машина в аресте у судебных приставов калининского р-она

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
chemal-chemal
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 29

машина в аресте у судебных приставов калининского р-она

Сообщение chemal-chemal » 30 мар 2012, 11:44

подскажите,помогите ,кто может. как узнать про машину которая в аресте у судебных приставах по калининскому району. купил у знакомого машину в сломаном состоянии востановил. хотел поставить на учёт.а мне в гаи сказали что машина в аресте.дело в том ,что знакомый авто брал по доверенности .и хозяина не может найти.а доверенность у него кончается через месяц.как быть ???машину хотелось бы переоформить как положенно и оставить у себя. :?

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 30 мар 2012, 11:49

chemal-chemal, скорей всего не в аресте, а наложен запрет на регистрационные действия.
Действия- продавать по запчастям.
Либо уточнять у СП о текущем состоянии дел должника: погашен ли долг, закрыто ли производство по делу. Если закрыто, то можно попытаться снять запрет на регистрационные действия. Когда снимут, тогда можете оформить сделку.

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 30 мар 2012, 11:53

Как говорится. смотри, что берёшь. Раньше надо было документы смотреть. Думаю гимморно будет легализовать авто, а если не найдёшь владельца. и вовсе нереально.
Дышите глубже, Вы взволнованны

chemal-chemal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chemal-chemal » 30 мар 2012, 11:54

сейчас попробую сьездить к приставам...

ALEX7245
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 006

Сообщение ALEX7245 » 30 мар 2012, 12:00

Автотехпомощь, правильно сказал. Уточнить надо у приставов.
Timofeus, в доках не написано что под арестом, неделю назад брательник так же попал.
Все что не делается, к лучшему.

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 30 мар 2012, 12:09

chemal-chemal, правильно советуют уточнить об окончании исполнительго производства, бывает, что пристав-исполнитель забывает(забивает) вынести постановление об отмене запрета на рег. действия и отправить в ГИБДД. Если производство не окончено, машину не светите, раскидывайте по запчастям.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 30 мар 2012, 12:17

зайди на их сайт и посмотри висит ли она в арестованном имуществе на реализации или нет. вот их сайт http://www.fssprus.ru там пошарься и найди сначала тюмень а потом район а дальше сам разберешься как найти есть ли на твоей машине арест или еще что то...
кстати там есть какая то машина которая находится на реализации и указано что она находится на интернациональной
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

chemal-chemal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chemal-chemal » 30 мар 2012, 14:13

был у пристава. отправила к судье. так как у хозяина авто .долг по алиментам 160 000р. машина этих денег не стоит. брал за 40. СТОИТ ИДТИ к судье ???

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 30 мар 2012, 14:27

chemal-chemal писал(а):был у пристава. отправила к судье. так как у хозяина авто .долг по алиментам 160 000р. машина этих денег не стоит. брал за 40. СТОИТ ИДТИ к судье ???

Сходи - не убудет. Максимум попадаешь на машину, не ты ведь должник, просто собирают все что ему принадлежит. А ты то добросовестный приобретать. Есть документ купли продажи? Если есть то шли их лесом, пусть твой налик ищут...

В России конечо живем. Но как Твоя собственность косается ИХ дележам, мне непонятно...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 мар 2012, 14:51

chemal-chemal, узнай номер и дату постановления об аресте (а скорее всего запрете на регистрационные действия), сделай договор между прежним хозяином и тем, у кого ты купил датой ранее, чем это постановление (желательно, чтобы даты в доверенности и договоре совпадали), расписку от прежнего хозяина в получении средств, акт приема-передачи автомобиля... в договоре можешь отдельный пункт сделать, что прежний собственник выдает новому доверенность для осуществления любых действий с машиной.. ПТС на руках? если да - вписывай нового собственника и за старого расписывайся

со всеми этими документами тот, у кого ты купил может попробовать через суд снять/поставить на учет..

можно попробовать сначала приставов обязать снять арест, так как по документам получится, что на момент наложения ареста (запрета на рег действия) автомобиль должнику уже не принадлежал
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 30 мар 2012, 15:06

А если запрет на рег. действия наложен судьей ? Это вообще гоморр тот еще. С приставом еще можно договориться, а с судьей шансов практически никаких. Если запрет наложен судьей в рамках обеспечительных мер по делу (а так скорее всего и было, когда бывшая жена подавала на алименты, то стуканула судье, что у мужа есть машина), то снять этот запрет может только то-же судья и по заявлению собственника. А по базе и по документам собственником является кто ? А левый договор купли-продаже судье можно даже и не пихать, не примет. Судья назначит судебное заседание, вызовет все стороны, в том числе бывшую жену, которая скажет, что алименты не платятся, пристав скажет, что долг висит. И судья пошлет всех лесом.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

don
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 271

Сообщение don » 30 мар 2012, 15:08

chemal-chemal, если пристав направил тебя к судье, то к приставу можешь больше не ходить. Суд наложил арест на машину как обеспечительную меру, и снять этот арест может только суд.
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

chemal-chemal
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chemal-chemal » 31 мар 2012, 10:53

ДА.... встрял я так первый раз.пойду к судье .буду договариваться.лишь бы машину еще не ЗАБРАЛИ .

Добавлено спустя 13 дней 1 час 33 минуты 57 секунд:

машину я не оформил.просто обменял её. нашёлся такой-же" без башенный".свёл его с хозяином. чтоб снять с себя ответственность за доки. всем спасибо за участие.не зря говорят-- "одна голова хорошо ,а две лучше.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.