Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 14 фев 2012, 16:27

по теме , реакция положительная,

вот вы говорите ---делайте парковки будем парковаться нормально,
а не думаете что машина должна ездить а не стоять, это к тому что большинство используют авто только по маршруту Дом-Работа-Дом, а целый день авто стоит где нибудь к примеру на Республики, или Советской, или Водопроводной, тем самым сужая пропускаемость дороги,
ладно, делать много парковок, а где брать места для них, ???
убирать детские площадки, сужать тротуары, бульвары скверы, и только для того что можно было наставить машин,
возле офисных зданий итак не пройти всё в парковках,
а если делают парковку чуть в стороне то она никому не нужна, потому что идти до офиса надо лишние 50 метров,

ну и по сюжетам----
я думаю смысл, довести до водителей неотвратимость наказания,
метод ГАИ -Эвакуатор мало эффективен, потому как за день эвакуатор вывозит максимум 4 машины, при этом на свободные места тут же встают другие,
а мальчики эти не просто малолетки,
это специально подготовленные ребята,
дать в табло они могут, но не это их цель, силу применяют только исключительно для самообороны, к тому же имеется видеозапись с разных ракурсов, там вроде по 3 камеры снимают,
про порчу имущества,
если бы не парковал, где нельзя то и не было бы ничего, водители делайте выводы,
а то вот мне надо здеся встать и нормально, а наклеечку приклеить это уже порча имущества я вас засужу,

то что этими наказаниями должны занимать спец службы,

так давайте всё переложим на спец службы и превратимся в тепличных овощей,

пальчик порезал сразу в скорую звонить, ключ сломал сразу в МЧС звонить, а где же ваш гражданский долг ????

вот видишь преступление и что сделаешь ???? ладно хоть догодо теме , реакция положительная,

вот вы говорите ---делайте парковки будем парковатьс нормально,
а не думаете что машина должна ездить а не стоять,это к тому что большинство используют авто только по маршруту Дом-Работа-Дом, а целый день авто стоит где нибудь к примеру на Республики, или Советсвкой, илил Водоброводной, тем самым сужая пропукаемость дороги,
ладно,делать много парковок, а где брать места для них, ???
убирать детскин площадки, сужать тратуары, бульвары скверы, и только для того что можно было наставить машин,
возле офисных зданий итак не пройти всё в парковках,
а если делают парковку чуть в стороне то она никому не нужна, потому что идти до офиса надо лишние 50 метров,

ну и по сюжетам----
я думаю смысл,довести до водителей неотвратимость наказания,
метов ГАИ -Эвакуатор мало эффективен, потому как за день эвакуатор вывозит максимуи 4 машины, при этом на свободные места тут же встают другие,
а мальчики эти не просто малолетки,
это специально подготовленные ребята,
дать в табло они могут но не это их цель, силу применяют только исключительно для самообороны, к тому имеется видеозапись с разных ракурсов, там вроде по 3 камеры снимают,
про порчу имущества,
если бы не парковал где нельзя то и не было бы ничего, водители делайте выводы,
а то вот мне надо здяся встать и нормально, а наклееку приклеить это уже порча имущества я вас засужу,

то что этими наказаниями должны занимать спец службы,

так давайте всё переложим на спец службы и превратимся в типличных овощей,

пальчик порезал сразу в скорую звонить, ключ сломал сразу в МЧС звонить, а где же ваш гражданские долг ????

вот видиш преступдение и что сделаеш ???? ладно хоть догадаешься по 02 позвонить, а то обычно все сцыково сматываются со словами полиция разберётся , моя хата с краю,

так же и в подобных ситуациях, кто и как давно последний раз делал замечание нарушителю который перекрывает выезд, нарушает ПДД, и прочее ???
аааа сцыте, а вдруг кавказцы, а вдруг с травмами, и прочее, пусть полиция разбирается,

вот так нарушители и поднимаются от безнаказанности,

так что парни из Стоп-Хам, правильную работу делаете, пусть все вас бояться,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 14 фев 2012, 16:41

Очередной цирк... Но на этот раз хоть полезный. Тротуар не место для машин.
Заметьте, даже ни одной наклеечки не прилепили. )))
Изображение

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Gatan » 14 фев 2012, 17:07

Нашисты, и этим всё сказано.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 14 фев 2012, 20:50

Последователи движения СтопХам в Астрахани:

Скрытый текст:
p.s. Пардон, уже было. Я думал только я в этой теме новое видео вставляю, а оказывается НЕТ :)
Миру мир

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 14 фев 2012, 20:59

Majesti©, На предыдущей странице было
monster_rat писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZmKvsvIQnhk&feature=player_embedded[/youtube]
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 14 фев 2012, 21:05

Даги красавчики! Больше всего уморила надпись на пропуске крузака - все в одну кучу - "по организованной преступности, экстрмизма и коррупции".Туда же надо добавить "защите от уничтожения синих китов Арктики и прав матерей - одиночек от феминистких движений". Видимо пропуск приобретался по принципу " Харещий, красивый, бальшой". А по теме - сразу видно кто торопится, кто наглый, а кто ох..вшый, хотя не правы все.
эх, хорошо в стране советской жить!

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 14 фев 2012, 22:11

Majesti© писал(а):Последователи движения СтопХам в Астрахани:
http://youtu.be/ZmKvsvIQnhk

Крузак доставил :D
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 15 фев 2012, 09:58

Yak77 писал(а):...Плиз, хоть один ролик, где они САМИ снимают наклейку :cherep: ...

http://www.youtube.com/watch?v=WAbNuT9cqsU
Конечно наклейку сами не сняли и это видео фейк, но однажды их деятельность так и кончится :oops:

ЗЫ: http://www.youtube.com/watch?v=cCyyEFRQ5xA - полная версия видео

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2012, 10:52

saawolf писал(а): но однажды их деятельность так и кончится :oops:

а вы и вам подобные будете стоять рядом и наблюдать как их втаптывают,
а потом будете нарушителей по головке гладить--Бедненькие , места вам нет где машинку поставить,да ещё плохие дяди вам наклеечки клеят,хулиганы ,
а мы чё , а ничё , ставьте машинки как вам хочется, мы и обойти сможем

а потом и вас будут втаптывать, а другие будут стоять и смотреть,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 15 фев 2012, 11:29

aleksss_555 писал(а):
saawolf писал(а): но однажды их деятельность так и кончится :oops:

а вы и вам подобные будете стоять рядом и наблюдать как их втаптывают,
а потом будете нарушителей по головке гладить--Бедненькие , места вам нет где машинку поставить,да ещё плохие дяди вам наклеечки клеят,хулиганы ,
а мы чё , а ничё , ставьте машинки как вам хочется, мы и обойти сможем

а потом и вас будут втаптывать, а другие будут стоять и смотреть,
:up:
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 16 фев 2012, 17:01

aleksss_555, а я и не нарушаю и ВСЕГДА ищу место, чтобы припарковаться правильно. За 3,5 года только один штраф за скорость 71 км/ч.

По поводу возможной подобной развязки был не сарказм, а вполне реальность (даже смайлик старался подходящий подобрать, чтоб понятней было). Дай Бог, чтобы этого не произошло, но дураков и отморозков у нас хватает. :(

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2012, 22:30

saawolf, на войне как на войне,

а это считаю именно война, если нарушители имеют наглость с кулаками кидатьс, матом оскорблять и травматикой размахивать,

может они за кадром своё и получают,
но на видео СтопХАМовцы могут только обороняться, нападать они не имеют права,

поэтому физически и подготовлены,

хотя не факт что за кадром у них нет карательного отряда, который ложит на асфальт без разговора,

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 17 фев 2012, 10:32

aleksss_555, согласен с каждым словом.
К сожалению все больше случаев неадекватной реакции автолюбителей даже в Тюмени, что уж говорить про столицу :(

halik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение halik » 19 фев 2012, 15:45

Я за такое движение. Еще можно предумать движение "СТОП ВЗЯТОЧНИК" и "СТОП БЛАТ", чтобы пресекали тех, кто лезет без очереди и т.п. Если власть не справляется с обеспечением соблюдения закона/правопорядка, то общество вынуждено взять это в свои руки. Не надо петь песни про отсутствие парковок. Даже в центре (сам здесь живу) покрутившись можно найти место для парковки, пусть и немного подальше. Почему я думаю о других и никогда не перекрою полосу, припарковавшись вторым рядом или на переходе, а кто-то это делает без зазрения совести, не думая о других? Пора в школе вводить обязательный предмет - этика и культура взаимоотношений в обществе и вдалбливать с детства, что нельзя хамить, мусорить и т.д. Заметьте, что парни всегда сначала вежливо просят перепарковаться, а лишь потом начинают клеить наклейки. И не надо нести чушь про "порчу имущества" - ничего не будет с вашим стеклом. Наше общество будет выздоравливать только когда избавится от менталитета - "это запрещено, но если очень надо, то мне можно" :down: Запрещено - значит запрещено. И никаких гвоздей. :up: Я бы точно никогда не обиделся на такие действия, если бы я действительно нарушил правила парковки. :no2:

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 20 фев 2012, 01:17

А я против. Какое они право имеют трогать чужую собственность? Вот если бы инспекторов с ними выпускали, и строй эвакуаторов - это да. А взять и испоганить машину чужую - это уже АПН.
Потом вообще дойдет, что будут ведра краски выливать на лобовое.

Сам я паркуюсь не мешая никому. Согласен что многие последнее время заставляют тротуары и зебры. Но такой вариант - не выход. Уж лучше штраф за парковку на тротуаре в 10.000 р. сделали

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2012, 08:35

seld писал(а):
Сам я паркуюсь не мешая никому.

все так считают,
а чё проезжают же, и ничё что в сантиметрах между зеркалами,

а насчёт штрафа, поднимут ценник, опять начнётся, государство жить не даёт, гайки закручивает,

насчёт АПН,
а ведь они не просто так всякому клеят, они наклеивают только нарушителям, отсуда вывод Не нарушай, и не будет тебе наклейка,
умные тихо уезжают, понимая что неправы, а "быки" начинают бодаться, и не важно что нарушили, ведь их машинку тронули, их ласточку,

а если ИДПС нет значит можно нарушать ???? так ведь всех не пересажать, всех не наказать, у каждого человека должно быть собственное Я, воспитанное родителями, что плохо делать нельзя,

сегодня по радио слышал статистику, ГИБДД выписали количество штрафов равное половине населения города Тюмени,

это при том что один ИДПС за день может до 50 штрафов к примеру выписать,
и получается ИДПС один а нарушителей 50 которых наказали и ещё неизвестно сколько ненаказанных,

по вашим словам к каждому нарушителю надо сотрудника приставлять,
а сами то за себя ответить не можем ???

а насчёт парковки это неблагодарное дело наказывать и эвакуировать, после погрузки место тут же занимается,

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 20 фев 2012, 09:39

Если начнут устраивать самосуд, из этого ничего хорошего не выйдет.

Наказывать надо в соответствии с законами. Иначе можно уехать куда-нибудь в Африку в дикое племя, и там клеить друг другу все что захочется.

Просто всех правил соблюдать не получится, и парковка - одно из них. Машин все больше и больше, а город развиваться с такой же скоростью не может.

Я еще раз повторюсь - сам паркуюсь так, чтобы не причинять неудобств, так как потом не хочу видеть на авто царапины или еще какую-нибудь "месть".
Делать с неправильно припаркованными машинами что-то нужно.

Но кучка парней с наклейками - это больше на хулиганство походит, а не на метод воздействия.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 22 фев 2012, 14:52

saawolf писал(а):
Yak77 писал(а):...Плиз, хоть один ролик, где они САМИ снимают наклейку :cherep: ...

http://www.youtube.com/watch?v=WAbNuT9cqsU
Конечно наклейку сами не сняли и это видео фейк, но однажды их деятельность так и кончится :oops:

ЗЫ: http://www.youtube.com/watch?v=cCyyEFRQ5xA - полная версия видео

а это вообще пздц показуха! еще и смотру пропиарили...
за это видео огромный дислайк!!!
Изображение

Lifor85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Lifor85 » 22 фев 2012, 15:47

saawolf писал(а):aleksss_555, а я и не нарушаю и ВСЕГДА ищу место, чтобы припарковаться правильно. За 3,5 года только один штраф за скорость 71 км/ч.

По поводу возможной подобной развязки был не сарказм, а вполне реальность (даже смайлик старался подходящий подобрать, чтоб понятней было). Дай Бог, чтобы этого не произошло, но дураков и отморозков у нас хватает. :(

штраф за 71 км? погрешность прибора 1 км и она в пользу водителя. Могут штрафовать от 72 км. Я у гаишника спрашивал когда он мне 73 км было при допустимой 60км.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 23 фев 2012, 18:53

:D
Миру мир

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 23 фев 2012, 19:38

Majesti©, самый лучший ролик ... мужик явно своей болдой управляется профессионально ... движение отработаны до автоматизма .....
Игра по своим правилам.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 23 фев 2012, 20:14

monk-2005 писал(а):Majesti©, самый лучший ролик ... мужик явно своей болдой управляется профессионально ... движение отработаны до автоматизма .....

Говно, а не ролик.
Забуксовали самое неадекватное движение - аж смотреть противно. Если они претендуют на объективность - видео должно быть адекватным словам и непрерывным.

Я бы посмотрел смонтированное видео как они накидываются толпой на чела - который захотел дать в бубен кому либо именно в том моменте как они 3-4 тела набрасываются на одного. Это было бы объективно? Это бред...

Их там 10-12 минимум тел за камерой и с камерами - как бы вы реагировали?
И как бы вы реагировали если бы к вам подошли 10 гопнегов и сказали "извините мы вынужденны нарисовать вам на лице слово из трех букв, потому что вы перешли улицу в неположенном месте"?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 01 мар 2012, 20:51

Миру мир

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 01 мар 2012, 21:09

Majesti©, ЛКН как всегда блеснули своим интеллектом и словарным запасом

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 01 мар 2012, 21:38

Сколько тел в камеру увидел, один ДПС на работе.... Остальные хз чем занимаются.
А то что закон не нарушают, это враки...

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 08 мар 2012, 22:33

Миру мир

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 09 мар 2012, 00:11

я за всеми руками и ногами)))

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

таксую сам но себе такого не позволял. сегодня к подъзду не мог подойти с коляской, реально не проходила между машин. вот надумываю бетонные блоки поставит у подезда, и пусть попробуют убрать к освальту привенчу, только для скорой оставить место нужно будет)

Добавлено спустя 19 секунд:

таксую сам но себе такого не позволял. сегодня к подъзду не мог подойти с коляской, реально не проходила между машин. вот надумываю бетонные блоки поставит у подезда, и пусть попробуют убрать к освальту привенчу, только для скорой оставить место нужно будет)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 мар 2012, 00:40

Если было, извиняйте....

Я первый раз увидел :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 11 мар 2012, 01:17

Majesti© писал(а):Последователи движения СтопХам в Астрахани:

Скрытый текст:
p.s. Пардон, уже было. Я думал только я в этой теме новое видео вставляю, а оказывается НЕТ :)

Крузер дерзкий :)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 мар 2012, 16:29

Эффектная :pipec:
Миру мир