вопрос исчерпан
вопрос исчерпан
Добрый вечер! Лишили прав за обгон под знак 3.20 "обгон запрещен", знак стоит далеко от проезжей части и был мною незамечен. Как доказать, что знак не соответствует ГОСТу? Фото/видеоматериалы, а также акт замера суд не принимает.
- pikvik
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 65 -
делай экспертизу и т.д. и в кантору (к авдокатам) дело думаю сразу заберут если все не по ГОСТу будет
https://sssr-stroy72.ru/ - Ремонт квартир в Тюмени
Xan писал(а):saxar, там ремонт года 2 уже(как ни больше), и знаков куча понатыкана и давно, бездумно ехать и теперь говорить, что знак не по госту, извини, я не смогу понять этого.
Искренне желаю удачи тебе с этим делом
Знак реально не видел, ехал вечером, да ещё светофор собрал траффик. Я когда фотографировал, за 30 минут насчитал 11 обгонов, неужели, все такие неродивые.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
EAN писал(а):saxar, а что там не по ГОСТу ? Так однако все знаки по федеральным трассам не по ГОСТу стоят.
ИМХО, нормально знаки стоят, заслужил.
от бровки до знака должно быть не более 200 см
Xan писал(а):saxar,, да ещё светофор собрал траффик.
не понял, что?
Если я правильно понял, то ты обгонял стоящих в пробке по встречной полосе, так что ли?
я переехал мост, дождался прерывистой разметки и опередил камаз
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
камаз прижался вправо, я даже, если встречку и цепанул, то чуть-чуть, а может и не цепанул, видеозаписи-то нет.
Xan писал(а):saxar, разметка не дает права совершать обгон, при условии что был знак 3.20, должен быть либо знак - конец зоны всех ограничений, либо "НАСТОЯЩИЙ поворот направо", чтобы после него не было знака вновь - обгон запрещен. ну я как то так помню правила)
Так я и гооворю, что знак, реально, в темоте с "десятошными" фарами хрен разглядишь, если бы видел знак, то обгонять бы не стал, я ни гонщик.
- Tadgik
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 179 -
saxar,самому что то доказывать без Адвоката, как минимум бесполезно, лучше заплати деньгиАдвокату и пускай он решает уже твою проблему, хотя бы шанс, что тебе вернут права будет выше.
Ну чтож маленько по знаку инфы нарыл:
"Обратите внимание на соблюдение требований при установке дорожного знака. Знак должен быть установлен на высоте от 1,5 до 3,0 м при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов. Если знак установлен на меньшей или большей высоте – это нарушение требований ГОСТ, и именно ввиду этих нарушений указанный знак вы могли просто не видеть, следовательно, привлечение вас к ответственности будет считаться незаконным. Пятисантиметровое расхождение – это безусловно нарушение закона, ведь строгий диапазон определен и нарушать его «плюс-минус» нельзя."

"Обратите внимание на соблюдение требований при установке дорожного знака. Знак должен быть установлен на высоте от 1,5 до 3,0 м при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов. Если знак установлен на меньшей или большей высоте – это нарушение требований ГОСТ, и именно ввиду этих нарушений указанный знак вы могли просто не видеть, следовательно, привлечение вас к ответственности будет считаться незаконным. Пятисантиметровое расхождение – это безусловно нарушение закона, ведь строгий диапазон определен и нарушать его «плюс-минус» нельзя."
Tadgik писал(а):saxar,самому что то доказывать без Адвоката, как минимум бесполезно, лучше заплати деньгиАдвокату и пускай он решает уже твою проблему, хотя бы шанс, что тебе вернут права будет выше.
Спасибо! Вот это уже дельный совет, за такими я сюда и пришёл!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ГОСТ 52289-2004: 5.1.7 Расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м (рисунки В.1а, б), до края знаков особых предписаний 5.23.1, 5.24.1, 5.25, 5.26 и информационных знаков 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1-6.12, 6.17 - 0,5-5,0 м.
saxar писал(а):
ГОСТ 52289-2004: 5.1.7 Расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м (рисунки В.1а, б), до края знаков особых предписаний 5.23.1, 5.24.1, 5.25, 5.26 и информационных знаков 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1-6.12, 6.17 - 0,5-5,0 м.
а что такое бровка?
Oh my God! They killed Kenny!
StanMarsh писал(а):saxar писал(а):
а что такое бровка?
граница между обочиной и откосом.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей
части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный
с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки
и стоянки в соответствии с Правилами. Т.е. бровка в моём случае - это то место, где установлен отбойник.
StanMarsh писал(а):saxar, потому что обочина в этом месте продолжается за ограждением, и это даже визуально заметно!
Читаем внимательно: "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный
с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки
и стоянки.
Каким образом я могу двигаться и останавливаться за ограждением?