В России может быть запрещен оборот праворульных машин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 02 мар 2012, 10:05

Doberman_29 писал(а):Mauzer, Прочитал. Пишут все будет плохо. Дальше мысль продолжи.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Еще в догонку вопрос. Как идентифицировать машину с правым рулем? Ведь не в одном документе не написано что у машины руль справа. И как быть? Вопрос переделки руля на левую сторону, почти на любом автомобиле упирается в 1000-1500$. Переделали в машине руль на левый. Все. Вопрос снят получается?

Внесут новую графу в птс и всего делов. Есть ведь авто у кот. нет евроаналога, их трудно переоборудовать, и стоит это дороже полторашки гринов. Да и безопасность снижается при аварии!(

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 02 мар 2012, 10:16

DIZGARMON, Появится новый виток коррупции. Что бы ГАИшник эту графу "забыл заполнить". Опять получается тупик. Кто захочет выкрутиться - всегда выкрутится.

Меняют же у Японок в ПТС кол-во лошадей. Я вот честно не разу не видел ни одного Японца в ПТС, к примеру, 280 или 320 л.с. Так и с этой графой будет.

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 02 мар 2012, 10:24

Doberman_29 писал(а):DIZGARMON, Появится новый виток коррупции. Что бы ГАИшник эту графу "забыл заполнить". Опять получается тупик. Кто захочет выкрутиться - всегда выкрутится.

Меняют же у Японок в ПТС кол-во лошадей. Я вот честно не разу не видел ни одного Японца в ПТС, к примеру, 280 или 320 л.с. Так и с этой графой будет.

Коррупция это другой разговор, я просто предположил, как решат вопрос с отсутствием документальных подтверждений какой у машины руль!) Да и "лошадей" в движке не пощупаешь, а вот левый правый руль можно. Представь сколько к тебе вопросов будет на каждом посту.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 02 мар 2012, 10:43

DIZGARMON, ну возможно. но это опять же пока я не услышу ответы, на вопросы, которые задал, я не поверю. Физически не возможно столько машин из страны вывезти и стольких людей угомонить.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 мар 2012, 11:10

Лучше бы ВАЗ поднянули к качеству японских авто, чем раздувать идиотизм по поводу запрета Пруля.... я бы ездил на ТАЗике если бы он не уступал по качеству и комфорту Прульке пусть даже 90-го года...

ХВАТИТ ДУРИТЬ НАРОД И ВЫКАЧИВАТЬ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ С НИЩЕНСКИХ ЗАРПЛАТ

И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ДЫРЯВЫЕ ВАЗ и ТАЗЫ САМИ БЫ ПОМЕНЯЛИ КРУЗЕРОВ И МЕРСОВ В КАЧЕСТВЕ "ЧЛЕНОВОЗОК" ЗАКУПИЛИ ПРИОРЫ КАЛИНЫ И ПРОЧИЙ АВТОХЛАМ

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

хотят зарабатывать не вкладывая в производство почему красиво живет не тот 1 кто работает и производит а те 10 которые друг другу продают не морая рук...

Добавлено спустя 18 секунд:

хотят зарабатывать не вкладывая в производство почему красиво живет не тот 1 кто работает и производит а те 10 которые друг другу продают не морая рук...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 02 мар 2012, 11:24

RASTAMAN, кстати, депутат ГД Лысаков сам ездит на праворульке :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 02 мар 2012, 11:24

RASTAMAN, ну о чем тут еще говорить, на модернизацию произв-ва надо средства, и это долгосрочные проекты, которые окупят себя не скоро, никто особо не хочет этим заниматься!
У нас даже 1КМ некачественно сделанной а/д стоит раза в полтора больше, чем а/д в сходной по погоде Швеции, коррупция съедает до 50% средств!

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 02 мар 2012, 11:26

Driver, красавец :up:

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 02 мар 2012, 11:45

Doberman_29 писал(а):DIZGARMON, ну возможно. но это опять же пока я не услышу ответы, на вопросы, которые задал, я не поверю. Физически не возможно столько машин из страны вывезти и стольких людей угомонить.

Да про запрет то я не говорю, у меня у самого правый руль. Переживаю чутка. Я про документы. А так разве что ввоз зепретят, и то не факт.

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 02 мар 2012, 12:04

Doberman_29 писал(а):DIZGARMON, ну возможно. но это опять же пока я не услышу ответы, на вопросы, которые задал, я не поверю. Физически не возможно столько машин из страны вывезти и стольких людей угомонить.
а зачем вывозить? езди пока не умрет но ни эту продать ни другую купить не сможешь правозащитники от"ВОА"соглашаются только на такой вариант но это не касается общественного тр-та :ded: но правда наши исполнители из соответсвующих ведомств :gezl: :rtfm: могут ответить есть и как с виноградниками в 85-ом под корень всех

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 02 мар 2012, 12:16

VORCHUN, ну это опять же. А если под левый руль переделать? Уже можно тогда на учет ставить?

Сразу два варианта развития событий отсюда:
1) Поголовная переделка Пруля на левый руль. Нет машины, которую переделать не реально думаю. Главное желание. На Марках же разворачивают торпеды, хотя у них аналогов нет.

2) Расширение услуги "слепой гаишник". Сейчас же можно за деньги поставить машину на учет с прямотоком/тонированными фарами/тонированными стеклами. Думаю по оводу руля то же можно будет подумать, т.к. за руку с этим не поймать. ДА же если будет последующая проверка, ГАИшник всегда может сказать: "Когда ставили на учет - машина была с левым рулем. Видимо потом обратно на правый переделали. Хулиганье!" :wink:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Оффтоп:

Скрытый текст:
А вообще очень огорчает читать как некоторые злорадствуют типа "Да-да. Так им". Вы сами представьте, вы работали, мечтали о машине. Купили ее. И вам говорят что могут запретить на ней ездить. Вам-то самим как бы было?

А вот потом все говорят что в России народ разобщенный. Не пойдет так. Надо быть все как одно, тогда и власть не будет свои, зачастую, не справедливые меры навязывать.

Изображение

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VORCHUN » 02 мар 2012, 12:25

Doberman_29 писал(а):VORCHUN, ну это опять же. А если под левый руль переделать? Уже можно тогда на учет ставить?

1) Поголовная переделка Пруля на левый руль. Нет машины, которую переделать не реально думаю. Главное желание. На Марках же разворачивают торпеды, хотя у них аналогов нет.

2) Расширение услуги "слепой гаишник". Сейчас же можно за деньги поставить машину на учет с прямотоком/тонированными фарами/тонированными стеклами. Думаю по оводу руля то же можно будет подумать, т.к. за руку с этим не поймать. ДА же если будет последующая проверка, ГАИшник всегда может сказать: "Когда ставили на учет - машина была с левым рулем. Видимо потом обратно на правый переделали. Хулиганье!" :wink:
а техосмотр если ответственность навесят на осмотрщиков-он согласится закрыть глаза на переделку под угрозой статьи?

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 02 мар 2012, 12:25

Doberman_29 писал(а):VORCHUN, ну это опять же. А если под левый руль переделать? Уже можно тогда на учет ставить?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

чесно скажу не разу не видел Марка с левым рулем))))))
есть фото посмотреть???? очень интересно))))

Оффтоп:

Скрытый текст:
А вообще очень огорчает читать как некоторые злорадствуют типа "Да-да. Так им". Вы сами представьте, вы работали, мечтали о машине. Купили ее. И вам говорят что могут запретить на ней ездить. Вам-то самим как бы было?

А вот потом все говорят что в России народ разобщенный. Не пойдет так. Надо быть все как одно, тогда и власть не будет свои, зачастую, не справедливые меры навязывать.

Изображение
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 02 мар 2012, 12:31

Если такое случится, я подгоню своего коня к лысому чуваку с кепкой и прилажу фитиль к бензобаку. :cherep:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 02 мар 2012, 12:37

VORCHUN, не понял смысла? В смысле если под угрозой наказания за закрытие глаз? А вы думаете руководство не в теме будет по бабкам? Когда кто-то берет на карман, он делится, если он конечно не отморозок.

Добавлено спустя 28 секунд:

Колян727, сейчас поищу фотки, пока обед идет :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

ФоткЕ

110-й Марк
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

90-й

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Вот на видео 110-й.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NWBNuV8kNCk[/youtube]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

В Китае Вообще 100-й и 110-й до сих пор собирают. И можно оттуда заказать СВАП пакет.

Плюшкин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение Плюшкин » 02 мар 2012, 12:49

Задумал покупать правый руль!!!
Стоит это делать или же нет???
Кто подскажет толково и ясно!!!
Что-то я ни чего не понял из этого вашего спора!!!
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! :-)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 02 мар 2012, 12:55

Плюшкин, про запрет - утка, провокация и истерия.
Техрегламент не предусматривает запрета ввоза, а тем более запрета эксплуатации/регистрации ТС с правым рулем, за исключением отдельных групп (М). Легковые можно ввозить без проблем. Однако, есть мелочи, которые могут влиять на техосмотр к примеру - свет фар. Все легко поправимо.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 02 мар 2012, 12:56

Плюшкин, покупай, вместе жечь будем :cherep:

Плюшкин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение Плюшкин » 02 мар 2012, 12:59

:cherep: :cherep:
А если серьезно!!!
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! :-)

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 02 мар 2012, 13:27

Мне интересно когда перестанут создавать темы убогие люди и писать в них про запрет правого руля если сами не ездили не праворуких или боитесь зачем всякую чушь писать тем более у нас в стране некогда такого качества машин не будет никогда а лучше бы запретили все машины без abs подушек безопасности преднатежителей ремней и машины которые производят уже более 7 лет сделать как в Японии разработали от 1 до 3 лет производим и всё далее ресталинг или новая модель а то ездят на 20 летнем тазике и мне же рассказывают про правый руль типа как неудобно ездить на праворуких и нет запчастей и стоят дорого по моему на ваз сложнее купить кругом подделка и сыромятина.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 02 мар 2012, 13:58

below78, Про запятые что-нибудь слышали,не? :pipec:

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VORCHUN » 02 мар 2012, 13:59

[quote="Doberman_29"]VORCHUN, не понял смысла? В смысле если под угрозой наказания за закрытие глаз? А вы думаете руководство не в теме будет по бабкам? Когда кто-то берет на карман, он делится, если он конечно не отморозок.пункты осмотра будут работать со страховыми компаниями а там работают экономисты и деньги считать умеют да и в ук стаью за подделку документов ни кто не отменял

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 02 мар 2012, 15:02

Doberman_29 писал(а):Опять подняли этот старый баян. Вот меня люди некоторые поражают.

Вопрос к тем что считает что правый руль запретят! Как это будет проходить?
Кто ответит мне на следующие вопросы, тому просто руку пожму:

1) Что делать с Дальним Востоком, где на машину с левым рулем на улице оглядываются? Исключить из состава РФ и включить в состав Японии? :lol2:

2) Куда денется вся масса запрещенных автомобилей? Если собрать все праворукие автомобили с РФ в одном месте, получится стоянка размером с неплохой мегаполис. Куда их деть в дальнейшем? Вот просто физически?

3) Кто возместит людям ущерб? Откуда будут отрезаны деньги на возмещение стоимости этих автомобилей? Из программы здравоохранения или из программы развития армии? Может еще откуда -то. Вы представьте только сумму которую надо выделить будет на это.

Да ладно. Черт с ним. Рассмотрим самый наглый вариант. Запретили правый руль к эксплуатации. Машина стала металлоломом по сути. Ездить на ней нельзя. Продать нельзя. Народ в негодовании. Что будет дальше? А вот что будет. Первый из политиков кто пообещает правый руль разрешить может претендовать на свержение партии стоящей у власти. Русские это очень своеобразный народ и своеобразный менталитет. Пока беда нас не касается, нам плевать. Плевать что чиновники взятки берут, плевать что милиция в открытую крышует, плевать что у учителей, врачей и прочих специалистов заработная плата смешная. Да плевать. Лично тебя же не трогают? Но вот когда лично у тебя из кармана попытаются вырвать кусок в виде дорогому сердцу автомобиля, на который ты корячился может быть да же не один год, ты возьмешься "за вилы" и будешь рвать и метать. Я не прав?

Многие сетуют на то что бы правый руль запретить. Типа он опасен и все такое. А где исследования, где статистика? А вот представьте что сейчас скажут что, к примеру ВАЗ опасен или Китайские машины опасны. Возьмут и запретят вам машину использовать. Вам какого будет? Понравится?

Огромная просьба к модераторам. Запилите в теме опрос, на тему сколько людей ЗА запрет правого руля и сколько против. Хочется реально на результаты опроса посмотреть.

Вряд ли произойдет свержение партии власти в том случае что Вы написали. Как ни крути ПР становится с каждым днем все меньше и меньше.. И если на ДВ их большинство то в Москве их почти нету. А население наверное Москвы и Питера больше чем весь ДВ в целом

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

а по поводу 3-х вопросов вообще не понятно что Вы хотите услышать.
1) ДВ пересядет на левый или будет ходить пешком, никуда они не денутся
2) Машины останутся там где и есть или пойдут потихоньку в чермет
3) Никто ничего возмещать не будет, владеть же ты машиной можешь а пользоваться нет

Так что видишь все вопросы решаемые при желании

P.S. Мне пофиг на ПР просто высказал мнение как все может произойти

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 02 мар 2012, 15:18

запретят сигареты, пиво, правый руль и будем все счастливые в психушке голосовать за Путина :cherep:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 02 мар 2012, 15:24

demos, только димон проголусает за Сорокошвили :)))

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 02 мар 2012, 16:49

Doberman_29,
А в чем фишка переделывания руля? Не проще купить машину с ЛР сразу?
Я про те машины которые ты привел на фотках.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 02 мар 2012, 16:54

igram, фишка в том что многих машин нет в исполнении с левым рулем. Либо есть юбилейной партией, которую можно только на фото найти.

Возьмем CROWN. Он есть с левым рулем. Это не миф. Просто их в мире всего-то ничего. Фото и то не найти.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 02 мар 2012, 17:08

Doberman_29,
Да я не про то, я про то зачем марк 2 переделывать сейчас. Пока и так ездит можно?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 02 мар 2012, 17:15

igram, да у каждого свои мотивы. Кто-то просто ради интереса, получится или нет. Тюнинг типа. Еще как-то раз читал статью что один тип в открытую писал, мол боюсь запрета ПРуля, поэтому решил переделать, так как машина всем устраивает. У кого что в общем)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 мар 2012, 18:10

Doberman_29,
Как идентифицировать машину с правым рулем?
по внешнему признаку.
Вопрос переделки руля на левую сторону, почти на любом автомобиле упирается в 1000-1500$. Переделали в машине руль на левый. Все. Вопрос снят получается?
не снят. Всё это переустройство затрагивает изменение в рулевом и тормозами, а туда вмешиваться низзззя! Да и на саму работу должны быть, ИМХО, соответствующие документы (лицензии фирм, сертификаты и т.п.).
DIZGARMON,
Есть ведь авто у кот. нет евроаналога, их трудно переоборудовать
ничего трудного, технически возможно все сделать. И не важно есть или нет аналог.
Да и безопасность снижается при аварии!
И с чего вдруг???????
Driver,
про запрет - утка, провокация и истерия.
тоже так думаю
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение