mdima писал(а):Единственный объединяющий нас праздник, который поднимает патроитическое настроение. Все Мы, живущие ныне, обязаны нашим предкам своим существованием. Мое мнение - какими были наши предки, такими становимся и мы (с долей отклонения на среду обитания), т.е. гены дают свое. Думаю многие со мной согласятся, что во время ВОВ выжили: "везунчики" (это те кто, не прятались за спины, но смерть обходила стороной); тяжело раненые (кто не смог дальше воевать); тыловики (в основном те кто "косил"+ доля профессионалов, что конструировали или были не заменимыми на своем посту); заключенные; военослужащие, не попавшие на фронт по стратегическим планам (резервы, охрана границ и т.д.) ну и т.п., надеюсь мысль мою поняли... Мои оба деда ушли добровольцами на фронт, один демобилизовался в 1947г. и закончил войну уже на востоке (в списках военкомата по месту призыва даже не числился в участниках ВОВ, был награжден различными наградами). В обоих населенных пунктах, где деды жили о них до сих пор помнят только хорошее. Родители меня воспитали патриотом своей страны (никогда не прятался за родителей, за свои поступки привык отвечать, от армии даже мысли не было косить), хожу на парады и на салюты, детей воспитываю в том же духе (они гордятся своим папой ( в д/с и в школе показывают мои армейские фото), что он служил и дедами, что они воевали и победили). А если кому-то лень сходить на парад или к вечному огню, то это его воспитание или не его праздник, он не патриот своей страны. Таких мне просто жаль...(видимо его деды тоже где то прятались от войны).
Твое отношение к торжеству твоего Народа, Родины проявляет стороны твоей Личности, твоего Рода.
Пафоса то сколько ...
Ну вот сходил я с ребенком в прошлом году (и стараюсь по возможности каждый год ходить), пробки капец, на автобусе тоже не вариант - теже пробки, душниловка, пешком тока топать если, так там народ бешеный, к дороге не подойти, хотя бы ребенку посмотреть, про себя я молчу ...
Ну и че, просто сходить толпу посмотреть?
Праздник уважаю, но лучше смотреть по телику ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.