Нас призывают уважать пешеходов, а за что?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 04 май 2012, 11:30

Вчера утром ждал человека у М-ВИДЕО, и ради интереса провел своеобразное наблюдение, в ходе которго разделил всех пешеходов на две категории: разумные и те кому свойственен стадный образ передвижения (бараны).дело в том что мимо магазина постоянно едут машины состороны объездной что бы выехать на Широтную к светофору в сторону войновки. Тут же идут пешеходы (практически нескончаемым потоком). И что интесно, за 15 минут наблюдения при переходе через дорогу по сторонам посмотрело всего 29 человек, а тупо проперли глядя только под ноги 138 человек. И им по барабану с детьми они или нет, успеет машина остановиться или нет(наверное думают что обязана успеть). Таким образом положив на водителей ... со счетом 138/29 победили БАРАНЫ :clapping: Хотя к слову будет сказать, что среди тех кто смотрел по сторонам желающих пропустить транспорт фактически не было. Возникает вопрос: если пешеходы нас в упор не видят и ни во что не ставят, то за что мы ОБЯЗАНЫ их уважать?????
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 май 2012, 11:33

Кто получает поселение или условняк за сбитого пешика, сразу понимает, за что их надо было уважать. :smeh:
Кто поумнее - учится на чужих ошибках, и уважает пешехода заранее.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 04 май 2012, 11:37

погранец, было время втечение месяца там часто ездил, ходят и на все им пофиг, как бы пешеход всегда прав, хоть и с поломанными конечностями, но зато прав :cherep:
вчера по ямской ехал, женщина с ребенком дорогу переходит в неположенном месте и даже не смотрит, а вдруг я отвлекся и даже не притормозил бы :evil:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 04 май 2012, 11:47

добиться уважения через больничную койку, это мазахизм, А в худшем случае НАХ..НА покойнику уважение. Да и если за этого барана на поселение, то ему мне кажется никто также здоровья не пожелает. Сам в больницу и другому жизнь сломает. Посторонам в любом случае смотреть надо!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 04 май 2012, 11:47

имеется ввиду уважать их на пешеходных переходах, в остальных местах уважать не надо :wink:
Сергей UB9LAU

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 04 май 2012, 11:50

да мне кажется они знают, что цена уважения 800 рублей, а для них 100 или 200 и то хрен кто из них платить станет :P

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 04 май 2012, 11:56

!!!!!!!!!!
на днях подъезжаю к оживленному перекрестку и вижу как с обочины прямиком к центру этого перектестка "бежит гуськом" маленькая девочка и ловит что-то толи фантик толи бабочку, в общем все дружно остановильсь - она "это что-то" поймала сев на корточки еще секунд десять что то там подетала и неспеша удалилась обратно так за все время не оторвав взгляд от асфальта! как жаль что я не успел все это заснять - это было что-то!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 май 2012, 11:57

Поймите, пешехода надо уважать не для пешехода, а для себя самого!
А уж за что - да только за то, что он пешеход и в суде всегда будет прав. Этого мало?

Это примерно как с пистолетом. Мнение человека со стволом ты уважаешь всегда. Возможно, внутри ты не совсем с ним согласен, но... :smeh:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2012, 12:08

Мужчина, один человек не может бежать "гуськом" :lol2:
Но твои эмоции я разделяю :wink:
Согласна с Амакан.
Изображение

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 04 май 2012, 12:21

Беда в том, что у нас не проводится разъяснительная работа по ПДД для пешеходов. Все знают одно, что пешик прав ВСЕГДА, потому и ведут себя как стадные животные.
Э-эх... добрый... был...

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение benzin » 04 май 2012, 12:23

автомобилисты не введите себя как стадные животные - все произошли от пешеходов и Ты тоже

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 май 2012, 12:38

ехала по Комсомольской, переходят дорогу две павы, одна то быстренько скачет, а вторая потолще вышагивает на каблуках и при этом НИРАЗУ не посомтрели в сторону машин ... не пешеходный переход ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

ShurikMMS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ShurikMMS » 04 май 2012, 13:02

Штраф надо увеличить за переход в неположенном месте! А то пешим[censored]на все! По утрам езжу частенько по улице Ватутина, в районе сбера ходят молодые мамаши с детьми через дорогу (там во дворе дет. сад 113), ладно хоть по сторонам смотрят иногда. Но идти через дорогу и тащить за собой ребенка через 4 полосы :evil: . Надо их прав лишать, на передвижение по городу :up: Если бы штраф был хотя бы 600-800-1000 рублей я думаю и иДПС было интереснее за этим следить :wink:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Сообщение Змейка » 04 май 2012, 13:10

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 04 май 2012, 13:36

Змейка писал(а):
расслабились пешики..обнаглели.. редко сейчас встретишь, тех кто переходит дорогу как положено..и следит не едет ли какой дебил по дороге на них....

замечательное высказывание :grin:

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение mpp181 » 04 май 2012, 13:36

Всегда подгоняю переходящих в неположенном месте яростным гудком.

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 04 май 2012, 13:38

Такое ощущение, что пешеходы - это, по вашему мнению, какой-то другой тип людей нежели водители. Вы, все здесь отписавшиеся, бываете пешеходами. Ваши друзья, дети, родственники тоже пешком ходят.
Те же пешеходы, которых автор называет баранами, они и за рулем ездят. И баранов водителей ничуть не меньше, чем баранов пешеходов, такой народ у нас. Баран будет бараном хоть пешком, хоть на машине. Давайте вообще никого не уважать? Мы же все тут грамотные такие собрались и ездим правильно и пешком ходим не создавая опасности, только вот к нам с Марса пешеходов-баранов в город прислали.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 04 май 2012, 13:48

stanislavlev писал(а):Такое ощущение, что пешеходы - это, по вашему мнению, какой-то другой тип людей нежели водители. Вы, все здесь отписавшиеся, бываете пешеходами. Ваши друзья, дети, родственники тоже пешком ходят.
Те же пешеходы, которых автор называет баранами, они и за рулем ездят. И баранов водителей ничуть не меньше, чем баранов пешеходов, такой народ у нас. Баран будет бараном хоть пешком, хоть на машине. Давайте вообще никого не уважать? Мы же все тут грамотные такие собрались и ездим правильно и пешком ходим не создавая опасности, только вот к нам с Марса пешеходов-баранов в город прислали.

Если мой друг будет как баран переходить дорого то как минимум я его х***и обложу открыв окно, также родственник а темболее сын..
Сам с каждым днем все больше в шоке как пешики перебегая дорогу смотрят в ту сторону с которой машины остановились и пропускают их, а про второй поток транспорта они просто забывают, вчера на газели мужичок ели успел уйти на тратуар ато минусанул бы бабульку которая шла задрав голову наверно мечтала об чемто выскоком, я даже чуть не пожалел о том что остановился чтоб пропустить её, так как неприятно бы было если газелька не вырулила....

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 04 май 2012, 13:48

stanislavlev писал(а):Такое ощущение, что пешеходы - это, по вашему мнению, какой-то другой тип людей нежели водители. Вы, все здесь отписавшиеся, бываете пешеходами. Ваши друзья, дети, родственники тоже пешком ходят.
Ну незнаю...Пешеходы- водители совсем по другому себя ведут даже на переходах, ибо знают. Я например, на Пеш переходе стараюсь по возможности перейти на бодрую такую трусцу))) зачем задерживвать машины? И бесят цацы мля, вышагивающие как на подиуме :automat:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 04 май 2012, 13:50

nemetz писал(а):
Ну незнаю...Пешеходы- водители совсем по другому себя ведут даже на переходах, ибо знают. Я например, на Пеш переходе стараюсь по возможности перейти на бодрую такую трусцу))) зачем задерживвать машины? И бесят цацы мля, вышагивающие как на подиуме :automat:

Это да)
По этому поводу доставляют коменты жены когда она в машине XD

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 04 май 2012, 13:58

mpp181 писал(а):Всегда подгоняю переходящих в неположенном месте яростным гудком.

а я оттармаживаюсь,накатом почти на пятки при этом газу до 3-5тыщ оборотов чтоб машина ррррычала. Забавно наблюдать за пешеходами в этот момент, столько сил и энергии у них прибавляется))))

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 04 май 2012, 14:02

Лично я будучи водителем стараюсь переходить дорогу по пешеку,но бывает и нет перехожу в неположеном месте но при этом я не создаю ни каких помех транспортным средствам. Бесят и просто выносят мозг те пешики которые через пешиходный переход идут в развалочку,как будто по парку гуляют, жаль что не чего сделать не можеш. :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 май 2012, 14:31

жаль что не чего сделать не можеш
Ну как это... Можешь выйти из машины и пнуть под зад.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 04 май 2012, 14:34

Waldopwnz писал(а):погранец, было время втечение месяца там часто ездил, ходят и на все им пофиг, как бы пешеход всегда прав, хоть и с поломанными конечностями, но зато прав :cherep:
вчера по ямской ехал, женщина с ребенком дорогу переходит в неположенном месте и даже не смотрит, а вдруг я отвлекся и даже не притормозил бы :evil:

Просто даже в теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 17#1422117 инспектора дали понять что проще им наказать водителя придумав какие то расстояния до и после чем остановить пешехода и влепить ему штраф...

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 04 май 2012, 14:38

Пешеходы...избитая темо, сделать ну абсолютно них...ра нельзя, так об чем тут говорить...? пешики, неадекватные которые, походу придуманы ГИБДД, чтоб водитель бдительность не терял, а то автоматы и прочие ABS с ГУРами, расслябляють канечно)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 май 2012, 14:42

Я вот на днях буду вторую дудку ставить. ВСЕГДА сигналю тем, кто нарушает! Особенно пешикам! Пешикам НУЖНО сигналить, и надо обязательно 2 дудки по-мощнее, чтоб ускорение не только психо-физическое придавалось, но кало-реактивное! Дебилы!
SIC PARVIS MAGNA

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 04 май 2012, 14:43

Павел_СК, Да просто почему бы не увеличить штрафы на переход в не положенном
месте.Чтоб один раз попал второй раз не захотелось.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 04 май 2012, 14:43

ИМХО самые разумные пешеходы это те которые водители :P

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 04 май 2012, 14:45

Eskimo писал(а):Павел_СК, Да просто почему бы не увеличить штрафы на переход в не положенном
месте.Чтоб один раз попал второй раз не захотелось.
\
тогда вместе со штрафами нужно и гос номер пешику на лоб, чтоб тащемта от ответс твенности не ушел...

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 2
Рейтинг: 1 367

Сообщение Semenov-ctke » 04 май 2012, 14:49

Вчера на остновке "Сквер Немцова" была ситуёвина:
Пробка по Республике от Профсоюзной в сторону Орджоникидзе. Более менее свободна только полоса для автобусов, по ней едет Мерседес це-класс 60-70 км/час (ему нужно было направо куда то). На остановке стоят автобусы. Резко из-за автобуса выбегает парень (кто знает, перехода на обратную сторону там нет ) прямо под колеса Мерсу! Водитель явно с хорошей реакцией жмёт по тормозам и берет резко влево, прижимаясь к стоящим в левом ряду автомобилям (Красавец!). Благо у машины офигенные системы безопасности! Парень застыл в двух сантиметрах от машины и по инерции зацепил руками машину, и отскочил! Мерс проехал, парень побежал дальше. Если бы мерс не увернулся, то печаль была однозначно!
И как вы думаете, кого бы сделали виноватым???
Сомнений нет!
Водителя Мерседеса!
А ведь возможно он и уважает пешеходов, но вот они в свою очередь явно пренебрегают элементарными ПДД.