Утилизационный сбор для иномарок составит до 600 000 рублей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 20 апр 2012, 09:25

fullrulez писал(а):Я нет. И данную меру считаю разумным решением, способным поднять наше производство. После принятия данного закона станет выгодней собирать машины (даже те же иномарки) в России, чем тащить это из-за бугра. А это рабочие места. Это инвестиции. И прочее. Хотя..... Кому я объясняю.....

Я думаю нужно взять в кавычки "наше производство" иначе моветон. А инвестиции рабочие места, это да спору нет, но какой ценой.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 20 апр 2012, 09:33

я чето не догнал... предположим есть 2 одинаковых авто один 3х летний другой новый... получается так что разобрать трехлетку в два раза менее трудоемко чем разобрать новый? он что настолько устал что сам развинтился?
да и 600 рупий как то многовато для того чтобы разобрать машину по винтикам и отправить в переплавку. не находите?

возникает еще один вопрос, а те машину которые уже находятся на территории РФ их закон коснется? их же вроде как нужно утилизировать, и время утилизации у этих машин уже гораздо ближе, чем у тех новых машин, которые будут ввезены.

с каждым разом все больше укрепляюсь в мысли купить какой нидь мохнатый уазег переделать его внутри под иномару и ездить по дорогам никого не жалея)

Скрытый текст:
BoloYeng, ладно тебе не грусти, а то не вырастет))
YANKEE, go home

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 09:37

Я думаю нужно взять в кавычки "наше производство" иначе моветон

Ну почему же? И у нас могу производить хорошие, качественные вещи. Вот только уже практически некому. Заводы все развалены. Фабрики не работают.

но какой ценой.
Какой ценой? Я когда ездил на Москвиче 2140 и был счастлив. Потом у меня появилась копейка. И это было ващще супер.

Ну не поездите вы на 2-3х литровых машинах. И что? Случится конец света?

P.S. К слову, в Европе, которую тут воспевают периодически, в семье есть 2 машины. И повседневные машины как раз маленькие с небольшим объем двигателя. А большие машины - это для путешествия всей семьёй и выезжают они из гаража раз в месяц от силы.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 апр 2012, 10:11

В натуральном исчислении получается, что к пятилетней беспробежной машине с объемом двигателя 1,5 литра (наиболее популярный на сегодняшний день вариант) уже в сентябре на таможне надо будет прибавить 56 000 рублей. Если по документам объем двигателя авто будет равен 1 498, то — 40 000 рублей

Читать полностью: http://news.drom.ru/19535.html
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 20 апр 2012, 10:31

fullrulez писал(а):Ну почему же? И у нас могу производить хорошие, качественные вещи. Вот только уже практически некому. Заводы все развалены. Фабрики не работают.

да потому что это производство зарубежное в общем и целом, а у нас будет лишь цикл этого общего производства, так называемая технология сборки, самый простой требующий только наличие дешевой рабочей силы и не требующий специалистов по изготовлению и разработке, что позволяет всю технологию оставить за границей это раз. Два это то, что отсутствие рынка сбыта для продуктов отечественного производства отбрасывает развитие оного на энное количество лет, специалисты разработчики и производственники становятся ненужны совсем, одни *cenzored* менеджеры кругом!

Да все есть все работает и заводы и фабрики и люди и ресурсы, бери и делай другой разговор, что проще все продать здесь и жить где нибудь там а тут хоть трава не расти!

fullrulez писал(а):Какой ценой? Я когда ездил на Москвиче 2140 и был счастлив. Потом у меня появилась копейка. И это было ващще супер.

Да вот такая и цена, идешь в автосалон и берешь авто зарубежное идешь в магазин дет. игрушек и берешь игрушку китайскую итд

fullrulez писал(а):Ну не поездите вы на 2-3х литровых машинах. И что? Случится конец света?

К чему эти животные у нас на дорогах когда по ПДД максимально разрешенная скорость 90 км/ч. ? Не нужна примеры на Европу кидать это совсем другая история.

PS Сам начинал с москвича 412ИЭ патом копейка и был счастлив...
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 10:37

идешь в автосалон и берешь авто зарубежное идешь в магазин дет. игрушек и берешь игрушку китайскую

Ну машина у меня не совсем иномарка. Российской сборки. Доволен. Дети ходят в вещах Российского производства. Коляска Российского производства. Игрушки.... Китайские не беру. Я своим детям не враг. Даже Лисапед у меня Российский.

И не потому что я патриот. Просто устраивает соотношение Цена - Качество.

позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 20 апр 2012, 10:42

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 10:48

BoloYeng, А причем тут Рено Логан? Причем тут мясо? А насчет школы... Дочь ходит в школу рядом с домом. В самую обычную школу. И причем тут штаны с дыркой. Вопрос только в том, какие штаны новые купить. Не надо путать теплое с мягким. Речь идет о машинах.

позывной 907-й

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 20 апр 2012, 10:51

да потому что это производство зарубежное в общем и целом, а у нас будет лишь цикл этого общего производства, так называемая технология сборки, самый простой требующий только наличие дешевой рабочей силы и не требующий специалистов по изготовлению и разработке, что позволяет всю технологию оставить за границей это раз. Два это то, что отсутствие рынка сбыта для продуктов отечественного производства отбрасывает развитие оного на энное количество лет, специалисты разработчики и производственники становятся ненужны совсем, одни *cenzored* менеджеры кругом!

что поделать.. глобализация.. китай вот не парится над этим... и развивается в разы эффективнее заметьте
у нас бы вот люди решили бы отвечать за качество своей работы вот тогда бы сдвинулось с мертвой точки всё
а то почитаешь про газели про то, что даже деревянные доски в кузове прикрутить не могут и думаешь уж лучше переплатить и купить китайский, корейский, б/у японский грузовик, чем отлавливать геморрой с родным газоном
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 апр 2012, 11:04

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 20 апр 2012, 11:08

BoloYeng, погоди и до квартир дойдет :wink:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 11:10

BoloYeng,
Почему я должен с 2-х литровой пересаживаться на 1.4?

Погоди. Я так понимаю, что данная мера будет применяться только к вновь ввозимым автомобилям. Тогда на кой тебе пересаживаться на 1.4? Езди ты на своих 2-х литрах.
Но данная мера может стимулировать предпринимателей организовывать сборку таких машин в России. И они уже будут считаться Отечественными. И тогда снова покупай 2-х литровую машину. :) А насчет квартир примерно так и есть. :) И тут уже рынок, а не законы.

позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 апр 2012, 11:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 20 апр 2012, 11:24

fullrulez писал(а): Всеми этими повышениями пытаются добиться, что бы Россиийские преприниматели начали вкладываться в производство. Тем самым поднять экономику. Опять же поднять зарплаты и уровень жизни.

Чтобы поднять экономику не нужны повышения, власти нужно просто хотя бы не мешать предпринимателям работать, тем более это касается производства.
P.S.: C производством сталкивался, знаю всю подноготную открытия и функционирования завода в нашей стране.
Начинающий фотограф

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 11:34

BoloYeng, Во всех странах правительство законами так или иначе регулирует рынок в пользу страны. Не факт, что все будет плохо.

uat,
Чтобы поднять экономику не нужны повышения,
Интересно, тогда почему практически во всех странах, которые сейчас считаются развитыми, в периоды развития повышались пошлины на импорт?
Объясню. На начальной стадии производства производимый товар изначально не конкурентносособен. Хотя бы потому, что все знают Что такое Хонда и мало кто знает что такое какой нибудь Хундец(эт так для примеру). И вот что бы выровнять немного эту самую конкуренцию на Хонду поднимается цена. Тогда найдутся те, кто купит дешевую, никому не известную марку. И вот когда эта неизвестная марка станет более-менее известной, тогда и можно будет включать стандартные условия конкуренции.

Это можно прочитать в любом учебнике по экономике.

позывной 907-й

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 20 апр 2012, 11:45

fullrulez, ну возьми учебники по экономике и попробуй организовать производство. Но только по честному, чтоб всё по науке и без всяких взяток, откатов, связей и обманов. И экономику поднимешь и докажешь всем что у нас законы пишут для людей, а слуги народа искренне и бескорыстно радеют за отечество. :cherep:
Начинающий фотограф

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 20 апр 2012, 12:01

fullrulez, почему тогда АвтоВАЗ до сих пор не стал мировым автогигантом? Знают его более 50 лет, ежегодно государство вливает огромные суммы в завод. Может уже смириться с тем, что автозаводы в России производят автомобили такими как они есть, неконкурентоспособными в техническом плане, и сократить ввозные пошлины на иномарки в 2 раза и не устраивать всякие утилизационные сборы?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 12:09

nark07,
почему тогда АвтоВАЗ до сих пор не стал мировым автогигантом?
В твоем вопросе уже ответ.
ежегодно государство вливает огромные суммы в завод.

Как раз вливание и не даёт АвтоВАЗу развиваться.

uat, Я что-то писал про взятки и откаты? Или быть может тема про взятки и откаты? Лично я рассуждаю по теме. А тема о том, что вводят утилизационный сбор. Я исходя из общедоступных данных пишу, чес мотивируется данное решение. Не переходя на личности.
А выражение типа
ну возьми учебники по экономике и попробуй организовать производство.
Говорит лишь о том, что обоснованно тебе на мои слова возразить нечем. :)

позывной 907-й

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 20 апр 2012, 12:29

fullrulez, ну я тебе легко отвечу чем мотивируется данное решение - власть законодательная пытается сохранить то налоговое ярмо которое удалось уже набросить на шею народу, но и на ёлку под названием ВТО залезть. На личности не перехожу, пытаюсь просто остудить немного твой идеализм по отношению к нашим законодателям. Ну и учебниками ты первый махать начал. :yes:
Начинающий фотограф

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 20 апр 2012, 12:40

Roman1976_TK писал(а):antiSEMIT, такие законопроекты готовят не один месяц (я надеюсь !!!) ...
Планы вступления России в ВТО обсуждались давно.
Ты думаешь зря всех чиновников сажают на наш автопром ? :yes:

их сажают на бмв и ауди русской сборки а не на наш автопром

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 12:40

uat, Хорошо. Говоришь законы не для народа. Взятки. Откаты. А теперь напиши мне закон по которому эти взятки и откаты обязаны давать? Так может проблема не в законах, а в их исполнении? Легко сваливать на власть все свои грехи. Насколько я помню законы, то взятки, откаты и прочая лабуда вне закона.

Теперь об этом.
власть законодательная пытается сохранить то налоговое ярмо которое удалось уже набросить на шею народу, но и на ёлку под названием ВТО залезть.
Это умозаключения, построенные на фоне общей неприязни к власти в принципе.
О неприязни в к власти в целом говорит фраза
Но только по честному, чтоб всё по науке и без всяких взяток, откатов, связей и обманов. И экономику поднимешь и докажешь всем что у нас законы пишут для людей, а слуги народа искренне и бескорыстно радеют за отечество.

Я только что привел Вам довод, опровергающий данное высказывание. Законы для народа, а то, что не соблюдается их исполнение так это в большей степени - это вина самого народа. Не хотите, что бы брали взятки, не давайте. Или сообщайте об этом в прокуратуру и разоблачайте взяточников.

Есть хорошая русская поговорка. Нечего на зеркало пенять... Думаю продолжение Вам известно.

позывной 907-й

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 20 апр 2012, 12:49

fullrulez, ну вот, судя по стажу, взрослый ведь человек... :pipec:
Начинающий фотограф

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 12:51

uat, Да. Поэтому рассуждаю как взрослый человек. Объективно. А не с позиции, что жизнь гумно все бабы.... и т. д.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

uat, Хотите доказать обратное - то мотивируйте и обоснуйте логически, а не простыми утверждениями, что все плохо.

Заметьте. Я как то обосновываю свою точку зрения.

позывной 907-й

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 апр 2012, 13:25

fullrulez, Плохо потому что, государство увеливает барьер, строит забор. но приэтом совершенно не развивает в промышленность внутри страны.
Купил новое авто грузовое, камаз с манипулятором, какие нормы амортизации - 7 лет, тоесть ты деньги на него найди 5 лямов и в течении 7 лет ты его стоимость будешь списываль на затраты, при этом платя налог на имущество.

Тоже самое и по станкам и по всему оборудованию, возми любую тех катастрофу, работают на хламе потому взять новое не реально дорого и не выгодно. Нет таких денег и нет таких кредитов. И не будет никакой инновация пока производство не будут дотировать и развивать.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 13:49

Фдуч, Как по Вашему государство должно развивать промышленность? Лично я не представляю как это можно сделать.

позывной 907-й

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 20 апр 2012, 13:53

fullrulez гнать в шею все руководство автоваза, нанимать людей с головой, прекратить его поддерживать
вкладывать деньги в строительство заводов: делать конкурсы, выбирать достойные проекты, вкладывать в них деньги под низкий процент или вообще без процентов

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 20 апр 2012, 14:03

хорошо, а можно снять с регистрации и выкинуть авто куда нить за 300 км в лес
вот кмк будут делать большинство людей
я думаю можно будет угнать авто куда то далеко далеко бросить перед этим спилив все опознавательные знаки, подать авто в розыск и учитывая как работает система забыть об этой проблеме(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 14:04

вкладывать деньги в строительство заводов: делать конкурсы, выбирать достойные проекты, вкладывать в них деньги под низкий процент или вообще без процентов
Все так, как было с автовазом. А потом снова
гнать в шею все руководство автоваза, нанимать людей с головой, прекратить его поддерживать

Нужно дать возможность производителям продавать свой товар. А для этого и существует схема, которую я описывал выше.

Если делать по вашей схеме, то нужна национализация экономики. Но, как я понимаю, большинство было против, когда отстаивали Ельцина (лично я за Советский Союз).

А простое вкладывание денег в конкретное производство убыточно, как для государства, так и для производителя. Если хотите - могу объяснить почему.

позывной 907-й

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 20 апр 2012, 14:09

max00 писал(а):fullrulez гнать в шею все руководство автоваза, нанимать людей с головой, прекратить его поддерживать
как то мало вяжется гнать в шею все руководство и вкладывать деньги в строительство заводов

заметьте в автоваз вложили деньги и уже 2 новые модели запускают.... гранту и ларгус... да там есть проблемы с которыми, даже иностранные специалисты не могут справится, ибо не все комплектующие можно привезти из заграницей где их собирают качественно из качественных матерьялов... так это ведь опять проблемы нашей экономики ;)
те заводы кто хотят работать в современном мире хоть чтото да делают со своей продукцией
получается только стонем что все плохо а кто виноват то признаться страшно

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 апр 2012, 14:15

isNospoon, Ну допустим Ларгус выпускается совместно с Рено. Опять же то, о чем я говорил. Компания Рено посекла, что ввозить дороже, чем собирать. Отсюда и инвестиции и контракты и сотрудничество. А вваливание денег в АвтоВАЗ как раз и делает ВАЗ нихрена не бюджетной машиной. В условиях конкуренции они бы стоили меньше. Завод был бы вынужден скинуть цену. И тогда прибыль либо за счет увеличения объема продаж, что не реально, либо за счет повышения качества автомобиля и естессна сервиса.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

хорошо, а можно снять с регистрации и выкинуть авто куда нить за 300 км в лес
вот кмк будут делать большинство людей
я думаю можно будет угнать авто куда то далеко далеко бросить перед этим спилив все опознавательные знаки, подать авто в розыск и учитывая как работает система забыть об этой проблеме(((

А вот вам яркое подтверждение слов о том, что проблема не в законах, а в людях.
bobhot, Нельзя. Это противозаконно. :)

позывной 907-й