Проведение анализа бензинов
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
У мя с этой Н-1 Н-3 (или как там у нее еще название) расход вообще космический, на спорт-режиме на хорошем бензине меньше... А вообще нравится Лукоил, которая у Аэропорта (и только она надо сказать, хз почему, но там бенз как то заметно лучше, чем в городе) и СНП, которая у ВОА (есть еще в заречном, как выезжать с зареки на верхний бор, но там не заправлялся, поэтому не скажу как там). СНП больше нравится, чем Лукоил =)
Расходы примерные (температура -10-15 средняя, замерял из интереса), городской цикл:
Н-1: 18-20 литра на 100 (+ вибрации сильные на холостых)
Лукоил: 15-16 (В целом авто себя норм ведет)
СНП: 13-15 (Вибраций почти нет, авто резвое очень)
Условия одинаковые делал, расход считал так:
Заправляюсь полный бак (под завязку, что автомат отщелкивается, даже капли не долить), гоняю 300км по городу, еду опять на ту же заправку, заправляюсь (именно на ту же, потому что могу и обманывать с бензом, по счетчику =) ) сколько влезло опять до такого же состояния (до автоотключения), оттуда уже и считаю расход (делю на 3, получаем на 100 км). Вот так несколько раз делал... остановился на СНП сейчас.
Условия езды примерно одинаковые (типичные поездки, какие делаю каждые день). Погрешность при заправки меньше литра. (грамм 300, врятли больше). Вот у мя для авто как то так получилось, поэтому там и заправляюсь, друг на Н-1 постоянно, и дико хвалит =)
Расходы примерные (температура -10-15 средняя, замерял из интереса), городской цикл:
Н-1: 18-20 литра на 100 (+ вибрации сильные на холостых)
Лукоил: 15-16 (В целом авто себя норм ведет)
СНП: 13-15 (Вибраций почти нет, авто резвое очень)
Условия одинаковые делал, расход считал так:
Заправляюсь полный бак (под завязку, что автомат отщелкивается, даже капли не долить), гоняю 300км по городу, еду опять на ту же заправку, заправляюсь (именно на ту же, потому что могу и обманывать с бензом, по счетчику =) ) сколько влезло опять до такого же состояния (до автоотключения), оттуда уже и считаю расход (делю на 3, получаем на 100 км). Вот так несколько раз делал... остановился на СНП сейчас.
Условия езды примерно одинаковые (типичные поездки, какие делаю каждые день). Погрешность при заправки меньше литра. (грамм 300, врятли больше). Вот у мя для авто как то так получилось, поэтому там и заправляюсь, друг на Н-1 постоянно, и дико хвалит =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
KorzH, да ладно? А вот я по работе регулярно такие анализы качества ГСМ провожу. Ни разу не отказались пробы обработать.
Однако, несмотря на то, что идея хороша, результат будет относительным. Просто единомоментный срез по качеству. НА следующий день завезут топливо с другой трубы/в другой цистерне/со дна резервуаров и т.п. - и все, картина будет другая. Наиболее объективную картинку может дать только системный, регулярный анализ. Денег не напасешься
Однако, несмотря на то, что идея хороша, результат будет относительным. Просто единомоментный срез по качеству. НА следующий день завезут топливо с другой трубы/в другой цистерне/со дна резервуаров и т.п. - и все, картина будет другая. Наиболее объективную картинку может дать только системный, регулярный анализ. Денег не напасешься

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
KorzH, топаешь в 5 корпус ТГУ на 1 этажа находишь вывеску лаборатория "шлюмберже" и прям на против нее дверь. Руководитель лаборатории Третьяков Николай Юрьевич. Могут полный расклад физико -химического состава жидкости. Но если стучать ОЧ - УИТа у них нет, Октан могут дать только расчетный.
Если определять ОЧ на УИТе, тогда первое что приходит на ум - Лаборатория ТРейдОйл(возле Рощино). А ты говоришь что у нас ни кто не знает не умеет не хочет ))) .
Если определять ОЧ на УИТе, тогда первое что приходит на ум - Лаборатория ТРейдОйл(возле Рощино). А ты говоришь что у нас ни кто не знает не умеет не хочет ))) .
- Driver
- Старожил
-
japancar, Трейд-Ойл точно могут определять ОЧ по моторному методу. Мы обычно пользуемся их услугами.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Driver
- Старожил
-
KorzH, раз в три месяц делаю в среднем.
japancar, угу, только этот метод меня меньше интересует
japancar, угу, только этот метод меня меньше интересует

Последнее время заправлялся на Лукойле у автовокзала (именно там) расход на 15-20% ниже чем на Н-1 про Газпромнефть ваще молчу. Насколько я знаю много заправок работает под лицензией крупной компании и они как правило не могут постоянно контролировать вот хозяева возможно и бодяжат бенз.
ИМХО, проверять заправки надо не так что вот например если н-1 на полтиннике гавно то н-1 гавно, а если н-1 на полтиннике гавно то значит именно эта н-1 гавно.
ИМХО, проверять заправки надо не так что вот например если н-1 на полтиннике гавно то н-1 гавно, а если н-1 на полтиннике гавно то значит именно эта н-1 гавно.
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
AND_09 писал(а):Последнее время заправлялся на Лукойле у автовокзала (именно там) расход на 15-20% ниже чем на Н-1 про Газпромнефть ваще молчу.
Согласен.. Заправляюсь именно там уже более 5 лет и машина как то по другому работает(сравниваю с Н-1 на Алебашевской, иногда там заправляюсь когда нет времени сгонять на Лукойл).
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 299 -
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
Сегодня наткнулся на статью: Из бензина испаряется качество
http://www.*.ru/news/news48401.html
жаль что ее еще нет на car72.
"Мы вам залили с октановым 92. Это ваши проблемы, что через 100 км, октановое число стало меньше"
http://www.*.ru/news/news48401.html
жаль что ее еще нет на car72.
"Мы вам залили с октановым 92. Это ваши проблемы, что через 100 км, октановое число стало меньше"