Наконец-то закончилась моя эпопея с разбором ДТП.
Уважаемые автолюбители, едущие в центр города с утра по мосту ул. Мельникайте. Извините за грубость, вы уже 3@е6@/\u своими неадекватными телодвижениями на вышеупомянутом мосту, перекрёстке Мельникайте-Таймырская и далее в сторону улицы Геологоразведчиков.
Сначала посмотрим видео (пояснения по ходу движения):
http://www.youtube.com/watch?v=LfnRmuKz ... e=youtu.be
Уступаем дорогу пешеходу, согласно требованиям знаков 5.19.1 и 5.19.2.
При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается
справа от дороги на ближней границе перехода, а знак 5.19.2 - слева
от дороги на дальней границе перехода.
ПДД 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Продолжаем движение, согласно
знаку 2.4 "Уступите дорогу" и ПДД пункт 1.2
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. , уступил дорогу а/м японского производства (марку, модель и номер идентифицировать не удалось) и а/м "Волга". Выполняя требования знака и руководствуясь знаком
5.15.2"Направления движения по полосам", продолжил движение до светофора.
Именно от знака 2.4 до светофора, вы, уважаемые автолюбители, двигающиеся по мосту, имеете полное право занять крайний правый ряд, и я, двигаясь в этом самом ряду, буду ОБЯЗАН уступить вам дорогу.
Едем дальше. Выехав на перекрёсток, едущие средним рядом и желающие перестроиться вправо, идут в направлении пункта 6.15
Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. То есть я вам здесь уже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. (И не надо укакиваться и доказывать, что знак 2.4 "Уступите дорогу" действует до конца перекрёстка, как безапеляционно заявили мне сотрудники ДПС, дежурившие на этом перекрёстке. На мой резонный вопрос: "С хрена ли баня-то упала?", они сначала лихорадочно листали ПДД, потом почему-то оставили в покое несчастную книжечку).
Наоборот, вы мне ОБЯЗАНЫ согласно пункту 8.4.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Теперь для любителей разворачиваться на перекрёстке: если вы решили развернуться, как показано на видео, то нажмите на тормоз и не выкатывайтесь за границу перекрёстка. Задолбали, так-то, прошу запомнить: мне нужен новый ЗАДНИЙ бампер, а не ПЕРЕДНИЙ.
Ну и случилось то, что случилось. Сначала водитель автобуса с пеной у рта доказывал свою правоту согласно безапеляционным заявлениям сотрудников ДПС. Потом перед третьим разбором предложил свести всё в обоюдку. Потом просто ПРОПАЛ. 7 февраля вынужден был принять меры по розыску второго участника, обратившись в дежурную часть. 8 февраля в сопровождении инспектора ДПС второй участник был доставлен в отдел разбора. На разборе выяснилось, что схема, нарисованная дежурным экипажем ДПС была составлена КРИВО (!). В результате ознакомления с результатами видеозаписи с регистратора
(статья 26,2 КоАП:
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами), было вынесено решение: водитель автобуса был признан виновным в нарушение пункта 9.10
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Решение было оспорено, но 16 февраля на Брестской, 10/2, решение было оставлено в мою пользу, опять же исходя не из схемы ДТП и показаний водителя автобуса, а после ознакомления с записью видеорегистратора.
Теперь для любителей организовывать 4-й ряд.
Первое фото: откуда берётся третий ряд на спуске с моста.
Второе фото: перекрёсток Мельникайте-Таймырской.
Третье фото: Мельникайте от Таймырской в сторону Геологоразведчиков.
Объясните слепому: ОТКУДА здесь берётся четвёртый ряд??? ОТКУДА??? Хотя, если вам пофигу, то
статья КоАП 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Часть 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. как раз для вас.
Но если вам всего вышеизложенного мало, то каждое утро в будний день с 8-15 до 8-25 я к вашим услугам, мне бы хотелось, чтобы вы приобрели мне:
1. новые двери с левой стороны (согласен на покраску);
2. переднее левое крыло (не, тут только покупать);
3. левое зеркало (хочу с подогревом).
Удачи на дорогах.