2012 и все о нем
Магнитное поле Земли может исчезнуть
Французские исследователи из Университета Парижа VII имени Дени Дидро установили, что смена земных полюсов может произойти в любое время. Предсказать смену полюсов возможно лишь за 10-20 лет, более долгосрочный и точный прогноз невозможен.
Инверсии магнитных полюсов Земли неоднократно происходили в прошлом. Обычно это сопровождалось кратковременным исчезновением магнитосферы. Для биосферы Земли это означает истончение озонового слоя и исчезновение защиты от солнечного ветра и космической радиации. Если «переполюсовка» завершится быстро, жизнь на нашей планете может сохраниться, но если Земля останется без магнитного поля на несколько лет, это будет означать гибель всего живого.
По наблюдениям учёных, сейчас напряженность магнитного поля Земли постепенно падает. За последние 22 года магнитное поле Земли стало слабее на 1,7%, причём в некоторых частях Атлантического океана оно ослабело на 10%, а в нескольких регионах немного усилилось.
Смещение магнитных полюсов Земли было зарегистрировано еще в 1885 году. С тех пор южный магнитный полюс сместился на 900 километров в сторону Индийского океана, а северный магнитный полюс – в сторону Восточно-Сибирской магнитной аномалии. Скорость дрейфа полюсов в настоящее время составляет около 60 километров в год, чего никогда ранее не наблюдалось.
Французские исследователи из Университета Парижа VII имени Дени Дидро установили, что смена земных полюсов может произойти в любое время. Предсказать смену полюсов возможно лишь за 10-20 лет, более долгосрочный и точный прогноз невозможен.
Инверсии магнитных полюсов Земли неоднократно происходили в прошлом. Обычно это сопровождалось кратковременным исчезновением магнитосферы. Для биосферы Земли это означает истончение озонового слоя и исчезновение защиты от солнечного ветра и космической радиации. Если «переполюсовка» завершится быстро, жизнь на нашей планете может сохраниться, но если Земля останется без магнитного поля на несколько лет, это будет означать гибель всего живого.
По наблюдениям учёных, сейчас напряженность магнитного поля Земли постепенно падает. За последние 22 года магнитное поле Земли стало слабее на 1,7%, причём в некоторых частях Атлантического океана оно ослабело на 10%, а в нескольких регионах немного усилилось.
Смещение магнитных полюсов Земли было зарегистрировано еще в 1885 году. С тех пор южный магнитный полюс сместился на 900 километров в сторону Индийского океана, а северный магнитный полюс – в сторону Восточно-Сибирской магнитной аномалии. Скорость дрейфа полюсов в настоящее время составляет около 60 километров в год, чего никогда ранее не наблюдалось.
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Не знаю, правильно ли запостил, но другой темы я что-то не нашел (может плохо посмотрел). Вроде не на 2012 год прогноз, но про погоду.
http://top.rbc.ru/society/26/04/2010/399302.shtml
Остается надеятся, что второй сосед вулкана не активизируется....
Ученые из МГУ: Петербург и Нью-Йорк скоро смоет гигантской волной
Апокалипсические прогнозы обнародовали ученые из Московского государственного университета.
Как рассказал изданию "Утро.Ру" научный сотрудник музея землеведения МГУ Николай Жарвин, катастофа придет в мир опять из Исландии. Вслед за вулканом из Исландии последует масштабное наводнение. Это произойдет, если активизируется сосед Эйяфьяллайекюля - Катла. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять-таки в районе Исландии.
"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск", - утверждает Н.Жарвин.
По мнению ученого, ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. "Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть, в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов", - рассказал корреспонденту "Утра" Николай Жарвин.
http://top.rbc.ru/society/26/04/2010/399302.shtml
Остается надеятся, что второй сосед вулкана не активизируется....
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
sashan72 писал(а):блин чтото уже много желающих набралось забраться на пешеходный мост.. зря я поделился.... а то может статься что мне места не достанется![]()
![]()
![]()
а еще у меня была идея![]()
сделать что то подобное подводной лодки но тока без двигла и винтов просто бочка большая герметично закрывающаяся.
суть идеи в том что допустим узнаем что прет офигеть какая волна то забираемся в эту бочку со своей семьей. там есть баллоны запасеные с кислородом. закупориваем и ждем. волна приходит, накрывает, всё устаканивается, и потихоньку потом ослабляем цепи (ну типа как якорь) и поднимаемся на поверхность. смотрим чего получилось и спокойненько дрейфуем до горы арарат где зреет спелый виноград. вот такой ноев ковчег. а чтобы при первой волне бочку не повердило всяким летящим плывущим хламом надо бочку закрепить в углублении и сделать чтото наподтипа укрепленного бункера со стенами.
продаю идею за пять миллионов долларов.
насколько я помню, конец света будет в 21-23 числах декабря 2012 года. У нас все застынет) И бочку можно будет спрятать в Туре. Сделать прорубь и т.д. Тогда пофиг на волну:)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
jakik, вообще-то есть под исландией стык двух пластов.
http://planetolog.ru/map-world-big.php?id=TEC&scheme=4
http://planetolog.ru/map-world-big.php?id=TEC&scheme=4
- jakik
- Инструктор
-
-
Mauzer, Ну поглядел, ага, есть там некое подобие шва на стыке двух плит. С другой стороны известно, что плиты все находятся в движении. С чего автор взял, что если ледник растает, то карибская плита и евразийская прямо "ломанутся" друг от друга, образовав километровый проём в ноосферу? Вот если б без видимых причин стала ломаться скажем тектоническая плита Евразии, тогда да, были бы причины впадать в отчаянье. Хотя ещё раз повторюсь, я не геолог. С приземленной точки зрения вулкан - всего лишь прыщ, дырка в литосфере, разойдутся плиты - в дырку попадёт вода, ну появится ещё один подводный вулкан, но так ли уж всё катастрофично?
PS: Кстати, прикольно, новость проскочила, исландские власти рассматривают вариант забетонировать вулкан. Причем в тех же новостях добавлено, что какая-то российская компания готова уже начать бетонировать. Нет чёткого понимания, что и как, но начать уже готовы.
Ориентировочная цена вопроса - 900млн долларов
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1271697000
PS: Кстати, прикольно, новость проскочила, исландские власти рассматривают вариант забетонировать вулкан. Причем в тех же новостях добавлено, что какая-то российская компания готова уже начать бетонировать. Нет чёткого понимания, что и как, но начать уже готовы.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1271697000
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
jakik, да вот хрен знает как оно там все устроено. Мы думаем так, а оно может быть все наоборот. Я не вулканолог, слабо разбираюсь в этом. А про бетонирование не думаю что бетон лаву удержит и сам не расплавится. Ну забетонируют, он себе другую дорогу сбоку найдут. Дальний горячий источник ведь пытались одно время забетонировать. Долго не получалось, потом морским бетоном залили, два дня продержалось, а потом в 40 метрах сбоку как **@нет 

- jakik
- Инструктор
-
-
Mauzer, Да просто хочется верить, что в нашей природе всё устроено по умному, и какой-то сраный ледник не является "булавкой", сдерживающей трещину в земной коре, что нам пытается втирать тот ученый. Это было бы очень глупо.
Про источник - долго ржал.
Интересно, они его бетонировали просто под давлением бетон в ствол скважины запихивая, или всё же замораживали сперва, а потом бетонировали часть ствола? И нафиг это вообще нужно было?
Ну с бетонированием вулкана - точно бред. Там сыграла роль цифра 900млн долларов. Многие коммерсанты за такие деньги ворону отымеют на лету, не то что вулкан забетонируют...
Про источник - долго ржал.

Ну с бетонированием вулкана - точно бред. Там сыграла роль цифра 900млн долларов. Многие коммерсанты за такие деньги ворону отымеют на лету, не то что вулкан забетонируют...

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Если вы перейдете на главную страницу сайта НАСА, nasa.gov, вы увидите множество сообщений, которые разоблачают ложь о Нибиру-2012. Попытайтесь выполнить поиск по ключевым словам "Nibiru" или "2012". Это не более того, что может сделать НАСА. Эти лживые истории не имеют ничего общего с НАСА и не основываются на данных НАСА, поэтому мы, как агентство, непосредственно в лжи не замешаны.
Но ученые, как те, которые являются сотрудниками НАСА, так и из других организаций, признают, что эта ложь, направленная на то, чтобы запугать людей, является фактором, отвлекающим от более важных научных проблем, таких как глобальное потепление и обеднение генофонда. Мы живем в стране, в которой процветает свобода слова (свобода печати), а это подразумевает и свободу лжи. Вы должны радоваться, что нет цензоров. Но если вы просто будете руководствоваться здравым смыслом, я уверен, что вы сможете распознать лживую информацию. По мере того, как мы будем приближаться к 2012 году, ложь будет становиться все более очевидной.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 196.0.html
http://www.astronomy.ru/forum/index.php
Но ученые, как те, которые являются сотрудниками НАСА, так и из других организаций, признают, что эта ложь, направленная на то, чтобы запугать людей, является фактором, отвлекающим от более важных научных проблем, таких как глобальное потепление и обеднение генофонда. Мы живем в стране, в которой процветает свобода слова (свобода печати), а это подразумевает и свободу лжи. Вы должны радоваться, что нет цензоров. Но если вы просто будете руководствоваться здравым смыслом, я уверен, что вы сможете распознать лживую информацию. По мере того, как мы будем приближаться к 2012 году, ложь будет становиться все более очевидной.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 196.0.html
http://www.astronomy.ru/forum/index.php
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Во, нарыл тут
Кстати, уже было 514 високосных годов с тех пор, как Гай Юлий Цезарь ввёл их в 45 г. до н.э.
Т.е. без одного лишнего дня через каждых 4 года, сегодня было бы 2 августа 2013 года.
В календаре Майя не учтены високосные годы...
...а это значит, что технически конец света 2012.12.21 должен был наступить 7 месяцев назад.

Кстати, уже было 514 високосных годов с тех пор, как Гай Юлий Цезарь ввёл их в 45 г. до н.э.
Т.е. без одного лишнего дня через каждых 4 года, сегодня было бы 2 августа 2013 года.
В календаре Майя не учтены високосные годы...
...а это значит, что технически конец света 2012.12.21 должен был наступить 7 месяцев назад.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 -
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Конец света придумали озабоченные сектанты, дабы привлеч в свои круги новых дурачков готовых отдать им все ради спасения. Очередные "Свидетели Иеговы" млин! Опять какая-то группа под землей зароется, какая-то на вершинах гор начнет ковчеги строить, а создатели этих сект приспокойненько с полными карманами денег на Майями загорать будут, и смеяться на кучкой идиотов верящих не понятно во что! 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- Хэлен
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
Все кто боялся - конец света отменяется 

Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris