Владельцев скутеров и мопедов обяжут получать права
- fullrulez
- Пилот

- Награды: 1

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
Видео просто пипец. Вот показатель того, насколько всем все похер. Пешеход мимо прошел. Водители все спокойненько поехали по своим делам. Что там с лисапедисткой никому даже не интересно. Ващще супер.
Насчет прав.... Вводить нужно. Обязательно. И за управление без ВУ на штрафстоянку эти скутеры. Тогда папы и мамы подумают, прежде чем покупать своим чадам такие игрушки.
Насчет прав.... Вводить нужно. Обязательно. И за управление без ВУ на штрафстоянку эти скутеры. Тогда папы и мамы подумают, прежде чем покупать своим чадам такие игрушки.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
От велосипедистов отстаньте уже..... Когда весь город сплошная проезжая часть - то на велосипеде вообще невозможно никуда выехать.права на вождение велосипеда по проезжей части. Желательно.
В советские времена в школе были специальные занятия по ПДД. Вот это не мешало бы ввести.прослушанных курсах.
А для полного порядка на дорогах необходимо ввести дырочную систему, как в СССР. Тогда правила будут соблюдать все.
позывной 907-й
позывной 907-й
- artem25
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 162 
-
вчера ночью возвращался с ишима и где то в районе между заводом и ялтой ехало обожратое чудо на таком. благо там ограничение и дорога плохая,иначе я бы довез его на будке своего грузовичка! ибо ехал он без света и вилял на полторы полосы. и двигались мы колонной за ним т.к. обгон был чреват попортить здоровье этоу чудовищу. ехал за ним и кричал в рацию чтоб все аккуратнее ехали.

- drake5
- Мастер

-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 
-
Waldopwnz писал(а):LongTom, по законам нужна каска и 16 лет для езды на скутере, а это родители дают гайцам сложно с этим бороться
что родители дают, или кто именно даёт гайцам? смысл фразы не понятен.
Надо просто повылавливать этих скутеристов мололетних - влепить родителям штраф на 5000 руб. - может потом задумаются после 2-3 штрафа, что они будут платить больше, чем стоимость этого дырчика.
- Фдуч
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 974 
-
В мусорку все их инизиативы, смысл в в/у у скутеристов.
Ну на хера, видь у пешеходы пересекают дорогу на пешеходных переходах, и при этом обучение они в авто школах не проходили. Или скутерист не знает знаки и правила ПДД ???
Все они знают просто не соблюдают, а не соблюдают потом что ИДПС и обществу похер на эти нарушения. А так будет очередная кормушка, тем паче ПДД в нынешнем виде не предназначены под скутера.
Ну на хера, видь у пешеходы пересекают дорогу на пешеходных переходах, и при этом обучение они в авто школах не проходили. Или скутерист не знает знаки и правила ПДД ???
Все они знают просто не соблюдают, а не соблюдают потом что ИДПС и обществу похер на эти нарушения. А так будет очередная кормушка, тем паче ПДД в нынешнем виде не предназначены под скутера.
- doctorgeb
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 078 
-
я вот что подумал... если примут закон и нужно будет получать права, с одной стороны хорошо...
но у нас такео государство, что любое начинание доведут до абсурда...
для получения прав нужно будет проходить обучение в автошколе думаю что небесплатно. нужно будет проходить медкомиссию, получать кучу справок опять же не бесплатно... больничкам конечно хорошо, работа не пыльная - детишек проверять на пригодность к управлению мопедом.
не с того конца начали работу, запудрят детям и без того мозги своими дебильными билетами с ситуациями, как и в какой последовательности проезжать перекрестки и где трамвай прав, а скорая имеет преимущество...
нужно то всего поселить в головах одну мысль, что когда ты на скутере, даже если ты прав, то лучше уступи, потому как мертв будешь именно ты, и бакапы не канают.
но у нас такео государство, что любое начинание доведут до абсурда...
для получения прав нужно будет проходить обучение в автошколе думаю что небесплатно. нужно будет проходить медкомиссию, получать кучу справок опять же не бесплатно... больничкам конечно хорошо, работа не пыльная - детишек проверять на пригодность к управлению мопедом.
не с того конца начали работу, запудрят детям и без того мозги своими дебильными билетами с ситуациями, как и в какой последовательности проезжать перекрестки и где трамвай прав, а скорая имеет преимущество...
нужно то всего поселить в головах одну мысль, что когда ты на скутере, даже если ты прав, то лучше уступи, потому как мертв будешь именно ты, и бакапы не канают.
YANKEE, go home
- owlerum
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 308 
-
не вижу смысла.
На мотоцикл права сразу нужны, а на деле что? без номеров, касок и видимо без прав польгают, ведь "Преследовать нельзя!". Со скутерами будет аналогично, только публика дурнее.
slart, хорошая идея про велосипед, а то некоторые на дорогу лезут типа участник движения, а как учить и сдавать на правила, дак "любитель"
На мотоцикл права сразу нужны, а на деле что? без номеров, касок и видимо без прав польгают, ведь "Преследовать нельзя!". Со скутерами будет аналогично, только публика дурнее.
slart, хорошая идея про велосипед, а то некоторые на дорогу лезут типа участник движения, а как учить и сдавать на правила, дак "любитель"
- andrey72rus
- Мастер

-
Рейтинг: 3 397 
-
Просто хотят очередное бабло выудить у честных граждан не более того. Скоро и на учет скажут ставить, тех осмотр проходить и страховку делать.
Балбесы как ездили без прав так и будут, а как их отловишь? Гайцы с мотоциклистами справится не могут, гоняют без номеров, превышают, ездят по встречке.
На днях на Рощинской дороге 3 или 4 камикадзе пронеслись, а гаец только в след посмотрел. Хотя стояли с камерой и ловили водителей за превышение.
Балбесы как ездили без прав так и будут, а как их отловишь? Гайцы с мотоциклистами справится не могут, гоняют без номеров, превышают, ездят по встречке.
На днях на Рощинской дороге 3 или 4 камикадзе пронеслись, а гаец только в след посмотрел. Хотя стояли с камерой и ловили водителей за превышение.
- Motoblock
- Пилот

-
Рейтинг: 11 295 
-
По теме:
Обеими руками за! И возрастное ограничение обязательно!
Сам езжу сейчас на велосипеде и соглашусь с идей про велосипед!
Наверняка много тех кто про ПДД слышал о их существовании, но не больше. Но при этом по дороге едут.
Сам, честно говоря "очкую" на дорогу выезжать, жизнь и здоровье дороже.
Обеими руками за! И возрастное ограничение обязательно!
Сам езжу сейчас на велосипеде и соглашусь с идей про велосипед!
Наверняка много тех кто про ПДД слышал о их существовании, но не больше. Но при этом по дороге едут.
Сам, честно говоря "очкую" на дорогу выезжать, жизнь и здоровье дороже.
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- Камри72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 501 
-
я всеми руками и ногами за принятие закона! Мне вот страшно ехать мимо детей, которые кааются по дороге. Вообще не понимю родителей, которые покупают несовершенолетним детям такие игрушки - видимо детей совсем не жалко. А отмазки - типа мой ребенок не такой - это полный бред, все дети при родителях ведут себя иначе, чем в их присутствии.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 149 
-
Если у них права будут может, правила ПДД начнут соблюдать!
Хорошая идея!
Главное чтобы обучение не стоило так же как на автомобиль, иначе это просто обдираловка начнется!
Хорошая идея!
Главное чтобы обучение не стоило так же как на автомобиль, иначе это просто обдираловка начнется!Я - девочка NEPTUNa
- andrey72rus
- Мастер

-
Рейтинг: 3 397 
-
fullrulez писал(а):У них имеется приказ на этот счет. Запретили им преследовать двухколесников.Да ладно,
Вот поэтому закон ни чего здесь не даст. Нужно сначала с мотоциклистами разобраться. Нужно на первом этапе принять закон, который не позволит мотоциклистам игнорировать ГИБДД. А это сделать очень просто на самом деле. Например: конфинсковывать мотоцикл, если нет Гос номера, который должен быть установлен по правилам. Не остановился по требованию сотрудника, тот номерок записал, приехали, 15 суток, штраф тысяч 20 и всё. Будут как шелковые. А уже только потом разбираться со скутерами и велосипедистами.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
В США пешиков за СМС штрафовать будут.
http://news.rambler.ru/13917308/
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 945 
-
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
Не обязательно. Раньше 5 дырок и на пересдачу. Пересдач можно было только 2. 2 раза прав лишили и пешеход на всю жизнь. и откуп ничего не решал, потому что всегда оставалась опасность нарваться на честного гаишника. А дырку уже не заклеишь.только дыру в ТЕЛО ставить !
позывной 907-й
позывной 907-й
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 945 
-