3 (ТРИ) ВАШИХ ЗАВЕТНЫХ ПРОСЬБЫ К ГЛАВЕ ГОРОДА

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение ThePowerOfDreams » 25 апр 2012, 01:16

просто и конкретно:
1. ...
2. ...
3. ...

заранее всем спасибо
Семейный отдых на Азовском море.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 25 апр 2012, 01:33

1. Собирать с дорог и газонов не только грязь (хотя и это под вопросом), но и щебенку, кирпичи, деревянные палки и др... Сейчас какие-то "полумеры"! Я не думаю что в Европе, посреди дороги валяется щебенка и кирпичи, вывалившиеся из грузовиков. А вы пробовали резко затормозить на мелкой щебенке? Это аварийная ситуация, как минимум. Большая часть колец ей усыпана.

2. Когда газоны будут газонами, а не кусками грязи с несколькими сорняками??? (тут есть вопрос к ГИБДД - почему не ловят тех, кто ездит по газонам и паркуется на них?) Пример - Профсоюзная перед Циолковского! Наглецы, объезжающие пробку, уничтожили там нормальный газон...

3. Обязать фирмы облагораживать прилегающую территорию - нанимать дворников и делать парковки! Сейчас, одна фирма делает красиво, асфальтирует, облагораживает, а тут же рядом стоит фирма у которой в округе грязь!!! Все это, в конечном итоге выплывает на дорогу (пример - улица Энергетиков от Пермякова до Воровского).

4. Когда власти начнут бороться с вандалами???????????? У нас разбивают и уничтожают все, что хорошо стоит, или лежит. Стеклянные автобусные остановки, декоративные фонари освещения, лавочки, мусорки и т.д.! Список бесконечен! Уничтожают все! Надо отлавливать и сажать. Или, может дешевле оснастить всё видеокамерами? Хотя-бы автобусные остановки.

ЗЫ Могу любой пункт подтвердить десятками, даже сотнями фото!!!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 25 апр 2012, 08:13

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 25 апр 2012, 09:07

1. Гибдд.. Одно время хорошо заработали. На проблемных светофорах осуществляли регулировку. И было класс. Сейчас опять только стоят на кормушках, штрафы собирают.

2. Еще один мост в микрорайоны

3. мне миллиард рублей

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 25 апр 2012, 09:09

1) Кому конкретно адресуются просьбы?
2) Как он о них узнает?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 25 апр 2012, 09:10

1. Закончить наконец объездную (построить развязку на Тобольмком тракте и мост через Туру)
2. Начать чистить улицы города
3. Решить вопрос с бездомными псинами. (задолбало охотиться в городе)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Интра
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 655

Сообщение Интра » 25 апр 2012, 09:30

Просьба 1 : Дороги и мосты!!! Начните уже злостно наказывать дорожников за некачественный ремонт, городу необходимы новые развязки, новые мосты !!!! И почему Главы управ округов никак не реагируют на сигналы о нарушениях ??? вроде живу в городе, а дорога возле дома напоминает минимум дорогу между деревнями ( ул.СОЮЗНАЯ ) !!!

Просьба 2 : Я понимаю, что жажда наживы и обогащения превыше всего, но включите логику и разум!!!! хватит строить бездушные микрорайоны!!!! Ну неужели проектировщики именно так проектируют новое место для жилья??? Где места для парковок возле новых домов???? Где садики??? Где школы??? Где наконец деревья??? На картинке у вас всё красиво нарисовано, а по факту, невозможно же жить без нормального благоустройства!!!!

Просьба 3 : Почаще обращать внимание на систему образования в нашем городе!!! Пусть детство наших детей будет таким же радужным, каким было наше!!!

Давайте вместе сделаем наш город не только красивым, но и удобным для проживания!!! Выносите почаще на обсуждения те или иные проекты, нужны ли они нам ??? (например подземные переходы по стоимости ветки метро)
Женщина - существо злобное, но довольно забавное

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 805

Сообщение Slava » 25 апр 2012, 09:57

1. Мосты через Туру и путепроводы через железку, причем сначала построить новые, а потом реконструировать старые.
2. почему так хреново проектируются новые жилые районы, в чистом поле прямую нарисовать не можете
и поддерживаю Интра, Где места для парковок возле новых домов???? Где садики??? Где школы??? Где наконец деревья???

3. мне миллиард рублей
дайте два :roll: :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 апр 2012, 09:57

1. Сделайте, наконец, уже платные парковки в городе, а на полученные деньги наймите армию человек, которые будут наказывать за неправильную или неоплаченную парковку.. Как в Европе.. В чем сложность?

2. Сделайте уже камер в городе не 50-60, а 500-600.. Окупятся же.... Опять же не понимаю, в чем сложность...

3. Больше заветов нет...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 апр 2012, 10:04

1. Прекратить бездумно застраивать центр. Зачем n-ный бизнес-центр на месте бывшего драмтеатра? Напротив уже возведено уродливое здание, стоит полупустое. Мечтала о тенистом сквере с фонтаном на этом месте, а появилось очередное уродство, почти на проезжей части ((
2. Закупиться машинами-пылесосами и вывозить эту грязь с улиц, а не перемещать с места на место.
3. Новые мосты через реку и ж/дорогу. Без них город через несколько лет просто встанет.
Изображение

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 25 апр 2012, 10:43

блин как письмо Дедушке Морозу.....

1. Прошу снизить цены на бензин за счет местного бюджета, можно только на АИ 92... :cherep:
2. Решить вопрос уже с помощью на обеспечением меня собственным жильем. А то только отмазки одни...
3. и....
Modest, 2. Еще один мост в микрорайоны
можно мне в собственность))))
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 апр 2012, 10:51

вопросов к местным нет. есть вопросы к путину :cherep:
Сергей UB9LAU

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 апр 2012, 11:12

1) имейте совесть (хватит воровать и продавать тэндеры (на всё) родственникам и друзьям)
2) хватит делать город миллионником за счёт...
3) оплатите учёбу в вузах вундеркиндам из бедных семей

В чём прикол темы?

Тетя_Мотя
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Тетя_Мотя » 25 апр 2012, 11:20

1. Очень хочу чтобы качество коммунальных услуг соответствовало своей стоимости. Как пример: отопление - на улице 25 и батареи кипят, осенью наоборот тепла не дождешься. Где экономия бюджетных средств?
2. Как все автолюбители хочу новый мост через ж/д на монтажников, чтоб улицы 30 лет Победы, Пермякова и Широтная стали свободнее. И еще мечтаю, чтоб разгрузили центральные улицы от автобусов.
3. Бесплатное образование - еще одно заветное желание.
...а солнце светит всем одинаково...

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ThePowerOfDreams » 25 апр 2012, 11:32

Змейка, вы человек дельный, а главное - неравнодушный. Только это будут ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не претензии. И, когда вносите что-то конкретное, пишите, пожалуйста, районы, улицы - это будет эффективнее. Спасибо!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 апр 2012, 11:34

ThePowerOfDreams, а можно получить ответ на мои вопросы:
2) Как он о них узнает?

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ThePowerOfDreams » 25 апр 2012, 11:38

Holtoff писал(а):

2) Как он о них узнает?

Узнает. Давайте, пожалуйста, по сути, есть предложения - пишите. Не "когда....., сколько можно....", а вносите то, что, по вашему мнению, поможет тюменцам жить удобнее и приятнее в нашем городе.

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 25 апр 2012, 11:43

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ThePowerOfDreams » 25 апр 2012, 11:53

[quote="Ramil44"]1) имейте совесть (хватит воровать и продавать тэндеры (на всё) родственникам и друзьям)
2) хватит делать город миллионником за счёт...
3) оплатите учёбу в вузах вундеркиндам из бедных семей

В чём прикол темы?[/quote

- п.1. это не обвинительный манифест
- пункт 2. мне не понятен
- по пункту 3. у вас КОНКРЕТНОЕ предложение? Вы знаете такого ребенка?

в теме прикола нет, желание исполняется только тогда, когда человек (или много людей) ЗНАЮТ ТОЧНО, ЧЕГО ОНИ КОНКРЕТНО ХОТЯТ.
Да, никакой бюджет не есть БЕЗРАЗМЕРНЫМ, нельзя одновременно и рыбку съесть и на ... сесть. Ничего, шаг за шагом (И ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ТЮМЕНЦАМИ, СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ) город станет цивилизованнее, краше.

Спасибо вам за душевный отзыв, видно, что "наболело"

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 25 апр 2012, 11:57

хоть бы один из жалующихся тут на дороги взял да написал бы заявление в гибдд хотя бы одной яме... этот народ может только стонать что все плохо, а благоустроить свою жизнь да не в жисть :pipec:
жалобы на застройку микрорайонов вообще глупы какого вы там покупаете квартиры если вам не нравится там жить :? а выйти и посадить дерево возле дома так это вообще наша религия отрицает :cherep:
по всем претензиям озвученным здесь можно сказать с начало всем покую а потом мы мастаки по стонать что в советское время такого не было... может быть просто люди другие жили в ту пору? которым было не пох :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 апр 2012, 11:58

автор темы походу и есть глава города, либо его родственник :wink:
Сергей UB9LAU

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 25 апр 2012, 12:11

1) приведите дороги и развязки в порядок
2) свободное наличие парковочных мест (почему паркетинги в ТЦ по ночам пустуют, а дворы переполнены??? - сдавайте людям за н..плату (не перегибая ценник) и, поверьте, люди будут ставить свое авто, в ночь, на нормальную стоянку, а не на газон!!!!! убьете сразу 2-х зайцев! :roll:
3) снижение цен на бензин! ( обидно, что когда идешь по России и понимаешь, что в Тюменской области - он САМЫЙ ДОРОГОЙ :? :oops:
что мне желтые карточки...слона мне:)

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ThePowerOfDreams » 25 апр 2012, 12:12

[quote="Интра"]

дополните, пожалуйста, ваше предложение о системе образования

у меня к вам вопрос:
- вот в субботу, 21 апреля проходил 1 первый городской субботник. Вы видели какие-то работы? Была ли доступна вам информация о том, что все желающие могут принять участие (получив инвентарь, перчатки и т.д. в своих ком.учреждениях)?

- коммунальные службы высаживают деревья, кусты только мало что "выживает" - обитатели города САМИ ИХ НЕ САДИЛИ И НЕ ЦЕНЯТ ТРУД И С-Р-Е-Д-С-Т-В-А, потраченые НА НИХ ЖЕ ... Когда город выделит очередную партию растений для озеленения, ВЫ ЛИЧНО И ВАШИ СОСЕДИ примете участие в посадке?

что, по вашему мнению, лучше: поощрять тюменцев к участию в облике города или просто ЭФФЕКТИВНО НАКАЗЫВАТЬ за вандализм и разгильдяйство?

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 25 апр 2012, 12:12

по моему проще зайти в пару тем (бесилово или сделайте уже дорогу..например) прочитать там все, выделить пару-тройку общих тем и вперёд к победе коммунизма

по сабжу, ТС - тролль
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 25 апр 2012, 13:02

zapad писал(а):автор темы походу и есть глава города, либо его родственник :wink:

скорее всего пиарщик от пресс-услужбы на добровольной основе. Насобирают вопросы, отсеют неугодные(т.е. все) и доложат, что вопросов у населения нет и всех все устраивает. :automat:
"В споре рождается истина"

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 25 апр 2012, 13:04

1.Хочу, чтобы на ул.Интернациональной восстановили тротуары, для людей, тротуары, по которым можно ходить, а не плавать в грязи. Вы посмотрите, в некоторых местах проезжая часть и то, что должно называться газоном, на 0,5 м выше тротуара! И где оказывается содержимое вышеобозначенных объектов после дождя? Правильно, на тротуаре! Возле остановочного комплекса "ул.Новая" - там просто море, которое вынуждает пешеходов обходить его по проезжей части. Тротуар там просто раздолбан грузовиками, вывозящими мусор из контейнеров.
2. Отделение связи №25 - это же ужас, летящий на крыльях ночи: ободранный линолеум в тамбуре и операционном зале! Вечно один работающий оператор, очереди на 1-1,5 часа. Такое убожество! А на дворе 21 век, между прочим. :o
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 апр 2012, 13:25

ThePowerOfDreams писал(а):
Holtoff писал(а):

2) Как он о них узнает?

Узнает. Давайте, пожалуйста, по сути

Я по сути. Вы не ответили на первый вопрос. Может, я хочу оформить свою просьбу.

Интра
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 655

Сообщение Интра » 25 апр 2012, 13:28

дополните, пожалуйста, ваше предложение о системе образования

Дополните, напишите, принесите, и сделайте ? Что Вы хотите конкретно услышать от меня? Что наши школы переполнены, наши учителя загружены под самое не хочу ? Что учебники и форму должны покупать родители ? Что на сегодняшний день в школах, учителям наплевать на детей? Правительство придумывает какие-то программы для образования, а наши дети мучаются от этого, они попросту не успевают запоминать весь материал, хорошо, есть такие дети, которым даётся всё легко, а как же остальные ? Почему в школе урок английского языка преподаётся абы как, нет толком преподавателей, из-за этого приходится дополнительно обучать ребёнка в различных центрах за счёт родителей.....Если бы школы не гнались за статистикой, были обеспечены всем необходимым, уровень знаний был бы намного выше!!!!

вот в субботу, 21 апреля проходил 1 первый городской субботник. Вы видели какие-то работы? Была ли доступна вам информация о том, что все желающие могут принять участие (получив инвентарь, перчатки и т.д. в своих ком.учреждениях)?

коммунальные службы высаживают деревья, кусты только мало что "выживает" - обитатели города САМИ ИХ НЕ САДИЛИ И НЕ ЦЕНЯТ ТРУД И С-Р-Е-Д-С-Т-В-А, потраченые НА НИХ ЖЕ ... Когда город выделит очередную партию растений для озеленения, ВЫ ЛИЧНО И ВАШИ СОСЕДИ примете участие в посадке?

В прошлом году мы высаживали и деревья, и кустарники, и цветы.....

Только не надо перекладывать всё на плечи жильцов. Тогда зачем различные службы по содержанию ??? Чем они занимаются??? Скоро мы и дороги сами будем делать???

Я вместе со своей дочерью принимала участие в субботнике, который проводился во дворе нашего дома. Мы собрали в мешки весь мусор, очистили клумбы, починили песочницу, красили её уже без меня. Считаю, что ребёнок должен участвовать вместе с родителями в таких мероприятиях.

что, по вашему мнению, лучше: поощрять тюменцев к участию в облике города или просто ЭФФЕКТИВНО НАКАЗЫВАТЬ за вандализм и разгильдяйство?

моё личное мнение : пусть каждый занимается своим делом!!! А помочь всегда рады!!!
Женщина - существо злобное, но довольно забавное

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 апр 2012, 13:47

А разве когда-то учебники и форму покупали не родители?
Хотя, да, часть учебников выдавали из школьной библиотеки, но они часто были в таком состоянии, что уж лучше купить...
Изображение

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 25 апр 2012, 14:10

1. Мост через ж/д в районе войновки
2. Перекрыть сквозной проезд во дворах (установить блоки, клумбы и тд и тп)
3. облагородить парки и скверы, обязать УМВД выделить наряд ППС закрепленный за конкретным парком
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.