АВТОВОДИТЕЛИ! Внимание, рядом может ехать мотоциклист!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

АВТОВОДИТЕЛИ! Внимание, рядом может ехать мотоциклист!

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2007, 08:55

Изображение

:amin:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 апр 2012, 11:06

Dimonkus,
а разве в пдд не указано, что одновременно, рядом, в одной полосе могут находится легковой авто и мотоцикл?
а кто уже нарушил боковой интервал и прочее - это второй вопрос...)

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 12 апр 2012, 11:21

Просто так почитав посты получается мотоциклисты ездите по правилам, а вот мы автолюбители будем ездить не по ним. Скажите кто ездит и не нарушает???

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 12 апр 2012, 11:24

Мотоциклисты ездите просто по правилам, без резких перестроений и ездой между рядов, и останетесь живы.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:26

Eskimo, Нарушают все. Хоть раз в жизни. Но причем тут это.

мотоциклисты ездите по правилам, а вот мы автолюбители будем ездить не по ним

Ну так то машина стоит на 4 колесах и водитель прикрыт железом. Поэтому то, что страшно для мотоциклиста, для водителя авто не так страшно.

Просто так почитав посты получается

А прочитав название темы получается что-то типа посторонись водятлы. Мы едем.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 апр 2012, 11:50

fullrulez, Если ДТП небыло - боковой интервал соблюден. Или я что-то непонимаю? когда машины разъезжаются чуть не шоркнувшись зеркалами - то это вроде как ничо, а когда мото между стоящими автомобилями тихонько крадется - так это уже всё, писец... это просто Завись, мото может без пробки проехать, а авто не может.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 11:55

Патриот, Да причем тут зависть? Мне лично вообще пофигу. Я на с понедельника на педальнодвухколесный транспорт пересаживаюсь. Но когда ты стоишь спокойненько а мимо тебя Ууууууххх. Ладно если сердце не выдержит... А если сфинктеры?

позывной 907-й

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 12 апр 2012, 12:26

black013 писал(а):Dimonkus,
а разве в пдд не указано, что одновременно, рядом, в одной полосе могут находится легковой авто и мотоцикл?

Я ж просил читать ВНИМАТЕЛЬНО!
В ПДД такого не указано
В принципе, после прочтения всех постов стало ясно, что единственная отмазка нарушающих мотоциклистов и их сторонников, это: "Вам всем завидно, а мы жить хотим")))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 12 апр 2012, 12:50

fullrulez писал(а):

+1, так и выглядит. Причем не первый год и не только на этом форуме.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 апр 2012, 13:42

Dimonkus,
что то мне подсказывает, что именно ты не читал внимательно пдд...не те ссылки которые ты выложил...а пдд..)

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 12 апр 2012, 14:04

black013,
Я то хоть ссылки выкладываю, и цитирую ПДД в обоснование своей позиции, а пустой треп и флуд, думаю, никому не интересен и здесь неуместен.
Обоснуй свою правоту ссылкой на конкретный пункт ПДД или хотя бы на судебную практику.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 апр 2012, 14:21

Dimonkus, Опять же, я тебе уже ответил, в ПДД и не указано обратного. Только боковой интервал, а если ты никого не задел - боковой интервал выдержан

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 апр 2012, 14:32

Dimonkus,
подсказка...
попробуй почитать комментарии к пдд...про отсутствие разметки..боковой интервал...и ширину полос..т.д....

мне нет необходимости все это по новой искать и перечитывать...да и лень, если честно..

некоторые люди, рассуждают основываясь не только на своем мнении, но и пытаются порассуждать как бы со стороны своего оппонента...это дает возможность более тщательно изучать ту или иную проблему... :P

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 12 апр 2012, 14:33

Нарушение Правил ДД, в том числе и несоблюдение бокового интервала, не всегда влечет за собой ДТП, т.е. если ты не задел кого-то, еще не значит, что ты этот интервал выдержал.
Вообще, опять же, если внимательно читал определение ВС, то понятие бокового интервала применимо только в том случае, когда на дороге нет разметки и водитель самостоятельно определяет количество полос и их ширину исходя из общей ширины проезжей части.
В том же случае, если существует разметка по полосам движения, "бокового интервала" не существует, т.к. водитель вправе маневрировать в пределах своей полосы как ему угодно, что в принципе исключает наличие на этой полосе любого другого ТС, движущегося рядом параллельно.
И только поэтому и с целью избежать даже гипотетической возможности бокового столкновения с мотоциклом, я, когда вижу, что ко мне сзади и сбоку этот мотоцикл приближается в междурядье, НИКОГДА его не пропущу (хоть теми же вывернутыми колесьями).
По тем же причинам и сам не буду пристраиваться к впереди едущему мотоциклу.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2012, 14:42

в ПДД и не указано обратного. Только боковой интервал, а если ты никого не задел - боковой интервал выдержан

Получается если своровал, но тебя не поймали - значит не нарушил закона?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

А теперь по теме. Водитель соблюдает боковой интервал до рядом стоящей машины. И тут в этот интервал влазит носомтыклист. Получается я должен учесть боковой интервал в связи с образовавшейся проблемой, а значит, выехать из полосы. Таким образом своими действиями водитель мотоцикла вынуждает меня, водителя авто, нарушать правила дорожного движения. Кажется так.

позывной 907-й

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 12 апр 2012, 14:47

Патриот писал(а):Опять же, я тебе уже ответил, в ПДД и не указано обратного. Только боковой интервал, а если ты никого не задел - боковой интервал выдержан

А если никого не задел, то и проезд на красный и разворот через две сплошные может быть по правилам, так что-ли?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 апр 2012, 14:49

Dimonkus,
а в каком своем посте я говорил, что поддерживаю мотоциклистов в езде по междурядью и в непосредственной близости от авто?

вот только в случаке ДТП, (помоему да же тут на форуме описывали, только там 2 авто было) без видеоматериалов сложно будет доказать, что именно мотоциклист "подлез" под авто, а не наоборот...свидетелей с обоих сторон будет придостаточно...
и если мотоциклист (ну не сознательный он тип) упрется - то автоводителю будет сложно что либо опровергнуть...
не зря же говорят - "береги правый борт"...

ну а как с этим бороться на дороге - решает каждый самостоятельно..кто то колеса выворачивает..кто то движеться как можно ближе к правому краю полосы...кто то по правилу ДДД

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 12 апр 2012, 14:50

black013,
Нет необходимости обосновать свою позицию??? Ты истина в последней инстанции???
Лень??? Ок! Вот этим ты меня убедил! Все, признаю, был не прав, сдаюсь! :D
Самые лучшие комментарии к ПДД - судебная практика. А те комментарии, которые вы в ларьке покупаете, имеют к Правилам такое же отношение, что и русский перевод Камасутры 80 годов - к сексу.
Что же вы такие двуликие? Когда ВС разъяснил возможность завершения обгона на сплошной - все кричали "О, круто! Зашибись! Щас погоняем и инспекторам нос утрем!"
Чем сейчас ВС не нравится?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 апр 2012, 14:51

Dimonkus, Вот это уже интереснее. А в чем заключается нарушение бокового интервала? разве где-то указан собственно этот боковой интервал?

Вообще, опять же, если внимательно читал определение ВС

Внимательно, именно поэтому прекрасно помню, что это определение не ВС, а Мосгорсуда, а потому норма чисто казуальная.

И только поэтому и с целью избежать даже гипотетической возможности бокового столкновения с мотоциклом, я, когда вижу, что ко мне сзади и сбоку этот мотоцикл приближается в междурядье, НИКОГДА его не пропущу (хоть теми же вывернутыми колесьями).

Можно ещё посредине ехать на 50 лет ВЛКСМ в промежутке от Пермякова до Новаторов. Там ведь непонятно сколько рядов, мне покажется что 2, вам что 1, а вопрос в чем? во взаимоуважении... пропусти мотоцикл который плавно пробирается между рядов в пробке, тебе разве жалко? Если мото мчит километров 60 между рядами, тогда я с вами солидарен и сам не пущу.

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 12 апр 2012, 14:55

black013 писал(а):Dimonkus,
а в каком своем посте я говорил, что поддерживаю мотоциклистов в езде по междурядью и в непосредственной близости от авто?

Твои слова?
"...а разве в пдд не указано, что одновременно, рядом, в одной полосе могут находится легковой авто и мотоцикл?"

black013 писал(а):вот только в случаке ДТП, (помоему да же тут на форуме описывали, только там 2 авто было) без видеоматериалов сложно будет доказать, что именно мотоциклист "подлез" под авто, а не наоборот...

А вот тут характер повреждений очень четко все покажет.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 апр 2012, 15:14

Dimonkus писал(а):black013,
Нет необходимости обосновать свою позицию??? Ты истина в последней инстанции???
Лень??? Ок! Вот этим ты меня убедил! Все, признаю, был не прав, сдаюсь! :D
Самые лучшие комментарии к ПДД - судебная практика.

ну..попорядку..

1- обосновывать тебе свое мнение - хм..а для чего? это мое мнение, ни кому не навязываю..

2- про последнюю инстанцию...
да не..куда уж мне... Dimonkus, - вот она..инстанция...

3- про самые лучшие комменты - это судебная практика
самые лучшие коменты - это чья то сохраненная жизнь...
поэтому лично я точно не буду выворачивать колеса своего авто, маневрировать, тем самым преграждая путь мотоциклисту, видя в зеркало, что он слегка быстро едет...

с другой стороны - если он тихо мирно пробирается между авто (к примеру в пробке) то пусть пробирается..но не справа от меня), а для этого я изначально, до появления мотоциклиста ( да и любого авто) буду находится максимально близко к правому краю полосы

про пдд..
там в предложении вопрос стоит..это вопросительное предлоежение...да и во втором случае то же вопросительное...

про характер повреждений..
повреждение покажут только кто в кого ударился..и все...а вот почему ударился и кто не прав - это уже сложновато будет...
ведь, что авто могло обгонять мотоцикл (в одной полосе), а потом вклинится впереди мотоцикла, что наоборот...
а с учетом так тобой любимой судебной практике - ни ГАИшник (который впишет помеху справа), ни судья (у которого нет оснований не доверять инспектору) особо заморачиваться не будут...

самому то не странно, что такой вроде простой (в ПДД ж все понятно написано) случай дошел аж до ВС? хотя..я хз конечно, но давно ли мосгорсуд стал ВС? но честно..мне это не интересно..

про завершение обгона под знак..
я и до ВС так считал,

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 12 апр 2012, 15:32

А как у них ?

После многочисленных акций протеста, правительство Франции пошло на уступки и отменило обязательное ношение флуоресцентных жилетов для мотоциклистов. Вместо этого будет введено правило об обязательном ношении светоотражающих повязок на обоих рукавах райдеров. Если ничего не изменится, нововведение станет актуальным с начала 2012 года.
Нарукавные повязки должны быть желтого или серого цветов. Если байкер будет замечен без них, получит штраф в ?68, а с его водительской лицензии снимут два пункта.

Изображение
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 12 апр 2012, 15:34

Патриот,
Сорри, увлекся, действительно Мосгорсуд, что в принципе дела не меняет.
Что касается размеров этого самого интервала, например:

Постановление заместителя председателя Свердловского областного суда от 29.06.2011 по делу N 4А-446
"...Фактическая ширина проезжей части указанного участка дороги была проверена мировым судьей путем выезда на место, она составила 7,9 м, без учета имеющихся снежных накатов.
При таких обстоятельствах, с учетом установленной ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними, движение на данном участке дороги возможно по одной полосе в каждом направлении. Поэтому доводы жалобы К. в этой части несостоятельны...."

Вообще, нормативных актов, регламентирующих характеристики бокового интервала, нет.
Но данный интервал можно рассчитать, исходя из нормативно установленной минимальной ширины полосы движения.
Например, Постановление Правительства Тюменской области от 19.03.2008 N 82-п
"Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Тюменской области "Градостроительство. Планировка и застройка населенных пунктов"

п. 8.3.2. Расчетные параметры улиц и дорог городских округов следует принимать по таблице 5.

И данные из таблицы:

Магистральные улицы:
+------------------------+-------+------+-------+--------+--------+-------+
¦ общегородского
¦значения:
¦ непрерывного 3,75
¦движения
¦ регулируемого 3,50
¦движения
¦ районного значения:
¦ транспортно- 3,50
¦пешеходные
¦ пешеходно- 4,00
¦транспортные
¦Улицы и дороги местного
¦значения:
¦ улицы в жилой 3,00
¦застройке
¦
Проезды:
¦ основные 2,75
¦ второстепенные 3,50

Как видим, законодатель, определил минимальную ширину полосы движения 2,75 м., а учитывая, что ширина, к примеру, моего авто 2 м., до ТС, движущегося в соседнем ряду, безопасным боковым интервалом является расстояние в 0,75 м.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Нате Вам комментарии к ПДД под общей редакцией начальника ВНИИ МВД России,
генерал-майора милиции, кандидата юридических наук,
доцента С.И. ГИРЬКО
Авторы:
Завидов Б.Д., зам. главного редактора федерального журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, член Союза журналистов России.
Лебедев М.Ю., зам. начальника Следственного управления Следственного комитета при МВД России по Центральному федеральному округу, полковник юстиции, почетный работник МВД России.
Борбат А.В., начальник Центра ВНИИ МВД России, полковник милиции, главный редактор журнала "Российский следователь", кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист России.

"...Ширина полосы движения 3 м является минимально достаточной для проезда ТС с учетом необходимости обеспечения требуемого бокового интервала..."

Мне надоел этот беспредметный спор с Вашим мнением, которое подтверждается только Вашим мнением.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 апр 2012, 16:06

Dimonkus, Какие-то доводы у вас собственно в никуда, тоесть исходя из ваших слов получается что генерал-майор милиции ошибается, так как минимальная ширина проезда 2,75. Ваш трейл шириной 2 метра, отлично, а вот у друга моего ока шириной 1,50, тоесть для него боковой интервал должен быть 1,25? бред =)

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 17 апр 2012, 21:30

В сургуте, сейчас по новостям на первом канале показали 8O

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 17 апр 2012, 21:36

Holtoff писал(а):
fullrulez писал(а):

+1, так и выглядит. Причем не первый год и не только на этом форуме.

+1 еще эти мудаки повадились ездить по пешеходным дорожкам, например по пешеходной дорожке совмещенного моста, позавчера один проехал, вчера двое, сегодня тоже, вы задолбали :automat: :automat: :automat:
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 17 апр 2012, 21:59

наверно снова подниму волну)
нефиг делать мотоциклистам в тюмени)) если бы вы ездили круглый год, реально ездили по делам на работу и прочее, а не тупо носились от сквера до рощино и обратно, после того как оттаете по весне, и этакие подснежники, дабы наверстать год простоя и потери навыков убиваются и создают крайне неприятные ситуации на дороге тем что едут чуть быстрее потока между рядами.
трусливый я, не хочу убить хрустика своим танком не заметив его ракету пролетающую мимо...
мотоцикл в условиях тюмени это либо спорт и место ему на треке, либо понт и место вне дорог общего пользования.

все вышесказанное ИМХО трусливого человека т.е. меня))
небо, море, облака)))

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 18 апр 2012, 00:08

самый наглый народ , помимо маршрутчиков и автобусников ! ещё и трещат о том что их ущемляют ! пусть не гоняют , а ездиют по правилам , тогда может и претензий не будет !

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 122

Сообщение Kostoprav777 » 18 апр 2012, 00:20

а давайте еще с дороги уберем дедов подснежников и девушек которые зимой тоже боятся ездить и повылазили летом на асфальт и вобще девушек которые себя неадекватно ведут и желательно еще пешеходов чтоб никто ездить не мешал и по сторонам оглядываться не принуждал.ЛЮДИ ВАС НЕ ПРИНУЖДАЮТ ДЕЛАТЬ ЧТО ТО ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ЗАКОНАМ просто смотрите в зеркала и постарайтесь не сбить уастника дорожного движения. мотоциклисты обязаны двигаться быстрее потока конечно не на мега скорости но в правильном понимании это лишь пассивная безопастность. людям которые специально выкручивают колеса не взирая на то что мотоциклист может от такого маневра не среагировать правильно т.к. на мото абсолютно другие параметры движения желаю им запастись деньгами на новые зеркала. а то и сухарями. ну конечно не тем у кого пресс это не кубики на животе у тех все нормально у нас весь закон под такой народ заточен.

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 18 апр 2012, 01:11

Kostoprav777 писал(а):а давайте еще с дороги уберем дедов подснежников и девушек которые зимой тоже боятся ездить и повылазили летом на асфальт и вобще девушек которые себя неадекватно ведут ....

Давайте, если Вы в силах - супер! буду голосовать чтоб вы стали министром по транспорту

Kostoprav777 писал(а):мотоциклисты обязаны двигаться быстрее потока

браво!! по направлению к кладбищу, боясь не успеть. ПДД одни для всех участников.. кроме тех кто движется быстрее потока...

ну а вообще молодцы что напомнили... что это явление оттаяло и вылезло на дороги сегодня пронаблюдал, еще раз спасибо, что предварительно напомнили... стайка из 5 байков стреляющие от светофора до светофора с ревом по спортивной трассе "улица ленина" в 10 вечера... лезущие между машинами.... прелесть...
эхххх ...
небо, море, облака)))

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 18 апр 2012, 01:50

вчера наблюдала картину: парень на мотоцикле и сзади него 2 девушки. не, ну я не спорю, повезло пацану :D просто последняя девушка была, скажем так, крупной комплекции, и я все боялась, что она сейчас отпадет и прилетит мне в лоб :D
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.