Avtornike писал(а):СИНИЙ - встречка - нарушает, вот если бы была двойная сплошная. а не зелень эта, то можно было бы так.
пункт ПДД, который запрещает такой маневр?
Я езжу на: Kia Cee'd
Рейтинг: 6 037 | ![]() |
alexlag87 писал(а):RевизоR, а правильный ответ когда?
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
Рейтинг: 216 | ![]() |
Может стоило сказать чем запрещается?...Пересекать разметку 1.3 - запрещается...
Лишение - ч.4 ст.12.15 КоАП. На часть вторую ст.12.16 можно попробовать переписать, но после 9.02.2012 г. - проблематично.
Рейтинг: 114 | ![]() |
dino писал(а):Avtornike писал(а):СИНИЙ - встречка - нарушает, вот если бы была двойная сплошная. а не зелень эта, то можно было бы так.
пункт ПДД, который запрещает такой маневр?
Рейтинг: 15 582 | ![]() |
«В приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения», — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
Avtornike писал(а):RевизоR писал(а):Avtornike, Пахан, бред не пишите... Эти картинки рисовало ДОБДД, а не суд.
У суда мнение другое...
Поаккуратнее на поворотах.
Что из этого бред? 12.15 КОАП или 8.6 ПДД. С чем суд не согласен?
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
разметка 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
п. 9.2 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Пахан писал(а):RевизоR, вот это уже точно бред: мне нужно верить некоему совершенно незнакомому мне человеку с ником RевизоR, о том, что нельзя верить референту Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрию Лейбову. По ссылкам статья и видео начала 2011 года. Даже смотреть/читать не стал. ППВС №2 от 9-02-2012. Если есть что-то свеженькое, ссылки давай.
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
это что то меняет? Мне кажется, нет... Желтый нарушаетНа дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Рейтинг: 2 239 | ![]() |
Volodya писал(а):RевизоR, ты имеешь ввиду, что я не полностью его процитировал?
Хотя желтый может протестовать, так как разметка 1.3 на обоих перекрестках заходит за их границы.
RевизоR писал(а):попробуйте меня убедить, что в маневре синего есть нарушение пункта 8.6 или 9.2 (либо какого другого)...
синий разворачивается в пределах одного перекрестка, правила не регламентируют траекторию движения на перекрестке, главное, при выезде с перекрестка не оказаться на встречной полосе - синий 100% не нарушает... О том что это самостоятельные перекрестки говорят знаки 2.1 "Главная дорога", установленные перед каждым из них.
Рейтинг: 2 239 | ![]() |
Пахан писал(а):второй перекресток - пересечение широкой дороги с дорогой с односторонним движением налево. О том что это разные дороги (односторонки направо и налево), а не одна с широооким газоном, говорят знаки 2.1 "Главная дорога", которые по ПДД устанавливаются перед перекрестком (а не перед пересечением проезжих частей). Что еще непонятно?