Хватит ломать копья,ничего не будет . См. выше. Ага, если посчитать сколько народу попадет в Госдуме и в Совете Федерации под этот налог - хрен примут. "Ворон ворону глаз не выклюет"[/quote]
Так они в большинстве случаев передвигаются на служебных иномарочках представительского класса, ну и за свои естественно не геморно ему будет заплатить 80 тыс в год, по этому если так рассуждать, что деньги напрямую капают им в карман как бы не логично получается т.к. на каждого депутата приходится наверное по 1000 машин с похожим налогом )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Holtoff писал(а):ЕКХ, мы немного о разном говорим. Налог на авто и есть один из расходов по его содержанию. Или ты его можешь заплатить безболезненно, или нет. При этом остаточная стоимость авто и запчастей не имеют значения. Не можешь заплатить за мощь - езди на более овощном, они налогом вообще не облагаются. Кстати, во многих странах налог на авто тем больше, чем старше автомобиль. Мы пока до этого не дошли еще.
Налог по возрасту продвигают "экологи" (написал именно в кавычкахпотому что за ними стоят автоконцерны). И вообще, в европах скоро налоги за воздух и жизнь будут брать - нам с них пример брать? Зачем тащить с запада всё - и хорошее, и каку? Головой своей нужно думать! Если на западе есть налог - это совсем не значит, что он правильный и нужный.
Holtoff писал(а):ЕКХ, мы немного о разном говорим. Налог на авто и есть один из расходов по его содержанию. Или ты его можешь заплатить безболезненно, или нет. При этом остаточная стоимость авто и запчастей не имеют значения. Не можешь заплатить за мощь - езди на более овощном, они налогом вообще не облагаются. Кстати, во многих странах налог на авто тем больше, чем старше автомобиль. Мы пока до этого не дошли еще.
Причем здесь содержание? обычно, люди не могущие содержать - продают ...
И не об этом речь ...
А речь о том, что почему опять для одних вводят налог, а для других нет???
Дак пусть сделают налог на роскошь для всех, автомобиль - роскошь, заплати налог, НО ДЛЯ ВСЕХ! дифференцировано.
И даже в том случае, я куплю мощное авто. Но так как хотять сейчас просто срубить бабки, просто от 200 л.с. - НЕТ ЛОГИКИ абсолютно ...
Примеров тебе кучу привели сравнений авто ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Holtoff писал(а):ЕКХ, Или ты его можешь заплатить безболезненно, или нет.
Что значит безболезненно? Вот это вот "безболезненно" это из разряда "лишние деньги", которых как известно не бывает, за исключением денег, которые свалились на голову случайно.
И кстати все от темы отошли, изначально тут народ возмутился не грамотностью и не продуманностью закона, а все начали жирующих комерсов и уклонение от налогов обсуждать.
p.s. сам езжу на 116 кобылках ибо для города больше мне больше не надо.
p.s.2. хочу купить себе шевролет субурбан, для души, ездить на нем в лес на пикним, на рыбалку .. вот почему за него то платить надо? это далеко не роскошный автомобиль, скорее собрание всяческих поломок, на него и так денег будет уходить огромное множество.
Konstantin писал(а):И кстати все от темы отошли, изначально тут народ возмутился не грамотностью и не продуманностью закона, а все начали жирующих комерсов и уклонение от налогов обсуждать.
Тоже об этом хотел написать. Кто может, жируйте на здоровье и ездите на чём хотите, тут вопросов вообще ноль. Только пусть безмозглый правитель мужику простому в карман не лезет, или в расход такого АНТИнародного деятеля!
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
что касается машины то сомнительно, по мне так не нужен, на кучу земли или кучу квартир наверное надо, но и тут могут через одно место все сделать, а за машину думаю излишество, даже если их несколько.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
долба..зм одним словом, чем дальше в лес тем больше дров....
Нынешнее правительство и люди в нем принимают и обдумывают, как тут кто-то выразился - шляпозаконы, так оно и есть...
Итого получаем - авто, от 250 лошадей, будет дополнительно стоить 50 тыс в год.
Крузер новый с дизелем 235 лошадей - не попадает, а с бензином 288 лошадей уже велкам в налоговую:) то же самое Тойоты с движком свыше 3 литров бензиновые ( туда и камрюхи попадают, и хайлэндеры)
По-моему, под этот налог попадает как раз средний класс населения.
Сергей_Горожанин писал(а):Итого получаем - авто, от 250 лошадей, будет дополнительно стоить 50 тыс в год. Крузер новый с дизелем 235 лошадей - не попадает, а с бензином 288 лошадей уже велкам в налоговую:) то же самое Тойоты с движком свыше 3 литров бензиновые ( туда и камрюхи попадают, и хайлэндеры) По-моему, под этот налог попадает как раз средний класс населения.
Попа... У меня Тойотко 249 л.с. Придется продавать, если введут. Или доки на трехлитрового мотора "рисовать" - явно дешевле будет.
А я еще хотел за Пу голосовать идти... Придется опять против всех, ну... то есть за Жирика...
С другой стороны откуда такая утка перед выборами? И для чего? Народ позлить или нищебродов завистливых порадовать?
Сторонников налога, я думаю, со светофоров часто "делают". Они трясуться, а поделать ничего не могут - нечем. Вот теперь и рады этому налогу. Но поймите, вас все равно будут "делать", не каждый день, так через день. Схама-то известная. Сколько у нас в России Туреров-V гоняет с моторами 160 л.с - да все поди-кась.
Почитал ветку - сколько злобных завистников. Вам че жалко, что у кого-то 280 л.с. на Бэчере или Марке? Походу просто ЖаБа... Самый страшный зверь.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Harmful писал(а):...Амакан думаешь в случае введения налога уже не сможешь содержать вездеходик?
Смогу, но тяжко. Ипотека, двое детей. Щас тока на транспортный 10 000. А еще ОСАГА. Продам, и куплю дизелный микрик для своей толпы. Жалко, Тойотку, а что делать? По рыбалкам-охотам тут не мотаюсь.
Правильно говорят - ударит именно по среднему классу.
И еще правильно говорят: роскошь - это скорее от 300 л.с. и выше.
Амакан писал(а):Походу просто ЖаБа... Самый страшный зверь.
согласна с Вами, налог может и должен такой существовать, только в итоге реальные миллионеры будут уходить от этого налога, а платить будт простой люд.
По логике то правильно пишут, что со стоимости надо, но там слишком много схем по уходу от налога. Я имею ввиду подержанные авто, с новыми то все прозрачно.
Как я понимаю, позиция любого из нас - "роскошь - это когда лошадей больше чем у меня" Непонятен смысл законопроекта. Пиара не так много (а на ДВ наверное уже на говно исходят), денег много тоже не срубишь. Уверен, население найдет способы не платить.
По последней (но не окончательной) информации у нас с Тойоткой есть шанс остаться неразлучными.
Налог на роскошь, как заявил «Известиям» замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, может быть введен для всех машин мощностью более 250 л.с. Причем, их год выпуска и стоимость в расчет приниматься не будут. Таким образом, в «расстрельный список» попадут не только многочисленные Porsche Cayenne и 510-сильные Range Rover стоимостью 8 миллионов рублей, но и, к примеру, автомобили массовых брендов, стоимость которых зачастую не превышает полутора миллионов рублей.
Еще более странными видятся доводы чиновников, которые поставили знак равенства между теми, кто владеет 1000-метровыми домами и 200-сильными автомобилями. «Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, под определение среднего класса точно не попадает», - с таким пояснением выступил Станислав Воскресенский.
Амакан, Настоящая роскошь это свыше 400 л.с. все, что слабее редко является таковой. Хотя для некоторых Х6, Q7, RR являются пределом мечтаний, по факту это обычные серийные авто. Вот Феррари, Ламборджини, Бугатти Вейрон ))) это роскошь.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы
Амакан, Ты то как раз машину с правильным количеством лошадей содержишь:) одно тебе должно быть обидно - ну не роскошное у тебя авто (согласно проекту закона) ))
Deess писал(а):Амакан, Настоящая роскошь это свыше 400 л.с. все, что слабее редко является таковой. Хотя для некоторых Х6, Q7, RR являются пределом мечтаний, по факту это обычные серийные авто. Вот Феррари, Ламборджини, Бугатти Вейрон ))) это роскошь.
Согласен, лошади здесь в большинстве своем не причем ...
Давно надо от них все отвязать и ОСАГО и транспортный налог ...
Но мозгов не хватает там СВЕРХУ на такое.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Налог на роскошь нельзя исчислять с л.с., потому что с нас уже государство, получает налог на транспорт, в данном случае получается двойное налогообложение, а это не законно. Тогда, если и исчислять налог на роскошь с л.с., то транспортный налог должны отменить.
И еще один довод о том, что налог на роскошь не логично брать с л.с., возьмем например какую нибудь Испано-сюизу 1909г.в. с мощность мотора 160 л.с. и с рыночной стоимостью 30 000 000руб. Смотря на стоимость - это роскошь, а смотря на л.с. под понятие роскоши она не попадает.
Правильным будет опредялять понятие роскоши исходя из рыночной стоимости авто, а не из л.с. А то что начнуться применятся серые схемы ухода от налогов, это проблема государства и оно не должно решать свои проблемы за счет нас.
Вот введут они этот закон и тем самым сами подтвердят, что для большого числа чиновников приобретаются РОСКОШНЫЕ автомобили за счет налогоплательщиков.
Сергей_Горожанин писал(а):Итого получаем - авто, от 250 лошадей, будет дополнительно стоить 50 тыс в год. Крузер новый с дизелем 235 лошадей - не попадает, а с бензином 288 лошадей уже велкам в налоговую:) то же самое Тойоты с движком свыше 3 литров бензиновые ( туда и камрюхи попадают, и хайлэндеры) По-моему, под этот налог попадает как раз средний класс населения.
Неплохой у нас тогда средний класс.
закон предусмотрен не на покупку а на то что у тебя есть , если я купил 5 летнюю камри за 700 тыщ я уже не средний класс а мажор ? я так понял ход твоих мыслей ?
Ну вот опять ВВП блатует. Думает выкинул финт и мы смертные воспрянем! И за него голоса отдадим, да не тут-то было. У меня брат машину в кредит купил более 220 л.с. а работает простым водилой с з/п 25000 р. и что? Свою зарплату ВВП пусть на налоги отдает, у него все-равно денег много. Да и чиновников раскулачит, а то они казну разворовывают, а мы работяги им налоги плати!