Жители и гости Тюмени получат из рук волонтеров около 20 тысяч георгиевских ленточек в преддверии празднования 67-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, что в два раза больше, чем в прошлом году, сообщила начальник отдела реализации молодежных проектов департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Галина Кузьмичева.
«Акция «Георгиевская ленточка» продлится в Тюмени с 6 по 8 мая. В этом году введено новшество: волонтеры будут раздавать не только ленты, но и специальные информационные флаеры, в которых рассказывается о значении этого символа, чтобы тюменцы по-настоящему понимали его смысл», – отметила она.
По словам Галины Кузьмичевой, раздавать ленточки и флаеры будут более 1,5 тысяч волонтеров. Кроме того, активное участие примут организации города. В первую очередь участники акции рассредоточатся по крупным торговым центрам и местам массового отдыха в Тюмени. Ленты будут распространять в крупных торговых центрах Тюмени: «Гудвине», «Колумбе», «Фаворите», «Панаме», «Премьере» и ЦУМе. Волонтеры будут работать с 6 по 8 мая с 15 до 16 часов ежедневно. Акция будет сопровождаться патриотическими выступлениями тюменских творческих коллективов.
«23 тысячи лент в 2012 году закупил Антипинский НПЗ, Газпромнефть-Тюмень и Запсибкомбанк. Часть из них будет роздана непосредственно на предприятиях, остальные - в образовательных учреждениях. При участии других организаций в Тюмени будет распространено 40 тысяч лент.
Также из Москвы в Тюмень была доставлена георгиевская лента, которую в торжественной обстановке волонтерский отряд «Поиск» разрезал на 10 тысяч маленьких ленточек.
Госавтоинспекция области так же принимает участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка», посвященной празднованию Дня Великой Победы 9 мая.
Многие из сотрудников Госавтоинспекции прошли «горячие точки» и не понаслышке знают, что такое война. Участие в акции стало традицией для тюменской ГИБДД.
Завтра, 5 мая, госинспекторы Управления ГИБДД Тюменской области проведут осмотр ретро-автомобилей и техники, участвующей в параде. Это сделано, чтобы исключить возможные отказы машин при прохождении торжественным маршем.
Мы помним и гордимся подвигом солдат Победы!
Общественная акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходит в городах России с 2005 года по инициативе РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета не только в России, но и в таких странах, как: Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Германия, Франция, Эстония, Испания, Канада, Мексика, ЮАР, Сербия, Китай, Япония, Вьетнам, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бейрут, Ливан и многие другие страны.
Георгиевская ленточка – символ, который должен напоминать молодому поколению о наследии прошлого, о страшной войне и цене, которую заплатил народ ради победы. Как сообщает городской молодежный пресс-центр «Стрижи», акция приходит под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!».

Справка:
«Георгиевская ленточка» «Я помню! Я горжусь!»
В России, в канун Великого праздника Победы, ежегодно, с 24 апреля по 12 мая, начиная с 2005 года, проводится масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка».
Акция начинается с распространения волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте. По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля. Примерно вот так:

http://gl.9may.ru/