Ситуация. Кому разрешен разворот?
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
fullrulez писал(а)::pipec: И опять народные толкователи правил дорожного движения.
Т. е. В момент разворота ты не находишься на полосе встречного движения ниразу?
Ну если так, то тогда только забрать права и на пересдачу в ГАИ
В случае с синим, встречная полоса для него это где красный едет - это раз. Движение что слева от него - это пересекаемая полоса - это два. Он разворачивается, а не поварачивает налево - это три. Поэтому пункт 8.6 тут не применим.
Посмотри видео, чтобы мне тут долго и много не писать...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... w-9lKV61ws
Хочу в отпуск...
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
fullrulez писал(а)::pipec: И опять народные толкователи правил дорожного движения.
Т. е. В момент разворота ты не находишься на полосе встречного движения ниразу?
Ну если так, то тогда только забрать права и на пересдачу в ГАИ
Дык если так судить, то всех надо за встречку карать пли любом повороте (налево). Ведь Все кто пересекает встречку - находится на встречке!
Это не народное толкование - так написано, толковать можно библию или талмуд. А правила надо выполнять по Букве закона.
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
fullrulez, и судьи так решают, и ГИБДД так считает, и только ":pipec: И опять народные толкователи правил дорожного движения. " считают что так оказываешься на встречке.
Добавлено спустя 46 секунд:
fullrulez, "вторую колонку предпоследнюю картинку." - а ты там никакой разницы в разметке не наблюдаешь?
Добавлено спустя 46 секунд:
fullrulez, "вторую колонку предпоследнюю картинку." - а ты там никакой разницы в разметке не наблюдаешь?
Делай добро и бросай его в воду.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
да сто раз уже говорил!!! Не верьте рисункам ГАИшниками написанными!!!
ДОБДД ошиблось с ксеноном, ДОБДД ошиблось и в этот раз... Попробуйте подойти на пост 515 (Пермякова-Широтная) и поговрить там с сотрудниками... Этот перекресток имеет именно такую организацию движения как на рисунке...
ДОБДД ошиблось с ксеноном, ДОБДД ошиблось и в этот раз... Попробуйте подойти на пост 515 (Пермякова-Широтная) и поговрить там с сотрудниками... Этот перекресток имеет именно такую организацию движения как на рисунке...
Хочу в отпуск...
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
fullrulez писал(а):demitel, А теперь посмотри тот же рисунок, вторую колонку предпоследнюю картинку.
Она не верна изначально:
1) Чисто по понятиям - полосу (двойную) это хрен кто увидит. Либо перекресток огромный - например пересечение 10 полос с 10-ю полосами, во вторых грязь снег и т.д.
2) По закону - такая разметка на перекрестке вообще не должна быть.
- fullrulez
- Пилот
-
-
demitel, Я как сейчас помню экзаменационный билет с похожей картинкой. И вот там был правильный ответ "Нарушает".
И жена у меня когда сдавала вождение за подобные вещи заработала штрафной балл. И по логике вещей - это нарушение. То что я оказался не прав, я понял. Объяснение тоже понял.
И жена у меня когда сдавала вождение за подобные вещи заработала штрафной балл. И по логике вещей - это нарушение. То что я оказался не прав, я понял. Объяснение тоже понял.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
ТЕперь начнем самого начала, на рисунке изображены 2 отдельных друг от друга перекрестка, об этом говорят знаки перед первым и вторым пересечением проезжих частей.
Исходя из этого мы имеем что:
маневр разворота именно на том перекрестке на который они выехали выполняют только 2 автомобиля. Синий и зеленый.
Синий авто выполняет разворот правильно. знака запрещающего разворот в месте где он это делает нет. А значит он не запрещен
Зелёный тоже выполнил разворот на своем перекрестке правильно, только по другой траектории, проезжает первый перекресток, и разворачивается на втором.
Жёлтый выполняет не маневр разворота на перекрёстке, а 2 поворота на 2-х перекрестках, и все бы хорошо, но оба раза цепляет встречку, а по сему имеет все шансы получить пешеходный билет на 4-6 месяцев.
Ну и Красный
это уже наглая встречка.
Исходя из этого мы имеем что:
маневр разворота именно на том перекрестке на который они выехали выполняют только 2 автомобиля. Синий и зеленый.
Синий авто выполняет разворот правильно. знака запрещающего разворот в месте где он это делает нет. А значит он не запрещен
Зелёный тоже выполнил разворот на своем перекрестке правильно, только по другой траектории, проезжает первый перекресток, и разворачивается на втором.
Жёлтый выполняет не маневр разворота на перекрёстке, а 2 поворота на 2-х перекрестках, и все бы хорошо, но оба раза цепляет встречку, а по сему имеет все шансы получить пешеходный билет на 4-6 месяцев.
Ну и Красный

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- fullrulez
- Пилот
-
-
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
fullrulez писал(а):RевизоR, Мне вот чего интересно. А у тебя нет разбора ДТП в подобной ситуации и решения по нему? Для себя просто хочу понять.
Есть, найду выложу... после выходных. Ранее я в офисе не окажусь.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
fullrulez писал(а):Shell, Я уже понял, что не прав и даже написал об этом. Вот только я своих студентов учил обратному. И меня учили именно так. Поэтому пытаюсь разобраться для себя. Уже никому и ничего не доказываю.
Самое смешное, я помню как меня этому учили в автошколе РОСТО в 1999 году...
Хочу в отпуск...
- fullrulez
- Пилот
-
-
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
fullrulez писал(а):Это получается, что и в 90-х годах единого мнения небыло в отношении правил?Меня учили что так разворачиваться можно, что инструктор, что на теории,
На права сдавал сам. Сдал с первого раза. Вождение сдал без штрафных баллов.
Я экстерном учился... вождения было всего 6 часов. Сдал сам, без ошибок и теорию и практику...
Хочу в отпуск...
- fullrulez
- Пилот
-
-