Военкомат однако. АХТУНГ!!!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вас хотят забрать в армию. Пойдете?

Да, буду честным и пойду!
41
9%
Нет, я что, идиот? Буду шифроваться!
172
36%
HZ.... будь что будет.
96
20%
А я уже был в армии =)
172
36%

Всего голосов: 481

shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 18 апр 2007, 12:22

оффтоп, кусочег юмора в грусной теме:

<gonzo Apr 17, 2007 18:19:46>
Главному по призыву
Фрунзенского РВК
XXXXXXXX X.X.

<gonzo Apr 17, 2007 18:21:25>
ЗАЯВЛЕНИЕ

На данный момент, я работаю системным администратором OOO «ZZZZZZZ» и являюсь единственным сотрудником, обладающим необходимыми знаниями и навыками. В связи с этим, по мнению руководства, я не имею возможности явиться на проведение военных сборов, хотя очень хочу. Пожалуйста, положите болт на все, что вам будут говорить от имени этой фирмы, и заберите меня в армию, т.к. меня заколебала маленькая зарплата и большая нагрузка.

пацанчик отжог в военкомате:
- где бы хотел служить?
- в спецназе... морской пехоты... вмс сша.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 18 апр 2007, 12:24

Господа!
Спорить можно долго, и не к чему не придти! вот брат служил в Чечне, попал туда по распределению, его никто вообще ни спрашивал хочет он там служить не хочет! Вернулся от тудова и чего?! Дали корочку "участник вооруженных сопротивлений" мол типа по ней проезд бесплатный и т.п. льготы там всякие! Какие СЦУКО льготы если их чуть-ли не через каждый месяц отменяют! Ну и куда он с ней! А психику человеку нарушили его теперь по утрам будят как маленького ребенка! И выпивать ему теперь много нельзя! Чуть-что сразу начинается...!!!

Меня тоже хотят забрать! Ладно пусть забирают но по ЗАКОНУ! У меня из 13 заболеваний только два в личном деле записаны! А если я на полосе препятствий или на маршброске слягу! меня комиссуют,а военком и врачи медкомиссии по шапке за это получат!

Я не против службы но при нынешних условиях армии, я домой в инвалидном кресле возвращаться не хочу!!! УЖ ИЗВИНИТЕ!!!
:down: НЫНЕШНЮЮ АРМИЮ!!! Меня даже не привлекает поступление в институт после армии на бюджет!!!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 18 апр 2007, 12:35

Служил с москвичами с начала и до дембеля... тут зависит прежде всего от тебя самого... КТО и ЧТО ты есть на самом деле. Если тряпко, то будут ноги вытирать, если жесть - будет тебе респект и уважуха! Ну понапрягался первые пол-года по духовству, не убыло с меня, постройней стал и подкачался, зато потом была нормальная жизнь. А с моксвичами до сих пор созваниваемся и отмечаем День Войск ПВО... потому что настоящие мужики - они и в армии мужики ))

Я говорю только про тех, кто реально здоров. Если болен - не вопрос, лечись, комиссуйся... но если просто страшно или лень или еще что-то - ты не мужик, я тебе руку не подам. Вот такое мое мнение
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 18 апр 2007, 12:40

Gambit, и что что болен :smeh: я с астмой почти 5 лет прослужил и с гайморитом хроническим в условиях 100% влажности...и не пропустил ни одного марш-броска или занятия по БП...война начнется чо делать то будеж? вспоминать уроки ОБЖ? не поможет :oops: чтобы россия крепчала нужны воины запасники готовые к бою, дисциплинированные и обученные чтобы нашу землю и наших женщин и детей защищать...а это получить только там сможешь... я ни коим образом не критикую тех кто не служил..их дело, но больше уважения и доверия испытываю именно к людям прошедшим армию

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 18 апр 2007, 12:52

Служить надо (всех в армию - без обид :) ) ИМХО ...
Ели дебил в армию пошел, так там его ничего не исправит, он таким и вернется. Таких бесполезно в армию брать (и в нормальные войска таких не берут). Вы думаете просто так сброд и необразованных в стройбат берут, нефига, ниче не знаешь не умеешь, - работай, есть навыки, знания, стремление к чему то, попадешь куда надо, и не пропадешь в армии ...
Если я нормальным пошел служить, так нормальным и вернулся, благо служил уже после вышки, соображалово было ...
Большая часть из армии возвращается нормальными людьми, и на работу тебе везде дорога ...
А еще ИМХО, возраст призывной конечно повысить надо, на годик два попозже в армию идти, все мозгов больше, чем после школы ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 18 апр 2007, 13:01

Всеволод,
Служил с москвичами с начала и до дембеля... тут зависит прежде всего от тебя самого... КТО и ЧТО ты есть на самом деле. Если тряпко, то будут ноги вытирать, если жесть - будет тебе респект и уважуха! Ну понапрягался первые пол-года по духовству, не убыло с меня, постройней стал и подкачался, зато потом была нормальная жизнь. А с моксвичами до сих пор созваниваемся

:up: :up:
сам служил с москвичами. Конечно встречаются и г....ы , но как говорится в семье не без урода.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 18 апр 2007, 13:06

О чем и речь.... Паршивая овца всё стадо портит... не надо судить по одному индивидуму о всем народе ))
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 18 апр 2007, 13:11

Всеволод, +1 Служить надо ! Я вот на Украине 2 года с местным населением сало ел :-) и по ихнему спустя 15 лет читать могу..Армия в те времена тоже не подарок была.. в период развала Союза.. ушел служить было СССР а пришел уже СНГ...конечно жалко 2 года из молодости ...зато опыту и ума и здоровья набрался :)
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 18 апр 2007, 13:34

Проголосовал за второй вариант. Считаю что служить должен идти тот у кого есть такое желание. У меня служить нет никакого желания! Да, я живу в России, тут родился, национальность русский...........но я не патриот! Меня мало интересует что творится в стране. Хорошо это или плохо не знаю. Вот я такой есть :yes:

M777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение M777 » 18 апр 2007, 13:43

Я своего молодого человека в армию не отпущу!!!! Если будут забирать, я ему ребра переломаю......... :cherep:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 18 апр 2007, 13:52

не мужики в армии делать нечего... там только время терять, я вот не ходил туда и не собираюсь... за 2 года которые однокласники провели в армии я получил гораздо больше... :)

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 18 апр 2007, 13:53

M777 писал(а):Я своего молодого человека в армию не отпущу!!!! Если будут забирать, я ему ребра переломаю......... :cherep:

Ему - своему молодому человеку? Тогда он и тебе будет условно нужен калекой... Бред какой-то...

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 18 апр 2007, 14:05

Всеволод, Так вот имено не страшно! Просто нет желания терять два года или сколько там! Я действительно здесь больше пользы для себя и родных сделаю, нежели хрен знает где и для кого! Тем более мне эта страна ничего не давала не дает и давать не будет!!!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 18 апр 2007, 14:09

Gambit писал(а):Всеволод, Так вот имено не страшно! Просто нет желания терять два года или сколько там! Я действительно здесь больше пользы для себя и родных сделаю, нежели хрен знает где и для кого! Тем более мне эта страна ничего не давала не дает и давать не будет!!!

Напрашивается вопрос - что ты тут делаешь тогда? Раз тебе всё так плохо... Это позиция иждевенца, имхо... Или ты живешь в вакууме отдельно от всего общества?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 18 апр 2007, 14:17

Garinch, я тоже получил, там уловил возможность пуступить в ВУЗ ( нальготных кстати условиях) и поступил, а то что там делать нечо дак это с какой стороны посмореть..ты ж там не был как судить можеш?

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение Not » 18 апр 2007, 14:54

Чот пачитал, букаф многа, а смысла нет них!!! Как можно говорить о чем то если сам этого не видел?!
Оч много трусливых, которые попав в незнакомую среду начинают опускаться!!!
Я лично отслужил в армии и ни секунды об этом не жалел, поскольку думаю, что за такой короткий период времени (2года 6 месяцев), я бы хрен бы столько увидел!!! За весь период службы не считая учебки, я был в России всего месяца два в общей сложности, оч во многих государствах побывал!!! Никто нах меня не трогал, так как всегда помнил одну истину и следовал ей!!!
Разговоры падобные тому, что типа на гражданке я буду полезней во время службы, вообще баян конкретный, обычно такие попадают на драйку очка и мытье гальюна в первую очередь, за свои письма маме, как ему плохо и как его типа дрочат!!! А когда этот сученок своей тупостью и ленью подставляет весь кубрик, это как расценивать???
Армия содержит много глупого на первый взгляд, но дисциплина должна быть иначе раздрай полный!!!
Очень много так же которые на гражданке харахорятся, а как сцукко от маминой юбки оторвали, начинает вести себя, как девочка со слезами и обоссанными матрацами, только лишьбы его отправили домой к маме, пускай даже с волчьим билетом!!! :down: :down: :down:
Инициатива дрючит инициатора
www.nissanclub72.ru
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 18 апр 2007, 14:58

Мощно задвинул... но в целом по теме и в тему... ))))

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 18 апр 2007, 15:04

У меня отец военный. До сих пор богу молиться, что вовремя на пенсию ушел "не дожил до этого позора". А "старой гвардией" - до сих пор собираются! И гордятся, что военные! Вы бы слышали, как они говорят "я офицер". С таким апломбом можно только " я нобелевский лаурят". Но, если будет сын - в современную армию непущу!

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 18 апр 2007, 15:07

Not, ты просто попал нормально вот у тебя такое мнение и есть, будь в твоей ситуации чуть иначе говорил бы ты по другому.
У всех поразному у тебя все ок прошло рад за тебя всем бы так. а в основном офиц состав вынужден как то выкручиваться у всех же дети семьи а на солдат им фиолетово вот и происходят разные инциденты.
Все идет от руководства в любых учреждениях, организациях и т.п.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 18 апр 2007, 15:13

Опрос составлен не политкорректно "Нет, я что, идиот? Буду шифроваться!" Я не служил и не считаю людей отслуживших идиотами, более того первый брошу камень в обзывалу! Я учился в строяке, а потом предки откупили и за 2 года, параллельно профессиональной деятельности, я научился юзать компы и имею сейчас хобби, которое приносит деньги!
ломать не строить - душа не болит!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 18 апр 2007, 15:27

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Not » 18 апр 2007, 15:29

Все идет от руководства в любых учреждениях, организациях и т.п.[/quote]

С этим согласен, но если вспомнить общевойсковой устав то там начертано буквально следующие: Боец должен стойко переносить все тяготы военной службы!!!
Сладко было не всегда, были и трудности и их было не мало на самом деле!!!
Несколько примеров - в учебке например пока ком части был сапог, меня и моих товарищей не устраивало качество кармешки, нашли лазейку на камбуз и начали питаться нормальной едой, чипок так же был на территории части и там было все, что угодно!!! Курил я только Л энд М, хотя выдавали сигареты, на корабле вообще на кубинские сигары подсел!!! Отправляли в горячую точку, тоже обида перла, так как сапогам шли боевые. а нам йух!!! Тоже питались нормально фрукты, овощи, газ вода, сигареты без вопросов!!! В зоне боевых действий. страшновато было, но это только по началу, даже сауна очень достойная 3 раза в неделю, душ хоть когда!!!
Попав на корабль, одним из первых здал устройство корабля, пока многие тупили и спали, поэтому меня допустили к спец вахте, а тех кто тупил начали дрочить, так как нех тупить(дрочили не физически конечно, а морально, эти ахтунги умирали в трюмах, а я даже ниразу невидел внутренности этих трюмов), а я в это время нормально спал, ел, в тренажерный зал ходил так как сменная вахта, не допускается к доп работам. только наружные и дежурство по кубрику!!!
В соседней части сапогов, подобная картина, так как общались и интерисовались у них их жизнью!!!
После посвящения в годки, я нахсам уже натаскивал молодых офицеров на знание корабля!!!
Да вообще можно очень долго писать, а суть в том, что если ты человек, то ты хоть где им останешься!!! 8-) :)

www.nissanclub72.ru

-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 18 апр 2007, 15:38

NTC,
ты просто попал нормально вот у тебя такое мнение и есть, будь в твоей ситуации чуть иначе говорил бы ты по другому

Да если ты нормальный, адекватный мужик, то ты в любой части нормально будешь служить.

Кстати из тех кто отслужил не кто не говорит зря потерянные два года.
Не служившие, да я на гражданке ......, один компы юзать научился (другой голой ..опой ежей топтать), если ты соображаешь в компьютерах то и в армии твоя деятельность в 95% случаев будет связана именно с компьютерами, а если тебе на гражданке лень было что то делать то и там чугуний носить будешь.

Армия содержит много глупого на первый взгляд, но дисциплина должна быть иначе раздрай полный!!! :up:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Not » 18 апр 2007, 15:48

Да если ты нормальный, адекватный мужик, то ты в любой части нормально будешь служить.

:up: :up: :up:
Кстати из тех кто отслужил не кто не говорит зря потерянные два года.
Не служившие, да я на гражданке ......, один компы юзать научился (другой голой ..опой ежей топтать), если ты соображаешь в компьютерах то и в армии твоя деятельность в 95% случаев будет связана именно с компьютерами, а если тебе на гражданке лень было что то делать то и там чугуний носить будешь.

С этим тоже полностью согласен!!! :up: :up: :up:

www.nissanclub72.ru

-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 18 апр 2007, 16:08

Прочитал всё...
Такое мнение, что все, кто не служил в армии, ругают её. Рассказывают, как там плохо. Приводят в пример своих знакомых и родственников...
Что за натура у людей - обсирать то, о чём не имеешь ни малейшего представления...
Начитаются газетёнок, насмотрятся TV и думают, что спецами в этом вопросе стали.
Те, кто поганит армию в СМИ - тоже там не были (или были чмошниками и вечными духами).
Почему-то те кто отслужил такого об армии не говорят.
Армия, кроме обучения защищать Родину, воспитывает характер, даёт возможность по-другому посмотреть на многие вещи.
Достало это кудахтанье маменькиных сынков! Не хочешь идти в армию - ищи способ не идти, а обсирать то чего не знаешь не надо!

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 18 апр 2007, 16:11

Not писал(а):[color=red] если ты соображаешь в компьютерах то и в армии твоя деятельность в 95% случаев будет связана именно с компьютерами

:D :D :D непрафдо друк :lol: :lol: :lol: меня не подпускали до самово дембеля к компам :o сказали чо дураг этож гос сопственность :D так шо рекорды минера и паука побить ниудалось :lol:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 апр 2007, 16:27

ИМХО ничего плохого в служении Родине нет....

НО... Если раньше в советские времена ты мог отслужить, устроиться слесарем, инженером и еще бох весть кем и получить хату, пусть через пять лет, пусть хрущевку, но свой угол.
Теперь же мало того что из за того, что преподы получают копейки, легко уговариваются на взятки, образование в универах дерьмовое. Так еще и после универа нихера не оперившийся "спец", теряет последние знания, проведя год в армии, напрочь забывает все че за пять лет втолковали. ПОтом приходит и кому он такой нужен? А ведь надо как-то на квартиру еще заработать, если родители не обеспечили.

ИМХО нада как раньше сделать: поступил в ВУЗ на бюджет, песдуй поднимать экономику страны после универа. Не поступил, песдуй защищать Родину.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 18 апр 2007, 16:30

driver25rus,
ты значит попал именно фте самые 5% :D
А я наооборот во всей части (правда небольшой рядовых срочников 150-200 человек), не мог найти чела умеющего обращаться с компом 8O (и это не так давно год 2000), пришлось искать просто соображающего по жизни и учить его :)

Оказывается не только на гражданке, но и в армии можно получить некие навыки которые могут в дальнейшем приносить доход :P
В ней ведь не только чугуний носят и с автоматом стоят, но еще куча водителей, связистов, электриков и т.д.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Total
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 809

Сообщение Total » 18 апр 2007, 16:39

Народ а про то как загран паспорт получить без отслужки в армии не кто не слышал!??? Мож у кого есть такая практика))) :? :? :?
пытаюсь жить.........

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 18 апр 2007, 16:42

Slava, йа в последствии собирал и прадавал компы афицерам :lol2: :lol2: :lol2: взамен на увольнения шобы отправлять запчасти и машыны :lol2: :lol2: :lol2: а дембельским аккордом была локалка в части (кстати делал с душой и с многими офицерами щас общаюсь оттуда, так и не нарадуйуца, шо такой талант раскрыли :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ) а вообще пошел бы еще раз с легкостью, чтобы снова все это пережить :up: