Шашлычный сезон!! рецепты.места

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 805
Репутация: +14

Сообщение Slava » 11 апр 2012, 14:56

СМак,
Феникс, минералкой мясо заливать - только портить.
Хотя, ещё раз повторюсь, маринование мяса для шашлыка - вопрос культа Very Happy

Плюсую :up:
ну и лучшее из чего выходит шашлычок, так это шея, не надо брать ляхи :yes: (я про свинину)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

 

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904
Репутация: +5

Сообщение Всеволод » 11 апр 2012, 14:56

Интра, Иришка, самое главное - к кетчупу добавить много мелко порезанного репчатого лука и травок душистых по вкусу, кто какие любит
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Интра
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 655
Репутация: +2

Сообщение Интра » 11 апр 2012, 15:02

Всеволод, Севушка, дорогой, ну конечно же можно ;) просто мясо получается настолько сочным, безумно ароматным, поверь, у нас многие отказались от соусов, только чтобы вкусить смак самого мяска.....
Женщина - существо злобное, но довольно забавное

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904
Репутация: +5

Сообщение Всеволод » 11 апр 2012, 15:11

Согласен, тут уж как получится. Слишком много факторов на вкус мяса влияют
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 29 май 2009, 00:00
Рейтинг: 422
Репутация: 0

Сообщение гендальф » 11 апр 2012, 15:27

свои 5 копеек.. маринад делайте по желанию, но после того, как шампуры выставляются на угли, берем оливковое масло и кисточку, и смазываем наше мяско.. после этого, мясо меньше сочится, и как следствие остается сочным и препятствует воспламенению углей!! А также придает кусочкам равномерно прожаренный распределенный цвет и приятный аромат!! всем приятного аппетита! :up:
главное робяты серцем не стареть!!!

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 00:00
Рейтинг: 265
Репутация: 0

Сообщение monster_rat » 11 апр 2012, 16:10

Мариную лимон+апельсин(3/1)+соль, приправы по вкусу но редко чисто для эксперимента (ни какова майонеза или уксуса, после уксуса мясо сохнет на углях), сутки маринуются получаются мягкие сочные шашлыки...
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

513rus72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 00:00
Рейтинг: 225
Репутация: 0

Сообщение 513rus72 » 11 апр 2012, 16:37

полный рот слюней :sluna: все рецептами делятся, а местами?! местами никто не хочет поделиться??!! скрытные :D

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904
Репутация: +5

Сообщение Всеволод » 11 апр 2012, 17:05

513rus72, у многих дачи есть, ну или на берег реки (озера) с удочкой и с ночевой. Никаких секретов. Просто ждем устойчивого тепла. Даст бог, это похолодание с дождями не более чем на неделю к нам пришло, как наши синоптики нам обещают
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10465
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 11 апр 2012, 18:21

Не травите душу :) Только что ехал в машине и мечтал о шашлыке........... Жаль дачи нет :( Давно бы уж сварганил бы.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325
Репутация: 0

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 18:30

Mauzer, Тоже дачи нету :( ну думаю че нить придумаю

П.С. Дайте дачу погонять)) :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты:

по свинине как я понял что лучше шеи ничего нет :up: а поводу телятины (говядины) что скажете? какие части Животного в респекте? :D
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

tramp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 131
Репутация: 0

Сообщение tramp » 11 апр 2012, 19:26

И еще ключ от квартиры...
По поводу соуса... берем обычный краснодарский соус в большой банке в магазине "Магнит" и рвем в него ручками всякую разную зелень и крошим чесночок ножичком, перемешиваем и в путь.... :wink:
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325
Репутация: 0

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 19:34

tramp, А шо за соус то? в банке... Типа томатной пасты чтоль
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

Сообщение скорПИОНчик » 11 апр 2012, 19:53

513rus72 писал(а):полный рот слюней :sluna: все рецептами делятся, а местами?! местами никто не хочет поделиться??!! скрытные :D
Если цивильно и недалеко - то пруд Лесной. Но там платить надо.http://www.delver.ru/. Из плюсов - чистенько и мангалы стоят. Из минусов - в выходные дни аншлаги, поэтому пораньше места занимать надо.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325
Репутация: 0

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 21:01

Нарыл ещё кое какие места :dance: , для таких как я у кого нет Дач :(

http://uktm.ru/47
http://sosnovbir.ru/
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347
Репутация: +129

Шашлычный сезон!! рецепты.места

Сообщение Змейка » 11 апр 2012, 22:02

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325
Репутация: 0

Сообщение EVGEN72 » 12 апр 2012, 08:53

Змейка,
главное - это всегда убирать за собой и вывозить весь мусор, грязь и хлам..и соблюдать правила пожарной безопасности


:up:

А то помню как то ездили на шашлыки, приехали и место то отличное опушка место для костра, и мусор кругом :down: :evil: пришлось убрать все бутылки эти чтоб самим не стрёмно было
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 435
Репутация: 0

Сообщение Mr_Sedoy » 12 апр 2012, 10:09

EVGEN72, у меня тоже нет дачи.Но почти каждую субботу во дворе дома жарю, как писал дядька_72 в соевом соусе очень вкусный шашлык получается и маринад простой. Сам очень люблю с уксусом (вкус детства), батя так делал, у меня же так не получается...наверно, пропорции не соблюдаю :cherep: :cherep: :cherep:

513rus72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 00:00
Рейтинг: 225
Репутация: 0

Сообщение 513rus72 » 12 апр 2012, 10:18

Mr_Sedoy, двор не в 3-м заречном??? каждые выходные с балкона наблюдаю таку картину - прям так хочется присоединиться...но стесняюсь :D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 805
Репутация: +14

Сообщение Slava » 12 апр 2012, 10:56

.Но почти каждую субботу во дворе дома жарю

вот никада таких барбекюшников не понимал :oops: , у самого во дворе пару лет назад такие появились, мангал прям перед подъездом разворачивают, а если дождик то в детскую беседку с ним бегут.
вам реально по кайфу сидеть во дворе и жарить мясо :? :? :?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325
Репутация: 0

Сообщение EVGEN72 » 12 апр 2012, 13:30

Mr_Sedoy, Говорят шо с соевым соусом оно солёное черз чур получается..
Slava, Ну это если совести у Людей нет то они на детских площадках жарят :down: это считаю не правильно... а так если двор огромный с "беседкой" для взрослых :cherep: то почему бы нет, или если небольшой пустырёк во дворе)) главное чтоб не буянили не орали,чтоб люди не жаловались да за собой убрали и всё...

P.S. Хотя всё равно найдутся ВЕЧНО всем недовольные соседи которые будут ворчать
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 748
Репутация: +3

Сообщение Полночь » 12 апр 2012, 20:17

А я вот тож сезон шашлыков уже открыла, успела пока два дня 20 градусов стояло на дачку смотаться . Было здорово!
А так народ порой под совмещенным мостом на реке зависает на шашлыках и не только.
Шашлык обычно беру в ленте деликатесный, который с перчиком болгарским. Он после готовки имеет тонкий привкус перчика. Приятно то как!

Ладно во дворе жарить, у нас умудрялись на балконе первого этажа зимой шашлыки жарить.

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 435
Репутация: 0

Сообщение Mr_Sedoy » 13 апр 2012, 00:48

513rus72, нее, полтинник-мельникайте! Slava, двор у нас большой, так что у подъездов не жарим и естественно во дворе не сидим.Как пожарим,есть домой идем!После нас даже мусоринки нет!Главное вести себя как человек! :up:

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 757
Репутация: +7

Сообщение Evteon » 13 апр 2012, 08:16

Недавно, в понедельник выезжали на пикничок-шашлычок, на те самые места, что на Верхнем Бору оборудованы, все очень прилично, бесплатно, машиной подъехать легко можно, мы здорово посидели, музычка из авто, шашлычок: мясо брали в Исетске, маринад стандартный: немного уксуса, воды, лук, перец, мнямка!!!

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 951
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 18 апр 2012, 11:07

по-месту: мы в сторону килок ездим-нынче село богандинское что ли. поезжаем его по по асфальту..и куда то ьам сворачивает . в общем где-то там :D ну сусан я :D позже у мужа спрошу как проехать или кто подскажите. место там на берегу реки, летом с ночевкой выезжаем-настоящая экзотика-там на полях коров пасут :D приятного аппетита))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

мясо-мясом- а я полюбила шашлычек из семги)) прелесть. и выеживаться с маринадом не надо-соль перец. максимум лимон...укусно)
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 357
Репутация: +2

Сообщение Vovaa » 18 апр 2012, 12:09

tetkaMarfa, так вот кто это там засоряет нашу округу))) там много мест есть)))По работе мотаюсь по лесам юга и севера области, красивые места под Заводом есть, Новолыбаево, Сунгурово. Вполне неплохо на Сингуле. Есть конечно места только для полноприводных машин.
Недавно попробовал не то что шашлык, а филе щуки на углях, сами поймали, сделали и съели, были в полном восторге. А мясо только парась и кура, и только в кефире с лучком)))