Тюменские автолюбители повяжут Георгиевские ленты на авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 04 май 2012, 18:53

Тюменские автолюбители повяжут Георгиевские ленты на свои авто

Жители и гости Тюмени получат из рук волонтеров около 20 тысяч георгиевских ленточек в преддверии празднования 67-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, что в два раза больше, чем в прошлом году, сообщила начальник отдела реализации молодежных проектов департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Галина Кузьмичева.
«Акция «Георгиевская ленточка» продлится в Тюмени с 6 по 8 мая. В этом году введено новшество: волонтеры будут раздавать не только ленты, но и специальные информационные флаеры, в которых рассказывается о значении этого символа, чтобы тюменцы по-настоящему понимали его смысл», – отметила она.

По словам Галины Кузьмичевой, раздавать ленточки и флаеры будут более 1,5 тысяч волонтеров. Кроме того, активное участие примут организации города. В первую очередь участники акции рассредоточатся по крупным торговым центрам и местам массового отдыха в Тюмени. Ленты будут распространять в крупных торговых центрах Тюмени: «Гудвине», «Колумбе», «Фаворите», «Панаме», «Премьере» и ЦУМе. Волонтеры будут работать с 6 по 8 мая с 15 до 16 часов ежедневно. Акция будет сопровождаться патриотическими выступлениями тюменских творческих коллективов.

«23 тысячи лент в 2012 году закупил Антипинский НПЗ, Газпромнефть-Тюмень и Запсибкомбанк. Часть из них будет роздана непосредственно на предприятиях, остальные - в образовательных учреждениях. При участии других организаций в Тюмени будет распространено 40 тысяч лент.

Также из Москвы в Тюмень была доставлена георгиевская лента, которую в торжественной обстановке волонтерский отряд «Поиск» разрезал на 10 тысяч маленьких ленточек.

Госавтоинспекция области так же принимает участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка», посвященной празднованию Дня Великой Победы 9 мая.
Многие из сотрудников Госавтоинспекции прошли «горячие точки» и не понаслышке знают, что такое война. Участие в акции стало традицией для тюменской ГИБДД.
Завтра, 5 мая, госинспекторы Управления ГИБДД Тюменской области проведут осмотр ретро-автомобилей и техники, участвующей в параде. Это сделано, чтобы исключить возможные отказы машин при прохождении торжественным маршем.
Мы помним и гордимся подвигом солдат Победы!

Общественная акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходит в городах России с 2005 года по инициативе РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета не только в России, но и в таких странах, как: Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Германия, Франция, Эстония, Испания, Канада, Мексика, ЮАР, Сербия, Китай, Япония, Вьетнам, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бейрут, Ливан и многие другие страны.

Георгиевская ленточка – символ, который должен напоминать молодому поколению о наследии прошлого, о страшной войне и цене, которую заплатил народ ради победы. Как сообщает городской молодежный пресс-центр «Стрижи», акция приходит под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!».
Изображение

Справка:

«Георгиевская ленточка» «Я помню! Я горжусь!»

В России, в канун Великого праздника Победы, ежегодно, с 24 апреля по 12 мая, начиная с 2005 года, проводится масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка».
Акция начинается с распространения волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте. По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля. Примерно вот так:

Изображение

http://gl.9may.ru/

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 05 май 2012, 11:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 05 май 2012, 12:02

zumir88 писал(а):Зачем? Наши деды кровь проливали, и эта лента символизирует это! Ее на сердце носить нужно а не к железяке привязывать!

Да что привязались то к тому,ГДЕ носить ленты!Главное КАК носить,и с КАКИМИ мыслями в голове.Можно и на дворник машины ее повязать,не суть важно,главное что в душе для тебя это действительно не просто праздник,который вся страна отмечает,потому что так принято,а потому что это память,дань тому,что "ты" по сей день живешь в мирное время,и помнишь о том, какой ценой это мирное время было заработано твоими предками. А можешь нацепить себе ленту на грудь с мыслью "все одевают,и я-тоже",и при этом даже не отдавать себе отчета в том,зачем это все делается.

BuLLdoZeR23
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 69

Сообщение BuLLdoZeR23 » 05 май 2012, 12:46

да лучше бы все деньги которые тратили и тратят на празнование дня победы
разделили и раздали бы среди ветеранов.
неплохая думаю была бы компенсация раз в год, их итак мало осталось, хоть пожили бы в достатке..

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 05 май 2012, 12:57

nark07 писал(а):Dezz, топтать ногами их имена?

Там, похоже, хозяин дома просто стырил плитку с памятника. Видимо, ему действительно плевать.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 май 2012, 13:03

Dolls, ну-ну
Скрытый текст:
Изображение

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 05 май 2012, 13:16

Патриот, наглядно :up:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 05 май 2012, 13:26

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 05 май 2012, 13:26

Патриот писал(а):Dolls, ну-ну
Скрытый текст:
Изображение

Так вот и я про то!Что нацепить можно куда угодно ленту,хоть на уши,хоть на причинное место,а в голове то-отсутствие понимания главного!!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 05 май 2012, 13:37

Ленточку одну вяжу на заднее зеркало в салоне, одну прикалываю на одежду. Обе каждый год убираю и храню до следующего года. Считаю, что так правильно
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 05 май 2012, 14:15

И меня антенны нет, ленточка привязана в салоне к зеркалу заднего вида. Главное чтобы я ее видела!!!
Я - девочка NEPTUNa

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 05 май 2012, 18:31

Не понимаю и не понимал смысла этой ленточки. Как будто если носишь, то помнишь... Не лепил, не леплю и не буду ее лепить. То что я помню и знаю - я понимаю, остальные - ваще по... барабану. Просто высказал свою мысль про эти ленточки...
Считаю это очередное нецелевое впуливание денег туда куда их впуливать не надо. Один дядя придумал как раз в год поднять очень много бабла - остальные повелись. Вот такая моя ИМХА...

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 05 май 2012, 18:50

Змейка, так же делаем...
В авто никогда не привязывал.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 май 2012, 19:53

а зачем георгевскую ленту привязывать куда нибудь или вообще носить ее ? Смысл то вообще в чем ? Никогда не понимал это а на авто не буду ее вешать и по городу с флагами летать не буду . 9 ое мая хоть и день победы ,а все равно как подумаешь с каким трудом он дался нам тогда а мы теперь беспределим на дорогах в этот день ,вяжем ленточки зачем то и заливаемся алкоголем
Лучше по тихому ,с друзьями где нибудь потусить

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 05 май 2012, 20:40

[size=240]В Новороссийске стартовала акция «Подвези Ветерана»[/size]
ИзображениеИзображение
Сегодня, завтра, да и в любой день каждый неравнодушный автомобилист может присоединиться, наклеив эмблему акции или просто предложив свои услуги пожилым людям, стоящим на остановке, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

По словам организаторов, желающий принять участие может получить наклейку с логотипом акции в новороссийском местном отделении партии «Единая Россия», РОСТО ДОСААФ Новороссийск или просто подвезти ветерана, живущего в соседнем подъезде или доме.

По словам руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Азизова, у водителей есть возможность не только помочь ветеранам быстро и максимально комфортно добраться до места назначения, но и пообщаться с пожилыми людьми, многим из которых зачастую не хватает простого человеческого общения и внимания.

Евгений Азизов предложил автомобилистам и после окончания праздников продолжить помогать ветеранам, подвозя пожилых людей.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

www.krasnodar-region.com

ИМХО Вот это настоящее дело, а не то что в топик старте в купе с раскраской авто.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 05 май 2012, 20:49

Я вешаю и знаю что если кто увидит её у меня на авто тот знает что Я помню Я горжусь!!! Ветеранам приятно видеть эту Великую Память :automat: :clapping:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 06 май 2012, 09:04

где их найти , хочу ленточку

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 06 май 2012, 09:07

Опытный, я вот вчера штраф в сбербанке оплатил и дали ленточку там :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

daskatzchen писал(а):а зачем георгевскую ленту привязывать куда нибудь или вообще носить ее ? Смысл то вообще в чем ? Никогда не понимал это а на авто не буду ее вешать и по городу с флагами летать не буду . 9 ое мая хоть и день победы ,а все равно как подумаешь с каким трудом он дался нам тогда а мы теперь беспределим на дорогах в этот день ,вяжем ленточки зачем то и заливаемся алкоголем
Лучше по тихому ,с друзьями где нибудь потусить

:up:
Сергей UB9LAU

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение benzin » 06 май 2012, 14:18

да, толку нету ее привязывать

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 06 май 2012, 16:52

Опытный, сегодня в строительном дворе при покупке на кассе выдавали по паре штучек лент.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 08 май 2012, 10:18

Опытный писал(а):где их найти , хочу ленточку

Вчера в "Панаме", был маленький концерт и выдавали ленты!
Я - девочка NEPTUNa

Святоша67
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Святоша67 » 08 май 2012, 13:01

monster_rat писал(а):[size=240]В Новороссийске стартовала акция «Подвези Ветерана»[/size]
ИзображениеИзображение
Сегодня, завтра, да и в любой день каждый неравнодушный автомобилист может присоединиться, наклеив эмблему акции или просто предложив свои услуги пожилым людям, стоящим на остановке, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

По словам организаторов, желающий принять участие может получить наклейку с логотипом акции в новороссийском местном отделении партии «Единая Россия», РОСТО ДОСААФ Новороссийск или просто подвезти ветерана, живущего в соседнем подъезде или доме.

По словам руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Азизова, у водителей есть возможность не только помочь ветеранам быстро и максимально комфортно добраться до места назначения, но и пообщаться с пожилыми людьми, многим из которых зачастую не хватает простого человеческого общения и внимания.

Евгений Азизов предложил автомобилистам и после окончания праздников продолжить помогать ветеранам, подвозя пожилых людей.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

www.krasnodar-region.com

ИМХО Вот это настоящее дело, а не то что в топик старте в купе с раскраской авто.

Эта акция, подозреваю, закончится уже числа 10-го. А жаль.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 май 2012, 22:01

Игорь Растеряев - "Георгиевская ленточка."
Скрытый текст:
За окнами весенний лес летит
Я еду в ленинградской электричке
Напротив меня девочка сидит
С Георгиевской ленточкой в косичке
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно – в виде брошки
Но я прекрасно помню и без лент
Как бабка не выбрасывала крошки
Как много лишнего мы слышим в дни побед
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался в основном столярным клеем
А время умножает всё на ноль
Меняет поколение поколением
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд
В окно, на девочку с прекрасными глазами
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами

———————————————————-
Проезжаю я зловещие места
Там, где человек – главное богатство недр
Где ещё с войны
Бойцы лежат по трое на один квадратный метр
Там везде шаги, там голоса
Чудные огонёчки по болотам
Тени по ночам тебе поют
Как будто просят и хотят чего то:

«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»

И начнут они вещать
На языке стонов недомолвок
Хочешь убежать, но впереди
Они опять мелькают между ёлок

«Откопай меня скорей, умоляю снова
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова
Адресок мой передай в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

А под утро всё взревёт, полетит куда то
И попрёт на пулемёт в штыковую с матом
И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
В этом славном боевом месте преступления
———————————————————-

Расчудесный уголок, не леса, а сказка
Наступил на бугорок, глядь, а это каска
Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка
И над этим, надо всем – ягода морошка
Над землёю месяц май молод и прекрасен
Электричка подъезжает к станции «Апраксин»
В небе караван гусей, скоро будет лето
Девочка в своей косе поправляет ленту

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

21093085
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение 21093085 » 13 май 2012, 03:37

Не понимаю автолюбителей привязывающих ленты на диски колес... Вы же не размещаете свадебную атрибутику (кольца и цветы), когда украшаете свой свадебный кортеж... :no:

pravdano
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение pravdano » 15 май 2012, 17:17

Я весь год с такой гоняю=)