Опрос!!! пред продажная подготовка !сделаю или так прокатит!

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм

предпродажная подготовка! Делать или нет?

Опрос закончился 03 май 2012, 20:19

да
9
82%
нет, и так впарю!
2
18%

Всего голосов: 11

Роман001
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 32

Опрос!!! пред продажная подготовка !сделаю или так прокатит!

Сообщение Роман001 » 03 апр 2012, 20:19

Как известно нынче продать авто гораздо тяжелее чем купить. Под пред продажной подготовкой я понимаю комплекс работ направленных на омоложение внешнего и внутреннего состояния автомобиля. Тобишь; полировка кузова ( если требуется), химчистка салона, удаление вмятин , если они есть ( покраску не рассматриваем), полировку фар, хрома и пластика. Понятно что после таких работ ваш авто будет заметно выделятся на фоне одногодок, что облегчило бы продажу и увеличение рыночной стоимости авто. Конечно имеется ввиду что авто в возрасте от 3-7лет отроду. Стали бы вы это делать или нет. Делимся.... высказываем....коментируем....
Детейлинг - не полировка, ресторан - не столовая!

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 748

Сообщение Полночь » 03 апр 2012, 20:23

Два продала уже 10 летних авто и никаких предпродажек не делала, а последнюю даже не мыла :) и продала выше среднероночной стоимости.

Роман001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман001 » 03 апр 2012, 20:31

легкая у вас рука, буду авто продавать к вам обращусь :wink:

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 03 апр 2012, 20:31

Я тоже никогда не заморачивался подобными вещами. Так, мойка кузова+пылесос. Но что хочу отметить, при покупке, чистота машины для меня имеет не последнее значение. Недавно вспоминал, что еще три месяца назад мой салон был как у новой машины (на рынке у перекупа). А сейчас... без слез не взглянешь. Поскорее бы сухо стало.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Роман001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман001 » 03 апр 2012, 20:37

да погода вносит свои коррективы!! И согласитесь.... приятнее покупать авто с не прокуренным и чистым салоном и сверкающей краской :yes:

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 03 апр 2012, 20:56

Решай сам по состоянию авто и т.п. смысл данной темы :?
полироль салона за глаза хватит. если теплое время суток - влажная уборка.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 03 апр 2012, 21:28

Если год у машины старый а машина вылизана есть повод задуматься.

Для нас логика продает значит что то не так --- это первое что приходит на ум.
А потом мы развесив уши слушаем - продаю потому что нужны деньги (а торговаться не хочет), или присмотрел другую машинку......

Я свою первую машину семерку покупал новую в салоне за 150, через год продал за 100 с пробегом 3 тыс (была царапина небольшая на двери) и еще зимние колеса отдал в подарок (музыки у меня не было, ездил с пермякова до 8 марта и все)... Продал с целью загасить кредит чтобы не быть должным банку. Продал в течении 30 минут.Мог бы конечно выставить 130 продавал бы подольше........---- к чему это я ???
Все просто если машина ухоженная ей не нужна предпродажная подготовка....

Ну не красиво взять бяку обложить золотом и продать по цене лимузина --- вам может и выгодно но покупателю будет не очень комфортно....
Делай добро и добро к тебе вернется :)

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 03 апр 2012, 21:49

Десятилетний авто - экзотический ушел буквально за несколько часов! Думал продавать буду несколько недель. не делал ничего! а вообще смотря какое состояние у машины, от того и плясать - будет выгода с подготовкой или нет.
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Роман001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Роман001 » 04 апр 2012, 04:14

Jes писал(а):Решай сам по состоянию авто и т.п. смысл данной темы :?
полироль салона за глаза хватит. если теплое время суток - влажная уборка.

смысл темы.... хочется знать, важно ли для людей продающих авто его состояние!!!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Roman1976_TK писал(а):Если год у машины старый а машина вылизана есть повод задуматься.

Для нас логика продает значит что то не так --- это первое что приходит на ум.
А потом мы развесив уши слушаем - продаю потому что нужны деньги (а торговаться не хочет), или присмотрел другую машинку......

Я свою первую машину семерку покупал новую в салоне за 150, через год продал за 100 с пробегом 3 тыс (была царапина небольшая на двери) и еще зимние колеса отдал в подарок (музыки у меня не было, ездил с пермякова до 8 марта и все)... Продал с целью загасить кредит чтобы не быть должным банку. Продал в течении 30 минут.Мог бы конечно выставить 130 продавал бы подольше........---- к чему это я ???
Все просто если машина ухоженная ей не нужна предпродажная подготовка....

Ну не красиво взять бяку обложить золотом и продать по цене лимузина --- вам может и выгодно но покупателю будет не очень комфортно....
Делай добро и добро к тебе вернется :)

согласен про менталитет!!! Но ведь марафет как мне кажется направлен на приведение авто в товарный вид, а не с целью очки втереть и дает возможность меньше потерять на разнице в цене. речь же не идет о том что б из утопленника ( к примеру) сделать конфету и пропихнуть!

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.