машина в аресте у судебных приставов калининского р-она
- chemal-chemal
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 -
машина в аресте у судебных приставов калининского р-она
подскажите,помогите ,кто может. как узнать про машину которая в аресте у судебных приставах по калининскому району. купил у знакомого машину в сломаном состоянии востановил. хотел поставить на учёт.а мне в гаи сказали что машина в аресте.дело в том ,что знакомый авто брал по доверенности .и хозяина не может найти.а доверенность у него кончается через месяц.как быть ???машину хотелось бы переоформить как положенно и оставить у себя. 

- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
chemal-chemal, скорей всего не в аресте, а наложен запрет на регистрационные действия.
Действия- продавать по запчастям.
Либо уточнять у СП о текущем состоянии дел должника: погашен ли долг, закрыто ли производство по делу. Если закрыто, то можно попытаться снять запрет на регистрационные действия. Когда снимут, тогда можете оформить сделку.
Действия- продавать по запчастям.
Либо уточнять у СП о текущем состоянии дел должника: погашен ли долг, закрыто ли производство по делу. Если закрыто, то можно попытаться снять запрет на регистрационные действия. Когда снимут, тогда можете оформить сделку.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- chemal-chemal
- Автолюбитель
-
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
зайди на их сайт и посмотри висит ли она в арестованном имуществе на реализации или нет. вот их сайт http://www.fssprus.ru там пошарься и найди сначала тюмень а потом район а дальше сам разберешься как найти есть ли на твоей машине арест или еще что то...
кстати там есть какая то машина которая находится на реализации и указано что она находится на интернациональной
кстати там есть какая то машина которая находится на реализации и указано что она находится на интернациональной
- chemal-chemal
- Автолюбитель
-
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
chemal-chemal писал(а):был у пристава. отправила к судье. так как у хозяина авто .долг по алиментам 160 000р. машина этих денег не стоит. брал за 40. СТОИТ ИДТИ к судье ???
Сходи - не убудет. Максимум попадаешь на машину, не ты ведь должник, просто собирают все что ему принадлежит. А ты то добросовестный приобретать. Есть документ купли продажи? Если есть то шли их лесом, пусть твой налик ищут...
В России конечо живем. Но как Твоя собственность косается ИХ дележам, мне непонятно...
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
chemal-chemal, узнай номер и дату постановления об аресте (а скорее всего запрете на регистрационные действия), сделай договор между прежним хозяином и тем, у кого ты купил датой ранее, чем это постановление (желательно, чтобы даты в доверенности и договоре совпадали), расписку от прежнего хозяина в получении средств, акт приема-передачи автомобиля... в договоре можешь отдельный пункт сделать, что прежний собственник выдает новому доверенность для осуществления любых действий с машиной.. ПТС на руках? если да - вписывай нового собственника и за старого расписывайся
со всеми этими документами тот, у кого ты купил может попробовать через суд снять/поставить на учет..
можно попробовать сначала приставов обязать снять арест, так как по документам получится, что на момент наложения ареста (запрета на рег действия) автомобиль должнику уже не принадлежал
со всеми этими документами тот, у кого ты купил может попробовать через суд снять/поставить на учет..
можно попробовать сначала приставов обязать снять арест, так как по документам получится, что на момент наложения ареста (запрета на рег действия) автомобиль должнику уже не принадлежал
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
А если запрет на рег. действия наложен судьей ? Это вообще гоморр тот еще. С приставом еще можно договориться, а с судьей шансов практически никаких. Если запрет наложен судьей в рамках обеспечительных мер по делу (а так скорее всего и было, когда бывшая жена подавала на алименты, то стуканула судье, что у мужа есть машина), то снять этот запрет может только то-же судья и по заявлению собственника. А по базе и по документам собственником является кто ? А левый договор купли-продаже судье можно даже и не пихать, не примет. Судья назначит судебное заседание, вызовет все стороны, в том числе бывшую жену, которая скажет, что алименты не платятся, пристав скажет, что долг висит. И судья пошлет всех лесом.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- chemal-chemal
- Автолюбитель
-
ДА.... встрял я так первый раз.пойду к судье .буду договариваться.лишь бы машину еще не ЗАБРАЛИ .
Добавлено спустя 13 дней 1 час 33 минуты 57 секунд:
машину я не оформил.просто обменял её. нашёлся такой-же" без башенный".свёл его с хозяином. чтоб снять с себя ответственность за доки. всем спасибо за участие.не зря говорят-- "одна голова хорошо ,а две лучше.
Добавлено спустя 13 дней 1 час 33 минуты 57 секунд:
машину я не оформил.просто обменял её. нашёлся такой-же" без башенный".свёл его с хозяином. чтоб снять с себя ответственность за доки. всем спасибо за участие.не зря говорят-- "одна голова хорошо ,а две лучше.
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.