Косяк в ПДД или правда? (расширенная тема с вопросами)
- Skorpysha_Я
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 855 -
RевизоR писал(а):у меня их много... готовлюсь к семинарам в автошколе, вот решил на каровцах потренироваться...
в автошколах семенары нынче проходят?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Загадывай!
И прокомментируй мой ответ тут
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 63#1415563
интересно, что скажешь )
И прокомментируй мой ответ тут
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 63#1415563
интересно, что скажешь )
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Примечание к ст.12.1 КоАП РФ писал(а):
AcnupuH72, я тоже сначала об этом хотел написать, однако примечание именно к статье 12.1, а не 12.8, а значит на 12.8 не распространяется..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- AcnupuH72
- Пилот
-
Maxx писал(а):Примечание к ст.12.1 КоАП РФ писал(а):
AcnupuH72, я тоже сначала об этом хотел написать, однако примечание именно к статье 12.1, а не 12.8, а значит на 12.8 не распространяется..
Махх, невнимателен!
Примечание к ст.12.1 КоАП РФ писал(а):1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Maxx, текст примечания стоит до конца прочитать... данное примечание распространяется на всю 12-ю главу...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
AcnupuH72, прокоментировал...
Вопрос 1
Можно ли ЧЕРНОМУ авто продолжить движение прямо? Не дожидаясь включения разрешающего сигнала СВЕТОФОРА (СЕМАФОРА).
Вопрос 2
Часть 3 или часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ грозит водителю красного авто?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Чтобы было всем интереснее повторюсь... Ответы надо мотивировать, хотя бы своими словами
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
AcnupuH72, прокоментировал...
Вопрос 1

Можно ли ЧЕРНОМУ авто продолжить движение прямо? Не дожидаясь включения разрешающего сигнала СВЕТОФОРА (СЕМАФОРА).
Вопрос 2

Часть 3 или часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ грозит водителю красного авто?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Чтобы было всем интереснее повторюсь... Ответы надо мотивировать, хотя бы своими словами
Хочу в отпуск...
- AcnupuH72
- Пилот
-
вопрос 2: ч 4.12.15. т.к. имел место выезд на трамвайные пути, встречного направления, а в исключении (и, соответственно, ч 3.12.15) ответственность за выезд на трамвайные пути при объезде препятствия не предусмотрен.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
вопрос 1: продолжить движение прямо нельзя, т.к
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
вопрос 1: продолжить движение прямо нельзя, т.к
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
AcnupuH72 писал(а):вопрос 2: ч 4.12.15. т.к. имел место выезд на трамвайные пути, встречного направления, а в исключении (по части 3) выезд на трамвайные пути при объезде препятствия не предусмотрен.
А если думать так:
Часть 4 статьи 12.15 говорит:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
часть 3 этой же статьи говорит, что:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия
То есть в случае выезда на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствия (потому как в части 3 говорится только об этом случае и исключает применение части 4) карается 3 частью.
Хочу в отпуск...
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
1. чёрный ехать не может, красный запрещающий, при всём этом он еще и уступить должен, тем, кто стоит с поворотниками к переезду- примитивно как-то)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- AcnupuH72
- Пилот
-
RевизоR,
В части 3 нет ни слова про трамвайные пути! А полосу, предназначенную для встречного движения никак нельзя приравнять к трамвайным путям, т.к.:
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
часть 3 при выезде на трамвайные пути не применима, т.к. она предусматривает ответственность исключительно за выезд на полосу...!
В части 3 нет ни слова про трамвайные пути! А полосу, предназначенную для встречного движения никак нельзя приравнять к трамвайным путям, т.к.:
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
часть 3 при выезде на трамвайные пути не применима, т.к. она предусматривает ответственность исключительно за выезд на полосу...!
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
AcnupuH72,
а если так?
Выехал на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствия.
а если так?
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
а если так?
Выехал на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствия.
Skorpysha_Я писал(а):1. чёрный ехать не может, красный запрещающий...
а если так?
а на преезд-то никто и не едет...Статья 12.10 часть 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев
Хочу в отпуск...
- AcnupuH72
- Пилот
-
RевизоR, я понимаю, на что ты делаешь акцент, но не могу согласиться!
А что предусмотрено ч.3 ст.12.15?
Выезд на полосу встречного движения при объезде препятствия!
И как на крути выезд на полосу встречного движения и выезд на трамвайные пути встречного направления это разные вещи, потому что трамвайные пути вообще не полоса!
Соответственно выезд на трамв пути ч.3.ст.12.15 не предусмотрен.
Соответственно он не является исключением из ч.4ст.12.15!
за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
А что предусмотрено ч.3 ст.12.15?
Выезд на полосу встречного движения при объезде препятствия!
И как на крути выезд на полосу встречного движения и выезд на трамвайные пути встречного направления это разные вещи, потому что трамвайные пути вообще не полоса!
Соответственно выезд на трамв пути ч.3.ст.12.15 не предусмотрен.
Соответственно он не является исключением из ч.4ст.12.15!
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
RевизоR писал(а):Skorpysha_Я писал(а):1. чёрный ехать не может, красный запрещающий...
а если так?а на преезд-то никто и не едет...Статья 12.10 часть 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев
при чём тут пересечение жд и проезд прямо чёрным авто? красный горит, значит стой вот и всё.
- AcnupuH72
- Пилот
-
RевизоR писал(а): а на преезд-то никто и не едет...
Так вопрос бы можно ехать или нет, а не как его накажут )))
Ехать нелься, ибо будет нарушен п.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
И нигде не сказано, что можно заезжать за светофор, если через переезд ты ехать не собираешься, а например по полю поедешь вдоль рельсов...
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
RевизоR писал(а):Skorpysha_Я, дело в том, что я писал ранее... В КоАП РФ имеются специальные статьи... к примеру 12.10 говорит о ж.д. переездах... Ведь семофор там железнодорожный а не обыкновенный...
ну да ... он самый железнодорожный
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
AcnupuH72, Skorpysha_Я, ладно смысла не вижу в дальнейшем споре... естественно вы абсолютно правы...
1. 12.12 - 1000 руб
2. 12.15.4 - от 4 до 6 мес.
Вот еще ситуация...
Реальное фото места...
Вопрос: Еду на черном автомобиле по дороге, которая дублирует основную и к которой примыкают съезды во дворы. Она прерывается перекрестком
Для всех УД, кроме пешеходов, горит красный. Для пешеходов, соответственно, зеленый. Вопрос: могу ли я параллельно с пешеходами на их "зеленый" продолжить движение не в нарушение пдд, а если в нарушение, то каких правил?
1. 12.12 - 1000 руб
2. 12.15.4 - от 4 до 6 мес.
Вот еще ситуация...

Реальное фото места...
Вопрос: Еду на черном автомобиле по дороге, которая дублирует основную и к которой примыкают съезды во дворы. Она прерывается перекрестком
Для всех УД, кроме пешеходов, горит красный. Для пешеходов, соответственно, зеленый. Вопрос: могу ли я параллельно с пешеходами на их "зеленый" продолжить движение не в нарушение пдд, а если в нарушение, то каких правил?
Хочу в отпуск...
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
а чё бы и не проехать, главное оглядеться и всех пропустить)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
к сожалению она ни куда не уедит ... это же картинка!!!)))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
KolemBass писал(а):RевизоR,
Подожди, пока машинка из правой части уедет, и делай, че хочешь )))))
к сожалению она ни куда не уедит ... это же картинка!!!)))
- AcnupuH72
- Пилот
-
KolemBass писал(а):RевизоR,
Подожди, пока машинка из правой части уедет, и делай, че хочешь )))))
По сути - я думаю, можешь. Действия светофоров распространяются на перекресток. Ты же двигаешься по параллельной улице, и руководствуешься иными мотивами
Посмотри фото места в вопросе. Улица одна по-любому.
Хотя тут огромная неопределенность: две дороги? Или еще одна проезжая часть?
По-моему мнению в любом случае должен быть основной светофор расположенный справа от проезжей части. А раз его нет - можно ехать! (как по нерегулируемому перекрестку).
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Скрытый текст:
Это кто ж такое запроектировал?

Сначала проедут трамваи (п13.9)
Не знаю, что делать с коричневым... Тут он видимо проедет первым в силу наглости, хотя должен был уступить трамваю, красному и зеленому автомобилям.
Потом красный доедет до голубого и остановится его пропускать.
Голубой разворачивается, одновременно с оранжевым.
Затем красный и зеленый проезжают...
и потом синий...
Хотя, попытка проехать ЭТО (язык не поворачивается назвать перекрестком) в строгом соответствии с правилами в реальной жизни неминуемо приведет к затору.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Голубой не занял крайнего левого положения на проезжей части (не занял конечно, но можно и левее) - за трамваем будет ехать черный бумер с намерением развернуться, и голубой сосет уй.
Проектировщик еще тот тролль: бардовый 1 (ИЛИ ДТП с трамваем и он виновен), железняк 2, синий вообще не в счет (когда есть просвет тогда и го)...
а вообще тут непонятки по знакам. Я вижу знак главной у односторонки, а где знаки (приоритетов) у дорогу с лева от путей? Если там можно поворачивать и есть пересечение - должен быть знак!
Проектировщик еще тот тролль: бардовый 1 (ИЛИ ДТП с трамваем и он виновен), железняк 2, синий вообще не в счет (когда есть просвет тогда и го)...
а вообще тут непонятки по знакам. Я вижу знак главной у односторонки, а где знаки (приоритетов) у дорогу с лева от путей? Если там можно поворачивать и есть пересечение - должен быть знак!
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
невнимателен!
AcnupuH72, да.. вечер сказывается.. Ну значит моя первая мысля, которую ты озвучил - верна...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Ну коричневый пролетает первым(у него просто нет выбора). Затем трамваи. Пока едут трамваи, Голубенький, выедет на поворот. Красенький и зелененький Голубенькому не мешают. Значит проезжают параллельно с голубеньким который уступает дорогу оранжевому.
Добавлено спустя 50 секунд:
Ну а синему в принципе на всех пофиг. Он едет пешехода давить.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
RевизоR, Хочу про трамвайные пути с объездом препятствия отписаться. Если мне память не изменяет, то вообще в принципе запрещен выезд на трамвайные пути если они расположены не на осевой линии проезжей части, а справа или слева от нее.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php