семечки щелкали - это только Ваши проблемы. средняя з.п таксиста 15-20 тысяч с учетом работы 3-4 часа в сутки. люди с 8 до 8 пахают за эти деньги... так что засунули бы вы свои жалоб :automat:

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 02 фев 2012, 23:20

тоже не понимаю... одни учатся 5 лет, другие 2 месяца на категорию В
и при этом зарабатывать хотят больше :no2:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

пользуюсь на выходных иногда, выходит 180-210 за поездку

давайте поднимем цену до 500, глядишь и сам в таксисты пойду :D

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 02 фев 2012, 23:37

да какого хрена я пашу за трицатку 8 до 19 На газельке ? пойду в такси работать людей по пробкам возить буду по часу в пробке стоишь и 500 рублей С 8 до 19 буду пятак зарабатывать :lol2:
Только не надо мне рассказывать про сложность работы, сам в максиме работал еще по 80р.
Итог:мало? ищи достойную работу.а уж если тяму нет то и не жалуйся!
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 03 фев 2012, 04:16

Мне как и Holtoff интересно подробное обоснование поднятия расценок,но я пока на вашей стороне profsoyuztaxi
Хватит интриговать уже,разъясните будьте любезны.