Doberman_29 писал(а):Опять подняли этот старый баян. Вот меня люди некоторые поражают.
Вопрос к тем что считает что правый руль запретят! Как это будет проходить? Кто ответит мне на следующие вопросы, тому просто руку пожму:
1) Что делать с Дальним Востоком, где на машину с левым рулем на улице оглядываются? Исключить из состава РФ и включить в состав Японии?
2) Куда денется вся масса запрещенных автомобилей? Если собрать все праворукие автомобили с РФ в одном месте, получится стоянка размером с неплохой мегаполис. Куда их деть в дальнейшем? Вот просто физически?
3) Кто возместит людям ущерб? Откуда будут отрезаны деньги на возмещение стоимости этих автомобилей? Из программы здравоохранения или из программы развития армии? Может еще откуда -то. Вы представьте только сумму которую надо выделить будет на это.
Да ладно. Черт с ним. Рассмотрим самый наглый вариант. Запретили правый руль к эксплуатации. Машина стала металлоломом по сути. Ездить на ней нельзя. Продать нельзя. Народ в негодовании. Что будет дальше? А вот что будет. Первый из политиков кто пообещает правый руль разрешить может претендовать на свержение партии стоящей у власти. Русские это очень своеобразный народ и своеобразный менталитет. Пока беда нас не касается, нам плевать. Плевать что чиновники взятки берут, плевать что милиция в открытую крышует, плевать что у учителей, врачей и прочих специалистов заработная плата смешная. Да плевать. Лично тебя же не трогают? Но вот когда лично у тебя из кармана попытаются вырвать кусок в виде дорогому сердцу автомобиля, на который ты корячился может быть да же не один год, ты возьмешься "за вилы" и будешь рвать и метать. Я не прав?
Многие сетуют на то что бы правый руль запретить. Типа он опасен и все такое. А где исследования, где статистика? А вот представьте что сейчас скажут что, к примеру ВАЗ опасен или Китайские машины опасны. Возьмут и запретят вам машину использовать. Вам какого будет? Понравится?
Огромная просьба к модераторам. Запилите в теме опрос, на тему сколько людей ЗА запрет правого руля и сколько против. Хочется реально на результаты опроса посмотреть.
Вряд ли произойдет свержение партии власти в том случае что Вы написали. Как ни крути ПР становится с каждым днем все меньше и меньше.. И если на ДВ их большинство то в Москве их почти нету. А население наверное Москвы и Питера больше чем весь ДВ в целом
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а по поводу 3-х вопросов вообще не понятно что Вы хотите услышать.
1) ДВ пересядет на левый или будет ходить пешком, никуда они не денутся
2) Машины останутся там где и есть или пойдут потихоньку в чермет
3) Никто ничего возмещать не будет, владеть же ты машиной можешь а пользоваться нет
Так что видишь все вопросы решаемые при желании
P.S. Мне пофиг на ПР просто высказал мнение как все может произойти