Как правильно обратиться в страховую компанию

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Dark_699
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 28

Как правильно обратиться в страховую компанию

Сообщение Dark_699 » 17 фев 2012, 09:00

Куда и как лучше обратиться, что бы получить выплату по страховке КАСКО. Припарковал машину возле дома, выйдя из дома, увидел, что у меня появились вмятины на капоте и есть повреждения краски на крыше.
Вроде и не ДТП, есть ли смысл вызывать ГИБДД или заявление в ГОМ идти писать? Так как есть противодействие третьих лиц. Можно конечно и в страховую обратиться, но хватит ли той суммы, которую они мне вроде как должны выплатить без справок я сомневаюсь (т.к. надо красить крышу, выправлять капот и красить).
:( Вообщем вопрос, что мне делать и куда бежать?

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 17 фев 2012, 09:15

во первых надо было гаевых вызывать это однозначно а потом уже ты заполняеш бумагу в которой указываеш при помощи кого было совершено дтп а дальше начинается бюрократия

fs_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение fs_ » 17 фев 2012, 09:24

Не передвигая машину, звоните в страховую и объясняете ситуацию. Страховая скорее всего посоветует обратится в полицию (позвоните 02 и повторите, то что скажите страховой) В 02 пообещают прислать полицейских (поинтересуйтесь телефоном отделения, куда передадут ваше обращение). Спустя некоторое время (например пол-часа - час), если не дождетесь полицейских, звоните в отделение и поинтересуйтесь, когда к вам приедут. Из отделения скорее всего предложат приехать к ним и написать заявление о случившемся.
Затем напишите заявление в страховой + зафоткают ваши повреждения. Через несколько дней в полиции получите справку (например об отказе в возбуждения уголовного дела и еще какие то документы (в страховой должны объяснить содержание требуемого пакета) и передатите все в страховую. И жите ремонта или денег.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 17 фев 2012, 09:26

Во первых надо звонить в страховую в отдел урегулирования убытков и проконсультироваться, а там тебе все скажут.
Было подобный случай - снесли зеркало - позвонил. сказали что ничего не надо вызывать и просто подъехать к ни для оформления. Подъехал - оформил за 10 мин. и всё. Потом на замену зеркала пригласили!

Условия диктует СК.
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 фев 2012, 09:32

В 25 тыр можешь не вложиться, без справок.
Вызывай аварийного комиссара (у тебя ведь КАСКО?) и
полицию, поскольку повреждения нанесены не скрывшимся автомобилем, а расцениваются как акт вандализма.
А уже потом в страховую.
Хотя позвонить в отдел урегулирования убытков и проконсультироваться, как советуют, не помешает.
Изображение

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 17 фев 2012, 09:46

многое зависит от условий КАСКО - есть ли возможность заявлять повреждения без справки 02, на какую сумму, сколько деталей и т.п.
по Югории был случай у меня - бампер повредил сдавая задним ходом.. ночь, лес..
позвонил личному менеджеру, объяснил.. Сказала, что если оцениваемый ущерб меньше 5% от суммы по КАСКО, то можно без справки ГИБДД.
утром к ним приехал, сфотографировали, приняли заявление. Выплата в течении месяца (по договору), однако через неделю уже прилетела СМС, что деньги перечислены. Так что Югория рулит.
И еще, гораздо лучше, когда у вас есть персональный менеджер в страховой. Что бы ни случилось - всегда звонить ему, а дальше он уже разруливает.

Dark_699
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dark_699 » 17 фев 2012, 09:53

Страховая то Югория. Ущерб там конечно моим не правильным глазом говорит мне что ни фига не 5%. Хоят х.з. сейчас знакомый красильщик приедет, посмотрит и скажет во сколько обойдется мне ремонт. Тогда и буду звонить доставать страховую и товарищей полицейских.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 17 фев 2012, 09:58

Dark_699, тогда через 02

Dark_699
Автолюбитель
Автолюбитель