PEUGEOT 308 или OPEL ASTRA NEW
- tmn6
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 751 -
PEUGEOT 308 или OPEL ASTRA NEW
PEUGEOT 308 или OPEL ASTRA NEW выбираются машины только новые, прошу излагать только объективные факты.
tmn6, Приветствую. Жена сначала ездила на 307, тоже стали задумываться о смене авто, вариантов было не много либо новый 308 либо аутбэк. Все таки выбрали 308, ничуть не жалеем подвеска вообще порадовала мягче намного чем на 307. Да и сама машина более приеместее стала. Так что без сомнений бери 308, точно не пожалеешь!
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
ну я вам про качество отделки салоно астры могу сказать что заднии двери сделаны из твердого пластика ну примерно как на форд фокус2 или поло-седан
1,4 астровские хз че за агрегат а у пежо 1,6 да еще бмв
автомат у астры новее но тоже хз как себя покажет а у пежо старый добрый проверенный
дизайн астры конечно поинтереснее но указатели поворота в переднем бампере и задниее малюсенькие стоп-сигналы...
зад у астры это то место куда прилипает вся гряз с дороги.... как такое можно пропустить при расчетах аэродинамики я хз
1,4 астровские хз че за агрегат а у пежо 1,6 да еще бмв

автомат у астры новее но тоже хз как себя покажет а у пежо старый добрый проверенный
дизайн астры конечно поинтереснее но указатели поворота в переднем бампере и задниее малюсенькие стоп-сигналы...
зад у астры это то место куда прилипает вся гряз с дороги.... как такое можно пропустить при расчетах аэродинамики я хз
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
а мне кажется, что астра более женский вариант и что теперь?
на 308 пыжике отъездил 3 с чем-то года, только положительные впечатления остались. В С-классе так и не нашел на что бы пересесть чтобы было лучше чем в пыже. Можно еще ситроен С4 посмотреть, по сути очень близок пыжу, но мне не нравится азиатчина во внешности...

на 308 пыжике отъездил 3 с чем-то года, только положительные впечатления остались. В С-классе так и не нашел на что бы пересесть чтобы было лучше чем в пыже. Можно еще ситроен С4 посмотреть, по сути очень близок пыжу, но мне не нравится азиатчина во внешности...
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
tmn6, не далее чем вчера ездили смотреть машинки, в автоград, был и в опеле и в пежо думки:
1) Пежо отстает как минимум лет на 10-15 от опеля, когда на опеле стоят турбодвигателя ( есть и атмосферный ) на пыжиках такие же двигателя как в начале 90х.
2) Дизайн экстерьера и интерьера лично мне у опеля больше нравится, он современнее что ли.
3) Динамические характеристики, если брать одну ценовую категорию - 1,6 атмо пежо и 1,4 наддувный опель, разгон до 100: 10,8 и 9,8.
4) Опель при большей мощности имеет меньший расход топлива.
5) И ГЛАВНОЕ, цена )) опель гораздо дешевле, т.е. если брать авто за одну и ту же стоимость, комплектация опеля будет гораздо богаче.
6) Рано или поздно машина будет продаваться. Если опель подешевеет на 30% то пежо где то на 50%. Да и продать француза, как говорят, гораздо сложнее.
З.ы. пежо мб и хорошая машина, но ценник сравним в неадекват. Никогда не понимал почему эта ничем не выдающаяся машина такая дорогая.
1) Пежо отстает как минимум лет на 10-15 от опеля, когда на опеле стоят турбодвигателя ( есть и атмосферный ) на пыжиках такие же двигателя как в начале 90х.
2) Дизайн экстерьера и интерьера лично мне у опеля больше нравится, он современнее что ли.
3) Динамические характеристики, если брать одну ценовую категорию - 1,6 атмо пежо и 1,4 наддувный опель, разгон до 100: 10,8 и 9,8.
4) Опель при большей мощности имеет меньший расход топлива.
5) И ГЛАВНОЕ, цена )) опель гораздо дешевле, т.е. если брать авто за одну и ту же стоимость, комплектация опеля будет гораздо богаче.
6) Рано или поздно машина будет продаваться. Если опель подешевеет на 30% то пежо где то на 50%. Да и продать француза, как говорят, гораздо сложнее.
З.ы. пежо мб и хорошая машина, но ценник сравним в неадекват. Никогда не понимал почему эта ничем не выдающаяся машина такая дорогая.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Alex-К717ТР
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 168 -
Пежо отстает как минимум лет на 10-15 от опеля, когда на опеле стоят турбодвигателя ( есть и атмосферный ) на пыжиках такие же двигателя как в начале 90х.
Иногда лучше жевать

Там движки разработки 2006 или 2007 года, точно год не помню, причем совместно с БМВ! С цепным приводом ГРМ. И турбо-варинт изначально был, сейчас его не поставляют просто. Турбо причем 4 года подряд признавался лучшим двигателем в своем классе.
Уж что-что, а движки в 308 современнее некуда!
А в остальном я тоже склоняюсь к Опелю.
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
У приоры тоже двигатель 2006-2007 г. но это не делает его современным. Сор бесмысленен. Француз это француз, Опель - это Опель. Тут даже в принципе и сравнивать вроде как не чего. Пежо можно с китайцами еще сравнивать но уж не как не с Опелем.
Это сугубо мое мнение. Которым я придерживался при выборе авто.
Это сугубо мое мнение. Которым я придерживался при выборе авто.
- Blonde_Ambition
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 813 -
tmn6,
Не правильно судите, вот проштудируйте, это http://www.308-club.ru/forum/
А затем аналогичный Опелевский.
Не правильно судите, вот проштудируйте, это http://www.308-club.ru/forum/
А затем аналогичный Опелевский.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Да какая разница Опель или Пежо????? Авто одного ценового диапазона, класса и т.д. Это примерно то же самое, что выбирать между Мерседесом и БМВ. Вот к чему душа лежит, что больше нравится - то и бери. Разница в эксплуатационных расходах - 3 копейки туда - 5 копеек сюда - не критична. Экономить "на спичках" - ерунда...
- tmn6
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 751 -
votarasov писал(а):Да какая разница Опель или Пежо????? Авто одного ценового диапазона, класса и т.д. Это примерно то же самое, что выбирать между Мерседесом и БМВ. Вот к чему душа лежит, что больше нравится - то и бери. Разница в эксплуатационных расходах - 3 копейки туда - 5 копеек сюда - не критична. Экономить "на спичках" - ерунда...
1) если б я сравнивал машины разных по классу и ценовому диапазону тут бы и дурак выбрал. сложность выбрать из 2-х похожих которые одинаково нравятся,
2) не все получают миллионы 3 и 5 копеек тоже разница (копейка рубль бережет)
3) в этой теме пытаюсь получить сравнение ТО, запчасти, болячки, отношение дилеров к покупателям, гарантийное и пост гарантийное обслуживание и т.д. кстати эти сайты изучены ЛСН, не получишь на многие вопросы из московских сайтов
пытаюсь получить реальные отзывы, а не пустые крики, тесты прошел на обеих машинах, но пол часа катания не получишь желаемого эффекта притом менеджеры отказались ехать на автодром, а город он и в Африке город.
97Rus, isNospoon, ttshqe, спасибо за отзывы
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
ZeegZag, Спасибо за разъяснения, никаких мануалов ни читал. про разработки не в курсе ) судил исключительно по бумажке.
tmn6, сам присматирваюсь к астрае трехдверке 1,4
tmn6, сам присматирваюсь к астрае трехдверке 1,4
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Второй год на пыже езжу - горя не знаю. В любой мороз с автозапуска заводится. подвеска умеренно жесткая - в поворотах не клонится и на стыках не долбит. Двигло - как говорилось выше - полностью разработан БМВ. Отделка салона в качестве пластика просто супер - цывик и т.п. просто курят в сторонке. Мягкая - не скрипит. не трещит. Салон просторный - сперва даже матерился
после акцента приходится полностью наклоняться чтоб в бардачек заглянуть
. На акценте просто прояти руку и все.