Мини экспедиция "На краю области"/ 01,04,12

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Мини экспедиция "На краю области"/ 01,04,12

Сообщение Yastrebov72 » 27 мар 2012, 01:04

Изображение

Вот под конец зимы погода порадовала нас снежком и сугробчиками.
В этой связи предлагается поехать малость побуксовать, проветрится, пообщаться, и тп.

Формат: - Мини экспедиция, коллективная разведка боем. Типо ЭТОЙ
Дата: 01,04,12
Время сбора: 9:30-10:30
Место сбора: Успенка (московский тракт)
Маршрут: - Неизвестен! :cherep:
Ориентировочное время окончания: - Вторая половина дня.
Проезжабельность трассы: - Автомобили класса Нива-ШНива, ниже не желательно. Жести не будет. Проедем все.
Требования к комплектации экипажа и авто: - Бенз, тросы, наличие букс. проушин, пилы, кемпинговый инвентарь, чай-бутеры и тп, одежда по сезону.

Проводники:
galendevod
Sерый_кот

С меня горячий обед и памятные наклейки-ромбы.
Оргвзнос 200 р с человека.
Мероприятие состоится в любую погоду и при любом количестве участников.
Желающие просьба отмечаться с указанием кол-ва человек.

Предварительный список:
Скрытый текст:
1 йцукенг
2 233mmx
3 Andre
4 APTEM-ST
5 Artem214M
6 Aven
7 avtorain
8 Boohunter
9 Deep
10 DenTM
11 electrik_1
12 FReeDoM-72
13 galendevod
14 georgovch
15 KoloVraT
16 lexus576
17 Lord72
18 moisey
19 monax
20 mrho
21 NewBogeyMan
22 Nikitos54
23 sancho1985
24 SautievR
25 sergey57
26 smitt72
27 stels-85
28 VANS
29 x3m
30 ААндреЙЙ
31 БЕСтолковый
32 паджеро
33 Сторож
34 bagz
35 30alex

smallkate
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение smallkate » 02 апр 2012, 15:04

mrho писал(а):smallkate, Когда купишь себе джип подготовишь его, поймешь тех, кто кусты отгибает :yes:

конечно понимаююю что это такое... сама переживаю каждой царапине ....

233mmx
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 02 апр 2012, 15:05

mrho, я не согласен с тобой!
во первых на этих покатушках - был выбор! хочешь бери топор и прорубай дорогу!
а хочешь - лезь на пролом!

в тех местах (а было это пару раз) где я точно мог что то себе пробить - я брал в руки топор, а где можно - гнул бампером и боками ветки раздвигал.
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 103

Сообщение mrho » 02 апр 2012, 15:15

233mmx, А в чем не согласен то? Я например деревья бампером раздвигаю и боками. Помял правое крыло переднее, разбил поворотник :) оторвал демпфер рулевой ну и так по мелочи. И пилить пришлось перед головной машиной много, бачек бенза в моей пиле сожгли.

Добавлено спустя 58 секунд:

Щас Слава вот такой знак повесит :noflood:

233mmx
Мастер
Мастер

Сообщение 233mmx » 02 апр 2012, 15:17

mrho, зачетная классификация, значит со временем появится и настоящий боевой конь!

надо же, в конце концов, с чего то начинать!

сам поди начинал по маленьку? :wink:

не буду флудить!

покатушки понравились

буду думать о боевом коне!

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение mrho » 02 апр 2012, 15:29

Классификация правельная. Я первый раз читал поржал, а потом начал смотреть на людей согласно этой классификации. Очень похоже на правду. А начинал я на больших внедорожниках))) БАЗ 69501, УРАЛ и т.п. на нашем Севере.

AngelD
Ангелочек
Рейтинг: 842

Сообщение AngelD » 02 апр 2012, 15:29

mrho писал(а):AngelD, Спасибо за вкусный бутербродик :)

да незачто ))) только чтото неподрасчитала с количеством :) маловато сделала они влет ушли :roll:
Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!

prizrak-51
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение prizrak-51 » 02 апр 2012, 15:33

внесу свои "пять копеек":
Скрытый текст:
мямуары:
приехал впервые, т.к. много слышал, но ни разу не был. вот и решил попробовать. в последний момент выясняется что я еду один в машине, но формат "всей толпой" подсказывал мне что один я не останусь. вселяло уверенности так же заявление что жести не будет.
начиналось все неплохо: размяли подвеску, вспомнили что такое "руль от упора до упора", осмелели от первых неровностей... дальше встал первый вопрос: что делать с лужей? лично для меня ответ "ЕХАТЬ! Что же еще. вон, следы есть, значит это возможно!" сформирован давненько, видимо большинство участников пришли к нему же (или аналогичному). да, это было весело :) дальше было более веселое поле с сюрпризами: кто хотел - просто ехал, кто хотел копать - копал, вроде только несколько человек расстроились что не застряли. повеселились - дальше в путь! а дальше было новое испытание: "щекотка". ветками щекоталось днище автомобиля и нервы водителя. у некоторых начался "нервный срыв" (сорвался обратно один машин, хотя может и по другим причинам). плутание по берегу Пышмы привели нас на другой берег, и переправа по льду была второй серией "щекотки". на этот раз только для нервов. однако вместо потерь, на горизонте появились новые машины: парадокс и загадка...
лично для меня стало немного скучновато ехать по "выглаженной" дороге и я старался поехать в разведку, залезть в голову колонны, до тех пор, пока не начался участок "лесорубный". там обгонять стало нереально, там просто ехали или пропихивали впереди едущих\ползущих. догадывался что хозяева дорогих машин возьмутся за голову. и они сделали это правильно: расчищали дорогу от бревен\веток\др, т.е. делали ее проезжабельной для своих машин. Те из них кому неповезло попасть ближе к середине колонны вынуждены были гнать свое авто по бОльшим пням\корягам\кочкам, т.к. путь обратно встретил бы их поваленными на утычку деревьями. вариант один - вперед! (с матерками или без.)
да, впечатлений больше всего от этого последнего участка, потому что это было настоящее бездорожъе, а не "легкий выезд на полянку, недоступную для монопривода". это можно смело назвать испытанием для тех кто заражен "вирусом 4Х4", здесь отделяются больные от симулянтов, потому что это только начало. дальше будет еще сложней! и настолько же интереснее! каждый решает сам: нужно ли ему это все?
стол описывать надо? кто был - тот помнит, а кто не был - пусть завидуют молча. рядом с костром любая еда становится вкуснее, а похлебка была неплоха и сама по себе.
путь обратно каждый выбирал сам, потому и столько вариантов "дороги в Тюмень". :) не дождался и я, пока наш проводник двинется в путь и поехал... на большой дороге я отделился от основной группы, т.к. мне дорога была в Ялуторовск, а она начиналась в деревне Мичурино и до нее по прямой было порядка 10 км... (улыбнулись? правильно, потому что "по прямой" - это не значит что очень быстро). приехав в Заводоуспенку я начал расспрашивать местных про короткую дорогу "на Мичурино", но большинство меня заворачивало на асфальт и гнало огромным крюком через Тюмень (чего я собственно и избегал). но ведь навигатор говорил о проселочной дороге, и потому, нарезав очередной крюк, я получил понятный вектор (который совпадал с вектором навигатора), краткую характеристику (ехать по льду рядом с разрушенным мостом) и оценку моей затеи (взглянув на машину "на этой - проедеш!"). и только переехав через речку, я понимаю их замешательство: эта скромная малопроезжаемая просека не чистилась зимой вообще, а после последнего снегопада никто не ездил. посмотрел, попробовал... машина идет, лопата есть - попробуем! хочу сразу успокоить нервных читателей: такой дороги было чуть больше километра, потом пошла накатанная лесная дорога, которая и вывела меня в деревню Костылево а затем и в Мичурино, ну а там дорожка известная... хотя, знай я что проводник будет выводить группу в Чаплык, то я дождался бы их, ведь это совсем недалеко от того места где выехал я.
можно сказать, что почти для каждого здесь был свой "край", кто ловил другую область на телефоне, кто ощутил что возможности машинки не безграничны, а у кого-то в мозгу что-то хрустнуло... у всех по разному...

критика с пертензией на конструктив:
чуть-чуть продумать маршрут движения и определив точку сбора разделить толпу на категории "без ущерба для ЛКП" и "напролом через буераки\кочки\пни". согласен, это усложнение, но ведь сильно просто - это неинтересно...
связь: заранее объявлять формат связи и вместо пожелания сделать это официальным каналом мероприятия с настойчивой рекомендацией иметь рацию. (прочитав заголовок впервый раз я не понял формата и переспрашивал)
"сусанину": оценив возможности самого слабого и поняв что тут будет жесть для него - тормознуть колонну и найти обходной путь (группу монстров можно провести отдельной тропой).

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 02 апр 2012, 15:37

mrho писал(а):smallkate, Когда купишь себе джип подготовишь его, поймешь тех, кто кусты отгибает :yes:
Cоглашусь, когда на своей машине поедишь тогда и можно с насмешной говорить про тех кто отгибал

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Кстате а кто водитель той нивы белой (которая все дымилась) как он и его машинка?

smallkate
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение smallkate » 02 апр 2012, 15:49

monax писал(а):
Cоглашусь, когда на своей машине поедишь тогда и можно с насмешной говорить про тех кто отгибал
Кстате а кто водитель той нивы белой (которая все дымилась) как он и его машинка?

поэтому поехала в качестве пассажира.... :D

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 02 апр 2012, 15:51

smallkate писал(а):
monax писал(а):

поэтому поехала в качестве пассажира.... :D

:D :up: царапины не так испугали просто в первый раз и жалко...

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение mrho » 02 апр 2012, 15:55

prizrak-51, Интересно написал :up: Я тоже хотел написать что нибудь подобное, но поленился :down:
Маршрута в этот раз небыло вообще, ехали просто прямо))). Обычно Слава катает маршрут заранее, а тут вот такой формат был)))
Связь: даже если всем сказать, что рация необходима, далеко не все кинутся ее покупать и устанавливать ради покатушки. У многих даже навигатора то нету....
А обходные пути и так искались, если б сусанина, т.е. Серого кота, отпустили, за ним бы только гелик прошел, и еще пара уазиков...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

AngelD, Маловато))) Сколько не возьми, маловато будет)))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

prizrak-51, Кстати ЖЕСТИ и не было

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 02 апр 2012, 17:26

А что есть "жесть"? Выбирайте варианты:
Бурелом, в который врубаешься, рискуя отломать всякие нужные и ненужные детали на машине.
Кусты, на которых машина повисает и они потом втыкаются во все места и радиаторы.
Наст, по которому машина не едет, а просто повисает.
Лёд, в который машина проваливается и можно достать только вверх, если не хочешь отломать колёса вместе с мостами.
Снег по пояс, по которому можно лишь пробиваться по двадцать сантиметров, или раскапывать дорогу лопатами.
Плотный мокрый снег, в котором автомобиль еле-еле вращает колёсами, все редуктора греются, и есть большой риск разрушения шестерён от перегрузки.

Вот, кстати, снег по пояс, при наличии толпы с лопатами, было бы интересно. Если тридцать человек встанут в ряд и пару раз махнут лопатами, будет уже неслабая дорога! :smeh:
yours sincerely
Andre.

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 02 апр 2012, 17:31

Yastrebov72, Слава может фильмец создашь? на сайт понорошку :wink:
давно там не обновлялось не чего. . .
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .

electrik_1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение electrik_1 » 02 апр 2012, 19:30

x3m писал(а):О! Первое апреля закончилось - время честно все рассказать! :yes:
Мне было неловко перед моим коллегой, которого я любезно пригласил на покатушки формата "Жести не будет. Проедем все." Хорошо что он оказался не "шиком лыт" и не пал духом при виде всего этого :f-1: Так же он был немало удивлен когда большая часть народа свалила вперед и бросила группу из 6 стоковых машин на произвол судьбы... :dtp:
Ну и окончательно добило то как мы приехали в лагерь... На мой вопрос "есть чо поесть" - меня послали к столу на котором кроме объедков и мусора ничего не было... :alk: Ну это ладно - по сути ни жрать туда ехали...
Ну и обратный путь тож порадовал... как я понял не многие знали как ехать... :ded:
Поэтому на будущее у меня просьба - выкладывать анонсы с фотками засадных мест... т.е. если бы на фотках я увидел тот бурелом, по которому нам пришлось ехать - то я бы не стал приглашать людей на Шниве...
А вообще нормально поколбасились! Хоть и постоянно возникало желание "отрезать Сусанину ногу" :drive:
ЗЫЖ Видео будет чуть позже...

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 6 секунд:

Согласен полностью))) но было очень круто)) Все были так удивлены что мы доехали!!! может мы и на пузатерках приехали но руки походу из того места ростут, ни разу не застрял, даже трос не доставал))))

Mr_Mahno
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 428

Сообщение Mr_Mahno » 02 апр 2012, 20:11

Все вполне проезжабельно, даж на длинном падже в этом частоколе максимум со второго захода везде поворачивал не прижимаясь боками к деревьям и не портя ЛКП....по поводу пней и бревен, там конечно много народ руками поработал, но тут да, кому нужно - тот чистит, кому не нада - тот так прыгает.

Вобщем круто все было, мне понравилось, но больше я на бегемоте не поеду :cherep: и теперь даже мусор выносить с навигатором хожу :D

Скрытый текст:
всем, кто бросил нас в 3 машины без навигатора у сгоревшего моста, пока чинили\заводила Славкин пепелац, особая "благодарность"
Правильный руль левым не назовут...

AngelD
Ангелочек

Сообщение AngelD » 02 апр 2012, 21:15

Я - вконтакте!

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 02 апр 2012, 22:18

а что приключилось со Славкиным пипелацем?
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Mr_Mahno
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 428

Сообщение Mr_Mahno » 02 апр 2012, 22:34

Гражданин, у него лебедкама взбесилсама и маталама маталама по дороге, пока акум не всосала)))
Правильный руль левым не назовут...

electrik_1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение electrik_1 » 02 апр 2012, 22:40

Несколько фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 035

Сообщение 30alex » 02 апр 2012, 22:40

AngelD,
Скрытый текст:
что за фотик??? фото реальные :up:

electrik_1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение electrik_1 » 02 апр 2012, 22:56

AngelD
Ангелочек

Сообщение AngelD » 02 апр 2012, 22:56

30alex, спасибо.. а фотик любительский nikon coolpix L100
большинство фоток через лобовое снято ))

Я - вконтакте!

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 035

Сообщение 30alex » 02 апр 2012, 23:11

AngelD,
Скрытый текст:
дак блин никон 120 ый такое не делает почему то((( какой режим сьемки?

AngelD
Ангелочек

Сообщение AngelD » 02 апр 2012, 23:14

30alex, авто :) НУ иногда настраивала под погодные условия.. а у тебя что не так? мутные?

Я - вконтакте!

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 апр 2012, 23:15

Спасибо всем за хорошую компанию!
Лично мне дорожка очень понравилась!
Выражаю респект всем стандартам, кто несмотря ни на что, доехал до финиша, не развернулся, не пасанул! Реально молодцы!
Что касается сложности, и критики в сторону проводников, - выше писали водители совершенно стоковых машин, кто ехал ровно по той же дороге что и прочие, и кто ни разу не застрял, ничего не оборвал и тп.. Это говорит о том, что дорога была адекватная.
Конечно признаю что с пнями, бревнами и ветками был малость перебор. Но ведь никто не говорил что будет шутошно-легко! Более того, предупреждали об обратном и ТУТ и ТУТ! В этом и есть специфика мероприятия в формате экспедишон, - каждый вынужден ехать там, где едут все.. Это очень хорошая пища для размышлений, сравнительно-аналитической деятельности мозга, и дальнейшей подготовки машины (бампера, рации, пилы, защиты..)
У меня из потерь только просаженый акум от глюкнувшей лебедки, и отломанная с корнем и потерянная антенна рации.. Где то на обратном пути отломил..
Спасибо товарищам, кто остался и помог, когда у сгоревшего моста у меня сдохла машина. А в частности чуваку Mr_Mahno, за его волшебные провода прикуривания..

ЗЫ: Щас планирую очередную Понарошку. Она будет как раз не убийственная для машины, но увлекательная и грязевая.. Рекомендую (у кого нет) закупать МТ-резину и навигаторы..

ЗЗЫ: Кто не успел, погружайте-выкладывайте фоты и видяхи. Ибо тему видимо скоро прикрою.

electrik_1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение electrik_1 » 02 апр 2012, 23:22

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 02 апр 2012, 23:27

Тоже не "все" понравилось в первоапрельской "понарошку трофи"....

1. Все профи уехали вперед, оставив на "помоги себе сам" оставшихся, спасибо парню на УАЗе с бензопилой, который помогал оставшимся корябатся в лесу...
2. Раз уж пригласили всех желающих на покатушку "без жести" (по лицам некоторых видел, лучше несколько раз лебедку размотать, чем полировку и ремонт деталей кузова делать), организаторам нужно было все ж позаботится о трассе с понятным маршрутом без частокола из деревьев и кустарников.
3. Ну и про обед для "опоздавших".....помолчу.....

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 апр 2012, 23:31

А вот малых детей в экспедиции формата "разведка боем" я бы брать всеже не рекомендовал. Могла случиться такая поломка, которая потребовала бы вашего возвращения в город на тросе. Скажем пробитый веткой радиатор или тп. Если такое случилось, а вы последний и без рации, то веселого мало..
ЗЫ: x3m, видяха зачет! С нетерпением ждем ролик из интересных выдержек! :up:

Bagira83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 785

Сообщение Bagira83 » 02 апр 2012, 23:34

Yastrebov72, не закрывай тему, я через три дня только смогу выложить фото и видео (я работаю, сейчас никак не могу).
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Не для этого мы созданы!!!

233mmx
Мастер
Мастер

Сообщение 233mmx » 02 апр 2012, 23:40

Yastrebov72, Слава, если не трудно (ты вроде как чтото снимал), если попала моя машинка - поделись видео фото материалом, реально интересует как машин повел себя - со стороны)

планирую кое что дорабатывать ))))