Участие в параде 9 мая 2012 г. ?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Примите ли Вы участие в Параде 9 мая

Да
22
34%
Нет
42
66%

Всего голосов: 64

beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 май 2012, 09:40

Собственно, причиной создания темы стало следующее сообщение:

Скрытый текст:
Дэушка458
Радует, что впереди 4 дня выходных и я еду в деревню! f-1 свежий воздух, банька и шашлычки мм... sluna

Интересует следующее:
Пойдете на Парад,
почему пойдете\не пойдете,
добровольно\ по "настоятельной просьбе" руководства
Возьмете ли детей(если есть).
Будите ли принимать участие в праздничных мероприятиях
Ваше отношение к Параду Победы, проводимому в г.Тюмени
Курьёзные моменты\светлые воспоминания\идеи

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 05 май 2012, 10:05

beginn, ранее всегда в День Победы ездили в деревню поздравлять дедушку с Днем Победы! (семейная традиция) собирались всей дружной семьей и поздравляли, т.к он был участником! когда его не стало, традицию не стали забывать!
что мне желтые карточки...слона мне:)

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 05 май 2012, 10:07

Пойду по собственной воле, возьму сына. Буду.

ПыСы лишь бы беспредел прошлого года (висящие из окон малолетки, с бутылками пива, катания на крышах авто и прочие сумаществия портящие настоящий праздник) не повторился...
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 05 май 2012, 10:12

а наряжать машины напиваться и летать по городу и кричать какие мы патриоты..не айс! :oops: (когда вижу, на 9 Мая такое- воротит!, лучше б помогли, съездили в деревню,воды наносили да дрова покололи) Вот менталитет России, вспоминаем о дедах 9 мая :? :oops: обидно и досадно! а ведь они нам жизнь подарили
что мне желтые карточки...слона мне:)

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 май 2012, 10:15

На парад пойду. Пойду добровольно. С собой всегда беру детей.
Отношение к параду.... Для меня это светлый праздник. Так получилось, что в нашей семье погибших нет. Но воевали все. Дед герой Советского Союза. Бабушка была в плену. Потом в концлагере. Бежала. Участвуя в параде я просто радуюсь тому, что нет войны. Тому, что мы не стали колонией и тому, что наши деды отстояли свою Родину. И всегда детям рассказываю о подвиге их Прадедов. Мои дети должны знать, что такое День Победы.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 05 май 2012, 10:44

на Парад не собираюсь, буду поздравлять бабушку... Думаю, что праздник должен быть в серцах, а не показательным участием в Параде. Осоюенно не понимаю тех, кто "украшает" свои авто нелепыми надписями.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 05 май 2012, 10:44

На парад не пойду.уйма народу,пьяных и не очень.шум гам. вечером выберусь салют посмотреть. ну или таксовать буду весь день.
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 май 2012, 10:49

Дэушка458, Твой пост скопирован не случайно, многим знакомым, задавая эти вопросы, получал ответ "Да что там делать??!, Лучше я на даче шашлы пожарю, да рюмашку опрокину!!1"
Поскольку упоминания о вашей семейной традиции не было ни слова, сделал ошибочный вывод, что "9 мая - очередной выходной".

Про детей не случайно. Мы, как родители, формируем у наших детей понимание этого праздника, дозволенные нормы поведения и традиции. Выразить лично благодарность ветеранам,посмотреть воочию торжественное прохождение военнослужащими,почтить память не вернувшихся с Войны минутой молчания.

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Камри72 » 05 май 2012, 10:51

beginn писал(а): Мы, как родители, формируем у наших детей понимание этого праздника, дозволенные нормы поведения и традиции. Выразить лично благодарность ветеранам,посмотреть воочию торжественное прохождение военнослужащими,почтить память не вернувшихся с Войны минутой молчания.
это можно сделать не только на Параде.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 05 май 2012, 11:01

Будет тепло, пойдём с детём.
Каждый год в ящике лежало красивое поздравительное письмо бабушке, когда она читала или ей читали, на глазах у неё наворчивались слёзы. с 11 лет трудилась "Всё для фронта, всй для Победы" золотыми буквами на ВДНХ вписана, её отец пришёл с фронта и умер от ранений, старший брат пропал без вести, еще один брат вернулся, всю войну прошёл. Папин отец вернулся с фронта, но умер рано. А родной брат деда, как-то обманул, что ему 18-ть и поехал на фронт, но при форсировании Днепра погиб.
Спасибо им за чистое небо над головами))) (фото из личного архива)
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Камри72 писал(а):на Парад не собираюсь, буду поздравлять бабушку... Думаю, что праздник должен быть в серцах, а не показательным участием в Параде. Осоюенно не понимаю тех, кто "украшает" свои авто нелепыми надписями.

а сходить и подарить цветочки ветеранам??? при чём тут показательное участие??? мы постоим посмотрим парад и поблагадарим Победителей.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Камри72 писал(а): Осоюенно не понимаю тех, кто "украшает" свои авто нелепыми надписями.

какими??? На Берлин!
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 05 май 2012, 11:24

Не пойду... именно по следующим причинам:
Камри72 писал(а):на Парад не собираюсь, ... Думаю, что праздник должен быть в серцах, а не показательным участием в Параде. Особенно не понимаю тех, кто "украшает" свои авто нелепыми надписями.

Дядька72 писал(а):висящие из окон малолетки, с бутылками пива, катания на крышах авто и прочие сумаществия портящие настоящий праздник...quote]

Дэушка458 писал(а):а наряжать машины напиваться и летать по городу и кричать какие мы патриоты..не айс! :oops: когда вижу, на 9 Мая такое- воротит!...

всё-таки это Светлый праздник ( дорогой ценой доставшийся..). И радоваться, когда всё это видишь рядом.. ну как-то не получается! А хочется именно порадоваться!
П.С. оба деда воевали, имеют ордена, медали..
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Камри72 » 05 май 2012, 11:32

Skorpysha_Я, не переживайте, ветеранов я поздравлю, не обязательно это делать на Параде. Я просто не люблю такие мероприятия посещать, когда много народу и не все далеко трезвые и с хорошим настроем. НЕ ХОДИТЬ на Парад никого не призываю! Это дело и право каждого.ИМХО.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 05 май 2012, 11:47

Не пойду, потому что участие в параде считаю абсолютно бесполезным для организаций. Мое мнение - должны быть военные, ветераны, техника. Шествие организаций-полная чушь и бесполезная трата времени. На гуляние тоже не пойду, потому что не хочу смотреть на пьяные рожи. Это Святой праздник! А большинство его воспринимает, как дополнительный повод нажраться и поваляться в кустах. Противно...
Мое личное мнение, никому не навязываю.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Добавлю: ветеранов жалко, которые на это все смотрят...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 май 2012, 12:07

ветеранов жалко, которые на это все смотрят...

4 года назад мой дед еще был жив и ему было очень приятно, что спустя много лет люди отмечают этот праздник. Ему приятно, что люди идут на парад, что люди радуются.

А большинство его воспринимает, как дополнительный повод нажраться и поваляться в кустах.
Не большинство. Просто такие всегда бросаются в глаза.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 05 май 2012, 12:51

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 05 май 2012, 13:42

Камри72 писал(а):Skorpysha_Я, не переживайте,

да мне то как-то квадратно)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Kappa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение Kappa » 05 май 2012, 13:51

Пойду и нажрусь! Ура!! Выходные!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 май 2012, 14:05

Противоречивая ситуация получается: "Власть" всячески пытается поддерживать в голове у людей идею национального праздника:
1. Проводя Парад, демонстрацию.
2. Привлекая культурные учреждения к проведению мероприятий
3. "Заставляет" украшать фасады зданий "гостевых" улиц
4. Благодарит участников ВОВ, денежными и материальными подарками
5. Запрещает продажу алкоголя 9 мая
6. Обеспечивает праздничное убранство города

И всё не то!!
Что мы видим:
1. Пьянь
2. Толпы
3. Шум
4. "пацанчиков"

От этого стараемся уйти:
1. На дачу
2. В деревню
3. На турбазу
4. к телевизору\компу?

Ну почему??Ведь это Наш Праздник!! Это Наша Победа!! Почему мы придумываем себе отговорки??
Пьянь-Утром, когда проходят демонстрация, их практически нет
Толпы-Но ведь это Люди. Люди, которые также как и Вы хотят принять участие в праздновании Великой Победы
Дача - парад утром, что мешает после парада ехать на дачу.

Никого не призываю. Просто размышляю на эту тему.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 05 май 2012, 14:27

У меня зять участвует в параде (морская пехота). Пойду с дочерью и мужем погуляем, посмотрим как родственник марширует, посмотрим на ветеранов, их ну так много осталось, пусть моя дочь хоть немного запомнит лица тех людей, которые принесли нам Победу!
Я - девочка NEPTUNa

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 май 2012, 16:03

Парад победы - это всё таки должен быть парад, т.е. мероприятие армейское. И устраивать из него демонстрацию и шествие велосипедистов неуместно. Именно поэтому парады в последние годы теряют свою привлекательность. Мы чествуем победителей, воинов-освободителей, их воинскую доблесть. И исходить это должно от представителей родов войск, как достойных продолжателей почетной обязанности служить Родине.
О каком же почете может идти речь, когда мы видим празднобредущую толпу обязанных к участию банковских клерков? И уж тем более с грустью вспоминается, как принимали прошлый парад наши первые лица государства...
p.s.: Змейка не зря вспомнила тот парад, потому что тогда шли колонны тюменских горнизонов и военных кафедр. Такое количество людей в военной форме, чинно шагающих в коробочках, и вызывало праздничный трепет.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 05 май 2012, 16:27

pesec писал(а):p.s.: Змейка не зря вспомнила тот парад, потому что тогда шли колонны тюменских горнизонов и военных кафедр. Такое количество людей в военной форме, чинно шагающих в коробочках, и вызывало праздничный трепет.

сколько помню, после коробок всегда шли организации. Но всегда не понимала зачем они??? помню как-то было очень интересно открывался парад, сценами, как выпускные идут, объявление войны, сама война и победа, вот это было очень интересно.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 05 май 2012, 19:45

beginn, И из-за того, что алкоголики и прочие "люди" живут со мной в одной стране, я должен смотреть на эти пьяные рожи, малолетних дебилов и гопников, бухающих в подъезде и гоняющих с флагами стран, о которых они не знают ничего, кроме названия (СССР)?
И только потому что я живу в стране, которой управляет "власть", я должен идти на парад? Ибо организован и НАДО идти.
Идея праздника была в СССР, а сейчас хрень какая-то. Смотрю парад московский по телевизору, тюменский даже не смотрю, тем более не пойду на него. Раньше ходил к тёте/бабушке с дедом - участники блокады и войны.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 05 май 2012, 20:32

буду на даче выпивать, отмечать, смотреть парад по тв :P (в городе смореть на орущую и ездящую с флагами толпу не вижу смысла)
Сергей UB9LAU

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 06 май 2012, 15:54

Единственный объединяющий нас праздник, который поднимает патроитическое настроение. Все Мы, живущие ныне, обязаны нашим предкам своим существованием. Мое мнение - какими были наши предки, такими становимся и мы (с долей отклонения на среду обитания), т.е. гены дают свое. Думаю многие со мной согласятся, что во время ВОВ выжили: "везунчики" (это те кто, не прятались за спины, но смерть обходила стороной); тяжело раненые (кто не смог дальше воевать); тыловики (в основном те кто "косил"+ доля профессионалов, что конструировали или были не заменимыми на своем посту); заключенные; военослужащие, не попавшие на фронт по стратегическим планам (резервы, охрана границ и т.д.) ну и т.п., надеюсь мысль мою поняли... Мои оба деда ушли добровольцами на фронт, один демобилизовался в 1947г. и закончил войну уже на востоке (в списках военкомата по месту призыва даже не числился в участниках ВОВ, был награжден различными наградами). В обоих населенных пунктах, где деды жили о них до сих пор помнят только хорошее. Родители меня воспитали патриотом своей страны (никогда не прятался за родителей, за свои поступки привык отвечать, от армии даже мысли не было косить), хожу на парады и на салюты, детей воспитываю в том же духе (они гордятся своим папой ( в д/с и в школе показывают мои армейские фото), что он служил и дедами, что они воевали и победили). А если кому-то лень сходить на парад или к вечному огню, то это его воспитание или не его праздник, он не патриот своей страны. Таких мне просто жаль...(видимо его деды тоже где то прятались от войны).
Твое отношение к торжеству твоего Народа, Родины проявляет стороны твоей Личности, твоего Рода.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 06 май 2012, 19:02

mdima писал(а):Единственный объединяющий нас праздник, который поднимает патроитическое настроение. Все Мы, живущие ныне, обязаны нашим предкам своим существованием. Мое мнение - какими были наши предки, такими становимся и мы (с долей отклонения на среду обитания), т.е. гены дают свое. Думаю многие со мной согласятся, что во время ВОВ выжили: "везунчики" (это те кто, не прятались за спины, но смерть обходила стороной); тяжело раненые (кто не смог дальше воевать); тыловики (в основном те кто "косил"+ доля профессионалов, что конструировали или были не заменимыми на своем посту); заключенные; военослужащие, не попавшие на фронт по стратегическим планам (резервы, охрана границ и т.д.) ну и т.п., надеюсь мысль мою поняли... Мои оба деда ушли добровольцами на фронт, один демобилизовался в 1947г. и закончил войну уже на востоке (в списках военкомата по месту призыва даже не числился в участниках ВОВ, был награжден различными наградами). В обоих населенных пунктах, где деды жили о них до сих пор помнят только хорошее. Родители меня воспитали патриотом своей страны (никогда не прятался за родителей, за свои поступки привык отвечать, от армии даже мысли не было косить), хожу на парады и на салюты, детей воспитываю в том же духе (они гордятся своим папой ( в д/с и в школе показывают мои армейские фото), что он служил и дедами, что они воевали и победили). А если кому-то лень сходить на парад или к вечному огню, то это его воспитание или не его праздник, он не патриот своей страны. Таких мне просто жаль...(видимо его деды тоже где то прятались от войны).
Твое отношение к торжеству твоего Народа, Родины проявляет стороны твоей Личности, твоего Рода.

Пафоса то сколько ...
Ну вот сходил я с ребенком в прошлом году (и стараюсь по возможности каждый год ходить), пробки капец, на автобусе тоже не вариант - теже пробки, душниловка, пешком тока топать если, так там народ бешеный, к дороге не подойти, хотя бы ребенку посмотреть, про себя я молчу ...
Ну и че, просто сходить толпу посмотреть?
Праздник уважаю, но лучше смотреть по телику ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 06 май 2012, 19:19

парад есть парад, при чем тут молодежь в подъездах или "гонщики" сидящие с бутылкой дешового пива в багажнике, где обычно собак возят??? парад идет утром и не в подъездах, пешим ходом.ЭТО НАША С ВАМИ ДАНЬ ПАМЯТИ И ПОЧЕСТИ ЭТИМ ЛЮДЯМ И ИСТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ.то что происходит после.....говорить не охота. сидеть дома или на даче говоря что все уже не то стало... так возникает вопрос почему оно стало так?? первый ответ напрашивается такой, потому что мы такие правильные непьющие, культурные дома сидим и бубним.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mdima » 06 май 2012, 20:16

пафос – это восторженное, воодушевленное состояние души. :?

В прошлом году прошел с дочерью (8лет) по ул.Республике от ул.Орджоникидзе до Пешеходного моста (было довольно жарко), пока дошли тюльпаны как-то потускнели даже. И знаете, подумалось: а как же деды воевали? От Сталинграда до Берлина пешком шли, не по шоссе и не в кросовках....под пулями! Воевали не дома, сидя за компом. Низкий им ПОКЛОН!
На параде прошли в колонне какой-то организации (не суть важно), дети подарили розы одному из ветеранов. Настроение было превосходное у всех! Да, гоняли какие-то граждане на разрисованных авто, но это все зависит от воспитания. Мои дети зато увидели, что такое плохо и как это мерзко выглядит, но преобладающее большинство людей было просто счастливо и вело себя адекватно!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 06 май 2012, 20:42

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mdima » 07 май 2012, 13:59

Змейка, не путайте любовь к родственникам с любовью к Родине.
Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Я на могилы к родственникам (дедов тоже) езжу чаще, чем случается 9 мая в году. А насчет помощи ветеранам, я им реально помогал (известным в своем поселке), с Вами лично не знаком и нечего обо мне так здесь рассуждать. Остальное читайте выше, может поймете.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 10 май 2012, 12:19

Для тех кто не смог присутствовать при прохождении Парада:
1. Военной техники - не было.
2. Дикторы не комментировали прохождение участников парада, после ветеранов (до ВУЗов и культуры)
3. Звуковая аппаратура настроена была ужасно (шумы, помехи, фон, обрывы)
4. "Коробочки" очень малькие, прохождение на 3-
5. Очень малое число участников Парада от силовых структур
6. Женского "батальона" не было
7. Губернатор "бормотал"- толи звук, толи настроение но слышно было плохо
8. Традиционно было 2 диктора Ж+М, Ж-как всегда отлично, М- толи с Дня Радио еще отходил, толи звукач "шалил"
9. Зрителей было до Холодильной
10 Закончилось довольно быстро, около 11.40