покалечили собаку на Гнаровской 09.04. Ищу Газель.
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
у меня первая собака сама на улицу спускалась и сама обратно домой приходила, пару раз были случаи чуть не сбивали, когда сракеры всякие по двору гонят и по сторонам не смотрят. Теперь вторая собака во дворе бегает без поводка, и тоже случай был когда олень на газели разворачивался и на газон заехал а там она сидела кость грызла короче чуть по ней не проехал. Так может дело не в собаке и не в хозяине? Да и во дворе помимо собаки детей полно бегает, может их тоже сбивать и говорить родители не доследили?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- below78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
AWTOMAN72, из-за таких клоунов которые собак без поводка отпускают я снёс пол бампера ладно хоть фара целая осталась собака выскочила под самую машину и тормозить бесполезно было и угадай сколько стоит бампер и покраска высчитать бы с собачника полностью всю сумму на ремонт машины, уроды одним словом, и нефиг писать и жаловаться тут сам виноват полностью задовили псину ну и ниг с ней в следующий раз будешь думать головой а не другим местом.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
infern0 писал(а):у меня первая собака сама на улицу спускалась и сама обратно домой приходила, пару раз были случаи чуть не сбивали, когда сракеры всякие по двору гонят и по сторонам не смотрят. Теперь вторая собака во дворе бегает без поводка, и тоже случай был когда олень на газели разворачивался и на газон заехал а там она сидела кость грызла короче чуть по ней не проехал. Так может дело не в собаке и не в хозяине? Да и во дворе помимо собаки детей полно бегает, может их тоже сбивать и говорить родители не доследили?
Трехлетнего ребенка (ЕМНИП примерно на этом уровне интеллект собаки находится) хоть один нормальный родитель одного во двор или того хуже на дорогу гулять отпустит не?...Может все-таки в хозяевах дело, а?

*здесь была реклама*
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Как владелец русского спаниеля - знаю что это за собака, я прекрасно понимаю что я несу за него ответственность и за его действия тоже. Мою собаку сбивали один раз не сильно (удар вскольз и собак на заднице пролетел около метра) отделался испугом и один раз сам на него наехал - на лапу колесом. Гулять с этой собакой на поводке это мучить себя и собаку, поведение у них самое наидобрейшее, их даже няньками называют. Данное животное не ощущает опасности от машин \ людей и передвигается очень активно (в связи с этим проблема гулять на поводке). Мою собаку тоже сбили в жилой зоне скорость авто была за 20 км\час так что фраза о том что сегодня собаки - завтра дети вполне реальна.
Напиши в личку если что требуется для пса посмотрим чем смогу помочь.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
below78, похоже на слова деградировавшего до уровня обезьяны человека
Напиши в личку если что требуется для пса посмотрим чем смогу помочь.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
below78, похоже на слова деградировавшего до уровня обезьяны человека
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
USA писал(а):
Трехлетнего ребенка (ЕМНИП примерно на этом уровне интеллект собаки находится) хоть один нормальный родитель одного во двор или того хуже на дорогу гулять отпустит не?...Может все-таки в хозяевах дело, а?
а собака не одна гуляет, я неподалеку всегда, так же и дети бегают по двору и на велосипедах катаются. От детской площадки до дороги буквально 5 метров, успеешь своего ребенка поймать если он в сторону дороги побежит?
И вообще от моего дома до ближайщей площадки для выгула собак не меньше 3-х километров
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати у меня тоже спаниель, для нее нужен поводок минимум 20 метров чтоб набегалась, иначе пол ночи будет по дому кошек гонять и соседям спать мешать

чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Я т.н. "собачник". Держу в доме алабая и немецкую овчарку. Воспитаны, прошли курс дрессуры. Но...Когда видят авто, велосипед, мотоцикл, снегоход - дуреют, еле держу на поводке со своими 100 кг, жена мгновенно обматывает поводок вокруг ближайшего дерева - её они элементарно тащат юзом. Если кто то из них вырвется и попадёт под колёса - мне что, водителя обвинять во всех грехах?! Нет. Будет больно, ужасно больно - лохматые у нас как члены семьи - но в такой ситуации я буду винить себя и только себя. ТС обвиняет всех и вся, но единственное, что сквозит в каждом высказывании - собака то ему безразлична, она была вроде игрушки. Задето самолюбие - как так, мою собаку покалечили. Калечить, наказывать в таких случаях надо хозяина, т.к. оставлять бесконтрольной на прогулке домашнюю собаку - это изощрённое издевательство над животным и окружающими.
Несколько слов к тем, кто ставит благополучие собаки выше человеческого. Мягко говоря, вы сами не люди, а неизвестное ответвление от обезьян.
Всегда бесит, когда вам подобные на дачных собраниях категорически возражают в отлове брошенных и бродячих собак, стаями бегающих по улицам, подкармливают беременных сук, а потом, когда их же вечером на прогулке атакует собачья стая - захлёбываются праведным гневом, пишут во все инстанции жалобы, сыпят в подкормку отраву. Прилюдно бы таких травил именно собаками!
Не знаю, кто это сказал: "Чем больше узнаю людей - тем сильнее люблю собак". Собак я люблю - нет более преданного животного. И...никогда не буду тормозить в пол перед внезапно появившейся на дороге собакой, подвергая опасности людей
Несколько слов к тем, кто ставит благополучие собаки выше человеческого. Мягко говоря, вы сами не люди, а неизвестное ответвление от обезьян.
Всегда бесит, когда вам подобные на дачных собраниях категорически возражают в отлове брошенных и бродячих собак, стаями бегающих по улицам, подкармливают беременных сук, а потом, когда их же вечером на прогулке атакует собачья стая - захлёбываются праведным гневом, пишут во все инстанции жалобы, сыпят в подкормку отраву. Прилюдно бы таких травил именно собаками!
Не знаю, кто это сказал: "Чем больше узнаю людей - тем сильнее люблю собак". Собак я люблю - нет более преданного животного. И...никогда не буду тормозить в пол перед внезапно появившейся на дороге собакой, подвергая опасности людей
Старый ворон мимо не какнет...
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
1. собака должна выгуливаться на поводке. если смущает длина поводка- заведи другую собаку
2. сравнения с детьми типа "а ребенка тоже на поводке водить"- может придумать олигофрен какой-нить... к стати, вот ребенок 13 лет нарисовал на доме свастику- а оштрафовали родителей... за собачку- тем более хозяин несет ответственность
3. Вот по телевизЕру показывали- ребека на смерть загрызла собака- так хозяйка на всю Россию орет- НЕ МОГЛА! мой ротвейлер- самый добрый, у него и зубов-то нет
4. А что, собственно, должен сделать водитель газели? вызвать скорую, догнать собаку, и оказать первую мед. помошь?
5. Любителям "а если бы (ребенок, человек, дет садовская группа, папа римский), а если завтра упадет метеорит, прямо на ваш дом, тогда на каком форуме тему создадим?
6. Да собаку жалко, на самом деле, херовый хозяин ей достался...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А, вот еще... практика есть ведь судебная- врезался в корову на дороге- изволь хозяин животины, оплати ремонт!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
овт сошел снег, и оказалось- у нас на задней стороне двора реально некуда ступить- весь двор за%ран! так что культуры владения животными у нас нет- это факт.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Михалыч, все верно
2. сравнения с детьми типа "а ребенка тоже на поводке водить"- может придумать олигофрен какой-нить... к стати, вот ребенок 13 лет нарисовал на доме свастику- а оштрафовали родителей... за собачку- тем более хозяин несет ответственность
3. Вот по телевизЕру показывали- ребека на смерть загрызла собака- так хозяйка на всю Россию орет- НЕ МОГЛА! мой ротвейлер- самый добрый, у него и зубов-то нет
4. А что, собственно, должен сделать водитель газели? вызвать скорую, догнать собаку, и оказать первую мед. помошь?
5. Любителям "а если бы (ребенок, человек, дет садовская группа, папа римский), а если завтра упадет метеорит, прямо на ваш дом, тогда на каком форуме тему создадим?
6. Да собаку жалко, на самом деле, херовый хозяин ей достался...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А, вот еще... практика есть ведь судебная- врезался в корову на дороге- изволь хозяин животины, оплати ремонт!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
овт сошел снег, и оказалось- у нас на задней стороне двора реально некуда ступить- весь двор за%ран! так что культуры владения животными у нас нет- это факт.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Михалыч, все верно

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Михалыч писал(а):Я т.н. "собачник". Держу в доме алабая и немецкую овчарку. Воспитаны, прошли курс дрессуры. Но...Когда видят авто, велосипед, мотоцикл, снегоход - дуреют, еле держу на поводке со своими 100 кг, жена мгновенно обматывает поводок вокруг ближайшего дерева - её они элементарно тащат юзом. Если кто то из них вырвется и попадёт под колёса - мне что, водителя обвинять во всех грехах?! Нет. Будет больно, ужасно больно - лохматые у нас как члены семьи - но в такой ситуации я буду винить себя и только себя. ТС обвиняет всех и вся, но единственное, что сквозит в каждом высказывании - собака то ему безразлична, она была вроде игрушки. Задето самолюбие - как так, мою собаку покалечили. Калечить, наказывать в таких случаях надо хозяина, т.к. оставлять бесконтрольной на прогулке домашнюю собаку - это изощрённое издевательство над животным и окружающими.
Всегда бесит, когда вам подобные на дачных собраниях категорически возражают в отлове брошенных и бродячих собак, стаями бегающих по улицам, подкармливают беременных сук, а потом, когда их же вечером на прогулке атакует собачья стая - захлёбываются праведным гневом, пишут во все инстанции жалобы, сыпят в подкормку отраву. Прилюдно бы таких травил именно собаками! +МИЛЛИОН

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Сколько раз наблюдал как молодой пацан из моего подъезда выйдет со своим спаниельчиком, пнёт ему под сраку типа ГУЛЯЙ!!!...сам сидит на лавке ,тот посреди двора усядется и гадит, посрал и всё домой. При чём спаниель этот ни хрена не добрый, потому что воспитан не правильно. Так и охота по ушам надавать и спаниелю и хозяину

т.89199301148 http://nason.prav.ws
Мда... Прочитал всю тему... Ужас. Люди, я все понимаю, собаки как члены семьи для хозяев, кому-то даже что-то вроде "детей", но как можно сравнивать напрямую собаку и ребенка? Писали тут - сегодня собака, завтра человек... С чего ради то?
Собаки носятся хаотично, без поводка, и в разы быстрее ребенка. А за детьми ВСЕГДА присматривают (безголовых родителей в расчет не беру).

- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Прочла все. Самый разумный и адекватный ответ дал Михалыч, - с любовью к животным и уважением к людям.
PS Женщина из соседнего дома выгуливала собаку, - без поводка и намордника. Собака огромная (не знаю какой породы), на льва похожа, только без гривы. Даже из окна страшно на нее смотреть. Поверю, что "не кусается", но это большое ЖИВОТНОЕ, его и на поводке-то не удержать.
PS Женщина из соседнего дома выгуливала собаку, - без поводка и намордника. Собака огромная (не знаю какой породы), на льва похожа, только без гривы. Даже из окна страшно на нее смотреть. Поверю, что "не кусается", но это большое ЖИВОТНОЕ, его и на поводке-то не удержать.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
покалечили собаку на Гнаровской 09.04. Ищу Газель.
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
infern0 писал(а):От детской площадки до дороги буквально 5 метров, успеешь своего ребенка поймать если он в сторону дороги побежит?
Нормальный родитель стоит на этих 5 метрах и ловит ребёнка. Поймать собаку, если собака этого не захочет, нереально.
infern0 писал(а):кстати у меня тоже спаниель, для нее нужен поводок минимум 20 метров чтоб набегалась, иначе пол ночи будет по дому кошек гонять и соседям спать мешать
То есть проблема в том, что не хочется покупать шнурок в 20 метров, чтобы собака не будила тебя и соседей?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- ksp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Змейка писал(а):примеры добродушного поведения собак:
- собака, спаниель, кобель, 3 года, со слов хозяев безумно добрейший пес, нянька а не собака, дома свои дети; бегает по детской площадке без поводка, на многочисленные просьбы мам с детьми прибрать на поводок в ответ: он добрый.. результат: мало того что рядом с детьми насрал..потом облаял мимо проезжающую машину, подбежал к детям ( мальчик и девочка года 3) в песочницу, девочка испугалась резкого появления пса, заплакала очень громко..я б сказала даже завизжала (ребенок испугался), пес не долго думая приблизил свою морду к лице ребенка и начала грозно рычать а потом еще и лаять.. хозяин так и стоял в стороне и лыбу давил.. мать ребенка просто схватила быстро собаку за ошейник и откинула его.. хозяин начал возмущаться что его собачку трогают... пока мать не пригрозила посещением участкового, тот так и не ушел..
Вопрос: что это? добрейшей души собака? нормальный хозяин? адекватная ситуация?
второй пример: собака, около года, бульмастиф, вес 90 кг, вышел парниша гулять с ним.. и тупо отпустил его с повадка.. и бегает этакий "квадроцикл" и сносит все подряд... он же снес на ходу женщину, она поскользнувшись упала, ушиблась.. парнише пофигу, даже не помог женщине встать и не посадил пса на поводок.просто пошел мимо, она чуть не плача еле поднялась и хромая тихонько пошла..такому бесполезно что то говорить..
Вопрос: это нормально? со слов этого парниши у него самая добрая и спокойная собака..
третий пример: ходит один собачничек с английским бульдогом, там действительно хороший обрый пес ( в плане психики)..но любит насрать прямо на дорожке, а хозяину плевать..ан вопрос про уборку говна - в ответ а я то чо? иы погуляли и все тут...
так вот - спорить можно долго и нудно.. есть те кто собак ставит выше себя человека и позволяет возмутимые вещи..а есть адекватные люди кто занимается своим животным, воспитывает, отвечает, убирает..
а те кто возмущаются что собачке не нагуляться на поводке - в чем проблема то? вы автомобилисты - сели поехали на природу - пусть животина радуется и носится сколько ей угодно ..и вам хорошо и собака счастлива (не забывайте только убирать за своими питомцами), а в городе ведите себя подобающе обществу.. начните с себя и за вами как за положительным примером потянутся другие, может хоть тут будет адекват..

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
сегодня вот стал свидетелем зрелища. Девушка возле инфекционки, отправляет свою маленькую собаку через дорогу (комсомольская, 2 полосы активного движения постоянного), собака без поводка и намордника. слушается, пытается перейти дорогу, водители активно тормозят в пол!
Собака переходит, и понимая, что хозяйка на другой стороне, БЕЖИТ ОБРАТНО!! Картина повторялась так 3 раза, я ей ору:
"Вас поводком пользоваться не учили чтоли!"
...Она лыбится... И снова отправляет псину!
"Дура, ты че делаешь!"
Рожу скривила, пошла вместе с псиной.
Собачники, вы - дебилы в большинстве своем! (рукалицо)
Недавно во дворе спалил, кто подкармливает бездомных псин, которые начинают скапливаться уже. Подкармливает кошатница с первого этажа одного из подъездов(слава Богу не моего!), вонь в 5 метрах от подъезда неимоверная просто!
Буду вылавливать. писать жалобы, и гонять псин. У меня ребенок, мне эти зоофильские страсти нафиг не нужны!

"Вас поводком пользоваться не учили чтоли!"
...Она лыбится... И снова отправляет псину!
"Дура, ты че делаешь!"
Рожу скривила, пошла вместе с псиной.
Собачники, вы - дебилы в большинстве своем! (рукалицо)
Недавно во дворе спалил, кто подкармливает бездомных псин, которые начинают скапливаться уже. Подкармливает кошатница с первого этажа одного из подъездов(слава Богу не моего!), вонь в 5 метрах от подъезда неимоверная просто!
Буду вылавливать. писать жалобы, и гонять псин. У меня ребенок, мне эти зоофильские страсти нафиг не нужны!

SIC PARVIS MAGNA
zoorik писал(а):ОФФ
Меня всегда удивляет когда собачек все жалеют...
у меня двое детей маленьких, угадайте, что оттаяло на улице из под снега по весне.. дерьма собачьего горы, идешь с детьми по улице и перепрыгиваешь горки.. на детской площадке, под окнами, на всех газонах. Ни один ведь не вышел с граблями весной, чтобы убрать за своими любимыми питомцами.
Когда эти "кони" без поводка подлетают к маленькому ребенку тот визжит отстраха, а хозяин мило стоит и смотрит приговарвая, да не бойтесь он/она не кусается.
Зато собаку покалечили все, конец света.
фактически на каждом доме написано выгул собак запрещен, есть площадки специально оборудованные.
+100500! И не надо извиняться.
Когда мой пацан маленьким был, водил его в садик и в первые классы только с травматиком и доставал его как только собака подходила ближе 2-х метров, независимо от наличия или отсутствия на ней намордника или поводка с хозяином. После 2-х отстрелянных собак все собачники в это время уже подальше ходили.
Жена работает в ТСЖ, так там действительно, хрен кто из собачников выходит на субботник весной говяшки убирать за своим зверьем.
Нужно соблюдать правила содержания, и выгула в том числе, домашних животных и никаких эксцессов не будет.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
В общем лень все перечитывать, но вообще я поддерживаю тех, кто считает виновным хозяина собаки ... В п. Антипино колодец канализационный близко к дороге и из-за него часто выпрыгивают собаки, при условии что до него и после повороты в 90 градусов + пешеходник там быстро не разгонишься, но даже при 10-30 км/ч не успеваешь нечего сделать, если под колеса выпрыгивает собака ....
.... а насчет того, что дети ходят а он умудряется собаку отпускать без поводка, если к моему сыну побежит такая собака даже с хорошими намеринями, как минимум я буду защищать ребенка, всеми средствами ... т.к. что у чужой собаки на уме, чем она болеет и т.д. мне не известно ... а тут хозяин без поводка и намордника такой чудо отправил гулять, где дети ходят ........
.... а насчет того, что дети ходят а он умудряется собаку отпускать без поводка, если к моему сыну побежит такая собака даже с хорошими намеринями, как минимум я буду защищать ребенка, всеми средствами ... т.к. что у чужой собаки на уме, чем она болеет и т.д. мне не известно ... а тут хозяин без поводка и намордника такой чудо отправил гулять, где дети ходят ........
Игра по своим правилам.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Тема про поиск Газели, а не про собачьи фекалии, если, что.
ТС, если бы воспользовался поиском, то нашел бы темы:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%C0%CA%C0
ТС, если бы воспользовался поиском, то нашел бы темы:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%C0%CA%C0
suum cuique
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Holtoff писал(а):Михалыч писал(а):
Не знаю, кто это сказал: "Чем больше узнаю людей - тем сильнее люблю собак".
Вообще-то - Шопенгауэр.
Но есть мнение - Герасим. Во время размышления про барыню и Муму...
Ну,уж если Герасим заговорил...значит, тема не только злободневная, но и лечебная.
Старый ворон мимо не какнет...
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Я может суть упустил - а газель то зачаем искать? Претензию ему выкатить???
Конечно он как водитель должен предвидеть возможные последствия и оттормозиться - если позволяют условия, но ведь и собаки частенько сами под колеса кидаются...
Однозначный косяк хозяина в том, что пес носится без привязи! Животное естественно жалко, но есть поговорка: "... мы в ответе за тех..." ну собственно тебе как хозяину и отвечать - лечить животное и пр.
Сравнение собак и детей - вообще бред! Это простите, как теплое с мягким... В городе есть специально отведенные места - гуляйте там, жилая!!! зона, не место для выгула собак.
Ну и собственно суть моего вопроса от водителя газели чего добиться хотите???
Извинений? - так это собаке не поможет...
Денег на лечение? - думаю это не возможно, прецедент не зафиксирован, да и не думаю что за это кто-то плотить станет...
Конечно он как водитель должен предвидеть возможные последствия и оттормозиться - если позволяют условия, но ведь и собаки частенько сами под колеса кидаются...
Однозначный косяк хозяина в том, что пес носится без привязи! Животное естественно жалко, но есть поговорка: "... мы в ответе за тех..." ну собственно тебе как хозяину и отвечать - лечить животное и пр.
Сравнение собак и детей - вообще бред! Это простите, как теплое с мягким... В городе есть специально отведенные места - гуляйте там, жилая!!! зона, не место для выгула собак.
Ну и собственно суть моего вопроса от водителя газели чего добиться хотите???
Извинений? - так это собаке не поможет...
Денег на лечение? - думаю это не возможно, прецедент не зафиксирован, да и не думаю что за это кто-то плотить станет...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
CJIOH, изначально в названии темы не было ничего про поиск газели... это уж после того как все охаили владельца собаки было дописано
думаю владельца тут или никто не знает или если знает то не сдаст ибо на стороне водителя в данной ситуации
я бы такую срачовую тему вообще закрыл ибо току ноль
думаю владельца тут или никто не знает или если знает то не сдаст ибо на стороне водителя в данной ситуации
я бы такую срачовую тему вообще закрыл ибо току ноль
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.