VW Polo sedan или Chevrolet Cruze

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 29 апр 2012, 00:37

Вот ни когда не понимал как можно сравнивать такие марки автомобилей
Фольгваген и Шевролет .... ???

Ты забыл о том, что Поло у Фольца - это бюджетная модель!!! Я бы даже сказал - слишком бюджетная!!! В данном выборе, Круз не уступает Поло ни в чем... Я когда в Поло сел, подумал что это Приора :wink:
В данном случае я бы выбрал Круз, современная, красивая машинка

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

так называемый чистокровный немец

:up: :lol2: :lol2:

CbI4EB
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение CbI4EB » 29 апр 2012, 00:50

Между этими авто если выбор, то круз из-за большего класса. А мой выбор пал на линию из-за технических харрактеристик ну и из-за проверенного временем прошлого фиата ГП

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 29 апр 2012, 00:53

Explorer, ну и что что бюджетная модель ? главная где она собрана :)
Я вот когда сел например в ВольвоС40 , я даже передумал его покупать и подумал ну и гадость, чего его так хвалят,как то все строго и не приметно...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 29 апр 2012, 00:59

Roman1976_TK, я к тому, что Круз - это не бюджетная модель, это нормальный современный С класс. Вот если-бы сравнивали с Лачетти, то я был-бы с тобой полностью согласен... Но тут Поло явно проигрывает...

ЗЫ Про Вольво +1. У меня и в 80-тке такие же ощущения возникли... "Бизнесом" как-то не пахнет :o

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 29 апр 2012, 09:27

Roman1976_TK писал(а):Explorer, ну и что что бюджетная модель ? главная где она собрана :)
Я вот когда сел например в ВольвоС40 , я даже передумал его покупать и подумал ну и гадость, чего его так хвалят,как то все строго и не приметно...

Дак вольво за это и ценят что никаких выпендрежей. Нужны рюшечки это к французам и немцам.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Vital_Men писал(а):Вообщем 2 месяца назад у меня одногрупник выбирал авто, выбор был между крузом, солярой и поло. налички было 700 т.р. в крузе мне даже сидения показались не удобными, да и слишком много дешевой электроники. Да, выглядит красивее из этих 3х машин, но качество оставляет желать лучшего... дешевый пластик, как по салону (который в машине на тест драйве уже брякал), так и снаружи (бампера). Солярис: сидения гораздо удобнее, в салоне приятно находиться, но элементарно нет подсвенки в кнопках стеклоподъемника, даже в максимальной комплектации. Как бывший владелец старого фольксвагена, а это был ФВ Пассат 98 г.в. скажу что немцы реально умеют делать машины, даже в плане замерзания зимой, двигатель постояв всю ночь при -32 утром заводился с полпинка. не смотря на то, что машина старая, в салоне пластмасс не брякал и при дтп с тойотой филдер (я его догнал в 2008г взад, у него выпал кусок бампера, а у меня даже краска не обшоркалась - это говорит о качестве. У меня в семье 2 немца - ФВ Таурег и ФВ Гольф+, дак там меняют масло и колодки и ездят не заморачиваясь... Одногруппник решил взять Солярис. Итог- через 2 месяца захрипела колонка и уже начинает подбрякивать подвеска. Поэтому Я за Фольц, хоть и выглядит он похуже Круза. Кстате фольца не он не взял по причине того, что ждать соляру 1,5 месяца, а ФВ 3-4.... Так что решать тебе))) Удачи в вборе!

Про пассат зря заикнулся, у друга был 98 года, правда комплектация бедненькая и пластик дубовый, дребезжал как низнаю что, наверно как девятко. Потом как-то ездил в дорогой комплектации с кожаным салоном пассажиром - другой авто. А тут поло - бюджетка с дубовым пластиком.

Akkord
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Akkord » 04 май 2012, 17:48

Vital_Men писал(а):Вообщем 2 месяца назад у меня одногрупник выбирал авто, выбор был между крузом, солярой и поло. налички было 700 т.р. в крузе мне даже сидения показались не удобными, да и слишком много дешевой электроники. Да, выглядит красивее из этих 3х машин, но качество оставляет желать лучшего... дешевый пластик, как по салону (который в машине на тест драйве уже брякал), так и снаружи (бампера). Солярис: сидения гораздо удобнее, в салоне приятно находиться, но элементарно нет подсвенки в кнопках стеклоподъемника, даже в максимальной комплектации. Как бывший владелец старого фольксвагена, а это был ФВ Пассат 98 г.в. скажу что немцы реально умеют делать машины, даже в плане замерзания зимой, двигатель постояв всю ночь при -32 утром заводился с полпинка. не смотря на то, что машина старая, в салоне пластмасс не брякал и при дтп с тойотой филдер (я его догнал в 2008г взад, у него выпал кусок бампера, а у меня даже краска не обшоркалась - это говорит о качестве. У меня в семье 2 немца - ФВ Таурег и ФВ Гольф+, дак там меняют масло и колодки и ездят не заморачиваясь... Одногруппник решил взять Солярис. Итог- через 2 месяца захрипела колонка и уже начинает подбрякивать подвеска. Поэтому Я за Фольц, хоть и выглядит он похуже Круза. Кстате фольца не он не взял по причине того, что ждать соляру 1,5 месяца, а ФВ 3-4.... Так что решать тебе))) Удачи в вборе!

Прочитал коммеет, ну так вот, аналогичным выбором я тоже задался. Итак по пунктам, пластик в крузе выглядит лучше чем в поло. да и салон в общем. На счет немецкого качество, то зайдите на форум поло-седан и почитайте об этом немце)) - желание точно пропадет! Я круз хетчбек взял совсем недавно, но машиной доволен!

Mozgokluy писал(а):Как вообще можно было в такой сарай как Круз впихать двигло 1.6 ? На эту машину минимум 2 литра нужно ствить.

Для города в самый раз, если мало берите 1.8 со 140 лошадками.

superzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение superzz » 07 май 2012, 15:26

Сложный выбор. На мой взгляд поло надежнее будет, но круз крупнее и круче смотрится.

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 07 май 2012, 16:11

Скока сейчас очередь на поло седан база кто нибудь в курсе?
С уважением, Рама.