Задача на сообразительность
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Извиняюсь, извиняюсь, задержался, а совсем даже не замерз. Итак ответ Выв знаете сами. Вопрос был очень простой, поэтому правильных ответов очень много. Это Kaseni (правда без объяснения причин), Max123, Gregor20, KorzH, SSerzh72. Но самой первой и правильно ответила Мадлен! Молодец, Мадлен, так держать!
Я понимаю, что сейчас в интернете можно найти многое, если не все. Тем более ответ на такой элементарный вопрос, как этот. Но мы ведь не на экзамене. Мы как бы сказать немного развлекаемся и расслабляемся. И мне вдвойне непонятно, когда мне предлагают "курить" Википедию" или дают ссылку. А вот так как это сделала Мадлен, без подсказок и интернета, Вы можете ответить на это? Очень сомневаюсь. Ну, ладно, хватит об этом.
Вода вообще самый удивительный минерал на Земле. У него такие свойства, которых в принципе не должно было быть, или встречаются только у нее. Во-первых, она присутствует в природе в трех агрегативных состояниях: жидкость, пар и твердое вещество. Во-вторых, самую большую плотность вода имеет при +4 град.Ц. В-третьих, плотность льда меньше, чем плотность воды. Благодаря второму и третьему свойствам на Земле и существует жизнь. Если бы относительно теплая вода не опускалась на дно водоема, если бы лед тонул в воде, водоемы бы промерзали до дна и ничего живого бы на Земле не было.
Спасибо за внимание! Если есть желающие могу задать следующий интересный вопрос
Я понимаю, что сейчас в интернете можно найти многое, если не все. Тем более ответ на такой элементарный вопрос, как этот. Но мы ведь не на экзамене. Мы как бы сказать немного развлекаемся и расслабляемся. И мне вдвойне непонятно, когда мне предлагают "курить" Википедию" или дают ссылку. А вот так как это сделала Мадлен, без подсказок и интернета, Вы можете ответить на это? Очень сомневаюсь. Ну, ладно, хватит об этом.
Вода вообще самый удивительный минерал на Земле. У него такие свойства, которых в принципе не должно было быть, или встречаются только у нее. Во-первых, она присутствует в природе в трех агрегативных состояниях: жидкость, пар и твердое вещество. Во-вторых, самую большую плотность вода имеет при +4 град.Ц. В-третьих, плотность льда меньше, чем плотность воды. Благодаря второму и третьему свойствам на Земле и существует жизнь. Если бы относительно теплая вода не опускалась на дно водоема, если бы лед тонул в воде, водоемы бы промерзали до дна и ничего живого бы на Земле не было.
Спасибо за внимание! Если есть желающие могу задать следующий интересный вопрос
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
Support, Пипец, да я это и так знал. Перечисление свойств это еще не ответ. Вы конкретно на свой вопрос ответ давайте
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
А по второй задаче Так зимой ночи в южном полушарии короткие, а дни длинные.
Это связано с наклоном земной оси относительно плоскости орбиты (66,5 градусов) и движением Земли по орбите вокруг Солнца, а также из за шарообразной формы Земли.
Поэтому у нас четко выраженная зональность, так как сезоны года различаются между собой, чем на экваторе, где день=ночи , и разница между сезонами года малозаметна.
Достаточно вспомнить дни солнцестояний и равноденствий, чтобы понять почему день длиннее ночи или короче
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
А по второй задаче Так зимой ночи в южном полушарии короткие, а дни длинные.
Это связано с наклоном земной оси относительно плоскости орбиты (66,5 градусов) и движением Земли по орбите вокруг Солнца, а также из за шарообразной формы Земли.
Поэтому у нас четко выраженная зональность, так как сезоны года различаются между собой, чем на экваторе, где день=ночи , и разница между сезонами года малозаметна.
Достаточно вспомнить дни солнцестояний и равноденствий, чтобы понять почему день длиннее ночи или короче
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
- Ameli
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
Задачка с теплоснабжением по крайней мере интересна) Но повторение школьного курса физики (а для кого-то и университетского) вопросами "Почему небо голубое?" или "Почему закат красный?" считаю не соответствующими тематике)))
Вот вам моя задачка: Есть две комнаты. В одной висит три лампочки. В другой три выключателя. Нужно определить какой тумблер какую лампочку включает))) В комнату с лампочками можно зайти только ОДИН раз. Считаем дверь непрозрачной!!!
Вот вам моя задачка: Есть две комнаты. В одной висит три лампочки. В другой три выключателя. Нужно определить какой тумблер какую лампочку включает))) В комнату с лампочками можно зайти только ОДИН раз. Считаем дверь непрозрачной!!!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд...
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
doctorgeb, оптический обман!
может быть зависит от угла падения лучей отраженного луной света. а может быть из за разности плотностей и температур воздуха у земли и высоко в небе.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
поискал в интернете! оказывается теорий то много этой проблемы! но ни одна еще не победила
http://ru.*/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BD%D1%8B
может быть зависит от угла падения лучей отраженного луной света. а может быть из за разности плотностей и температур воздуха у земли и высоко в небе.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
поискал в интернете! оказывается теорий то много этой проблемы! но ни одна еще не победила

http://ru.*/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BD%D1%8B
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
почему на луне кратеры одинаковой глубины?
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
Max123_1993 писал(а):[А по второй задаче Так зимой ночи в южном полушарии короткие, а дни длинные.
Ответ неправильный! Вот правильный ответ:
"Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается."
А.П.Чехов
"Письмо к ученому соседу"