Еду - дует горячий воздух из печки,стою - холодный
- SKEL
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 339 -
Зря обрадовался... Сегодня ехал по объездной, затем встал на светофоре, температура от 90 до 100 выросла секунд за 5, у меня аш коленки затряслись. Принудительно включил вентилятор, а она еще до 103 дошла, потом встала и оооочень медленно пошла в низ. Приехал домой, трогаю нижний патрубок радиатора, он ледяной, хотя перед эти температура была 98. Менял термос летом, купил серябристый, стал гуглить все термосы черные. Как понимаю менять термос? Кстати, воздух вернулся назад уже на следующий день....
Скажите, пожалуйста, есть ли связь между холодным воздухом из печки и резким ростом температуры при отпускании газа?
Скажите, пожалуйста, есть ли связь между холодным воздухом из печки и резким ростом температуры при отпускании газа?
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
Оренбургский писал(а):Авто 21124,когда стою на месте и газую или еду,то из печки дует горячий воздух.А когда стою просто на холостых - то холодный(При чем не везде холодный.Тот что на колени должен дуть - то горячий всегда,а тот что на лобовик и в ноги - холодный).Помогите,в чем дело может быть?
На десятке была похожая ситуация, дело было в заслонке которая регулирует подачу холодного и горячего воздуха, она заклинила(руками пошевелили брызнули вэдэшки и забыл, пришлось разбирать жабо(пластмасса под лобовым стеклом)
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
Вот и я добрался до гаража.Прогазовал на небольшой горке(большую не нашел),не съезжая с нее,сел в машину и дул горячий воздух из печки.Проехал пару километров до гаража ,остановился и снова стал дуть холодный.Пока ворота открывал,заехал в гараж,стою и дует снова горячий воздух.Чо за хрень...И хрен бы с ней!Весна скоро,тепло будет)
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
- evgen-115
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Прокладку под головкой надо менять! Там пробивает каналы тосольные и она начинает воздух хапать. Может сильно и не дымить, это уже когда совсем конец придет. Я вот тоже завтра менять поеду, такая же фигня творится
С утра машину заводишь, пока часа 2 не поездишь, нужно прогазовывать постоянно, а то холодный дует на холостых, потом нормально становится. Сегодня задымила белым, потом глохнуть стала, потом опять нормально заработала. Пробег 120 тыщ, на прошлой машине примерно на этом же пробеге было тоже самое, что только не делали помогла только замена прокладки гбц и в машине стала жара, а от доп. помпы от газели не много толку, если вся система нормально работает, то и так жарко будет
Добавлено спустя 1 день 18 часов 57 минут 41 секунду:
Вот вчера поменял прокладку под головкой и все норм. еду дует горячий, на холостых дует горячий и ни каких воздушных пробок не появляется. Автор темы- отпишись решил свою проблему или нет?

Добавлено спустя 1 день 18 часов 57 минут 41 секунду:
Вот вчера поменял прокладку под головкой и все норм. еду дует горячий, на холостых дует горячий и ни каких воздушных пробок не появляется. Автор темы- отпишись решил свою проблему или нет?
не пугайте человека, не знаючи! оставьте в покое прокладки-термостаты.
если:
1. двиг нормально прогревается и потом правильно держит температуру,
2. тосол нигде не бежит,
ТО такое поведение печки - КОНСТРУКТИВНО НОРМАЛЬНО для системы охлаждения десятки. причина такого в низкой производительности основной помпы. обсуждено многократно на профильных форумах.
Эффективное лечение только одно - врезать в шланг подачи антифриза на отопитель дополнительную электрическую помпу. причем ставить нужно сразу нормальную - BOSCH. я нынче осенью заказал на экзисте - 1640рублей с доставкой. повесил за самодельный кронштейн на стакан стойки (рядом с обычным местом установки сирены сигналки), питание через реле организовал с кнопки рециркуляции (самой опции в моем авто нет, а подключенные провода без дела болтались в моторном отсеке)
однако, врезать нужно именно на подачу, иначе велик риск получения воздушных пробок (производительность электропомпы зачастую выше, чем у основной).
еще один момент. НЕ ПОКУПАЙТЕ помпу от Газели!! хватает на ползимы, потом течет, а цена сейчас почти такая же, как у Бош.
удачи!
если:
1. двиг нормально прогревается и потом правильно держит температуру,
2. тосол нигде не бежит,
ТО такое поведение печки - КОНСТРУКТИВНО НОРМАЛЬНО для системы охлаждения десятки. причина такого в низкой производительности основной помпы. обсуждено многократно на профильных форумах.
Эффективное лечение только одно - врезать в шланг подачи антифриза на отопитель дополнительную электрическую помпу. причем ставить нужно сразу нормальную - BOSCH. я нынче осенью заказал на экзисте - 1640рублей с доставкой. повесил за самодельный кронштейн на стакан стойки (рядом с обычным местом установки сирены сигналки), питание через реле организовал с кнопки рециркуляции (самой опции в моем авто нет, а подключенные провода без дела болтались в моторном отсеке)
однако, врезать нужно именно на подачу, иначе велик риск получения воздушных пробок (производительность электропомпы зачастую выше, чем у основной).
еще один момент. НЕ ПОКУПАЙТЕ помпу от Газели!! хватает на ползимы, потом течет, а цена сейчас почти такая же, как у Бош.
удачи!
...время вышло, а я не успел показать тебе Черный Цвет Солнца... (с)
- evgen-115
- Автолюбитель
-
SKEL мне обошлось около 7 т.р. , но потому что я еще докучи перебрал всю головку, поменял клапана, направляющие клапанов. А просто замена прокладки под головкой на автовазе на чекистов стоит около 2т.р. А вообще заедь на сто на проверку системы охлаждения, и пусть посмотрят, я в основном свою 14 только на чекистов делаю, цена нормальная в принципе, хотя в гаражах можно найти и дешевле, но мне зато нравится как там делают и хоть какая то гарантия есть, все таки официалы.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
MetallugA из-за плохой работы помпы воздух из печки не будет дуть холодный, он все равно будет теплый, но не горячий, а когда пробивает прокладку, то как только падают обороты воздух за пару секунд начинает дуть ледяной, как буд-то кран резко в холодное положение перевели. Если затянуть и ездить дальше, может еще тосол в масло пойти или масло в тосол (что бывает реже). Так что лучше съездить, проверить и сделать
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
MetallugA из-за плохой работы помпы воздух из печки не будет дуть холодный, он все равно будет теплый, но не горячий, а когда пробивает прокладку, то как только падают обороты воздух за пару секунд начинает дуть ледяной, как буд-то кран резко в холодное положение перевели. Если затянуть и ездить дальше, может еще тосол в масло пойти или масло в тосол (что бывает реже). Так что лучше съездить, проверить и сделать

- evgen-115
- Автолюбитель
-
SKEL Да, на Чекистов, записи вроде нет, но лучше позвонить на всякий случай. А в пятницу там на 20 подъемнике будет Рома-моторист работать, он мне в понедельник прокладку менял, скорее всего к нему и попадешь. Главное чтоб головку не повело, а то шлифовать надо будет, дороже выйдет. Можешь на Молодежной, на АвтоВазЗапчасть купить прокладки и тосол заранее, дешевле будет чем в магазине
.

- Оренбургский
- Автолюбитель
-
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
- Оренбургский
- Автолюбитель