Действия при начале ИЖС. Нужна помощь.
- imok
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 -
Действия при начале ИЖС. Нужна помощь.
Люди! Помогайте! Приехал недавно, купил участок в Березняках, хочу строить дом. У себя на родине знал что и где и кому дать взятку чтоб по быстрее.. Тут как маленький ребёнок, не знаю с чего начать. Земля в собственности. Можно построить саму без проекта законного или нет??? Электричество куда подводить к стройплощадке или тупо к столбу?... Разрешение нужно брать на строительство???? Кароче интересует всё. Кто что знает, пиши, любая инфа на вес золота!!!! Номера телефонов, адреса, фамилии, явки 

imok, апаю тему ибо тоже "из темницы вышел". Кто нибудь опытный ссылочку дал или пошагово разрулил что к чему и к кому.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
imok, Получи тех.условия. После полученя техусловий сделай разрешение на строительство и стройся. Сделать можно все через агенство недвижимости. Мне все полностью с услугами агенства обошлось в 18000р.
В разрешении на строительство план дома не обязателем. Главное расположение построек на участке указать.
А можно по другому. Делаешь все по своему, а потом через юристов все узаконишь.
В разрешении на строительство план дома не обязателем. Главное расположение построек на участке указать.
А можно по другому. Делаешь все по своему, а потом через юристов все узаконишь.

- aleksey13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 688 -
1. Можно построить саму без проекта законного или нет??? МОЖНО.
2. Разрешение нужно брать на строительство???? По Градостроительному кодексу разрешение не требуется.
3. В Электросетях возьмите Техусловия на подключение строения (с указанием требуемых нагрузок).
4. Если есть документы на землю и опыт строительства ИЖС -вперед и с песней. После окончания строительства оформляйте документы в Регистр.палате на недвижимость. Но все же лучше проконсультироваться в любой проектной фирме, а заодно и с юристами.
Успехов Вам в делах Ваших.
2. Разрешение нужно брать на строительство???? По Градостроительному кодексу разрешение не требуется.
3. В Электросетях возьмите Техусловия на подключение строения (с указанием требуемых нагрузок).
4. Если есть документы на землю и опыт строительства ИЖС -вперед и с песней. После окончания строительства оформляйте документы в Регистр.палате на недвижимость. Но все же лучше проконсультироваться в любой проектной фирме, а заодно и с юристами.
Успехов Вам в делах Ваших.
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Первым делом надо получить разрешение на строительство (в схеме можно даже не указывать хоз. построек, если нет четкой определенности по ним), оно однозначно пригодится и только потом приступать к самому строительству в указанном месте.
Далее Получить ТУ на подключение к электричеству.
Поставить любой сарай (лучше всего купить железный гараж и/или бытовку т.к. потом проще продать).
Провести подготовительные работы:
Я бы сейчас начал с отсыпки въезда на участок, т.к. очень много техники будет приезжать, да и ваша машина где-то должна стоять,
Протянуть свет.
Пробурить скважину (можно под будущим домом) ну или колодец там (по скважине могу дать контакты, если надо).
В общем сделать всё, чтобы от стройки уже ничего не отвлекало. Ну а если вдруг будет решение не продолжать стройку, такой участок гораздо интереснее при продаже для покупателя.
Далее Получить ТУ на подключение к электричеству.
Поставить любой сарай (лучше всего купить железный гараж и/или бытовку т.к. потом проще продать).
Провести подготовительные работы:
Я бы сейчас начал с отсыпки въезда на участок, т.к. очень много техники будет приезжать, да и ваша машина где-то должна стоять,
Протянуть свет.
Пробурить скважину (можно под будущим домом) ну или колодец там (по скважине могу дать контакты, если надо).
В общем сделать всё, чтобы от стройки уже ничего не отвлекало. Ну а если вдруг будет решение не продолжать стройку, такой участок гораздо интереснее при продаже для покупателя.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- A_Yurich
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
Никому никаких взяток даваать не нужно. Если нет времени заниматься самому, обратитесь к опытным людям или фирмам.
Этим летом оформлял разрешение на строительство тестю + еще четверым, консультировал 7х соседей по участкам в Ушаково. Все получили разрешение.
Занимаюсь этим уже 3 года.
На данный исторический момент ситуация такова.
1. По закону (Градостроительный кодекс РФ, ст. 51.) разрешение на строительство застройщик получать обязан. Не верите - возьмите в БТИ перечень необходимых документов для получения техпаспорта. И с вас будут требовать РАЗРЕШЕНИЕ на СТРОИТЕЛЬСТВО. НО! Если вы скажите волшебные слова: "Согласно ФЗ-93 или по-просту дачной амнистии..." Дальше даже продолжать не нужно будет.
2. Самый правильный вариант: строите дом (не забывая требований град.кодекса, правил землепользования для конкретных территорий, требований пожарных...) и параллельно получаете разрешение на строительство. Он не помешает.
100%
3. Технология получения на строительство тоже имеет свой алгоритм. Берете ТУ на электричество и газ, с ними получаете градостроительный паспорт участка, и с ним уже получаете разрешение на строительство.
Ну и по строительству тоже могу помочь
Этим летом оформлял разрешение на строительство тестю + еще четверым, консультировал 7х соседей по участкам в Ушаково. Все получили разрешение.
Занимаюсь этим уже 3 года.
На данный исторический момент ситуация такова.
1. По закону (Градостроительный кодекс РФ, ст. 51.) разрешение на строительство застройщик получать обязан. Не верите - возьмите в БТИ перечень необходимых документов для получения техпаспорта. И с вас будут требовать РАЗРЕШЕНИЕ на СТРОИТЕЛЬСТВО. НО! Если вы скажите волшебные слова: "Согласно ФЗ-93 или по-просту дачной амнистии..." Дальше даже продолжать не нужно будет.
2. Самый правильный вариант: строите дом (не забывая требований град.кодекса, правил землепользования для конкретных территорий, требований пожарных...) и параллельно получаете разрешение на строительство. Он не помешает.

3. Технология получения на строительство тоже имеет свой алгоритм. Берете ТУ на электричество и газ, с ними получаете градостроительный паспорт участка, и с ним уже получаете разрешение на строительство.
Ну и по строительству тоже могу помочь

- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
строите дом (не забывая требований град.кодекса, правил землепользования для конкретных территорий, требований пожарных...) и параллельно получаете разрешение на строительство
потом люди приходят и им не дают разрешение в нужном месте, т.к. какую-нибудь норму не учли, а если появятся грамотные недовольные соседи может дойти до сноса
- A_Yurich
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
isNospoon,
Среди наших сограждан дающих взятки не меньше. Людей (любых, и аборигенов, и приезжих) нужно приучать жить по закону. Не давать взятки можно. По началу это это кажется абсурдом, но стоит попробовать и это получиться и понравиться. Нужно понять, что чиновники для нас, а не мы для них.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Вы сами-то поняли что написали?
1. Разрешение на строительство выдается БЕЗ учета того, что вы нагородили на своем участке. В нем прописывается где МОГУТ располагаться ваши строения. Никто вам не откажет в выдаче разрешения на основании того, что вы уже что-то построили. Если вы в пакете документов нарисовали дом в 1 метре от фронтального забора, то вам укажут на недопустимость такого расположения и напишут требования. В крайнем случае перерисуете схему.
2. А я что написал по-поводу соблюдения норм и правил застройки? Не хотите проблем с соседями или законом - стройте по правилам. Эти правила НЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. Чиновники, выдающие разрешения - ЛЮДИ, для которых нормы и правила застройки не являются ТАЙНЫМИ ЗНАНИЯМИ. Это ОБЩЕДОСТУПНАЯ информация.
Среди наших сограждан дающих взятки не меньше. Людей (любых, и аборигенов, и приезжих) нужно приучать жить по закону. Не давать взятки можно. По началу это это кажется абсурдом, но стоит попробовать и это получиться и понравиться. Нужно понять, что чиновники для нас, а не мы для них.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
GenEx писал(а):строите дом (не забывая требований град.кодекса, правил землепользования для конкретных территорий, требований пожарных...) и параллельно получаете разрешение на строительство
потом люди приходят и им не дают разрешение в нужном месте, т.к. какую-нибудь норму не учли, а если появятся грамотные недовольные соседи может дойти до сноса
Вы сами-то поняли что написали?

1. Разрешение на строительство выдается БЕЗ учета того, что вы нагородили на своем участке. В нем прописывается где МОГУТ располагаться ваши строения. Никто вам не откажет в выдаче разрешения на основании того, что вы уже что-то построили. Если вы в пакете документов нарисовали дом в 1 метре от фронтального забора, то вам укажут на недопустимость такого расположения и напишут требования. В крайнем случае перерисуете схему.
2. А я что написал по-поводу соблюдения норм и правил застройки? Не хотите проблем с соседями или законом - стройте по правилам. Эти правила НЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. Чиновники, выдающие разрешения - ЛЮДИ, для которых нормы и правила застройки не являются ТАЙНЫМИ ЗНАНИЯМИ. Это ОБЩЕДОСТУПНАЯ информация.
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
imok, раскажи пожалуйста поподробнее (какие подводные камни были) как это было на яву, если ты уже получил разрешение на строительство. Самому предстоит эта "операция" 

Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
тоже думаю строиться, вот нарыл фирмочку, http://www.*/special, если кто про неё знает отпишитесь, не могу отзывов найти....
Добавлено спустя 20 дней 21 час 31 минуту 55 секунд:
imok, если не секрет где в березняках, может соседи?
Добавлено спустя 20 дней 21 час 31 минуту 55 секунд:
imok, если не секрет где в березняках, может соседи?
Евгений
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-