uat, Хорошо. Говоришь законы не для народа. Взятки. Откаты. А теперь напиши мне закон по которому эти взятки и откаты обязаны давать? Так может проблема не в законах, а в их исполнении? Легко сваливать на власть все свои грехи. Насколько я помню законы, то взятки, откаты и прочая лабуда вне закона.
Теперь об этом.
власть законодательная пытается сохранить то налоговое ярмо которое удалось уже набросить на шею народу, но и на ёлку под названием ВТО залезть.
Это умозаключения, построенные на фоне общей неприязни к власти в принципе.
О неприязни в к власти в целом говорит фраза
Но только по честному, чтоб всё по науке и без всяких взяток, откатов, связей и обманов. И экономику поднимешь и докажешь всем что у нас законы пишут для людей, а слуги народа искренне и бескорыстно радеют за отечество.
Я только что привел Вам довод, опровергающий данное высказывание. Законы для народа, а то, что не соблюдается их исполнение так это в большей степени - это вина самого народа. Не хотите, что бы брали взятки, не давайте. Или сообщайте об этом в прокуратуру и разоблачайте взяточников.
Есть хорошая русская поговорка. Нечего на зеркало пенять... Думаю продолжение Вам известно.